![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здравствуйте,
не подскажите, есть ли какая-нибудь подготовка для ребенка 6-ти лет, не разговаривающего на английском, перед тем как пойти в местную школу (посреди учебного года)? и в какую школу нам идти в таком возрасте? primary? pre-school? Спасибо!
“есть люди, которые заставляют вещи происходить; есть такие, кто наблюдает, что происходит; и есть те, кто спрашивает, что произошло” Последний раз редактировалось Moa, 29.11.2011 в 16:38. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если посреди года, то тогда, конечно же, лучше в pre-school сначала, чтобы с нового учебного года отдать в primary, все же так ребенку будет полегче, а дополнительный преподаватель английского сейчас при каждой школе есть, будет подтягивать ребенка, что называется, не отрываясь от производства, то есть буквально будет забирать на один урок в процессе учебного дня вместе с другими детьми, у которых недостаточно беглый английский.
Когда я говорю о pre-school, то подразумеваю не Montessori (слишком мало часов + предполагается, что дети уже горошо владеют языком), а в какой-нибудь creche на целый день, чтобы было подешевле, можно в недорогой домашний садик - главное, чтобы ребенок максимально погрузился в англоязычную среду. Не волнуйтесь, поначалу будет немного неуютно ребенку от невозможности себя выразить (особенно учитывая, что в 6 лет тут практически все дети уже школьники за крайне редким исключением, в 4-5 в основном идут, так что еще и факт возраста может несколько беспокоить ребенка), но это быстро пройдет, начнет нахватываться слов, и постепенно адаптируется. Если средства позволят, то одайте на лето еще и в местный летний лагерь, их можно выкупать понедельно, так что даже несколько разных можно попробовать чтобы не приедалось ребенку. Поверьте, летние лагеря в плане языка окажут неоценимую услугу, в процесее игр и развлечений ребенок сам не заметит как интенсивно нахватается языковых знаний. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Moa (30.11.2011) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
А с середины года возьмут русскоязычного ребенка семи лет. А то я читала про очереди в школу. А может лучше отдавать с осени.Тогда что делать пол года до осени. Может как-то можно язык подтянуть ребенку, походить до школы на какие-то курсы. Я переживаю, что в Корке может нет такого разнообразия курсов как в Дублине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ZuMaVla, по месту жительства просто обязанны взять без всякой записи. нас так приняли прям первого сентября.
Соглашусь, что идеальный вариант с pre-school. Дочка пошла в Senior Infant в этом году с нулевым англ. С ней занимались дополнительно, за 3 мес начала говорить вполне сносно. Все ее понимают, даже друзья в школе есть |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Так если берут в школу сразу, то зачем ребенка в прескул отдавать? В школе и научится. Ну можно для начала дома несколько фраз выучить, как в туалет просится и что сказать если тебе плохо.
Когда дочка в джуниор инфантс пошла у них в классе мальчишка был семилетка. Его после нового года в синиор перевели, ну и дальше прыгал пока своих одногодок не догнал. Сейчас моя во втором, а он в пятом классе. Тоже вариант. С трех-черырехлетками семилетке просто скучно в саду будет. А в школе оценок все равно не ставят да и играют много особенно инфантсы.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Oliya, речь идет про сейчас. разве сейчас примут в простую школу? в тот же Сениор Инфант?
странная, кстати, ситуация с тем мальчиком, нас когда в школе принимали, сразу сказали, что мы пойдем в класс по возрасту. НО у нас вся проблема только в англ была и есть. в другом плане дочка подготовлена хорошо (спасибо русскому дет.саду), все основные предметы на отлично. по поводу домашней подготовки, я пыталась учить ее словам и основным фразам, смотрели magic english etc но пока ребенок в среду не попадет, эфекта не будет. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | anzelkal (06.12.2011) |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Конечно если в школу не возьмут, то вариант пре скуул или сада вполне хорошь, что бы полгода не терять.
Но я бы сначала с школу попыталась. Шесть лет это синиор инфантс или первый класс. Возмут не возмут от школы зависит. У нас посреди года приходили дети. Правда не знаю переводли из других школ или вновь прехавшие. А в смысле не работало дома фразы учить? Я ж не говорю про свободное владение, а про примитивно "Хочу в туалет", "Живот-голова болит". Ну что бы ребенок не мучался без нужды. Буквально 3-4 фразы можно выучить думаю. Или вы про какой эффект?
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 30.11.2011 в 09:46. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Moa (30.11.2011) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
про тот самый эфект, что запоминать она может и запоминала эти фразы и слова, но произнести потом не могла вообще. я ее в России даже на уроки англ для деток водила. все, что можно было выжать из ребенка это алфавит, счет до 10 и пару легких песенок. у детей совсем другое запоминание языка идет. они даже не переводчики.
понятно, что все, что я пыталась ей дать, ушло в подкорку и потом дало результат, но это уже после того, как мы пошли в школу, где хочешь не хочешь, а ТОЛЬКО англ. язык она подхватила сразу, НО когда бабушки-дедушки просят по скайпу "ой, а как сказать вот это или это" она перевести не может. то есть на данном этапе идет формирование второго речевого центра, что прочто прекрасно, но смысловую связь этих же фраз с родным языком понять сможет чуть позже. надеюсь понятно объяснила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Понятно. Но смысл же был от изучения фраз? Или нет? Если ей что-то надо было в школе, она пользовалась тем что вы учили?
Конечно погружение в среду дает изумительные результаты, но и предварительное зазубривание фраз которые по жизни нужны будут для комфортного погружения, на мой взгляд не помешает. Мои в плей скул шли почти без английского, и я их этим фразам и не учила, но согласитесь показать, что ты хочешь в туалет жестами в 3-4 года или в 6-7 лет разница большая. Малыши и англоговорящие многие еще жесты употребляют. А вот шестилетка может засмущатся и оконфузиться, что не добавит легкости вхождения в среду. А по поводу выжиминия из дитя английского- есть такое дело. Но и мне например трудно с тем кто говорит по русски перейти на английский, хотя на работе проблем языковых не возникает. И у детей наблюдаю такое. Если начали с кем по русски говорить то на английский переключаются с задержкой. То же самое и в другую сторону.
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]()
Я думаю что не надо никакой подготовки- пробуйте записать в школу в первый класс. Вы же ,надеюсь , не Маугли из леса приведете, а ребенка, продолжающего учиться по учебной программе. То есть 2 последних года в садике в Риге равноценны джуниор и синьор инфантам здесь. Самое главное что у вас попросят - это a letter of transfer from previous school attended and reason for transfer. Запросите письмо из садика или курсов которые посещал ребенок и переведите на английский. Мы тоже когда-то приехали с дитем примерно такого же возраста и пошли в первый класс, а на следующий год переехали и , после Рождественских каникул, перевелись в другую школу поближе к дому прямо посреди учебного года. С принципалом поговорите с таким раскладом, что ваш ребенок супер талантливый, inteligent and quickly catching a things (так ведь оно и есть), усиленно изучала английский дома, знает его неплохо, но немного замкнута из-за стресса от переезда и тд. А многие детки ирландские воспитываются на расслабончике, некоторые и говорят неважно к первому классу. Так что если ваша и помолчит сперва недолго, ничего удивительного. Мой младший в сеньор инф ходит, и в этом году у них 5 классов сеньор инф! Каких только там деток можно увидеть.. Мы прятали его от английского языка до школы, чтоб русский выучил покрепче- и все равно он в школе сейчас на высоте. У вас тоже проблем не будет, было бы место в школе.
hardi добавил 30.11.2011 в 22:17 Цитата:
hardi добавил 30.11.2011 в 22:26 Насчет туалета. Младший рассказывал что их время от времени в школе водят в туалет толпой и его это бесит- не расслабиться, не помечтать. Стучат в кабинку потому как очередь. Так что если и забоишься отпроситься- отведут силой. В садике этот процесс еще круче отлажен. Водят каждый час, показывают, рассказывают и руки учат мыть.
I have a split personality. Последний раз редактировалось hardi, 30.11.2011 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Ни фига себе! Не у нас в каждом классе по два туалета- для мальчиков и девочек. Так что у нас надо проситься и силком никто не водит. Хотя в джуниорах они просятся знаком- из ладошек букву "Т" делают, ну типа "тайм аут" в спорте. Это что бы других не отвлекали.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ээээм, я вот запросила такое письмо из садика перед отъездом, хорошо, что время не тратила на его перевод, потому что, когда пришли в школу здесь я спросила 'а вам нужно?' ответ был 'нет, не нужно'
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарность от: | "Umka" (12.12.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Primary School Warrenmount - в Blackpits, D-8
кто-нибудь знает что за школа? спасибо!
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сегодня записались в эту школу. завтра первый день. нам устроили экскурсию по классам. учителя и дети очень отзывчивые. нам понравилось. посмотрим как будет дальше.
школа паблик. с нас взяли 20 евро на "карандаши", 3 евро за галстук, 30 евро за трек сьют. выдали список учебников, еще на 40 евро примерно и адрес, где можно купить юниформу, еще на 35 евро. на завтра разрешили прийти в выданном спортивном костюме и белых кроссовках, купили сегодня в данчике, еще под низ нужно одеть белое или голубое поло.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подготовка к открытию/выставке | Ksu | Фотоклуб "Смена" | 75 | 14.12.2009 10:48 |
Встреча в среду 9 декабря: подготовка к выставке | KaraNagai | Фотоклуб "Смена" | 15 | 09.12.2009 13:49 |
подготовка в университет | Kasia | Образование | 15 | 31.05.2009 20:43 |
Подготовка к driving test - нужны советы | Korvin | Автотранспорт | 88 | 14.09.2007 01:05 |