![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
хочу дать депозит агенту но он не берет , говорит что есть женщина которая тоже хочет купить етот дом но подала на моргидж и я должна ждать. я просто в шоке, имею кеш хочу купить дом но должна ждать . друзья обясните в чем дело и что делаю не так ? спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Значит та женщина уже депозит и заплатила,а вы можете ждать и надеяться,что ей не дадут ипотеку. Тут просто сначало депозит платится,а потом уже ипотека получается,а не наоборот.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kol84 (07.04.2014) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
агенту позвонили в первый же день когда объявление появилось на сайте,он сказал что на протежении 2-3 недель насобирает людей и сообщит когда показ дома. через месяц подзвонил и назначил время.пришло нас 4 семьи, посмотрели и сразу же сказали что покупаем он записал сколько мы готовы дать за дом и что у нас кеш и сказал если кто предложет больше то он сообщит. на следующий день ми подзвонили и спросили результат этого аукциона на что ответил, что из всех купить дом хотим мы и одна леди но она подает на моргидж и мы должны ждать
kol84 добавил 07.04.2014 в 20:33 а сколько вы ждали одобрения с банка? Последний раз редактировалось kol84, 07.04.2014 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
это обсолютно нормально. Скорее всего та женщина дала чуть больше, так как редко кто согласитса ждать, еси есть другой покупатель за наличные, ну либо там знакомые. Мой вам совет, не ждите, ищите другой дом пока. Идите, смотрите, так как всё это может затянутса на 2-3 месятса и может решитьса не в вашу пользу. У вас тоже не простой случай, так как вам ещё с адвокатом утрясать, откуда у вас деньги, что тоже может занять время. Пока сейчас ищите другой дом, так же найдите адвоката, который будет вам оформлять сделку и утясайте вопрос с деньгами пока своими, что бы потом не ждать.
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Какое письмо и о чём свидетельство? Есть немало случаев, в которых у вас могут спросить, а заплатили ли вы с этих денег подоходный налог?
Кстати, в вашем случае могут действительно спокойно ожидать могтгейджа от другого покупателя, а вас мариновать чтобы вы цену накинули. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
да, он сам вазм скажет, что еу нужно. Так как это ему надо удостовериса, что он с легальными деньгами дело имеет. ну свидетельство перевести надо, могут запросить аппостиль на перевод. письмо есть, нужен перревод будет, потом могут запросить аппостильи на него. всё это занимает время, и делаетса не за один день. если у вас всё есть, отлично, нет, шевелитесь сейчасс. но вам точнее скажетса только адвокат. Я ссылаюсь на личные знания, но у нас сумма маленькая была, но даже тогда, нам пришлось привезти маму сюда для встречи с адвокатом (это был наш личный выбор, нам дешевле было ей билет купить, чем делать письмо дом, переводить, ставить аппостиль и пересылать курьером) И не забудте, так как вы деньги получили 3 месяца назад, заполнить налоговую декларацию в этом году и декларировать подарок. Можете это сделать сейчас, и дать её адвокату тоже. Jannise добавил 07.04.2014 в 21:55 Цитата:
никакого подоходного налога не надо платить. У автора это подарок от родителей. Ей надо в конце года просто его декларировать и всё.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 07.04.2014 в 20:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kol84 (07.04.2014) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я дважды проходила эту процедуру именно 10-12 лет назад. Лично мой опыт такой.
В начале обычно получался "approval in principle" - тоесть, общая такая индикация банка сколько они готовы дать и дадут ли вообще. Давалось тогда это на основе ваших слов, мол, работаю там-то и зарабатываю столько-то. (на сегодняшний день есть много случаев, когда люди получают approval in principle на одну сумму, а когда доходит дело до все бумаг, получают намного меньше либо вобще не получают ничего). Найдя недвижимость, делается предложение сколько вы готовы заплатить. Если оно приемлемо продавцу, платится депозит (обычно где-то 2-5% от стоимости) и тогда подаются уже документы на full mortgage approval, во что входят обычно процедура оценки недвижимости независимым экcпертом, справок с работы и прочего, чтобы банк хоть знал под что дает ипотеку. При заключении контракта и когда банк физически перечисляет денюшку в оплату за дом, тогда и платится остальная часть депозита. Тоесть, если залог компании недвижимости вы дали 5%, а условия ипотеки такие, что ваши должны быть 10%, то при заключении контракта вы доплачиваете еще 5% и все. Как раз 10-ть лет назад даже full mortgage approval занимал не больше 1-2 недель, если документы подавались по списку. 3 месяца у нас заняла сама процедура обменяться контрактами, так как в доме, что мы покупали оказалась нелегальная пристройка, на которую продавец решил получить разрешение задним числом, потому так и затянулось. Поэтому тетенька скорее всего заплатила booking deposit и теперь остается ждать получит она ипотеку в банке или нет. Если не получит, booking deposit ей вернут. Полезная ссылка: http://www.consumerhelp.ie/buying-a-...-by-step-guide |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kol84 (08.04.2014) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лимит на подарок от родителей в прошлом году был вроде 225 тыс евро и в эту сумму считается все полученное с 1991 года. Вроде так. Еси сумма больше - ндо платить налог. Как в этом году не знаю что было в прошлом бюджете.
За последние годы этот лимит все время уменьшался. Когда-то он быд почти полмиллиона без налогов еще лет 5 назад. То есть государство стало намного жаднее. Раньше могли родители подарить или завещать дом за 400 тысяч и нет проблем. Теперь с первых 225 или сколько там не надо платить налог, а с остального 33% (в прошлом году, раньше тоже было меньше %). Так что многие ирландцы - если нет денег и ссуду не получить чтобы заплатить этот налог, вынуждены продавать полученный в наследство дом чтобы рассчитаться с налогами. Исключение если получатель наследства жил постоянно в этом доме минимум вроде три года до получения наследства. http://www.my-home-ireland.com/inher...ax-in-ireland/ Что дом что все подарки (машина или телик) или деньги - такс офис все считает о чем знает в одну кучу - все с 1991 года. Последний раз редактировалось D_IRL, 08.04.2014 в 06:57. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Не зацикливайся на этом доме, смотри еще пару-тройку других, договаривайся.
Иногда бывает полезно просто сесть, сделать паузу и подумать какой именно тебе нужен дом и что там обязательно должно быть.
Благодарность от: | kol84 (08.04.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Что я делаю не так? | turtaniat | Фото и Видео | 10 | 30.10.2012 22:53 |
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО" / Общее дело | sciff | Спорт и здоровье | 45 | 17.03.2009 22:19 |
Друзья - ирландцы | Pupsik | Общие темы | 135 | 17.08.2007 01:49 |
Друзья! | СвЕтИк! | Знакомства и Встречи | 1 | 16.04.2007 19:13 |