VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2006, 17:30   #1
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Sancho Panza
По умолчанию Чем заниматься ребенку?

Дорогие наши женщины (а также может быть и мужики тоже), которые сидят с детьми дома, а вторая половина вкалывает на работе, подскажите, пожалуйста, как проходит у вас день, в смысле чем заняты дети, кроме того, что смотрят мультики и кушают? Вопрос возник в основном из-за того, что хожу я вот по Лимерику и не вижу, а где дети? и чем занимаются? Т.к. обычно у нас в Москве детишки бегают по дворам, общаются, гуляют все на площадках, которых здесь просто нет.

Санчо
Sancho Panza вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2006, 20:34   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: Чем заниматься ребенку?

Ну заняться всегда чем-то можно. Площадок тут конечно меньше, но есть садики в каждом доме. Вот многие своих детей просто в садики выпускают. Но все таки должен быть парк в округе с площадкой. Это первое. Мы ходили с ребенком часто в парк, когда еще в школу не ходили и просто гуляли в округе. Ну и дома - рисовать, лепить, буквы учить, просто играть. Так время и улетало. А, как в школу пошли - времени просто хватать перестало. Так как после школы еще кружки всякие, с четырех лет. Это и танцы, и плавание, и гимнастика, и рисование и т.д. Кстати ирландцы тоже все куда-то ходят. Еще иногда в школе бывают кружки. В нашей почти каждый день после уроков что-то есть. Потом , как только мы из апартаментов переехали в эстейт с домами, сразу появилось много друзей - так как у соседей у многих дети. И в хорошую погоду дети под окном табуном бегают, я иногда своего загнать обратно не могу.
Если ребенок совсем маленький и погода плохая можно зимой в группу "mother and todler" походить. Это бесплатно, там мамы с детишками собираются. Мамы чай пью и общаються, а дети играют. нужно только узнать где у вас такие. У нас в районе аж три таких, в разные дни - две в библиотеке, там им сказки читают и даже рисуют или клеют что-то с ними и одна просто в местном комьюните центре. Они как правило утром всегда. Это для дошкольников, т.е. до 3-4 лет. А, так большинство до школы по утрам в монтессори ходит и потом с 4-5 лет в школу.
Так что вы не переживайте, найдете чем заняться. А, то что в России все во дворе гуляют - так это давно было, сейчас все мои знакомые с трудом время на прогулку находят. У всез бизи лайф - то школа далеко от дома (пока доберешься...), так как она лучшая или гимназия, то кружки какие, то репетиторы - это модно очень. Теперь почти все в школе не успевают и приходиться допольнительно заниматься (причем часто у тех же учителей, но за деньги ). То еще что.
Гуляли целыми днями это мы раньше, сейчас такого нет - нигде.

Последний раз редактировалось qu-qu, 14.12.2006 в 21:55.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2006, 21:44   #3
Активный Участник

Благодарности: 224 в 134 сообщениях Поиск благодарностей DKarina

обязательно нужно ходить в садик или Монтессори, если 3-4 года. Мы когда приехали ходили 1 раз в неделю, сейчас ходим 4 раза в неделю, дочке очень нравится. С языком стало проще, потому что больше общения в школе и изучают там же буквы и цифры. Время за день просто пролетает, пол дня в школе, а потом рисовать, читать, лепить, смотреть мультики. Но без школы очень было плохо, и маме тяжелее и ребенку.
DKarina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 17:12   #4
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Sancho Panza

Не видел я почему-то достойных парков в Лимерике с детскими площадками... Как мне местные объяснили, тут без мазы строить свободные детские площадки, потому что их сразу сносят всякие уроды.

Санчо
Sancho Panza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 18:39   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Цитата:
Сообщение от Sancho Panza Посмотреть сообщение
Дорогие наши женщины (а также может быть и мужики тоже), которые сидят с детьми дома, а вторая половина вкалывает на работе, подскажите, пожалуйста, как проходит у вас день, в смысле чем заняты дети, кроме того, что смотрят мультики и кушают? Вопрос возник в основном из-за того, что хожу я вот по Лимерику и не вижу, а где дети? и чем занимаются? Т.к. обычно у нас в Москве детишки бегают по дворам, общаются, гуляют все на площадках, которых здесь просто нет.
А какого возраста дети вас интересуют?

А то что сейчас не бегают это понятно. Холодно и ветренно. Вот солнышко засветит, вот тут то все и выползут.... У нас летом в эстейте очень много детей бегают, играют и общаются....и без всяких площадок.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2006, 19:07   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Не видел я почему-то достойных парков в Лимерике с детскими площадками... Как мне местные объяснили, тут без мазы строить свободные детские площадки, потому что их сразу сносят всякие уроды.
Как мне знакомые ирландцы обьяснили, со страховкой бывает много мутоты... Треснется кто-нить какой-нить частью тела-и бегом в суд на County Counsil подавать...
Старый 30.12.2006, 01:38   #7
Активный Участник

Благодарности: 131 в 49 сообщениях Поиск благодарностей Mayka
Отправить сообщение для  Mayka с помощью ICQ

Цитата:
А что такое "достойные" парки, если не секрет? Чем не парк в центре, недалеко от автовокзала и железнодорожной станции? Очень приятный сквер и площадка там чистая. Скотину в виде собак и еще какой живности туда не пускают. На ночь сквер закрывают и буйствующих молодчиков там не бывает (судя по отсутствию граффити и прочих следов их пребывания).
И на Dublin Road в сквере площадку переоборудовали с год назад. Там много всего интересного появилось. Наверное, двух площадок на целый город маловато, но очередей и толкучки я там никогда не наблюдала
А еще заметила, что довольно шустро всё починяют. Если где какие цепи у качелей порвались или еще что, машина от городских властей приезжает, все поломанное забирает, а через некоторое время все уже в порядке оказывается. Мы тут недавно наблюдали как паром чистили покрытие на площадке детской. Какого еще рожна надо???
Mayka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2007, 11:14   #8
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MariaiLeszek
Отправить сообщение для  MariaiLeszek с помощью ICQ

Я с сыном в Дублине только 2 месяца и нам очень скучно вдвоем. Муж целыми днями на работе, а мы с сыном вдвоем дома. Конечно гуляем в парке если погодка позволяет, только одно НО, что я и сын не знаем английского ,, и соответственно даже на улицы тоже получаемся вдваем. Может есть мамочки с детишками которые гуляют в парке Стефанс грин?
MariaiLeszek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2007, 15:35   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Мне с дитем с стефанс грин зимой далековато, а летом будем ходить, да.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Ответ