VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2009, 20:33   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Kasia
Флейм подготовка в университет

здраствуйти. я к вам еще раз обращаюсь за помощью, это насчет образование в Ирландии. я искала в интернете про университеты в Ирландии и поняла что мне нужен курс подготовка в университет. Посоветуйте школы хорошие где проходят эти курсы и сколько стоит жилье на месяц в евро конечно, вообще любую информацию что вы знаете мне это очень поможет. в интернете все по разному написано я проста запуталась не знаю к кому обратиться. заранее спасибо.
Kasia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.03.2009, 22:44   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna
По умолчанию Re: подготовка в университет

Kasia Я поняла, что вы хотите учиться в Ирландии в каком направлении? а то трудно так советовать - хотя бы примерно профессию, или интерес какой.А можно узнать, какие именно курсы имеются в виду? Если у вас школа (или что там сейчас?) то не проще ли перевести и заверить все документы об окончании школы с результами экзаменов, сдать экзамен по языку, например, IELTS и поступить в университет? Или там какие-то требования особые? Я знаю, что есть FETAC или HETAC курсы, обычно они для тех, кто по каким-то причинам не считает нужным идти в университет, FETAC /HETAC дают сертификаты, позволяющие в выбранной профессии работать, для многих позиций работодатели указывают, какой уровень сертификата они ожидают увидеть у предполагаемого работника. Факт, что после этих курсов можно поступать в универы, если хочется, но если их нет, то и не надо. Вы бы написали конкретно, почему вы решили, что вам необходимы эти курсы, тогда легче советовать, и народ знает, что к чему. Единственное, что я могла найти близкое к тому, что вы называете подготовка в университет, это Foundation & Language Programmes в Dublin Business School но ничего конкретного в плане, насколько это хорошо, я не могу посоветовать, тк не сталкивалась сама. У них на сайте есть информация для иностранных студентов, в том числе и по проживанию, оплате, и тд.
если Вы нон-ЕУ, и если вы решите все-таки поступать в университет сразу, то тогда нужно контактировать напрямую университет Вашего выбора, Admission Office, поздние заявления возможны при полной оплате и наличии свободных мест. Если вы имеете в виду языковые курсы английского языка и экзамен, если вы из не-англо-говорящей страны (я ж не знаю, откуда) то посмотрите здесь
если вы хотите учить язык в Ирландии, но тоже самое можно сделать и в стране проживания, те сдать необходимыхй экзамен по языку. Это в зависимости от университета, у каждого свои требования. Удачи

Последний раз редактировалось Rodionovna, 26.03.2009 в 23:23.
Rodionovna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 07:42   #3
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Kasia

я сама живу в Израиле 13 лет так получилось что я закончила тут 12 классов но аттестат у меня недостаточный, а исправить его не успела, забрали сразу в армию а мне уже 23 года а аттестат в Израиле займет тока 2 года закончить, английский у меня нормальный хочу поступить в университет связано с биологией и медициной. я как понела мне быстро будит пройти у них курсы подготовку университет так как он идет 12 или 9 месяцев. может я ошибаюсь.
Kasia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 08:21   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 799 в 320 сообщениях Поиск благодарностей Rodionovna

Kasia вот смотрите, например UCD только например, потому что медицина и биология в других может, лучше, но с этого начну. Здесь критерии для Leaving Certificate (то, что здесь народ получает после окончания школы) - на всякий случай - чтобы поступать.обычно на медицину нужно много пойнтов - , те учиться придется плотно. Если у вас этого нет, вы можете сделать этот курс посмотрев zdes' или zdes' or гугольнув Leaving Certificate Repeat - и посмотрите себе такой, если английский у вас нормальный, вы разберетесь'
так как вам 23, то вы будете в университет поступать как Mature Student, там особенности в порядке подавания аппликатион, но обычно каждый колледже эту процедуру обьясняет, например ссылка на Mature Student Booklet там обьясняется как и куда.
если вы не хотите Leaving Cert делать, то можно с вашим документом попробовать FETAC.для FETACа им все равно сколько лет, хоть 60. UCD берет потом студентов с FETAC, нужно смотреть опять же трeбования например, для UCD
посмотрите, на этой странице есть информация и контакты, по которым можно узнать, чтобы они посоветовали. У свои оценки, там в таблице даны соответствия с САО, те с теми оценками, которые были бы в Leaving Certe, тк вы после 23, то со своим ФЕТАКом вы будете так же поступать, только заявление подавать чуть по-другому, см, снова про Mature Students.
Короче, определитесь или пересидеть Leaving Certificate, или ваш аттестат годится для FETAC.
Цены даются в каждом колледже, на проживание - зависит от района, который, опять же зависит от колледжа, наобум сказать трудно. Есть жилье и за 1200, есть и комнаты за 300. Подрабатывать можно - но с работой теперь трудно, не так как раньше. Английский - подтверждение ваших знаний должно соответствовать требованиям университета, они пишут, какой им точно нужен, TOEFL or IELTS.
Спрашивайте, что непонятно, постараюсь помочь.

Rodionovna добавил 27.03.2009 в 09:46
Цитата:
Сообщение от Kasia Посмотреть сообщение
но аттестат у меня недостаточный
А можно спросить, вы точно уверены, что недостаточный? Или просто сами так решили, или универ сказал? Может, у вас нормальный? Если они про курсы сказали, может, упомянули, какие? Иногда на адмиссионе народ сидит - лишь бы отделаться. а иногда толком обьяснят.У подруги знакомый - бросил школу, потом вернулся опять, ему сейчас 21, сидит делает Leaving Cert zdes'
но это стоит 7 000 енотов в год (можно 1 год, можно 2). Зто документ будет - отличный, это факт.

Последний раз редактировалось Rodionovna, 27.03.2009 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение
Rodionovna вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
veetal (27.03.2009)
Старый 30.03.2009, 21:33   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,540 в 1,580 сообщениях Поиск благодарностей Ратобор

Может я и ошибаюсь, да и в каждом институте или универе свои порядки, но я точно знаю, что в нашем DKIT, что находится в славном городе Дандалк, Leaving Cert для "матёрых" Mature Student не требуется. Принимают на учебу по результатам interview. И называется это все "back to education".
Старый 31.03.2009, 10:06   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

kasia, в местный университет вас примут без особых проблем.. у ирландцев living cert уже является основанием для поступления в универ.. в вашем же случае потребуется перевод вашего living cert и персональная беседа с администрацией - как уже писали выше интервью.

теперь самый главный вопрос, который стоит задать все мечтающим учиться - а 10-15K евриков в год у вас есть заплатить за обучение? (это я написал для non-EU, для EU делите сумму в пополам, i.e. 5-8K. такая вот тут дискриминация)

cейчас кстати большая полемика идет - хотят сделать университеты платными для ирландцев даже (пока что бесплатные), потому как рецессия и вообще все подрят идут получать drinking degree и в результате мы имеем много плохих адвокатов/инженеров/врачей итд - ценность образования сильно упала. теперь, если введут fees для ирландцев (а их скорее всего введут), то вероятнее ожидать подъем всех остальных fees..

так что вот такая вот история.
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 15:02   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 242 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Ravendark

Цитата:
это я написал для non-EU, для EU делите сумму в пополам, i.e. 5-8K. такая вот тут дискриминация
оффтоп для треда, но уже не в первый раз встречаю на форуме эту неправильную формулировку и все забываю отметить, что для EU nationals все бесплатно точно так же, как и для ирландцев.
Ravendark вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Gunita (05.07.2010)
Старый 31.03.2009, 15:32   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

Цитата:
Сообщение от Kasia Посмотреть сообщение
так получилось что я закончила тут 12 классов но аттестат у меня недостаточный,
что значит недостаточный? .. незаконченный?

если есть стандартное образование 12 лет школы - пробуйте www.dit.ie
там на некоторые специальности больших требований нет.

еще лучше, сделать перевод вашего аттестата на англ и выслать в приемнуб коммисию registration Office + пиьсмо с кратким описанием вашей истории, Вам там более точно ответят..
а закончив тут курсы 9-12 мес, нужно сдавать экзамен.. я так понимаю? .. значит не факт, что еще сдадите..

так что пробуйте сначала с тем что уже есть на руках!
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 15:44   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Ravendark Посмотреть сообщение
оффтоп для треда, но уже не в первый раз встречаю на форуме эту неправильную формулировку и все забываю отметить, что для EU nationals все бесплатно точно так же, как и для ирландцев.
кто вам такое сказал?

вот пример fees из UCD - четко 2 колонки - EU и nonEU..

http://www.ucd.ie/registry/adminserv...ergraduate.htm

если за вас кто-то платит (i.e. правительство/кафедра из гранта и тд) это еще не значит что fees нет...

кстати умиляют цены - разница даже не в 2, а в 3 раза - 6.8K EU против 20K non-EU (на agriculture)..

Galaxy добавил 31.03.2009 в 16:50
Цитата:
Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
что значит недостаточный? .. незаконченный?

если есть стандартное образование 12 лет школы - пробуйте www.dit.ie
там на некоторые специальности больших требований нет.
я думаю что автор хочет сказать что много троек в атестате...

вообще больших требований нет, но кажется было требование TOEFL не ниже X и средний балл не ниже 4.5.

...это помимо денежной суммы...

имхо если идти то на что-то стоящее.. а какой смысл платить такие немыслимые деньжищи чтоб получить образование в irish literature и работать потом девочкой в книжном магазине?

Последний раз редактировалось Galaxy, 31.03.2009 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.03.2009, 18:11   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 242 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Ravendark

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
кто вам такое сказал?

вот пример fees из UCD - четко 2 колонки - EU и nonEU..

http://www.ucd.ie/registry/adminserv...ergraduate.htm

если за вас кто-то платит (i.e. правительство/кафедра из гранта и тд) это еще не значит что fees нет...

кстати умиляют цены - разница даже не в 2, а в 3 раза - 6.8K EU против 20K non-EU (на agriculture)..
так вы и читайте с начала, а не с середины, вот же страница:
http://www.ucd.ie/registry/adminserv...es/eu_fees.htm
Ravendark вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Galaxy (08.04.2009)
Старый 08.04.2009, 12:19   #11
Заслуженный Участник

Ravendark, согласен, вы правы, но сделаем поправку - free fees предполагают только undergraduate programmes и если EU resident еще не имеет 3rd level degree..

неправильная же формулировка на форуме - в большинстве случаев говоря об оплате люди имеют ввиду получение второго (местного) дигри уже в дополнении к родному (поскольку таковое тут за дигри мало где считается). здесь уже и идет разделение на EU/nonEU.
Старый 15.05.2009, 18:47   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Цитата:
Сообщение от Ратобор Посмотреть сообщение
Может я и ошибаюсь, да и в каждом институте или универе свои порядки, но я точно знаю, что в нашем DKIT, что находится в славном городе Дандалк, Leaving Cert для "матёрых" Mature Student не требуется. Принимают на учебу по результатам interview. И называется это все "back to education".
Полностью поддерживаю!!!
Я точно также прошёл обучение в GMIT.
Старый 16.05.2009, 11:27   #13
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway

при прочих равных (язык, стоимость обучения и проживания в стране, и т.д.) лучше учиться в UK -- британский диплом выше котируется в мире.
Flyaway вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.05.2009, 12:25   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 197 в 121 сообщениях Поиск благодарностей Immortal

Цитата:
Сообщение от Flyaway Посмотреть сообщение
британский диплом выше котируется в мире.
по большому счету, котируется не диплом, а колличество лет опыта и как покажешь себя на интрервью.. диплом же имеет значение, на много меньше, тем более, малую роль играет, где получен диплом, когда сравнивать ЮК или ИРЛ..
Immortal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 18:52   #15
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway

Цитата:
Сообщение от Immortal Посмотреть сообщение
по большому счету, котируется не диплом, а колличество лет опыта и как покажешь себя на интрервью.. диплом же имеет значение, на много меньше, тем более, малую роль играет, где получен диплом, когда сравнивать ЮК или ИРЛ..
ok-ok )))))
Flyaway вне форума   Ответить с цитированием
Ответ