![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер.
Поисковик не дал результатов, поэтому создала новую тему. Если это уже обсуждалось перекиньте меня туда, пожалуйста. Решила воспользоваться услугами авиакомпании Ryanair (ну, подкупает цена, правда!). Начиталась разного про лоукосты, теперь нужно составить список всех действий, чтобы не "попасть" на доп.платы. 1. Платный багаж (в моём случае не проблема, с собой только ручная кладь). 2. Зачекиниться на рейс заранее и распечатать посадочный, чтобы не платить 45 евро на месте (сделаю). 3. Кормить не будут (и не надо, рейс 1:40 и 2:20, поди вытерплю). 4. Приехать стоит заранее, чтобы "хватило мест" (как бы парадоксально это не звучало ![]() И вот тут начинается интересное (для меня). В письме указано, что могут запросить карту, с которой была произведена оплата билета... Эммм.... Проблема! У меня карты нет! Забрать чужую карту, с которой была оплата я не могу. Вопрос: Спрашивали ли у кого карту на деле? Дальше. Могут отказать в посадке, если не окажется сертификата о вакцинации??? Простите, чего? Вопрос: Может кто-нибудь подробней объяснить, что это такое? Это нужно всем или только при перелёте в определённые страны? Ну и вопрос ко всем имеющим опыт: есть ли ещё какие-то нюансы, на которые стоит обратить внимание, чтобы не портить впечатление о перелёте? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Никогда не спрашивали ни карту, но вакцинацию. тема была здесь.http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=45842
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Летаю с Раянаир уже 10 лет, регулярно,по 6-8 перелётов в год. Всё что вы вынесли в пункты- важно и обязательно. Иногда( раньше, до облегчения их правил) пеpевешивали ручную кладь, чтобы не превышало 10ти кг. Теперь, когда разрешили две сумки с собой в самолёт, этого не случается, кроме как могут заставить сумку запихнуть в рамку. Проверка по размеру. Про карту-первый раз слышу, а про вакцинацию, может действительно зависит от страны?
Благодарность от: | Ner-pa (22.01.2016) |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Ner-pa добавил 21.01.2016 в 20:32 Note: The administrative authorities will inform you of the formalities necessary to travel (passport, visa, and vaccines). It is your responsibility to comply with these formalities. You will not be entitled to any form of reimbursement if you are denied boarding by not presenting the documents required (passport, visa, and vaccines certificate). Может я чего неправильно поняла, конечно. С английским пока ну вот прям на Вы ![]() Последний раз редактировалось Ner-pa, 21.01.2016 в 19:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласна с Miss и Kotoff. Не слышала никогда насчет того, что кому-то не хватило места (тем более, что сейчас на билете указано место). Ручную кладь могут попросить сдать в багаж, если рейс полный. Насчет вакцинации не слышала, наверно, зависит от того, куда ты летишь. Но! в прошлом году не пустили на борт девочку с ветрянкой (вся в прыщах была). Родителям пришлось остаться в Лондоне на неделю, идти к врачу за справкой, что девочка здорова. Билеты, конечно, пропали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Нет доплачивать не надо, просто при посадки попросят сдать в багаж-не боись бежать никуда не надо, подойдешь к самолёту-работники аэропорта заберут сами. Могут и не забрать. Места в самолёте всем хватает
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В принципе, подводных камней после покупки билета нет. просто изначальная цена может сильно отличаться от той, которую придется заплатить (покупка места - можно не покупать, если не важно в какой части самолета сидеть и есть возможность сделать чек-ин в последнюю неделю; багаж - но у ТС только ручная кладь; оплата кредиткой - снимаются несколько евро - если платить дебетной картой, то ничего не снимают)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
По поводу еды. Бесплатно не кормят, но можно купить. Не хотите переплачивать, можете взять с собой. Свою еду не запрещено есть. Мы всегда берем с собой бутерброды, фрукты, орешки. А в самолете можно взять кофе или чай, или же купить воды после прохода таможни. Ну и присоединяюсь к вышесказанным, карту ни разу не просили. А вакцинации нужны, если вы летите в определенные страны, как правило, Африка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
По 4 пункту. А куда Вы собираетесь приехать пораньше? Чек-ин дома означает, что посадочный талон с указанным местом Вы распечатаете дома. В Дублинском аэропорту гейты (выходы) становятся известны за 60 минут до вылета. Поэтому больше, чем за 1,5 часа приезжать в аэропорт нет смысла. В отличие от Lufthansa, Ryanair не продаёт билетов больше, чем есть мест, т.к. пересадок в Ryanair нет и надеяться, что кто-то не успеет, не приходится. Кто и где может запросить карту? При посадке проверяют паспорт и посадочный талон. Вакцинация актуальна наверное в Танзании или Кении, но туда Ryanair не летает.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вот что нужно в Ryanair -- это если у вас паспорт non-Eu, а багажа нет, то ВСЁ РАВНО надо идти к той же стойке, они проверяют, что вам можно лететь куда направляетесь. Когда я лечу другими авиалиниями, то без багажа сразу иду на секьюрити, мне не надо к стойке - билет распечатан заранее, чек-ин сделан онлайн. А в случае с Ryanair мой американский паспорт обязателен к их досмотру, надо стоять ту же очередь, что и багаж/чек-ин. Потому что да, от гейта РАЗВЕРНУТ НАЗАД, это Ryanair, детка.
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Так нигде уже толком не кормят, максимум бутербродик химический подсунут и нальют может чего, но это от тарифа зависит. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (22.01.2016) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Это мне прислали в письме вместе с билетами:
General notes: - Some airlines reserve the right to request the bank card used to pay for the ticket. - Note: The administrative authorities will inform you of the formalities necessary to travel (passport, visa, and vaccines). It is your responsibility to comply with these formalities. You will not be entitled to any form of reimbursement if you are denied boarding by not presenting the documents required (passport, visa, and vaccines certificate). - Note: According to eDreams’ internal risk policy, eDreams reserves the right not to issue a ticket, or to ask for additional documents. 1. Здесь не написано, что именно Ryanair запросит карту. Но прислали эти заметки именно они. Отсюда и был вопрос про то, были ли у кого случаи. 2. Какие именно власти могут потребовать вакцину (с паспортом и визой всё понятно) я из письма так и не поняла. Поэтому, опять же, спрашиваю здесь, на форуме. Возможно это общий для всех направлений шаблон, но как написали здесь выше, в Африку Ryanair не летает. Сами понимаете, лучше перебдить, чем... ![]() 3. Лечу Дублин-Амстер-Базель-Дублин. Меняю в середине перелёта компанию на КЛМ. Как я поняла, именно они (eDreams’) могут запросить ещё какие-то документы или вообще отказать в выдаче билета. Вот это для меня загадка, если честно. Какие брать с собой дополнительные документы понятия не имею. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
паспорт, виза(если надо), билет, карточка (наличка).
приглашение (если есть). страховка на шенген (если надо) или какая есть. думаю это в связи с беженцами такие странные фразы, ну то есть как обычно, доказываете, что вы белый человек и не верблюд.
![]() |
#15 | |||||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
С Ryanair полечу впервые, поэтому решила всё уточнить заранее, чтобы не портить нервы в отпуске))) Ner-pa добавил 22.01.2016 в 11:38 Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Ner-pa добавил 22.01.2016 в 11:45 А что это значит? Речь про мед страховку или что-то ещё? Последний раз редактировалось Ner-pa, 22.01.2016 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
правила перелёта ryanair |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ryanair | skomoroh | Путешествия и Отдых | 2650 | 09.03.2023 14:56 |
Ryanair | san-san64 | Общие темы | 22 | 28.12.2015 23:59 |
Ryanair | Sergik | Black & White | 100 | 24.09.2009 21:09 |
Сроки и нюансы оформления spousal WP | vegas | Работа в Ирландии | 77 | 24.10.2007 20:25 |
Нюансы настройки SIP адаптера и соединения | ixania | IT и Связь | 23 | 26.04.2007 17:41 |