|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
27.07.2004, 09:18 | #1 |
Новичок
|
Своё дело в .IE
Добрый всем!
Господа и товарисчи, подскажите, пожалуйста, может кто имел опыт открытия своего дела в Ирландии? Всё равно какого. Будь то прачечная, пекарня, интернет-кафе или ещё что-либо. Как это всё происходит и как долго затягивается по времени. Заранее благодарен.[/b] |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
27.07.2004, 09:52 | #2 | |
Заслуженный Участник
|
Re: Своё дело в .IE
Цитата:
Если ожижаемый приход больше 24 с чем-то тысяч в год, обязан платить НДС. Регистрация либо вместе с регистрацей бизнеса, либо потом. Процесс такойже. При регистрации таким образом ты работаешь под своим собственным именем. Если хочешь работать под другим именем, нужно зарегестрить его в CRO - центральном регистрационном офисе. Если регистрируешь компанию, то это несколько более длинно и гемморойно. Но есть конторы, которые за несколько сотен с удовольствием помогут. При регистрации компании нужно как минимум два директора, один из которых резидент страны. |
|
27.07.2004, 15:04 | #4 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|
27.07.2004, 15:06 | #5 | ||
Активный Участник
|
Цитата:
27.07.2004, 15:10 | #6 | |||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
|
|||
05.08.2004, 19:28 | #8 |
Заслуженный Участник
|
Тема заглохла, помеж тем интересно каким образом
предпринимательская деятельность сообразуется со статусом в этой стране... Разве пермитным, чи держателям прочих рабочих виз дозволительно зарабатывать предпринимательством ? У меня в пэрмите написано, что я такого права не имею... Помнится читал, что лишь прожив в стране в течении 5 лет (легально) "мы" приравниваемся в правах к жителям Европы. ... т.е. и тех 300 тысяч на счету в Европейском банке кои требуются "предъявить" прожившим в стране меньше 5-и лет уже необязательно иметь ... ... |
06.08.2004, 09:56 | #10 |
nexus
|
Правда вот есть свежий пример из жизни - знакомый организовал свой IT бизнес совместно с ирландцем, при этом имея рабочую визу. Разумеется план был такой, что когда виза истекает - ирландец пишет ему письмо и тот продлевает свое разрешение на работу. Но в реальности, когда виза истекает, Гарда отказывается ее продлевать, т.к. ситуация нестандартная для выдачи рабочей визы - ведь он не просто наемный служащий, а директор - хотя и разрешили остаться (без права работы), пока он не получит бизнес пермит (там что-то до полугода на это может уйти), как и должно директору.
|
06.08.2004, 12:10 | #11 | |
Активный Участник
|
Цитата:
|
|
09.08.2004, 21:05 | #12 |
Гость
|
Помнится читал я на прав. сайте 3 года назад,что после 3 лет безупречного проживания в стране регистрация выдается сразу на 2 года вперед .Недавно спросил об этом IMMIGRATION OFFICER на что он ответил ,что нихрена об этом не знает.Кажется эту тему просто плавно опустили,отсюда вывод-просто так здесь нам не дадут никакой поблажки и без гражданства открывать свой бизнес-трата нервов и времени.
|
11.08.2004, 12:52 | #13 |
Новичок
|
jei nori imone ikurti kreipkis pas mus-padesim
01-5059199
11.08.2004, 13:05 | #14 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
11.08.2004, 13:40 | #15 | |
Активный Участник