VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 17:26   #1
Новичок

Благодарности: 28 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Mixalych
По умолчанию LTR: Обменяемся опытом

Всем привет!

Подумал, что было бы неплохо создать тему про LTR в разделе 60+, по образу и подобию популярной ветки "Время ожидания натурализации". Может, такая уже есть, но что-то сразу не бросилась в глаза. Тут один мой знакомый, в силу обстоятельств, думает подавать на LTR, но не до конца понимает суть процесса. Честно говоря, я и сам его до конца не понимаю и было бы неплохо если бы всезнающий ALL помог создать ветку в помощь тем, кто заинтересован в LTR.

Как я на данный момент понимаю, LTR - это:

0. Для тех, кто прожил и проработал в Ирландии на основании штампов 1 и/или 4 на протяжении 60 месяцев (подсчет, как обычно, по штампам, а не датам пермитов)

1. 5-ти летний Stamp 4, дающий возможность работать в Ирландии без ограничений, включая открытие своего дела.

2. Подача и рассмотрение бесплатно, длится 6-8 месяцев, при вынесении положительного решения необходимо в срок до 28 дней заплатить 500 евро.

3. Пакет документов для подачи сильно упрощен - копии паспорта, штампов, пермитов, GNIB-карточки и письмо в свободной форме.

4. Продление LTR Тоже упрощено - достаточно просто придти в Гарду и продлить, если нет желания подаваться на Stamp 5.

Что я не пока не совсем понимаю:

1. За какое время до истечения текущего штампа можно подаваться?

2. Критерий "You must be in gainful employment when you apply and during and after the application process."

а. Означает ли это, что те, кто в данный момент не работают, не могут подаваться?

б. Означает ли это, что если в следующие 5 лет человек не будет работать на постоянной основе (учеба, создание своего дела, переход на другую работу или поиск новой, рождение ребенка и уход за ним и т.п.), штамп будет досрочно прекращен или будет отказано в его обновлении.

Спасибо за инфу!

Последний раз редактировалось Mixalych, 14.02.2014 в 17:33.
Mixalych вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ambivalence (14.02.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.02.2014, 19:38   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,568 в 1,117 сообщениях Поиск благодарностей Ilonka
По умолчанию Re: LTR: Обменяемся опытом

Mixalych, вот была темка,большая,но ооочень старинная. http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=7552 Что-то в последнее время никто этим уже не интересуется,похоже,что большинство просто уже граж-во получили ))))
Ilonka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mixalych (14.02.2014)
Старый 15.02.2014, 04:02   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Ilonka Посмотреть сообщение
Mixalych, вот была темка,большая,но ооочень старинная. http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=7552 Что-то в последнее время никто этим уже не интересуется,похоже,что большинство просто уже граж-во получили ))))

Не получал, не обращался за и пока вроде не собираюсь. А мне оно надо или чем то поможет или что-то облегчит?
В Ирландии живу и работаю штамп 1 с еще до распада СССР и вроде никаких проблем пока не было.

И знаю других не граждан ЕС и не граждан Ирландии, спокойно живущих дольше меня в Ирландии, работающих и даже уже на пенсии по возрасту (в том числе из бСССР и России) тоже никогда не обращавшихся за ирландским паспортом.

Но у каждого свое в голове.

Как в общем понимаю, чтобы жить здесь и не иметь проблем, нужно иметь деньги или постоянный или не постоянный но достаточный для жизни доход.

Что толку паспорт и сидеть нищим на социале? Нищие это везде нищие.
Правда некоторые считают социал богатством и целью жизни. Это другое.

Но социал положен и мне, если вдруг потеряю работу/доход и т п. Отсутствие ирл/ЕС паспорта этому не помеха.

(мое мнение)

Последний раз редактировалось D_IRL, 15.02.2014 в 04:19. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 21:21   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

Дохтур, и вы со времен СССР штамп 1 имеете ? Надеюсь вы Уорк Пермит вовремя продляете ?
Цитата:
STAMP 1
This person is permitted to remain in Ireland on conditions that the holder does not enter employment unless the employer has obtained a permit, does not engage in any business or profession without the permission of the Minister for Justice and Equality and does not remain later than a specified date.
alex6 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ty144 (18.02.2014), vlad@natasha (19.02.2014)
Старый 15.02.2014, 21:58   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
Дохтур, и вы со времен СССР штамп 1 имеете ? Надеюсь вы Уорк Пермит вовремя продляете ?
Штампы имею за все время без перерыва, уже в третьем паспорте.
Ворк Пермит мне не нужен как в вашем понимании, у меня разрешение заниматься бизнесом в Ирландии. Я сам себе работодатель. Никогда не работал и не работаю как наемный работник на кого-то другого, сам зарегистрирован как работодатель и могу нанимать других. Если что делаю для ирландских компаний в том числе государственные тоже иногда работу подкидывают, то я им выписываю счет (инвойс) и они мне платят. То есть моей компании. Бизнес Пермит разрешено заниматься бизнесом и иметь свою компанию и работать на эту свою компанию - можно и как селф-эмплоед что было первые пару лет, но тут юридическая сторона - работать как селф эмппл но как компания (лимитед) другие (большие) права и возможности и меньше ответственности если вдруг что-то пойдет не так.

Смешно было как-то когда за визой в одном консульстве спросили справку от работодателя что у меня отпуск, что я сам себе ее должен писать? Когда обьяснил - сказали, что не надо.

Последний раз редактировалось D_IRL, 16.02.2014 в 05:17.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 07:57   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 614 в 352 сообщениях Поиск благодарностей deniszb

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
В Ирландии живу и работаю штамп 1 с еще до распада СССР и вроде никаких проблем пока не было.
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Ворк Пермит мне не нужен как в вашем понимании
это какой-то неправильный штамп 1, может штамп 5? какой номер в GNIB карточке написан?

D_IRL, а как вас с таким штампом в бел. консульстве на постоянный учёт поставили и паспорт PP выдали? Темните
deniszb вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
vlad@natasha (19.02.2014)
Старый 19.02.2014, 03:12   #7
Активный Участник

Благодарности: 72 в 39 сообщениях Поиск благодарностей vlad@natasha

Цитата:
Сообщение от Mixalych Посмотреть сообщение
Всем привет!

Подумал, что было бы неплохо создать тему про LTR в разделе 60+, по образу и подобию популярной ветки "Время ожидания натурализации". Может, такая уже есть, но что-то сразу не бросилась в глаза. Тут один мой знакомый, в силу обстоятельств, думает подавать на LTR, но не до конца понимает суть процесса. Честно говоря, я и сам его до конца не понимаю и было бы неплохо если бы всезнающий ALL помог создать ветку в помощь тем, кто заинтересован в LTR.

Как я на данный момент понимаю, LTR - это:

0. Для тех, кто прожил и проработал в Ирландии на основании штампов 1 и/или 4 на протяжении 60 месяцев (подсчет, как обычно, по штампам, а не датам пермитов)

1. 5-ти летний Stamp 4, дающий возможность работать в Ирландии без ограничений, включая открытие своего дела.

2. Подача и рассмотрение бесплатно, длится 6-8 месяцев, при вынесении положительного решения необходимо в срок до 28 дней заплатить 500 евро.

3. Пакет документов для подачи сильно упрощен - копии паспорта, штампов, пермитов, GNIB-карточки и письмо в свободной форме.

4. Продление LTR Тоже упрощено - достаточно просто придти в Гарду и продлить, если нет желания подаваться на Stamp 5.

Что я не пока не совсем понимаю:

1. За какое время до истечения текущего штампа можно подаваться?

2. Критерий "You must be in gainful employment when you apply and during and after the application process."

а. Означает ли это, что те, кто в данный момент не работают, не могут подаваться?

б. Означает ли это, что если в следующие 5 лет человек не будет работать на постоянной основе (учеба, создание своего дела, переход на другую работу или поиск новой, рождение ребенка и уход за ним и т.п.), штамп будет досрочно прекращен или будет отказано в его обновлении.

Спасибо за инфу!
подавайте и все. Все случаи индивидуальны. Мой муж в период ожидания не работал кое какое время. Получил гражданство. Проблем наших поуменьшилось. В каком плане) перестали тратить время на очереди за визами. Захотели купили билет улетели куда надо. Да и финансы. Уж лучше ребенку лишний подарок купить чем по 300 евро за гниб кард платить и по сотке за визы каждому. Те что говорят что здесь гражданство ничего не меняет)))) темнят. Подавайте. Все получится. Удачи!!!
vlad@natasha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mixalych (20.02.2014)
Ответ