![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Дорогие наши женщины (а также может быть и мужики тоже), которые сидят с детьми дома, а вторая половина вкалывает на работе, подскажите, пожалуйста, как проходит у вас день, в смысле чем заняты дети, кроме того, что смотрят мультики и кушают? Вопрос возник в основном из-за того, что хожу я вот по Лимерику и не вижу, а где дети? и чем занимаются? Т.к. обычно у нас в Москве детишки бегают по дворам, общаются, гуляют все на площадках, которых здесь просто нет.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну заняться всегда чем-то можно. Площадок тут конечно меньше, но есть садики в каждом доме. Вот многие своих детей просто в садики выпускают. Но все таки должен быть парк в округе с площадкой. Это первое. Мы ходили с ребенком часто в парк, когда еще в школу не ходили и просто гуляли в округе. Ну и дома - рисовать, лепить, буквы учить, просто играть. Так время и улетало. А, как в школу пошли - времени просто хватать перестало. Так как после школы еще кружки всякие, с четырех лет. Это и танцы, и плавание, и гимнастика, и рисование и т.д. Кстати ирландцы тоже все куда-то ходят. Еще иногда в школе бывают кружки. В нашей почти каждый день после уроков что-то есть. Потом , как только мы из апартаментов переехали в эстейт с домами, сразу появилось много друзей - так как у соседей у многих дети. И в хорошую погоду дети под окном табуном бегают, я иногда своего загнать обратно не могу.
Если ребенок совсем маленький и погода плохая можно зимой в группу "mother and todler" походить. Это бесплатно, там мамы с детишками собираются. Мамы чай пью и общаються, а дети играют. нужно только узнать где у вас такие. У нас в районе аж три таких, в разные дни - две в библиотеке, там им сказки читают и даже рисуют или клеют что-то с ними и одна просто в местном комьюните центре. Они как правило утром всегда. Это для дошкольников, т.е. до 3-4 лет. А, так большинство до школы по утрам в монтессори ходит и потом с 4-5 лет в школу. Так что вы не переживайте, найдете чем заняться. А, то что в России все во дворе гуляют - так это давно было, сейчас все мои знакомые с трудом время на прогулку находят. У всез бизи лайф - то школа далеко от дома (пока доберешься...), так как она лучшая или гимназия, то кружки какие, то репетиторы - это модно очень. Теперь почти все в школе не успевают и приходиться допольнительно заниматься (причем часто у тех же учителей, но за деньги ![]() Гуляли целыми днями это мы раньше, сейчас такого нет - нигде. ![]() Последний раз редактировалось qu-qu, 14.12.2006 в 21:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
обязательно нужно ходить в садик или Монтессори, если 3-4 года. Мы когда приехали ходили 1 раз в неделю, сейчас ходим 4 раза в неделю, дочке очень нравится. С языком стало проще, потому что больше общения в школе и изучают там же буквы и цифры. Время за день просто пролетает, пол дня в школе, а потом рисовать, читать, лепить, смотреть мультики. Но без школы очень было плохо, и маме тяжелее и ребенку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Не видел я почему-то достойных парков в Лимерике с детскими площадками... Как мне местные объяснили, тут без мазы строить свободные детские площадки, потому что их сразу сносят всякие уроды.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А то что сейчас не бегают это понятно. Холодно и ветренно. Вот солнышко засветит, вот тут то все и выползут.... У нас летом в эстейте очень много детей бегают, играют и общаются....и без всяких площадок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
И на Dublin Road в сквере площадку переоборудовали с год назад. Там много всего интересного появилось. Наверное, двух площадок на целый город маловато, но очередей и толкучки я там никогда не наблюдала ![]() А еще заметила, что довольно шустро всё починяют. Если где какие цепи у качелей порвались или еще что, машина от городских властей приезжает, все поломанное забирает, а через некоторое время все уже в порядке оказывается. Мы тут недавно наблюдали как паром чистили покрытие на площадке детской. Какого еще рожна надо??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Я с сыном в Дублине только 2 месяца и нам очень скучно вдвоем. Муж целыми днями на работе, а мы с сыном вдвоем дома. Конечно гуляем в парке если погодка позволяет, только одно НО, что я и сын не знаем английского
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне с дитем с стефанс грин зимой далековато, а летом будем ходить, да.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ВНИМАНИЕ! РЕБЕНКУ нужна ПОМОЩЬ! | bigeOff | Благотворительность | 0 | 21.11.2006 02:29 |
Пересмотр permission to remain по ребенку ? | Iryna | Иммиграция | 7 | 18.11.2006 16:59 |
ВНИМАНИЕ! РЕБЕНКУ нужна ПОМОЩЬ! | bigeOff | Благотворительность | 3 | 11.10.2006 10:43 |
Мне визу дают, ребенку - нет | Барабашка | Иммиграция | 216 | 15.08.2005 15:23 |