![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Мой знакомый работает на стройке в Ирландии.У него возник вопрос- Обязана или может компания возмещать затраты работника на бензин по прибытию на строительный обьект и обратно(бывает до 100 километров в день)Может кто сталкивался с такой проблемой и как ее можно разрешить в пользу работника?
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Обычное - дорога и расходы до места работы и назад - за свой счет
Как выше - если работник как селф-емплоед то дорогу от дома до работы и с работы до дома может расходы вычитать из своих доходов - рроде только если работа за пределами его места нормального проживания, то есть на проезд из одного конца Дублина в другой - нет. Если за город - да. Но если он возвращается например из Корка в Дублин, и после выезда из Корка например остановится по дороге неважно где, чтобы например купить себе еду на ужин, то может вычесть только за расстояние от Корка до магазина, куда зашел что-то купить. Даже если до дома ему еще 150 км. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (14.11.2013) |
![]() |
#4 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все зависит от компании !!! Когда я работал по вентиляции, нам доплачивали 50 евро в неделю, если работа была больше чем 100 км от дома, но это было в хорошие времена. Насчет обязанности компании доплачивать, думаю что нет, повторю, все зависит от самой компании.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если компания отправляет в другой город и местность, то оплачивает проезд и гостиницк - билеты и мне когда-то платили еще вроде 30 евро в сутки на еду, но это давно Завтрак 5 обед 15 и ужин 10 - там так и было в гостинице завтрак 5, рядом с работой кафе обед был 15 и вечером в гостинице было 10 евро типа айриш стю. Пива за свои. А про на своей машине, это есть в законе. Как выше написано. Еще есть книга где обьясняется почему так и так, то что на обратной дороге надо ехать домой без остановки, такс офис считает, что если останвился и купил что-то, то это значит что ты уже до дома доехал, а дальше уже поездкак как твоя личная. Смешно, но так обьясняется этот закон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Кто проверяет-то? Нет, сейчас понятно - всякие там GPS. Но в те времена, когда местные только с деревьев слезли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, нам тоже оплачивали гостиницу и питание в ресторане, плюс 50 евро в неделю к зарплате. Ездили мы на микроавтобусе, который принадлежал компании.
Но все это было лет шесть назад, другие времена были, сейчас, я думаю, все это мало где осталось. А то что в законе про это прописано, все это ПОРОЖНЯК, сами понимаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Если ездит на работу и с работы - не покрывается (обu4но, но некоторие компании опла4иваут). А вот если ездит на обьекты, тогда, если компания не платит ни4его, можно попробоват узнат нас4ет motoring expenses allowances. Но ето уже в REVENUE
![]() http://www.fmaccountants.ie/motoring.html Последний раз редактировалось Iryka, 21.11.2013 в 19:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Пряничное строительство | Tata | Еда... | 9 | 24.10.2009 18:53 |
Строительство дома?! | LULU | Хозяин в доме | 3 | 29.10.2008 15:32 |
Дорожное строительство | Akaman | Работа в Ирландии | 2 | 26.01.2008 14:11 |
Строительство. Вопрос о подрядчиках | ПЬЮ! | Работа в Ирландии | 1 | 19.09.2007 16:25 |
Строительство - по-нашему душевно | srgb | Однажды... | 12 | 23.01.2007 14:26 |