![]() |
|
Спорт и здоровье Форум для болельщиков и сторонников здорового образа жизни. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Активный Участник
|
![]()
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"
передача была показана по первому каналу 28 февраля 2009 года ![]() Год выпуска: 2009 Страна: Россия Описание: В 2008 году на одного жителя России приходилось, по разным данным, от 20 до 30 литров чистого алкоголя. Сегодня 2 млн 348 тысяч россиян считаются алкоголиками. Каждый день 2 000 человек в нашей стране умирают от проблем, связанных с употреблением спиртного. Пьянство в России приняло размеры национальной угрозы. Первый канал начинает ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО" – проект, который объединяет тех, кто хочет изменить сложившуюся ситуацию, кто считает, что здоровье нации – это общее дело. Качество: SATRip Формат: AVI Цитата:
Filesize: 22.13 Mb ( 23 203 840 bytes ) Play length: 00:01:41.040 (2526 frames) Video: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.5 ~1698 kbps avg, 0.22 bit/pixel Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg File: 2.Фильм.avi Filesize: 666.03 Mb ( 698 384 384 bytes ) Play length: 00:50:40.399 (76010 frames) Video: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.5 ~1699 kbps avg, 0.22 bit/pixel Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg File: 3.Обсуждение.avi Filesize: 591.13 Mb ( 619 845 632 bytes ) Play length: 00:44:58.120 (67453 frames) Video: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.5 ~1700 kbps avg, 0.22 bit/pixel Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg Качать через HTTP здесь Тут можно почитать интервью с Архимандритом Тихоном (Шевкуновым) - одним из организаторов проекта. Последний раз редактировалось sciff, 01.03.2009 в 20:22. Причина: дополнение |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Удалять не стану, а ссылку где скачать кому надо сами найдут. Не надо нарушать правила форума, тем более если вы о них знаете.
|
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"
Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм" передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года ![]() Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного… Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге… Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски… Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением… Скачать Скриншоты: ![]() ![]() ![]() ![]() http://i034.radikal.ru/0903/cf/9a81b945cff6.jpg http://s42.radikal.ru/i098/0903/48/6da052e32acf.jpg http://s58.radikal.ru/i161/0903/80/c39e1fb6134f.jpg http://i064.radikal.ru/0903/57/33ea5573e65e.jpg http://s57.radikal.ru/i158/0903/15/9c72dc85fc8a.jpg http://s46.radikal.ru/i111/0903/42/fc9fa84bf307.jpg http://i081.radikal.ru/0903/4b/c38fbf68c691.jpg http://s46.radikal.ru/i111/0903/50/ff30517d765f.jpg Уважаемые модераторы! Буду очень вам благодарен, если вы вставите содержимое данного сообщения на место первого (шапки), сделаете первое прилепленным, и дадите мне возможность его редактировать (без ограничения по времени). С уважением Ян Последний раз редактировалось sciff, 17.03.2009 в 12:40. |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зря imho, рецидив налицо. За такое, вообще-то, пожизненный эцих с гвоздями положен!
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тема интересная, но очень скользкая. Я бы смотреть такое не стал. Насмотрелся за всю жизнь.
Не нравится, что с самого анонса передёргивают факты. Если 2000 умирают в РФ в день, то это 730 тыс в год. При общей смертности на уровне 2млн в год, это более 35%. Неправдоподобно много. А где остальные причины? |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
подобные доклады, в силу времени менее ярко оформленные россия уже проходила при горбачеве, в результате:
пить меньше не стали, часть молодежи с пива и водки пересела на клей момент и таблетки, наркотики часть народа перешла на спирт загубили виноградники сейчас учитывая гораздо большую безработицу, отсутствие секций для молодежи и етк. это вообще на грани абсурда. ---------------- так что толку ноль, но пойдут новые виды ущерба и много шума от людей лезущих к власти |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (17.03.2009) |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
ФСКН: Россия стала абсолютным мировым лидером по сбыту и потреблению героина.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090219135310.shtml |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Заодно задумайтесь над вопросом, почему японцам сакэ не мешает массово достигать рекордных возрастов. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Запрет вина - закон, считающийся с тем,
Кем пьется, и когда, и много ли, и с кем. Когда соблюдены все эти оговорки, Пить - признак мудрости, а не порок совсем Омар Хайам ![]() PS. Ну каакой дурак глушит водку ( как те два "тестируемых") без закусочки... и , извините, "нажираться" зачем. Кстати, представители ярых противников алкоголя , особенно пожилая мадам, не помни имени, но она часто "светится" на ТВ, напомнили мне большевиков, как их показывали в кино. Чуть что - к стенке.
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Алкоголиками в России становятся не те, кто пьянеет после первой рюмки (мало фермента), а те, у кого фермента МНОГО. Т.е. одной рюмки недостаточно, нужно заметно больше. Т.е. _алкоголиками_ становятся те, кто "может много выпить". Проблемы чукчей и краснокожих индейцев с алкоголем другие, вот им для того, чтобы опьянеть, нужно крайне мало. А русские гордятся тем, что всяких там немцев могут упить под стол. Так что да, гены, но не те.
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы внимательно прочтете приведенный же вами текст, то обнаружите, что там НЕТ утверждения того, что "азиатский ген" ответственен за алкоголизм. Там указывается, что он среди русского населения присутствует - и только. Если так подумать, то, _возможно_ он спасает от алкоголизма тех, у кого присутствует.
Вы читайте, читайте: "Этим термином называют целый набор генов, при котором человек плохо переносит или совсем не переносит алкоголь." -- т.е. с одной рюмки в больничку, а не с полбутылки "только начали". И при чем тут японцы, у которых, однако, сакэ? Цитата:
У вас "смешались в кучу кони, люди". Цитируемый вами господин, может, и разбирается в алкоголе, зато полный двоечник в истории Америк. Позволяя себе высказываться не по специальности, он подрывает доверие к тому, что говорит и по специальности. Короче, обзаведитесь уже вилкой для снятия лапши с ушей и не принимайте любой псевдонаучный звон, произнесенный кем-то там по телевизору с умным видом за правду.
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по моему рассылка того что не просишь называется спамом з.ы. Политика сухого закона, принимавшаяся в разное время правительствами США, Финляндии, Норвегии, Канады, положительных результатов не приносила, в том числе и в общинах коренных северян. В СССР аналогом сухого закона стала антиалкогольная кампания 1985-1991 гг., в ходе которой в группах аборигенного населения Севера были получены положительные результаты лишь на короткое время. К долговременному устойчивому снижению потребления алкоголя ни на Севере, ни в стране в целом кампания не привела, а отмена государственной монополии на производство и оборот спиртных напитков почти мгновенно уничтожила все демографические достижения конца 1980-х. Запретительно-карательная алкогольная политика государственных структур показала свою несостоятельность. http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURN...07/NORDALC.HTM |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я бы по-другому спросил. "Какого чёрта вы постите всё это на нашем форуме? Чего вы хотите добиться?" как то интеллигентнее получается... Большинство участников этого форума это дяди и тёти. Взрослые дяди и тёти. С определённым жизненным опытом. И генетическим неприятием ликбеза. Больше за всех говорить не буду, а скажу только за себя. Я не буду читать вашу статью и не буду смотреть этот фильм. По очень простой причине - я взрослый дядя. Я прекрасно знаю что такое алкоголь. Я прекрасно знаю как он влияет на тело физическое, тело социальное, тело духовное, в зависимости от возраста, здоровья, положения в пространстве и даже волосяного покрова. Я видел что происходит с 17ти летним пацаном который выпил стакан антифриза. Я видел мозги мужика который после трёх семёрок вышел с балкона погулять. Я сам время от времени сажусь с людьми мне симпатичными и начинаю пить водку в количествах необходимых для достижения душевного равновесия. Если у меня возникнет необходимость в дополнительной информации о алкоголе, я воспользуюсь гуглом или возьму булылку и поеду к отцу Михаилу. Если же меня по дороге остановит далай-лама и начнёт меня возвращать на путь истинный, я ему дам по черепу. Ибо советы-помощь-информация хороши только тогда когда в них есть необходимость. А уж есть ли необходимость в антиалкогольной кампании в русскоязычных рядах в Ирландии мы наверное решим сами. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скиф - не переходите на личности, может кончиться конфузом
|
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
общее дело проект дети |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
дело Поносова... | abg | IT и Связь | 30 | 11.06.2007 10:59 |
Своё дело в .IE | Jonas Jonaitis | Работа в Ирландии | 25 | 13.05.2007 16:07 |
Парковка - дело тонкое | Snakie | Автотранспорт | 61 | 25.10.2006 21:50 |
ПРОЕКТ "GENESIS" | Cuore Sportivo | Само приползло | 0 | 17.11.2005 09:43 |