![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
здраствуйти. я к вам еще раз обращаюсь за помощью, это насчет образование в Ирландии. я искала в интернете про университеты в Ирландии и поняла что мне нужен курс подготовка в университет. Посоветуйте школы хорошие где проходят эти курсы и сколько стоит жилье на месяц в евро конечно, вообще любую информацию что вы знаете мне это очень поможет. в интернете все по разному написано я проста запуталась не знаю к кому обратиться.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kasia Я поняла, что вы хотите учиться в Ирландии в каком направлении? а то трудно так советовать - хотя бы примерно профессию, или интерес какой.А можно узнать, какие именно курсы имеются в виду? Если у вас школа (или что там сейчас?) то не проще ли перевести и заверить все документы об окончании школы с результами экзаменов, сдать экзамен по языку, например, IELTS и поступить в университет? Или там какие-то требования особые? Я знаю, что есть FETAC или HETAC курсы, обычно они для тех, кто по каким-то причинам не считает нужным идти в университет, FETAC /HETAC дают сертификаты, позволяющие в выбранной профессии работать, для многих позиций работодатели указывают, какой уровень сертификата они ожидают увидеть у предполагаемого работника. Факт, что после этих курсов можно поступать в универы, если хочется, но если их нет, то и не надо. Вы бы написали конкретно, почему вы решили, что вам необходимы эти курсы, тогда легче советовать, и народ знает, что к чему. Единственное, что я могла найти близкое к тому, что вы называете подготовка в университет, это Foundation & Language Programmes в Dublin Business School но ничего конкретного в плане, насколько это хорошо, я не могу посоветовать, тк не сталкивалась сама. У них на сайте есть информация для иностранных студентов, в том числе и по проживанию, оплате, и тд.
если Вы нон-ЕУ, и если вы решите все-таки поступать в университет сразу, то тогда нужно контактировать напрямую университет Вашего выбора, Admission Office, поздние заявления возможны при полной оплате и наличии свободных мест. Если вы имеете в виду языковые курсы английского языка и экзамен, если вы из не-англо-говорящей страны (я ж не знаю, откуда) то посмотрите здесь если вы хотите учить язык в Ирландии, но тоже самое можно сделать и в стране проживания, те сдать необходимыхй экзамен по языку. Это в зависимости от университета, у каждого свои требования. Удачи
Киса! Я давно хотел Вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете? Последний раз редактировалось Rodionovna, 26.03.2009 в 23:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
я сама живу в Израиле 13 лет так получилось что я закончила тут 12 классов но аттестат у меня недостаточный, а исправить его не успела, забрали сразу в армию а мне уже 23 года а аттестат в Израиле займет тока 2 года закончить, английский у меня нормальный хочу поступить в университет связано с биологией и медициной. я как понела мне быстро будит пройти у них курсы подготовку университет так как он идет 12 или 9 месяцев. может я ошибаюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Kasia вот смотрите, например UCD только например, потому что медицина и биология в других может, лучше, но с этого начну. Здесь критерии для Leaving Certificate (то, что здесь народ получает после окончания школы) - на всякий случай - чтобы поступать.обычно на медицину нужно много пойнтов - , те учиться придется плотно. Если у вас этого нет, вы можете сделать этот курс посмотрев zdes' или zdes' or гугольнув Leaving Certificate Repeat - и посмотрите себе такой, если английский у вас нормальный, вы разберетесь'
так как вам 23, то вы будете в университет поступать как Mature Student, там особенности в порядке подавания аппликатион, но обычно каждый колледже эту процедуру обьясняет, например ссылка на Mature Student Booklet там обьясняется как и куда. если вы не хотите Leaving Cert делать, то можно с вашим документом попробовать FETAC.для FETACа им все равно сколько лет, хоть 60. UCD берет потом студентов с FETAC, нужно смотреть опять же трeбования например, для UCD посмотрите, на этой странице есть информация и контакты, по которым можно узнать, чтобы они посоветовали. У свои оценки, там в таблице даны соответствия с САО, те с теми оценками, которые были бы в Leaving Certe, тк вы после 23, то со своим ФЕТАКом вы будете так же поступать, только заявление подавать чуть по-другому, см, снова про Mature Students. Короче, определитесь или пересидеть Leaving Certificate, или ваш аттестат годится для FETAC. Цены даются в каждом колледже, на проживание - зависит от района, который, опять же зависит от колледжа, наобум сказать трудно. Есть жилье и за 1200, есть и комнаты за 300. Подрабатывать можно - но с работой теперь трудно, не так как раньше. Английский - подтверждение ваших знаний должно соответствовать требованиям университета, они пишут, какой им точно нужен, TOEFL or IELTS. Спрашивайте, что непонятно, постараюсь помочь. Rodionovna добавил 27.03.2009 в 09:46 А можно спросить, вы точно уверены, что недостаточный? Или просто сами так решили, или универ сказал? Может, у вас нормальный? Если они про курсы сказали, может, упомянули, какие? Иногда на адмиссионе народ сидит - лишь бы отделаться. а иногда толком обьяснят.У подруги знакомый - бросил школу, потом вернулся опять, ему сейчас 21, сидит делает Leaving Cert zdes' но это стоит 7 000 енотов в год (можно 1 год, можно 2). Зто документ будет - отличный, это факт.
Киса! Я давно хотел Вас спросить как художник художника: Вы рисовать умеете? Последний раз редактировалось Rodionovna, 27.03.2009 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | veetal (27.03.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может я и ошибаюсь, да и в каждом институте или универе свои порядки, но я точно знаю, что в нашем DKIT, что находится в славном городе Дандалк, Leaving Cert для "матёрых"
![]()
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
kasia, в местный университет вас примут без особых проблем.. у ирландцев living cert уже является основанием для поступления в универ.. в вашем же случае потребуется перевод вашего living cert и персональная беседа с администрацией - как уже писали выше интервью.
теперь самый главный вопрос, который стоит задать все мечтающим учиться - а 10-15K евриков в год у вас есть заплатить за обучение? (это я написал для non-EU, для EU делите сумму в пополам, i.e. 5-8K. такая вот тут дискриминация) cейчас кстати большая полемика идет - хотят сделать университеты платными для ирландцев даже (пока что бесплатные), потому как рецессия и вообще все подрят идут получать drinking degree и в результате мы имеем много плохих адвокатов/инженеров/врачей итд - ценность образования сильно упала. теперь, если введут fees для ирландцев (а их скорее всего введут), то вероятнее ожидать подъем всех остальных fees.. так что вот такая вот история. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Gunita (05.07.2010) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если есть стандартное образование 12 лет школы - пробуйте www.dit.ie там на некоторые специальности больших требований нет. еще лучше, сделать перевод вашего аттестата на англ и выслать в приемнуб коммисию registration Office + пиьсмо с кратким описанием вашей истории, Вам там более точно ответят.. а закончив тут курсы 9-12 мес, нужно сдавать экзамен.. я так понимаю? .. значит не факт, что еще сдадите.. так что пробуйте сначала с тем что уже есть на руках! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
вот пример fees из UCD - четко 2 колонки - EU и nonEU.. http://www.ucd.ie/registry/adminserv...ergraduate.htm если за вас кто-то платит (i.e. правительство/кафедра из гранта и тд) это еще не значит что fees нет... кстати умиляют цены - разница даже не в 2, а в 3 раза - 6.8K EU против 20K non-EU (на agriculture).. Galaxy добавил 31.03.2009 в 16:50 Цитата:
вообще больших требований нет, но кажется было требование TOEFL не ниже X и средний балл не ниже 4.5. ...это помимо денежной суммы... имхо если идти то на что-то стоящее.. а какой смысл платить такие немыслимые деньжищи чтоб получить образование в irish literature и работать потом девочкой в книжном магазине? Последний раз редактировалось Galaxy, 31.03.2009 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.ucd.ie/registry/adminserv...es/eu_fees.htm |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (08.04.2009) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ravendark, согласен, вы правы, но сделаем поправку - free fees предполагают только undergraduate programmes и если EU resident еще не имеет 3rd level degree..
неправильная же формулировка на форуме - в большинстве случаев говоря об оплате люди имеют ввиду получение второго (местного) дигри уже в дополнении к родному (поскольку таковое тут за дигри мало где считается). здесь уже и идет разделение на EU/nonEU. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я точно также прошёл обучение в GMIT.
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
при прочих равных (язык, стоимость обучения и проживания в стране, и т.д.) лучше учиться в UK -- британский диплом выше котируется в мире.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Подготовка фотографа Vincent Laforet к съёмке Олимпийских игр в Пекине | Zindur | Фото и Видео | 1 | 14.01.2009 10:59 |
Как поступить в ирландский университет? | Luna14 | Образование | 3 | 13.08.2008 15:33 |
Хочу в Университет | Raspberry | Образование | 3 | 13.11.2007 09:04 |
Подготовка к driving test - нужны советы | Korvin | Автотранспорт | 88 | 14.09.2007 01:05 |