VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2012, 12:24   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid
По умолчанию Irish Leaving Cert, Irish exemption

Привет всем!

Искала по темам, нашла только от 2006 года, что кто-то получил. Шесть лет прошло, поделитесь опытом, кто получал, не имея на то прописанных оснований ( на сайте пишут, что ребенок должен приехать в страну в возрасте старше 11 лет ). Мы не подходим: приехали в 7, пока в праймери (10 ).

Кому удалось?

Директор, в принципе, и был бы не против, но им платит мин. образования за айриш, поэтому они очень неохотно даже разговаривают на эту тему.
А время терять ой как жалко ( ПЯТЬ часов айриша в неделю, ей-ей им можно найти лучшее применение ), лучше сдадим русский на Leaving Cert!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2012, 12:42   #2
Активный Участник

Благодарности: 348 в 164 сообщениях Поиск благодарностей sms
По умолчанию Re: Irish Leaving Cert, Irish exemption

Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
Привет всем!

Искала по темам, нашла только от 2006 года, что кто-то получил. Шесть лет прошло, поделитесь опытом, кто получал, не имея на то прописанных оснований ( на сайте пишут, что ребенок должен приехать в страну в возрасте старше 11 лет ). Мы не подходим: приехали в 7, пока в праймери (10 ).

Кому удалось?

Директор, в принципе, и был бы не против, но им платит мин. образования за айриш, поэтому они очень неохотно даже разговаривают на эту тему.
А время терять ой как жалко ( ПЯТЬ часов айриша в неделю, ей-ей им можно найти лучшее применение ), лучше сдадим русский на Leaving Cert!
Честно - не поняла вашего вопроса.Если вы пытались спросить о ирландском языке на " ливинг сертификате "то вы рано волнуетесь он будет в 6 году "секондари скул" когда детям примерно 17-18 лет и до этого времени ваш ребенок выучит его не хуже чем ирландцы а скорее всего и лучше и спокойно сдаст экзамены. Но русский как иностранный тоже можно сдавать если он до того времени будет им лучше владеть чем франц.нем.....и т.д который он начнет изучать уже в "секондари скул".
sms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 12:44   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от sms Посмотреть сообщение
ваш ребенок выучит его не хуже чем ирландцы а скорее всего и лучше и спокойно сдаст экзамены
не выучит, не хочет. Вопрос, как официально откосить, а не просто проволынить и сдавать на 0%
Старый 08.10.2012, 12:54   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,737 в 1,568 сообщениях Поиск благодарностей Elena H

Получить официальный диагноз, что ребенок - дислексик. Больше, по-видимому, никак. Хотя, наверное, должны быть какие-то еще уловки. Нашей родственнице поставили диагноз дислексия, когда она уже школу заканчивала. Но она ирландский все равно пошла сдавать по собственной иннициативе. Ей было жаль потраченного времени на изучение. И сдала неплохо.
Elena H вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 12:59   #5
Активный Участник

Благодарности: 348 в 164 сообщениях Поиск благодарностей sms

Цитата:
не выучит, не хочет. Вопрос, как официально откосить, а не просто проволынить и сдавать на 0%
А в каком он классе? Сужу по своим детям -Старший начал его понимать в классе 4-5 праймери скул,в 6 был одним из 5 лучших в всех 6 классах.Средний начал раньше понимать,читать и говорить где-то в начале 3,но он не выделяется знаниями среди все в классе но где-то по-серединке,и я его не напрягаю не все же могут быть отличниками,за младшую еще рано что-то говорить так как только в первом классе.Одно вам могу посоветовать не вздумайте его освобождать от ирландского языка он ему в жизни еще ни раз пригодиться,сейчас тяжело ,но потом никуда без него.1000 раз подумайте прежде чем принять такое решение на мой взгляд оно не верное.
Но это моя точка зрения решение за вами.
sms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 13:43   #6
Активный Участник

Благодарности: 317 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Grunya

Цитата:
Одно вам могу посоветовать не вздумайте его освобождать от ирландского языка он ему в жизни еще ни раз пригодиться,сейчас тяжело ,но потом никуда без него
Я думаю, что так категорично не нужно заявлять.

Мы бы рады освободить, но не под одну категорию не прокатываем. Сдали его на JC на А, но абсолютно не хочется убивать время для LC. Лучше еще один европейский, да хотя бы даже китайский выучить, и то потом будет больше шансов работу найти.

mermaid, Насколько я понимаю, от самих уроков они не освободят, но сдавать требовать не будут, если вы получите официальное освобождение.
Также если вы будете поступать туда, где ирландский не обязателен, вы его можете не засчитывать в поинты.

Мы тоже собираемся русский на LC сдавать, но вместо ирландского он не покатит. Им можно другой иностранный заменить (напр. французский или испанский), но от уроков все-равно не освободят, просто можешь не сдавать.
Grunya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mermaid (08.10.2012)
Старый 08.10.2012, 14:13   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,708 в 2,705 сообщениях Поиск благодарностей scorta

В начальной школе может и не освободят от уроков, даже упражнения будут давать делать, но домашние задания делать не надо. Однажды учитель мне пожаловалась, что ребенок не делает домашние задания по Irish Gaelic, забыла про excemption.
В secondary - будет, возможно, learning support - дополнительный английский.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 16:05   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
не вздумайте его освобождать от ирландского языка он ему в жизни еще ни раз пригодиться
русский пригодиТСя - это я еще понимаю, но как может пригодитЬся ирландский, я не понимаю. В правительство, гарду и другие гос. структуры вряд ли будет интересно попасть, да и планов настолько далекоидущих на Ирландию нет. Может, я чего-то не знаю.
Mithrilian (09.10.2012)
Старый 08.10.2012, 16:18   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,708 в 2,705 сообщениях Поиск благодарностей scorta

http://www.thejournal.ie/census-2011...00442-Mar2012/

Цитата:
Of the 1.77 million people who said they were able to speak the language:
77,185 said they speak it daily outside the education system
110,642 said they spoke it weekly
613,236 said they spoke it less often than weekly
Дети пусть учат. Еще один шанс обогнать местных (набрать очков в сертификате), при такой-то статистике.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2012, 16:20   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
русский пригодиТСя - это я еще понимаю, но как может пригодитЬся ирландский, я не понимаю. В правительство, гарду и другие гос. структуры вряд ли будет интересно попасть, да и планов настолько далекоидущих на Ирландию нет. Может, я чего-то не знаю.
Не пригодится

Steve добавил 08.10.2012 в 17:22
Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Это левые цифры, на самом деле там за ежедневное использование вне школы проголосовало всего около 17 тысяч человек по всей стране....а 63 тысячи (если я не ошибаюсь) используют гейлик от случай к случаю (за пределами школы)....

Steve добавил 08.10.2012 в 17:26
Цитата:
Сообщение от scorta Посмотреть сообщение
Дети пусть учат. Еще один шанс обогнать местных (набрать очков в сертификате), при такой-то статистике.
1) насколько я понял согласно новому проекту для джуниор сертификата, гейлик скорее всего станет необязательным в англоязычных школах, а обязательным останется только в ирландоязычных школах..

2) Пусть лучше они математику учат, науки, или широкоиспользуемые иностранные языки, а от гейлика проку мало. Тем более что госсектор в ближайшие годы будет подлежать всё большему и большему сокращению, а зарплаты и пенсии - урезанию...и значит ни о какой карьере в госсекторе не может быть и речи...

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 08.10.2012 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
mermaid (08.10.2012)
Старый 08.10.2012, 18:22   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Даю ссылку на собственный опыт, я о нем писала в 2006: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=7805

Сыну все в классе завидовали, когда он получил exemption.
Сейчас учится в Тринити, там ирландский не нужен, зато очень пригодились знания по физике, биологии и математике, он их сдавал на LC на High level. Сдавал также русский язык, получил 100%.

veronica добавил 08.10.2012 в 19:27
Кстати, после освобождения на уроках по ирландскому сын занимался дом. заданиями по другим предметам, дома намного меньше работы было.

Последний раз редактировалось veronica, 08.10.2012 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
mermaid (09.10.2012), Mithrilian (09.10.2012)
Старый 08.10.2012, 18:28   #12
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

мы привезли сына в 9ять лет с нулевым английским.первый год посещал ирландский ,я ходила к директору и просила экстра инглиша больше,мне говорили мол итак у него есть экстра инглиш.на второй год после зимних тестов вызвали в школу сами,специально вызвали логопеда и переводчика,выяснять вопрос почему у него регрес в английском на тестах.я им опять про необходимость ещё большего количества экстра инглиша и того что у него трудности со всеми языками,даже с родным,не так слышит некоторые звуки, в итоге ему отменили ирландский и дали дабл экстра инглиш.то же самое продолжилось и в первом и втором классе сэкондари,только сейчас отменили,потому что стал тесты сдавать лучше местных,а жаль,теперь вместо ирландского сидит домашнии задания делает.
Старый 09.10.2012, 10:07   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

mermaid, Нужно хотябы на примитивном уровне знать язык страны в которой собираешься жить это я про детей, со взрослыми сложнее.... Дополнительный язык для ребенка никогда не будет лишним.IMHO

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.10.2012, 10:58   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
mermaid, Нужно хотябы на примитивном уровне знать язык страны в которой собираешься жить это я про детей, со взрослыми сложнее.... Дополнительный язык для ребенка никогда не будет лишним.IMHO
для 95% ирландцев родной язык - английский..

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2012, 11:57   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
Дополнительный язык для ребенка никогда не будет лишним.IMHO
Cогласна, именно поэтому хочется освободить время для тех же "нелишних" языков вместо странного ирландского, тот же испанский куда полезнее будет. Да и английский, прямо скажем, не на высоте.

Вопрос остается, собственно.
И еще добавлю сюда же - что будет, если ирландский сдавать на "двойку" - несколько процентов, не оставят же на второй год?
Steve (09.10.2012)
Ответ