VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2016, 18:26   #1
Новичок

Благодарности: 4 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Ner-pa
Вопрос Нюансы перелёта с Ryanair.

Добрый вечер.
Поисковик не дал результатов, поэтому создала новую тему. Если это уже обсуждалось перекиньте меня туда, пожалуйста.
Решила воспользоваться услугами авиакомпании Ryanair (ну, подкупает цена, правда!). Начиталась разного про лоукосты, теперь нужно составить список всех действий, чтобы не "попасть" на доп.платы.

1. Платный багаж (в моём случае не проблема, с собой только ручная кладь).
2. Зачекиниться на рейс заранее и распечатать посадочный, чтобы не платить 45 евро на месте (сделаю).
3. Кормить не будут (и не надо, рейс 1:40 и 2:20, поди вытерплю).
4. Приехать стоит заранее, чтобы "хватило мест" (как бы парадоксально это не звучало )

И вот тут начинается интересное (для меня). В письме указано, что могут запросить карту, с которой была произведена оплата билета... Эммм.... Проблема! У меня карты нет! Забрать чужую карту, с которой была оплата я не могу.
Вопрос: Спрашивали ли у кого карту на деле?
Дальше.
Могут отказать в посадке, если не окажется сертификата о вакцинации??? Простите, чего?
Вопрос: Может кто-нибудь подробней объяснить, что это такое? Это нужно всем или только при перелёте в определённые страны?

Ну и вопрос ко всем имеющим опыт: есть ли ещё какие-то нюансы, на которые стоит обратить внимание, чтобы не портить впечатление о перелёте?
Спасибо.
Ner-pa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2016, 18:45   #2
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff
По умолчанию Re: Нюансы перелёта с Ryanair.

Никогда не спрашивали ни карту, но вакцинацию. тема была здесь.http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=45842
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 18:54   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss

Летаю с Раянаир уже 10 лет, регулярно,по 6-8 перелётов в год. Всё что вы вынесли в пункты- важно и обязательно. Иногда( раньше, до облегчения их правил) пеpевешивали ручную кладь, чтобы не превышало 10ти кг. Теперь, когда разрешили две сумки с собой в самолёт, этого не случается, кроме как могут заставить сумку запихнуть в рамку. Проверка по размеру. Про карту-первый раз слышу, а про вакцинацию, может действительно зависит от страны?
Ner-pa (22.01.2016)
Старый 21.01.2016, 19:30   #4
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kotoff Посмотреть сообщение
Никогда не спрашивали ни карту, но вакцинацию. тема была здесь.http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=45842
Спасибо за ссылку) Почитаю на досуге подробней. Пролистала 107 страниц темы, про вакцинацию ни слова.

Ner-pa добавил 21.01.2016 в 20:32
Note: The administrative authorities will inform you of the formalities necessary to travel (passport, visa, and vaccines). It is your responsibility to comply with these formalities. You will not be entitled to any form of reimbursement if you are denied boarding by not presenting the documents required (passport, visa, and vaccines certificate).

Может я чего неправильно поняла, конечно. С английским пока ну вот прям на Вы

Последний раз редактировалось Ner-pa, 21.01.2016 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 21.01.2016, 19:32   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Согласна с Miss и Kotoff. Не слышала никогда насчет того, что кому-то не хватило места (тем более, что сейчас на билете указано место). Ручную кладь могут попросить сдать в багаж, если рейс полный. Насчет вакцинации не слышала, наверно, зависит от того, куда ты летишь. Но! в прошлом году не пустили на борт девочку с ветрянкой (вся в прыщах была). Родителям пришлось остаться в Лондоне на неделю, идти к врачу за справкой, что девочка здорова. Билеты, конечно, пропали.
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ner-pa (22.01.2016), WaterRose (22.01.2016)
Старый 21.01.2016, 19:47   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
Ручную кладь могут попросить сдать в багаж, если рейс полный.
А вот это печально... И придётся доплачивать? Даже если ручная была в пределах нормы?
Старый 21.01.2016, 19:55   #7
Спам-робот

Благодарности: 22,907 в 11,284 сообщениях Поиск благодарностей Kotoff

Нет доплачивать не надо, просто при посадки попросят сдать в багаж-не боись бежать никуда не надо, подойдешь к самолёту-работники аэропорта заберут сами. Могут и не забрать. Места в самолёте всем хватает
Kotoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 20:32   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

В принципе, подводных камней после покупки билета нет. просто изначальная цена может сильно отличаться от той, которую придется заплатить (покупка места - можно не покупать, если не важно в какой части самолета сидеть и есть возможность сделать чек-ин в последнюю неделю; багаж - но у ТС только ручная кладь; оплата кредиткой - снимаются несколько евро - если платить дебетной картой, то ничего не снимают)
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 20:56   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Ner-pa Посмотреть сообщение
Приехать стоит заранее, чтобы "хватило мест" (как бы парадоксально это не звучало )
Заранее прямо тоже приезжать не обязательно. Место у вас будет фиксированное на билете написано. Если сумка с собой небольшая, то влезет под седенье. Если максимально допустимый размер, то если придете на саму посадку и места для чемодана не будет над сиденьем, просто положат, где найдут свободное. Это маленькая неудобность, но терпимо.
По поводу еды. Бесплатно не кормят, но можно купить. Не хотите переплачивать, можете взять с собой. Свою еду не запрещено есть. Мы всегда берем с собой бутерброды, фрукты, орешки. А в самолете можно взять кофе или чай, или же купить воды после прохода таможни.
Ну и присоединяюсь к вышесказанным, карту ни разу не просили. А вакцинации нужны, если вы летите в определенные страны, как правило, Африка.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ner-pa (22.01.2016)
Старый 21.01.2016, 21:41   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
4. Приехать стоит заранее, чтобы "хватило мест" (как бы парадоксально это не звучало )

И вот тут начинается интересное (для меня). В письме указано, что могут запросить карту, с которой была произведена оплата билета... Эммм.... Проблема! У меня карты нет! Забрать чужую карту, с которой была оплата я не могу.
Вопрос: Спрашивали ли у кого карту на деле?
Дальше.
Могут отказать в посадке, если не окажется сертификата о вакцинации??? Простите, чего?
Вопрос: Может кто-нибудь подробней объяснить, что это такое? Это нужно всем или только при перелёте в определённые страны?
Где Вы это всё набрали? Я летаю Ryanair'ом лет 7-8, пока сервис только улучшается.

По 4 пункту. А куда Вы собираетесь приехать пораньше? Чек-ин дома означает, что посадочный талон с указанным местом Вы распечатаете дома. В Дублинском аэропорту гейты (выходы) становятся известны за 60 минут до вылета. Поэтому больше, чем за 1,5 часа приезжать в аэропорт нет смысла.
В отличие от Lufthansa, Ryanair не продаёт билетов больше, чем есть мест, т.к. пересадок в Ryanair нет и надеяться, что кто-то не успеет, не приходится.

Кто и где может запросить карту? При посадке проверяют паспорт и посадочный талон.

Вакцинация актуальна наверное в Танзании или Кении, но туда Ryanair не летает.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 07:33   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
The administrative authorities will inform you of the formalities necessary to travel (passport, visa, and vaccines).
Вам власти пункта назначения выкатили список документов, необходимых для въезда в страну? Вот их с собой и берите.

А вот что нужно в Ryanair -- это если у вас паспорт non-Eu, а багажа нет, то ВСЁ РАВНО надо идти к той же стойке, они проверяют, что вам можно лететь куда направляетесь.

Когда я лечу другими авиалиниями, то без багажа сразу иду на секьюрити, мне не надо к стойке - билет распечатан заранее, чек-ин сделан онлайн. А в случае с Ryanair мой американский паспорт обязателен к их досмотру, надо стоять ту же очередь, что и багаж/чек-ин. Потому что да, от гейта РАЗВЕРНУТ НАЗАД, это Ryanair, детка.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2016, 09:38   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Начиталась разного про лоукосты, теперь нужно составить список всех действий, чтобы не "попасть" на доп.платы.
Не, ну вы как в 20-м веке остались, все ж довольно круто поменялось - бюджетные авиакомпании сейчас уже мало чем отличаются от т.н. нац. перевозчиков
Цитата:
1. Платный багаж (в моём случае не проблема, с собой только ручная кладь).
Платный багаж сейчас практически у всех авиакомпаний, вкл. Люфтганзу. Типа "тренд" такой, даром что нефть упала в цене в 5 раз.
Цитата:
2. Зачекиниться на рейс заранее и распечатать посадочный, чтобы не платить 45 евро на месте (сделаю).
Это желательно делать с любой авиакомпанией, кроме м.б. Аэр Лингуса в Дублине, т.к. у них там дофига киосков.
Цитата:
3. Кормить не будут (и не надо, рейс 1:40 и 2:20, поди вытерплю).
Так нигде уже толком не кормят, максимум бутербродик химический подсунут и нальют может чего, но это от тарифа зависит.
Цитата:
У Райнэйра в Дублине действительно впечатляющие очереди на сдачу багажа, ибо это их одна из основных баз. Но в целом все движется хоть и не так бодро, как у того же Аэр Лингуса, но терпимо. А так да, именно райнэйровские очереди сильно удручают, т.к. народ за годы "кто первый вскочил в самолет, того и тапки" выдрессировали до условных рефлексов и уже ничто не пробирает (к слову, до сих пор есть индивидуумы, доплачивающие за посадку в самолет вне очереди). Ну что поделать, придется смириться - маршрутка она и есть маршрутка
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
DimaL (22.01.2016)
Старый 22.01.2016, 10:21   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Где Вы это всё набрали?
Это мне прислали в письме вместе с билетами:
General notes:
- Some airlines reserve the right to request the bank card used to pay for the ticket.
- Note: The administrative authorities will inform you of the formalities necessary to travel (passport, visa, and vaccines). It is your responsibility to comply with these formalities. You will not be entitled to any form of reimbursement if you are denied boarding by not presenting the documents required (passport, visa, and vaccines certificate).
- Note: According to eDreams’ internal risk policy, eDreams reserves the right not to issue a ticket, or to ask for additional documents.

1. Здесь не написано, что именно Ryanair запросит карту. Но прислали эти заметки именно они. Отсюда и был вопрос про то, были ли у кого случаи.
2. Какие именно власти могут потребовать вакцину (с паспортом и визой всё понятно) я из письма так и не поняла. Поэтому, опять же, спрашиваю здесь, на форуме. Возможно это общий для всех направлений шаблон, но как написали здесь выше, в Африку Ryanair не летает. Сами понимаете, лучше перебдить, чем...
3. Лечу Дублин-Амстер-Базель-Дублин. Меняю в середине перелёта компанию на КЛМ. Как я поняла, именно они (eDreams’) могут запросить ещё какие-то документы или вообще отказать в выдаче билета. Вот это для меня загадка, если честно. Какие брать с собой дополнительные документы понятия не имею.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2016, 10:26   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

паспорт, виза(если надо), билет, карточка (наличка).
приглашение (если есть). страховка на шенген (если надо) или какая есть.
думаю это в связи с беженцами такие странные фразы, ну то есть как обычно, доказываете, что вы белый человек и не верблюд.
Ner-pa (22.01.2016)
Старый 22.01.2016, 10:27   #15
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
А вот что нужно в Ryanair -- это если у вас паспорт non-Eu, а багажа нет, то ВСЁ РАВНО надо идти к той же стойке, они проверяют, что вам можно лететь куда направляетесь.
Вот этого не знала, спасибо.

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Когда я лечу другими авиалиниями, то без багажа сразу иду на секьюрити, мне не надо к стойке - билет распечатан заранее, чек-ин сделан онлайн. А в случае с Ryanair мой американский паспорт обязателен к их досмотру, надо стоять ту же очередь, что и багаж/чек-ин. Потому что да, от гейта РАЗВЕРНУТ НАЗАД, это Ryanair, детка.
Вот и мы тоже всегда делаем чек-ин онлайн (с другими авиакомпаниями) и к стойке подходим исключительно, когда нужно сдать багаж, если таковой имеется.
С Ryanair полечу впервые, поэтому решила всё уточнить заранее, чтобы не портить нервы в отпуске)))

Ner-pa добавил 22.01.2016 в 11:38
Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Не, ну вы как в 20-м веке остались, все ж довольно круто поменялось - бюджетные авиакомпании сейчас уже мало чем отличаются от т.н. нац. перевозчиков
Живу в том же веке, в котором "добрые люди" пишут свои отзывы и гневные письма в адрес авиаперевозчиков.

Цитата:
Платный багаж сейчас практически у всех авиакомпаний, вкл. Люфтганзу. Типа "тренд" такой, даром что нефть упала в цене в 5 раз.
Так случилось, что у меня не очень большой опыт с лоукостами. Почти на всех линиях которыми летела багаж был включён. Но это и не проблема.

Цитата:
Так нигде уже толком не кормят, максимум бутербродик химический подсунут и нальют может чего, но это от тарифа зависит.
Последний мой перелёт был с Лингусом (правда долгий, из Сев Америки), но и там кормили очень даже... Всегда заказываю special meal и в 98% случаев он очень съедобный. Отвратительно накормили один раз, давно и в S7 (за что ещё и доп.плату содрали )

Ner-pa добавил 22.01.2016 в 11:45
Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
страховка на шенген (если надо).
А что это значит? Речь про мед страховку или что-то ещё?

Последний раз редактировалось Ner-pa, 22.01.2016 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Ключевые слова
правила перелёта ryanair