![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Расскажите кто чем стирает и насколько давольны результатами.
Я уже, кажется, перепробовала всё, и био и нон-био, и твёрдые таблетки и жидкие гели. Ничего у меня не отстирывается ![]() Вот дочка пару часов назад пролила апельсиновый сок (не из концентрата) на белую футболку. Постирала био порошком Лидлским для белых тканей. Пятно так и осталось ![]() Пятна от шоколада не отстирываются тоже. Кровь тоже. Раньше пользовалась розовым Ванишем для пятен, а потом и он перестал помогать. То ли Ваниш изменился, то ли машинка моя не стирает нормально. Такое, интересно вообще возможно? Я тут недавно ещё просвятилась по поводу разницы био и нон-био, поэтому держу теперь оба вида дома. Если можете, то показывайте картинки средств, которые вы используете, а то их миллион разных, а так я хоть наглядно запомню. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Белое только на 95 стираю. Если что-то лёгкое - нет, конечно. Но и полотенца, и носки ребят белыми как были так и остаются.
Все остальное на 40. От порошка не зависит.
Благодарность от: | Svetlana84 (09.06.2012) |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А как же забота об окружающей среде?))
А если серьёзно, то заметила, что ткани не выдерживают больших температур, изнашиваются быстрее. Вот ещё, буквально сегодня читала про био порошки и энзимы: "Heat alone only aggravates the problem of removal as they tend to coagulate and become even more firmly attached to the clothing." Как я понимаю, некоторые пятна на больших температурах могут только сильнее въесться. Ещё одна, кстати, большая проблема - это кухонные полотенца. Они вообще не отстирываются. Хоть выкидывай каждый раз. З.Ы. Футболка после второго раза не отстиралась. Хоть я ещё и соду пищевую насыпала до кучи. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (09.06.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уже несколько лет стираю только жидким Persil гелем,белое стираю био,а нон био только для деликатной стирки. Если есть трудновыводимые пятна,то поливаю на них АСЕ и потом 100мл в стирку добавляю. Отстирываеться все. Иногда кетчуп на белом может оставить пятна,но тогда это уже хлоркой вывожу.
Кстати,я всегда стираю на 50 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ещё вот про био порошки:
"Biological washing powder is a natural cleaning agent. It has enzymes in it that eat dirt and grease. It works the exact same way that meat tenderizer works on a protein stain (like blood). The enzymes are kicked into action by water, so this is an all natural way to clean. You’ve got to use cool to warm water with biological powder, not hot. Hot water will kill the little buggers and render the product useless." |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мне кажется пятна при 40 градусах вообще не реально отстирать хоть чем угодно, я тоже все белое минимум на 70 стираю и нормально! и пусть изнашиваются, вечного ничего нет, зато и пятен никаких!
ПС я говорю о серьезных пятнах, шоколад, кетчуп и т.д.
Благодарность от: | Paper-mâché (09.06.2012) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сортируем, копим подходящую одежду для одного раза. Такая стирка получается раз в две надели, что ОК - на мой взгляд. Изнашивания тканей не заметила.
Полотенца кухонные только так и отстирываются (всевозможные соки из фруктов).
![]() |
#9 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
у меня лишь с Persil (любым) отличные результаты . Но могу сыпануть вдобавок и Ваниш . Всегда доп.полощу .
Перед стиркой рукава дет.курток и прочие более загрязнённые места сбрызгиваю разведенной по инструкции Амвеевской жидкостью SA8(all fabric bleach) . Там 1литр что-то 6 евро ,но его более чем на год хватает - разводишь в отдельной бутылке с дозатором . Распространителя знаю ,увы , только лимерикского . Вот , буквально на днях испытала сочетание этой жидкости с такого же названия порошком . Пятна рекомендовано сбрызнуть ,присыпать и дать полежать перед стиркой . Отошли уже застиранные старые пятна от травы на джинсах и по-низу штанин недостиранный ободок . Эти пятна такие старые были ,что я эффекта и не ожидала . (отошли при стирке на 40 град) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ljuljok (10.06.2012) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки, никогда не покупайте стиральные средства из лидл или алди, они только застирывают вещи.
На мой взгляд, Ариел о Болд, самые лучшие. Я очень люблю стирать, перепробывала великое множество средств. Полотенца и нижнее белье, нужно обязательно стирать отдельно от носков. И конечно нужно оделять светлое от темного. А самый лучший пятновыводитель, это обычный Ферри, пару капелек на пятно, и в стирку.
Благодарность от: | Svetlana84 (09.06.2012) |
![]() |
#11 | ||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А хлоркой какой? И как пользуетесь? Замачиваете? В холодной, горячей воде? Fuegos добавил 09.06.2012 в 21:49 Цитата:
Светлое (белое) от тёмного всегда отделяю. Fuegos добавил 09.06.2012 в 21:52 Цитата:
Цитата:
Или вы нон-био только стираете? Пойду поищу инфу про нон-био и высокие температуры. Последний раз редактировалось Fuegos, 09.06.2012 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
После лидоловских порошков, белье даже пахнет как то не очень, ну это на мой взгляд. Я очень привередливая.
А если по цене, так на оферс всегда можно взять хороший порошок. А когда стираю носки или нижнее белье, всегда добовлаю Ваниш, который в розовых банках, удаляет пятна и уничтожает 99.9% бактерий, что тоже не мало важно.
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот действительно нон-био позволяют стирать на более высоких температурах:
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (10.06.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
средства для ног? | Виктор Друг | Медицина | 7 | 06.09.2011 05:48 |
Стиральные порошки, пятновыводители и пр. помощники в борьбе за чистоту! | smart.shamrock | За покупками | 69 | 28.04.2011 19:51 |
Эко-био чистящие и моющие средства | Natali1978 | За покупками | 14 | 20.09.2010 20:02 |
Страховка на два транс. средства | Doc | Автотранспорт | 6 | 22.03.2010 23:52 |
Средства самообороны. | Vse_horosho | Общие темы | 204 | 20.10.2009 15:28 |