![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет всем!
Искала по темам, нашла только от 2006 года, что кто-то получил. Шесть лет прошло, поделитесь опытом, кто получал, не имея на то прописанных оснований ( на сайте пишут, что ребенок должен приехать в страну в возрасте старше 11 лет ). Мы не подходим: приехали в 7, пока в праймери (10 ). Кому удалось? Директор, в принципе, и был бы не против, но им платит мин. образования за айриш, поэтому они очень неохотно даже разговаривают на эту тему. А время терять ой как жалко ( ПЯТЬ часов айриша в неделю, ей-ей им можно найти лучшее применение ), лучше сдадим русский на Leaving Cert!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
не выучит, не хочет. Вопрос, как официально откосить, а не просто проволынить и сдавать на 0%
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Получить официальный диагноз, что ребенок - дислексик. Больше, по-видимому, никак. Хотя, наверное, должны быть какие-то еще уловки. Нашей родственнице поставили диагноз дислексия, когда она уже школу заканчивала. Но она ирландский все равно пошла сдавать по собственной иннициативе. Ей было жаль потраченного времени на изучение. И сдала неплохо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Но это моя точка зрения решение за вами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Мы бы рады освободить, но не под одну категорию не прокатываем. Сдали его на JC на А, но абсолютно не хочется убивать время для LC. Лучше еще один европейский, да хотя бы даже китайский выучить, и то потом будет больше шансов работу найти. mermaid, Насколько я понимаю, от самих уроков они не освободят, но сдавать требовать не будут, если вы получите официальное освобождение. Также если вы будете поступать туда, где ирландский не обязателен, вы его можете не засчитывать в поинты. Мы тоже собираемся русский на LC сдавать, но вместо ирландского он не покатит. Им можно другой иностранный заменить (напр. французский или испанский), но от уроков все-равно не освободят, просто можешь не сдавать. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mermaid (08.10.2012) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В начальной школе может и не освободят от уроков, даже упражнения будут давать делать, но домашние задания делать не надо. Однажды учитель мне пожаловалась, что ребенок не делает домашние задания по Irish Gaelic, забыла про excemption.
В secondary - будет, возможно, learning support - дополнительный английский. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
русский пригодиТСя - это я еще понимаю, но как может пригодитЬся ирландский, я не понимаю. В правительство, гарду и другие гос. структуры вряд ли будет интересно попасть, да и планов настолько далекоидущих на Ирландию нет. Может, я чего-то не знаю.
Благодарность от: | Mithrilian (09.10.2012) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://www.thejournal.ie/census-2011...00442-Mar2012/
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 08.10.2012 в 17:22 Цитата:
Steve добавил 08.10.2012 в 17:26 Цитата:
2) Пусть лучше они математику учат, науки, или широкоиспользуемые иностранные языки, а от гейлика проку мало. Тем более что госсектор в ближайшие годы будет подлежать всё большему и большему сокращению, а зарплаты и пенсии - урезанию...и значит ни о какой карьере в госсекторе не может быть и речи... Последний раз редактировалось Steve, 08.10.2012 в 16:26. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mermaid (08.10.2012) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Даю ссылку на собственный опыт, я о нем писала в 2006: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=7805
Сыну все в классе завидовали, когда он получил exemption. Сейчас учится в Тринити, там ирландский не нужен, зато очень пригодились знания по физике, биологии и математике, он их сдавал на LC на High level. Сдавал также русский язык, получил 100%. veronica добавил 08.10.2012 в 19:27 Кстати, после освобождения на уроках по ирландскому сын занимался дом. заданиями по другим предметам, дома намного меньше работы было. Последний раз редактировалось veronica, 08.10.2012 в 18:27. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | mermaid (09.10.2012), Mithrilian (09.10.2012) |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
мы привезли сына в 9ять лет с нулевым английским.первый год посещал ирландский ,я ходила к директору и просила экстра инглиша больше,мне говорили мол итак у него есть экстра инглиш.на второй год после зимних тестов вызвали в школу сами,специально вызвали логопеда и переводчика,выяснять вопрос почему у него регрес в английском на тестах.я им опять про необходимость ещё большего количества экстра инглиша и того что у него трудности со всеми языками,даже с родным,не так слышит некоторые звуки, в итоге ему отменили ирландский и дали дабл экстра инглиш.то же самое продолжилось и в первом и втором классе сэкондари,только сейчас отменили,потому что стал тесты сдавать лучше местных,а жаль,теперь вместо ирландского сидит домашнии задания делает.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
mermaid, Нужно хотябы на примитивном уровне знать язык страны в которой собираешься жить это я про детей, со взрослыми сложнее.... Дополнительный язык для ребенка никогда не будет лишним.IMHO
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
для 95% ирландцев родной язык - английский..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Cогласна, именно поэтому хочется освободить время для тех же "нелишних" языков вместо странного ирландского, тот же испанский куда полезнее будет. Да и английский, прямо скажем, не на высоте.
Вопрос остается, собственно. И еще добавлю сюда же - что будет, если ирландский сдавать на "двойку" - несколько процентов, не оставят же на второй год?
Благодарность от: | Steve (09.10.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Irish re-entry visa in Russian passport for new Irish citizens | veronica | 60+ | 21 | 20.03.2012 13:59 |
Leaving Cert 2008 | Amarie | Образование | 42 | 15.09.2008 00:21 |
Сын получил Exemption from the study of Irish | BV | Образование | 1 | 20.10.2006 10:02 |
Leaving Cert results | JR | Образование | 1 | 16.08.2006 17:28 |
Письмо в Irish Independent & Irish Times | Ivan Krapiva | Иммиграция | 115 | 03.05.2006 11:11 |