![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Привет, я Пупсик. В Дублине я уже 2 года, но все не могу понять почему Ирландцы такие ограниченние в образовании ? Музыку иностранную не слушают, язики не учат, только пьют. Кто-нибудь встречал других? Я лично с ними за пределами работи не общаюсь.
Пупсик ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Супер-Модератор
|
![]() ![]() ![]() И в Дублине я столько же. Cамое распространенное объяснение - " нууу, как же вот я буду слушать, все равно не понимаааю ничего..." И ведь,я , например, по-японски тоже ничего кроде "каннитива" не знаю, что не мешает мне с огромным удовольствием слушать Pizzicato Five. Вообщем, для меня это тоже остается загадкой и ни одного ирландца, слушающего музыку на каком либо другом языке, кроме английского я не встречала. -Хотя, нет, есть один знакомый fella, который слушает Высоцкого, но он русский при этом учит. Иностранные языки все-таки учат, хотя и без особого напряжения. Как-то раз я спросила нашего ирландского приятеля, почему он не учит языки, на что он, в приступе откровености, ответил: "What for? Everybody speaks English". А питье, я так думаю, способ социализации что-ли... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> В Дублине я уже 2 года, но все не могу понять почему Ирландцы такие ограниченние в образовании ?
это зависит от вашего круга общения, пупсик. если вы за пределами работы с ними не общаетесь, то как же вы можете знать какие они? ;) так вы знаете только сослуживцев, да и то однобоко ;) языки иностранные учат. у меня в группе (вышеупомянутый японский) большинство ирландцев. ирландцев знающих французский, либо испанский, либо немецкий - на каждом шагу. конечно пьют. тут ниче не попишешь. пьют паршивцы ;)) > ни одного ирландца, слушающего музыку на каком либо другом языке, кроме английского я не встречала. да я сам ни на чем кроме английского и русского не слушаю в данный момент (ну "риголетто" будет исключением, пожалуй ;) и не думаю, что сие есть - показатель моей ограниченности ;) просто есть определенные культурные пласты, если так можно выразиться, которые легко пропустить, двигаясь в мейнстриме. а мейнстрим поп-культуры - это все же музыка англоязычная, ничего не попишешь. да и развита англоязычная поп-культура куда как сильнее, чем любая другая. просто в силу более ранней постановки этой лабуды на поток, более раннего осознания возможности извлечения из нее биг бакс, а соответственно гораздо более широкой вовлеченности представителей general public в сей, частично все же творческий, процесс ;) учитывая все вышесказанное, англоязычному человеку не так просто выбраться за пределы своего языка в своих пристрастиях к поп-музыке. да и не особенно надо ;) если у тебя есть леннон, вейтс и марли, что тебе еще нужно? ;)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Супер-Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Согласно представленной тобой, Kara, логической цепочке я, как русскоязычный человек, должна выбрать когото из группы " Чайф", Цоя или Аллу Пугачеву, и большу мне ничего не должно быть нужно. Это - самая что ни на есть обыкновенная ограниченность, правда, привитая культурными традициями. Причем эффект этот- парадокс сугубо англоязычных стран, в чем остается им только посочувствовать. Не стоит на мир глядеть только через призму своей языковой принадлежности, глупо это. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
[quote="Maruska"]
Цитата:
Ну и ко всему прочему большинство русских слушают иностранную музыку совершенно не потому, что они знают эти языки (да ни хрена они не знают), а потому что чаще эта музыка гораздо лучше и качественней, IMHO. Вот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
nexus
|
![]()
Да, но ведь мы не ограничиваемся той качественной англоязычной музыкой, правда? Мы слушаем также французскую, немецкую, испанскую, итальянскую, японскую... можно продолжать бесконечно. И не потому, что понимаем или не понимаем о чем они поют.
Мне, например, нравится музыка вообще и абсолютно все равно на каком языке к этой музыке подпевают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
э... маруся, послушай, бенжамин прав, я говорил о том, что англоязычный человек как бы погружен в англоязычную поп-культуру просто в силу того, что она больше любой другой и более доступна.
в россии же человек традиционно погружен в две вещи: в русскую эстрадную традицию (ковавшуюся последние сто лет весьма успешно, хотя во многом основывающуюся на американской джазовой и французской шансонной традициях) и в англоязычную поп-культуру, которая пришла к нам одновременно в русской интерпретации с первыми виа, битниками, затем рок-коллективами и т.п., но также - с теми самими по началу запретными голосами и лентами, а потом уже и штамповавшимися пластинками битлов, записями абба (таки англоязычной группы) с бониемами и т.п. вполть до мтв. еще одним компонетнтом являлось телевидение, которое (в силу весьма политических мотивов) промотило франзцускую и итальянскую эстраду (в пику англоязычной), что в рядах людей далеких от какого-либо андеграунда, стало цениться как та самая "правильная западная" музыка. соответственно у наших с тобой поколений (хехе я вот думаю, можно ли между нами поставить пограничный столб, маруся? ;) весьма смешанный культурный фон в этом плане, в отличие от наших ровесников в англоязычных странах. что касается японии, нексус, то я лично не знаю ни одного россейского человека, который бы слушал японскую музыку. с таким же успехом имхо можно найти ирландца, увлекающегося высоцким ;))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Да, кстати, а откуда мы о ней узнаем и где ее берем, эту музыку? Я не говорю о какой-то особой музыке, а о поп-музыке (поп - в смысле популярной в каких-то слоях. В данном контексте Heavy Metal тоже поп-музыка). Реклама, TV, журналы и т.п. А у буржуев своего достаточно. Чтобы им продать чужое, да на непонятном языке еще, нужно напрячься и затратиться. А я, честно говоря, и не вижу, что можно было бы сюда везти из России. А французов, например, они слушают (сам видел и слышал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Недавно скачали также китайскую композицию - супер просто. И никто тут не виноват, ни газеты, ни радио, разве что косвенно, но мы действительно интересуемся разнообразной и может быть даже предметно неординарной музыкой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Супер-Модератор
|
![]()
Ну, скажем, Kara сказал совсем другое, выстраивая свою цепочку. Качественной англоязычной музыки настолько много, что в принципе действительно из этого потока можно и не выходить.
Благо, все усилия масс-медия направлены на то, чтобы никто из этого потока не вышел. В целом- не согласна, хорошей неанглоязычной музыки очень много,главное - искать. А приведенные тобой Пугачева, и даже уважаемые мной (но не более) Чайф, Цой и другие тянут в лучшем случае на ручей. . Во-первых, - здраствуйте, Benjamin, я - Maruska.Считаю знакомство непременным условием обращения к кому либо на ты. ![]() Второе - рада, что наши с Вами вкусы совпадают. Ну и ко всему прочему большинство русских слушают иностранную музыку совершенно не потому, что они знают эти языки (да ни хрена они не знают), а потому что чаще эта музыка гораздо лучше и качественней, IMHO. Вот. Для того, чтобы оценить - качественна ли музыка или нет, необходимо ее прослушать. Я пока невстречала( скорблю ![]() Что, в прочем, во многом не их вина, а (повторюсь) усилий СМИ и сложившихся культурных традиций. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Доброй ночи, дамы и господа
![]() А мне кажется, зависит всё от требований человека к самому себе. Я знаю многих ирландцев (все - по работе, и вне работы мы редко пересекаемся), которые обожают и учат французский. Уважают и тоже учат японский - это для них как мечта просто, поехать в Японию. Пара мальчишек уже уехала в Токио, преподают там английский пока, потом найдут работу, как получше сами освоятся... Да, согласен, глубоко образованный ирландец - это немного удивительно, но думаю, только потому, что мы не в тех кругах общаемся... А ещё, на O'Connel Bridge часто встречается мужичок какой-то полубомжовской внешности, который знает о российской истории и политике больше меня - я конечно понимаю, что это подчёркивает лишь моё запущенное образование, но многие вещи я могу оценить - он помнит кучу царей и президентов, различает Казахстан и Киргизстан, чётко зная их положение, и помнит имена их президентов! Это при том, что мой шеф регулярно выигрывает пиво, прося кого-нибудь из сослуживцев сначала показать на карте, где он, этот Киргизстан, а потом (уже вторую бутылку), когда просит их проспеллить название ![]() Так что я думаю, что нужно лишь побольше общаться - людей вокруг много, и среди них встречаются действительно умнейшие собеседники, которые и языками, и музыкой, и прочими вещами увлекаются... Но больше это почему-то к старшему поколению относится... |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Супер-Модератор
|
![]()
to KaraNagai:
Pizzicato Five - самый что ни на есть чудесный продукт поп-культуры. ![]() Т.е. группа довольно попьюла (мм, ну , среди людей моего поколения, т.к. появилась она на горизонте лет 5-6 назад), так же как книги Мураками, Пелевина, или китайская кухня. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Кара, ты лично знаешь нас с Марусей.
я имел в виду, кроме вас с марусей, разумеется ;) > Одна из любимых групп Pizzicato Five хехе давеча в айе как раз чой-то там ели с классом нашим, жалко я название группы тогда забыл, но в общем и целом спросил у нашей кейко сан, мол что в японии больше слушают - японскую попсу или англоязычную, она сказала, что с середины 90х где-то стали в основном японскую, но как-то нелестно ее охарактеризовала. а вы много знаете в россии людей, которые слушают японскую музыку? > мы действительно интересуемся разнообразной и может быть даже предметно неординарной музыкой "мы" - это "маруся и нексус" или "молодые россияне вцелом"? ;)) > В целом- не согласна, хорошей неанглоязычной музыки очень много,главное - искать. э... ее-то много, но англоязычное несравнимо больше, особенно если говорить об ассортименте стилей. > Считаю знакомство непременным условием обращения к кому либо на ты ну что за церемонии, право? ;) > .е. группа довольно попьюла (мм, ну , среди людей моего поколения, т.к. появилась она на горизонте лет 5-6 назад), так же как книги Мураками, Пелевина, или китайская кухня хм... хехе сериал "менты" к этому малосвязному списку будем добавлять? ;) насчет поколения, то вот почему-то пелевина я читал всего, что было напечатан на 2000-2001 годы, по-моему, хоть и считаю его скорее выдающимся экономическим, чем культурным явлением в русской литературе, мураками не читал, но на самом деле японских авторов всплыло довольно много в последние десять лет. но как-то никогда не проводил параллели с японской попмузыкой. хм... а причем тут кухня, тем более китайская - ума не приложу ;))) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Супер-Модератор
|
![]()
хехе давеча в айе как раз чой-то там ели с классом нашим, жалко я название группы тогда забыл, но в общем и целом спросил у нашей кейко сан, мол что в японии больше слушают - японскую попсу или англоязычную, она сказала, что с середины 90х где-то стали в основном японскую, но как-то нелестно ее охарактеризовала.
//Я не думаю, тчо в этом вопросе стоит руководствоваться мнением одного человека, к тому же мои знакомые японки, девушки моего возраста, слушают японскую музыку, в том числе Пиццикато5. а вы много знаете в россии людей, которые слушают японскую музыку? > мы действительно интересуемся разнообразной и может быть даже предметно неординарной музыкой "мы" - это "маруся и нексус" или "молодые россияне вцелом"? ![]() // Думаю, что вполне могу назавать моих друзей молодыми россиянами, а , поскольку, количество их довольно велико, сделать вывод: Да, большое количество молодых россиян. > В целом- не согласна, хорошей неанглоязычной музыки очень много,главное - искать. э... ее-то много, но англоязычное несравнимо больше, особенно если говорить об ассортименте стилей. // Я не думаю, что представляется судить о наличии и ассортименте стилей англоязычной музыки, не имея понятия об объеме неанглоязычной. Это ничем не подтвержденные догадки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
[quote="Maruska"]
Во-первых, - здраствуйте, Benjamin, я - Maruska.Считаю знакомство непременным условием обращения к кому либо на ты. ![]() Здравствуйте, Maruska :D Если обидел своей фамильярностью - прошу извинить ![]() А вообще, мне кажется, разговор пустой. Так можно и скатиться на дебаты по поводу "Какая нация самая начитанная?". В любом народе есть и дураки и гении. Надо только их поискать. (Либо первых, но скорее вторых ![]() А по поводу знач. части современной российской молодежи я вообще помолчу. Не хочется говорить, честное слово. Но, поверьте мне, я кое-какое представление об этом имею, поскольку в России был связан с с системой образования и общался с не самыми последними дураками. Тем не менее грустно ![]() |
![]() |
![]() |