![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Добрый день всем!
Надоело ждать, поэтому написал и отослал приведенное ниже письмо в газеты. Ждем реакции в следующие несколько дней. Thousands of non-EU workers have been wholeheartedly contributing to the development of this beautiful country. Just like me, many of them have truly fallen in love with Ireland and feel very much at home here. As a consequence, the majority of them have applied for naturalization on the basis of their 5 year-long stay in the country during which they have dutifully paid taxes and became valued members of their communities. And what does Department of Justice, Equality & Law Reform do with our applications for naturalization? They put them on the shelves.... Currently, it takes over 2,5 years for an application to be fully processed. Why on earth does it take so long? In UK the average time 1.2 years, in most European countries it is very seldom over 2 years. Can the officials from Naturalization Department explain the situation please? How many Department employees are dedicated to the processing of the applications for Irish citizenship by naturalization? What is being done or planned to be done in the near feature to improve the situation? Thank you. Ivan Krapiva |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Иван, очень интересно, что вам ответят и ответят ли вообще. Я писал в Irish Times год-полтора назад e-mail, пытаясь привлечь внимание к этой проблеме. Ничего не ответили.
На вопросы про количество работников, etc. можно получиль ответы, написав в отдел FOI министерства юстиции. Они за это с ваc попросят плату, раньше это стоило 15 евро. Ответ обязаны дать в течении 28-ми дней. Некоторые детали о структуре и составе департамента натурализации есть в разделе 4.17 документы Guide to the Functions and Records of the Department - Freedom of Information Act, 1997 - Section 15 Reference Book. Не уверен, правда, насколько она актуальна, так как на сайте написано "These publications are currently being updated." В конце секции 4.17 есть адрес, по которому можно получить дополнительную инфомацию по работе каждого из отделов департамента, включая отдел натурализации. Мне кажется, что вполне можно написать туда письмо тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
to Ivan Krapiva:
"In UK the average time 1.2 years" - по моей информации от 3 до 9 месяцев, в зависимости от категории, в нашей-обычной - около 6-9 месяцев......может быть моя информация уже устарела? или на оборот?......насколько знаю-несколько лет назад очереди в UK были по 1-2 года, но потом они серьезно взялись за дело и ускорили етот process.....не надо забывать и то что там ежегодное количество подаюших в сотни раз больше чем здесь..... ...Испания-тоже 6-9 месяцев.....Франция-около года..... ....кроме того хочу добавить что сроки получения гражданства варируют от страны к стране-но обычной нормой считается около 12 месяцев-все что ранше-плюс....все что позже-минус....например в Штатах сроки варируют в зависимости от количества очередей в каждом processing center...и в одних (обычно в глуши) они около 6 месяцев...а в других (переполненних имигрантами) иногда доходят до 2.5 лет..... ....не надо забывать что в связи с резким увеличением подаюших за последние 1-2 года и с еше большим количеством подаюших в ближайшие годы, при нынешней пропускной способности, срок ожидания может резко прыгнуть и к 4-5 годам а то и дольше ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
в других - нужно ждать 10 лет, например. хотя я совершенно согласен с тем, что при растущем количестве заяв (а эксложн как раз приходится на 2005-2006 годы имхо), надо сейчас заниматься этим вопросом. хорошо бы если бы кто-то из новоиспеченных граждан написал своему TD по этому поводу.
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
to KaraNogai:
"ты плохо знаешь. в некоторых странах гражданство/подданство вообще не дают иммигрантам ни на каких условиях. в других - нужно ждать 10 лет, например. " - Кара, я прекрасно знаю об етом-но ети страны-скорее исключение из правил, так как их все-таки не так уж много и там явно нарушаются права человека....я думаю что нам в зашите наших интересов стоит опиратся на наиболее передовую мировую практику.....а не на страны, которые ташатся позади....иначе мы тоже будем ждать гражданство по 10 лет и оно по-прежнему будет на "усмотрение Министра Юстиции"...а кто его знает что ему сбредет в голову с бодуна ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
даже в пределах евросоюза во многих странах ситуация с гражданством _хуже_ чем в ирландии. что же говорить за весь мир? а "передовая практика" - это прежде всего практика стран, на государственном уровне заинтересованных в массовой иммиграции (штаты тоже кстати не исключение). таких стран на самом деле не так и много.
![]() |
![]() |
#7 |
Просто Зануда
|
![]()
Да не надо ни на кого равняться. 26-28 месяцев ожидания -- это не нормальный сервис. Мало того, что министерство предоставляет его за наши налоги, так ещё и сертифика о натурализации стоит 635 евро.
Внимание бюрократов и политиков надо именно к этому привлекать -- недопустимый сервис и создание прослойки "второсортных граждан" в результате. Люди, прожившие в стране по пять лет и подавшие прошение о натурализации, по сути своей являются неофициальными гражданами этой страны, но без всех прав, которыми обладают официальные граждане. На это и надо делать упор. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
to KaraNаgai:
"а "передовая практика" - это прежде всего практика стран, на государственном уровне заинтересованных в массовой иммиграции (штаты тоже кстати не исключение). таких стран на самом деле не так и много." - у нас здесь тоже сужествует, по краиней мере формальное, декларирование в заинтересованности в массовой миграции-вот и новый Employment Permits Bill готовят...... ......а пока на деле ни нормального Permanent Residence со всеми вытекаюшими правами для всех членов семьи...ни быстрого получения гражданства за 6-12 месяцев......и поетому tadpole прав- в теории мы после 5 лет ожидания уже должны иметь те же самые права что и местные граждане.....а на практике - мы являемся гражданами второго сорта без полноценных прав для нас и наших семей еше по нескольку лет до получения гражданства ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
to Al Murphy:
" может вообще организованный санкционированный пикет организовать где-нить. Демократия всё-же: должны прислушаться, да и в газетах уж точно напишут!" -было бы не плохо, но при условии что нас будет не 10 человек...а хотя бы несколько тысяч...и разного происхождения ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Просто Зануда
|
![]()
Ребят, я понимаю ваш благородный порыв, но вы представляете, сколько надо труда, чтобы организоваться митинг даже из пары десятков человек?
Попробуйте сначала написать элементарное письмо министру и/или главе отдела натурализации и собрать несколько десятков подписей под ним. Эффект будет. А если ещё и сможете сагитировать народ сходить к своим TD и пообщаться на данную тему, то эффект будет ещё больше. Только писать и общаться надо по существу, а не на уровне "всё плохо". |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
да я не про митинг, а про пикет. поверьте, пикета с плакатами хватит и для местного телевидения и для газет.
to tadpole: я следил за вашей деятельностю в этой области. Помню и подписи собирали. там-то подвижки были? Ваш опыт и контакты несомненно пригодяться и для этой затеи. |
![]() |
![]() |