![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сегодня я с утра ездила в центр и решила заодно сделать себе ирландскую визу в русский паспорт (штамп Without condition я уже поставила). После получасового ожидания мне вежливо сказали, что виза мне не нужна, т.к. есть ирландскии паспорт, а если очень хочется, то с етого года надо платить за визу. Я естественно отказалась, думаю в аеропорту при поездке в Россию штампа Without condition будет достаточно.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | uncle_O (03.02.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
Ожидалось что виза будет ставиться бесплатно. Возможно конечно штампа достаточно, но все равно расскажете плиз здесь как все прошло на границе при выезде из России.
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
А зачем оно ? Берется 2 паспорта, на вылете из Ирландии показывается русский паспорт, на вылете из России - ирландский.
И всех делов.
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мои смысл был в том,чтобы не светить ирландский паспорт в России, т.е. и на вьезде и на выезде из России показывать только россииский паспорт. Но платить за визу не хочется, придется показывать 2 паспорта, чтобы выехать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Он зе сабджект, вы сами ответитли - штамп ставят, бесплатных виз - более нет. Хотя побранится о дискриминации граждан Ирландии версус других ЕЮ и их правами на бесплатные визы
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Спасибо заранее))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А где можно поставить этот штамп Without conditions? В Гарде? И в какой паспорт он ставится, в русский?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Где ставится и как, читать тутhttp://inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Wit...t%20(Stamp%206) ну а ставить в ваш национальный первый паспорт .
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (16.03.2012) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А можно уточнить, что значит "ваш первый паспорт"? Мой Российский паспорт (внутренний) или мой Загран паспорт? Если во внутренний ставится штамп, то разве можно по нему въезжать в Россию? У нас же для загран поездок есть Загран паспорт... что-то я запуталась
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Ну да, видимо, в вашем случае, в ваш загранпаспорт для поездок. Просто у меня их всего два: один каз, второй ирл, поэтому так и написала, что первый и второй.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (17.03.2012) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я на сайте прочла, что можно посылать по почте, сопроводив необходимыми документами. А что вы прикладывали в качестве этих необходимых документов? |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Я еще не посылала, вот собираюсь, думаю, надо мне это или нет. Но как я поняла с сайта и если буду подавать, то буду отправлять оба своих паспорта (т.е. в вашем случае росс. загран и ирл, все оригиналы)и сопроводит. письмо с реквизитами полными. Ну и собственно все. Там просто набор доков зависит от того, по какой схеме вами было получено ваше ирл. гражданство. Если через натурализацию, как у меня, то вот он и есть ваш весь набор доков. Больше там ничего не надо. Но меня больше интересует следующее: сколько они делают этот штамп по времени и нужна ли еще впридачу к нему въездная ирл. виза? Вот на эти вопросы я пока ответы не знаю. Все надеюсь, что кто-нибудь прояснит.
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natalia137 (17.03.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Irish passport forever | ED | Иммиграция | 20 | 17.10.2008 20:26 |
Irish Passport recently | Jack & Jill | 60+ | 76 | 11.04.2008 15:54 |