![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте! помогите разобраться, нужно идти на общих основаниях взрослому заполняя форму 8 для гражданства или другую форму? (ребенок 4 года рожден в Ирландии и имеет ирландский паспорт)спасибо заранее)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ох ничигожсебе желаньеце!
![]() Гражданство по ребенку не дают.
Благодарностей: 5 от: | Dina_Ireland (31.01.2015), Ireland (29.01.2015), Nomade (02.02.2015), vc (30.01.2015), WaterRose (30.01.2015) |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Гражданам ЕС никакие штампы не ставят. Для получения гражданства надо прожить 5 лет в стране. Надо предоставить 3 документа за каждый прожитый год, поттверждающее ваше пребывание в стране. Это может быть любой бил или письмо от ГП, гарды, revenue и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ireland, Можно, как гражданин ЕС, показать свой Permanent Residence Certificate (Form EU3). Кто заморачивался с его получением? А? Он не обезателен, но вот в таком конкретно случае очень бы помог. Правда получить его еще надо постараться.
kirylh добавил 30.01.2015 в 11:07 Как говорится "Мухи - отдельно, котлеты - отдельно". Ребенок получает гражданства родителей, а не родители гражданства ребенка. Тогда бы все ломились бы в США детей рожать, а заодно и гражланство там получить. Последний раз редактировалось kirylh, 30.01.2015 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирландское гражданство ребёнка никак не влияет на процесс получения ирландского пасспорта для ЕС гражданина. Зачем вообще эта карточка нужна для ЕС гражданина? Эту форму EU-03 заполняют для получения постоянного резиденства (Permanent Residence Card)для non-EU членов семьи. Последний раз редактировалось Ireland, 30.01.2015 в 10:41. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ireland, ошибся в форме. Form EU2 для EU граждан. Это я заполнял EU3 для карточки на 10 лет. Пакет документов на EU2 и EU3 мало чем отличается, так я уговорил жену подать. Так в одном конверте все и отправили. Одобрили и мне и ей. Правда я уже через 2 недели гражданство получил, но это не суть.
Последний раз редактировалось kirylh, 31.01.2015 в 14:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Вроде как, сейчас не так долго пасспорта ждать надо, как раньше. Я здесь почти 15 лет живу, а пасспорт поменять всё как-то времени нет. Так и живу со своим литовский пасспортом. Я уже и на литовском-то не разговариваю, у меня просто язык не поворачивается, хотя понимаю всё свободно. В аэропорту на их вопросы на английском отвечаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
пасспорт делают очень быстро для граждан европы если предоставлены все документы около 6-8 месяцев. работать не обезательно
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Гражданство ребенку | aljonuschka | Иммиграция | 5 | 13.08.2013 18:51 |
Можно ли подать на гражданство, получая carer allowance? (было: Документы на гражданство) | olena.tsybenko | 60+ | 9 | 23.05.2012 20:16 |
Аквариум ребенку | _NY_ | Зверье мое | 20 | 10.11.2008 21:30 |
Ребенку не дают литовское гражданство (было "Да что же это такое!!!") | VarjuFka | Общие темы | 19 | 14.06.2007 07:19 |
Чем заниматься ребенку? | Sancho Panza | Наши дети | 8 | 26.01.2007 15:35 |