VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2007, 07:35   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей VarjuFka
Отправить сообщение для  VarjuFka с помощью ICQ
По умолчанию Ребенку не дают литовское гражданство (было "Да что же это такое!!!")

всем приветики!
вот такая история.....
у моих знакомых случилась такая проблема. у них недавно родился ребенок и они хотят в июле поехать домой,но вот проблема в том что им не дают Литовкое гражданство.они оба граждани Литвы,родились там и выросли.и Ирланское им не получить,так как они тут мало еще живут.
В посольсве Литвы им сказали что мы вам не можем дать гражданство потому что такие дети не нужны Литве.которые родились там и будут жить.Пусть Ирландия за них отвечает!

VarjuFka добавил 12.06.2007 в 08:42
что вы думаете по этому поводу???

Последний раз редактировалось VarjuFka, 12.06.2007 в 07:42. Причина: Добавлено сообщение
VarjuFka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2007, 08:09   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon
По умолчанию Re: Да что же это такое!!!

Цитата:
Сообщение от VarjuFka Посмотреть сообщение
всем приветики!
вот такая история.....
у моих знакомых случилась такая проблема. у них недавно родился ребенок и они хотят в июле поехать домой,но вот проблема в том что им не дают Литовкое гражданство.они оба граждани Литвы,родились там и выросли.и Ирланское им не получить,так как они тут мало еще живут.
В посольсве Литвы им сказали что мы вам не можем дать гражданство потому что такие дети не нужны Литве.которые родились там и будут жить.Пусть Ирландия за них отвечает!

VarjuFka добавил 12.06.2007 в 08:42
бред! не верю..
подать есче раз и получить официальный ответ и с этим ответом в суд.
можно даже в европейский.
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 08:11   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от VarjuFka Посмотреть сообщение
Стать на учет в консульстве и наверное требовать письменный отказ от сотрудника консульства. С ним идти в Литовский суд.

Подумал: с отказом лучше к ирландскому адвокату и подавать на ирландское гражданство для дитя. Если не ошибаюсь, то еть закон о лицах без гражданства в ЕС.

Последний раз редактировалось Yapi, 12.06.2007 в 08:17.
Yapi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 08:13   #4
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

VarjuFka, ну почему тему-то так невнятно назвала?
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 09:30   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

Странно все это.. Что значит , не нужны. Есть закон и по закону ребенок получит это гражданство. В любом случае советую все дела с посольством вести в писменном виде,чтобы было на кого тыкнуть в случае чего. И ещё,насколько мне известно, в Литву ребятам можно поехать и без оформленного гражданства и паспорта ребенка. Достаточно справки на возвращение( по-моему, так называется), и уже все вопросы с этим делом решать непосредственно в Литве. Тут в этом посольстве какие-то непонятные вещи творятся, так что с ними у меня ещё будет отдельный разговор. Тоже дельце сложное предстоит решить..
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 09:38   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
ВарюФка, ну почему тему-то так невнятно назвала?

привет
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 09:58   #7
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mikhael Посмотреть сообщение

привет
Кстати, надо заметить жизнь налаживается. Таких названий тем стало весьма мало, да и модераторы начали их править. Так что все не зря
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 10:22   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 591 в 236 сообщениях Поиск благодарностей Daddy
Отправить сообщение для  Daddy с помощью ICQ

Глупость какая-то. Кто-то что-то не понял. Этого не может быть. Однозначно..
Daddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 13:36   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
VarjuFka, ну почему тему-то так невнятно назвала?
ой простите мисрет! я совсем не хотела что бы так получилось.

не знаю не знаю....может не может....мне так рассказали.сложно что то сказать правда это или нет,поняли они не поняли.говорю как есть.
ну вот они были в посольстве на той неделе и вернулись ни с чем.
щас тама что-то решаеться.
Старый 12.06.2007, 14:00   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Ребенку не дают литовское гражданство (было "Да что же это такое!!!")

Что за ерунда! Во-первых, какое ЛТ гр-во может быть у новорожденного? Во-вторых, мой ребенок тоже здесь родился здесь. Когда я меняла СВОЙ паспорт, спросили, есть ли дети. Сказала-есть. Тогда, говорят, надо ей получить свидетельство о рождении (!) из Литвы. Я говорю-мно оно не нужно и ребенку тоже-она гр-ка Ирландии, родилась в Дублине. "Ну Вы же гр-ка ЛТ! Значит, должны получить на ребенка док-ты и от Литвы". В итоге, они сами что-то напутали и ничего не сделали, и слава Богу
Старый 12.06.2007, 14:35   #11
Новичок

По умолчанию Re: Ребенку не дают литовское гражданство (было "Да что же это такое!!!")

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Что за ерунда! Во-первых, какое ЛТ гр-во может быть у новорожденного? Во-вторых, мой ребенок тоже здесь родился здесь. Когда я меняла СВОЙ паспорт, спросили, есть ли дети. Сказала-есть. Тогда, говорят, надо ей получить свидетельство о рождении (!) из Литвы. Я говорю-мно оно не нужно и ребенку тоже-она гр-ка Ирландии, родилась в Дублине. "Ну Вы же гр-ка ЛТ! Значит, должны получить на ребенка док-ты и от Литвы". В итоге, они сами что-то напутали и ничего не сделали, и слава Богу
я конечно не знаю какие правила и законы в Литве.знаю точно и на 100% при рождени ребенок получает Ирланское свидетельство о рождении.а пасторт может получить только по гражданству родителя.то есть если один родитель Ирландец то по нему, если нет таковых тогда граждатсво той страны, которой гражданами являються его родители.а что бы получить граждаство Ирладнии по рождению надо было родиться до января 2005 года.а так родители должны жить 3 года чтобы ребенку дали граждаство и еще так кучу бумажек. и сейчас еще не выедишь даже с месечным ребенком никуда по свидетельсву о рождении тока по паспорту или по одноразовому документу который тоже дают в посольстве той страны откуда ты.
Старый 12.06.2007, 15:00   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

С ирладским (или Гондураским не имеет значения) свидетельством о рождении + чтоб имел Апостиль (тута на форуме уже бегает гдето инфа), ребёнка должны вписать в паспорт одного (но лучше в обоих) из родителей - чтоб могли путешествоать

И ребёнок в первую очередь получает граждаство родителей по умолчанию - остальное уже по обстоятелству и желании (родился в другой стране, в самолёте, на територии посольства, ...). Вродеб так гласит международно право, ну и право вродеб каждой европеской страны в общем.

А разве что в литве уже переизбыток населения и уже отмазываются от свох граждан
Старый 12.06.2007, 18:12   #13
Новичок

Цитата:
Сообщение от Zindur Посмотреть сообщение
С ирладским (или Гондураским не имеет значения) свидетельством о рождении + чтоб имел Апостиль (тута на форуме уже бегает гдето инфа), ребёнка должны вписать в паспорт одного (но лучше в обоих) из родителей - чтоб могли путешествоать

И ребёнок в первую очередь получает граждаство родителей по умолчанию - остальное уже по обстоятелству и желании (родился в другой стране, в самолёте, на територии посольства, ...). Вродеб так гласит международно право, ну и право вродеб каждой европеской страны в общем.

А разве что в литве уже переизбыток населения и уже отмазываются от свох граждан
апостиль это все понятно.я когда делал своему ребенку пасторт мне тут в посольстве сказали что сейчас не вписывают по новому закону.по крайней мере в той стране откуда я.я знаю что сейчас когда моя мама меняла пасторт, она спросила а детей впишите как в старом пасторте ей тоже сказали что сейчас детей не вписываю.даже мою 5-нию сестру не вписали.а на счет путешествий у ребенка сейчас обязательно должен быть пасторт.в писан не вписан...фотку ведь его не приклеивают в ваш пасторт.и тем более может вы хотите провести чужого ребенка по своему пасторту. знаю так же что моя сестра она живет в Германии тоже в год делал ребенку пасторт что бы выехать на отдых.и ребенка ни в писали не в ее паспорт ни в его пасторт. это всего лишь те свединия которые знаю я!
знаю и такую историю что отец взял свою дочь и хотел с ней поехать из прибалтийской страны в другую прибалтийскую страну.ребенку было 3 года и его на границе просто остановили и спросили у вас есть писменное разрешение от жены что это ваш ребенок и что вы можете его вести куда-то.у него не было и они стали звонить ей она 2 часа по телефону обьясняла что они живут вместе и что он его не украл.вот так.

ну так я тоже о том же что в первую очедь по гражданству родителей.

да я тоже удивлена что Литве не нужны граждане!думаю таким странам как прибалтийским стыд и позор отказываться от граждан.скоро их там совсем мало останеться!!!!
сейчас они сказали что им надо туперь бумагу с Литвы что у них нет ирланского граждаства.какое-то подверждение.а в Литву звонили сеня,сказали что пусть Ирландия дает.завтра в гарду они пойдут!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2007, 18:36   #14
Активный Участник

Благодарности: 283 в 108 сообщениях Поиск благодарностей caboverde

Где-то в инете был новый закон Литвы о гражданстве. Помнится там было написано что ребёнок получит гражданство Литвы, если один из родителей на момент рождения был гражданином. О том, где именно рождён ребёнок речи вроде не было.
Кто нибыдь менял уже пасспорт Литовский через консульство в Дублине?
caboverde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2007, 20:33   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 971 в 374 сообщениях Поиск благодарностей Vse_horosho
Отправить сообщение для  Vse_horosho с помощью ICQ

А у нас другая ситуация.. Я белоруска, а муж - литовец ( по гражданству). Так вот мы звонили в посольство Литвы, и мне сказали, что я должна предоставить справку, что ребенок не будет получать белорусского гражданства. Ну а как эту справку брать? К кому в Беларуси обращаться за таким документом, если ребенок там ( в РБ) даже зарегистрирован не будет на тот момент? и вообще, правомерно ли это ( требовать отказа от гражданства, которого фактически еще и не получил)?....
И второй вопрос. Нужна ещё справка,что ребенок не имеет ирландского гражданства..а брать её нужно таким вот образом. Подать на гражданство и ждать отказа, а потом с этим отказом идти в посольство литвы. Объясните мне, пожалуйста, это что за ... такая? Так сколько мне ждать придется этого отказа, если слышала,что люди тут по году подобных решений ждут??? Да и вообще..по новому закону мы даже претендовать не можем на гражданство ирландии, потому как не прожили ещё 3 года тут.. смысл подавать-то на него...
Vse_horosho вне форума   Ответить с цитированием
Ответ