![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет.
Давно вожу машинку (>6 лет), тут у меня пока provisional license, но уже только что подался на driving test - заново штудирую правила - и никак не нахожу ответы на пару ворпосов, которые меня "мучают"... Может кто-то может подсказать? 1. Поворот направо, горит зеленый сигнал светофора, есть стрелка направо, но она пока не горит - имею ли я право выехать на перекресток? имею ли я право повернуть направо если нет встречного движения?В Белоруси - нельзя было, а тут мне в спину дудят, подгоняют... 2. Поворот налево, тоже горит зеленый, тоже есть стрелка налево, но не горит - могу ли я повернуть налево? 3. Поворот направо, горит зеленый, нет никаких стрелок: насколько мне можно выехать на перекресток для пропускания встречных, по какой траектории я должен заворачивать? 4. То же самое, только для разворота. 5. Круги: нужно ли показывать правый поворот перед въздом на круг? Левый поворот - включать перед самим създом с круга, или сразу после проезда предидущеко съезда? 6. Круги: есть ли какие-нибудь ограничения или рекомендации по тому, ппо какой полосе вьезжать на круг и сэжать с него в зависимости от намерения дальнейшего движения? 7. Правда ли что паркуясь возле боордюра я должен не прижиматся к нему плотненько, а оставлять пол-метра до бордюра? 8. Есть ли какие-то рекомендации о том - в какие зеркала и через какое плечо смотреть при езде, поворотах, разворотах, перестроении, езде назад? 9. Самое страшное - неужели на самом деле стоя на светофоре или в трафике я ОБЯЗАН всегда быть на 1й передаче и на ручнике? Маразм же - и сцепление изнашивается и трогатся медленнее. 10. На чем ещё на driving test'e валят?` П.С.: Подался на driving test в Rathgar, так как знаю этот раэн хоть кое-как, но написал в коментах что не прочь сдавать и в CHurchtown и в FontHill и соглашусь на cancellation, секретарша пошлет письмо на адрес, указанный тут. Как думаете, стоит ли позвонить и уточнить, пометили ли они меня как согласного на cacellation, да есче и в несколько центров сдачи, или они это сами "автоматом" сделают и не стоит беспокоится? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+1
тока не шлем - жипп... надежнее какта ![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.ism.ie/rules_of_the_road.php#rules_round
как вести себя на светофоре зависит от того какой зеленый горит - полный или стрелка + разные кружки на столбах (запрещающие знаки ) ![]() PS. единовременное использование ручника и первой передачи не рекомендуется.
"Здесь это вам не тут. Особенно умные будут грузить чугуний" Последний раз редактировалось SPDAY, 16.03.2007 в 10:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
1. Поворот направо, горит зеленый сигнал светофора, есть стрелка направо, но она пока не горит - имею ли я право выехать на перекресток? имею ли я право повернуть направо если нет встречного движения?В Белоруси - нельзя было, а тут мне в спину дудят, подгоняют...
Стой стоймя, особенно если там еще пеш. переход есть (а он как правило есть) 2. Поворот налево, тоже горит зеленый, тоже есть стрелка налево, но не горит - могу ли я повернуть налево? Если нет пеш перехода, ехай. 3. Поворот направо, горит зеленый, нет никаких стрелок: насколько мне можно выехать на перекресток для пропускания встречных, по какой траектории я должен заворачивать? Насередину и даже чуть чуть дальше, что бы дать место тем кто будет выезжать со встречки направо 4. То же самое, только для разворота. Ждать пока никого не будет вообще. 5. Круги: нужно ли показывать правый поворот перед въздом на круг? Левый поворот - включать перед самим създом с круга, или сразу после проезда предидущеко съезда? Если уходишь вправо, заранее занимаешь соответствующую полосу и показываешь правый поворот еще не въехав на кольцо. Перед своим выходом показываешь левый поворот как только проезжаешь серединой машины предидущий выход. 6. Круги: есть ли какие-нибудь ограничения или рекомендации по тому, ппо какой полосе вьезжать на круг и сэжать с него в зависимости от намерения дальнейшего движения? Рекомендация проста- занимаешь свою полосу, разметка для того и существует. 7. Правда ли что паркуясь возле боордюра я должен не прижиматся к нему плотненько, а оставлять пол-метра до бордюра? Насколько я помню, 40 см дабы не блокировать дренажные стоки и тд 8. Есть ли какие-то рекомендации о том - в какие зеркала и через какое плечо смотреть при езде, поворотах, разворотах, перестроении, езде назад? Этот вопрос ставит меня в тупик... Пробуйте смотреть в левое зеркало через правое плечо что ли 9. Самое страшное - неужели на самом деле стоя на светофоре или в трафике я ОБЯЗАН всегда быть на 1й передаче и на ручнике? Маразм же - и сцепление изнашивается и трогатся медленнее. Боюсь в вашем случае это не самое страшное, но тем не менее... На светофоре ты должен стоять на ручнике и нейтралке. Порядок такой: - Подъезжаешь к светофору на второй - Останавливаешься и включаешь первую - Ручник- нейтралка - Обе руки на руле 10. На чем ещё на driving test'e валят? Да на всем ` П.С.: Подался на driving test в Rathgar, так как знаю этот раэн хоть кое-как, но написал в коментах что не прочь сдавать и в CHurchtown и в FontHill и соглашусь на cancellation, секретарша пошлет письмо на адрес, указанный тут. Как думаете, стоит ли позвонить и уточнить, пометили ли они меня как согласного на cacellation, да есче и в несколько центров сдачи, или они это сами "автоматом" сделают и не стоит беспокоится? Без комментариев |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
светофоров со стрелкой направо - 2 типа с красным над стрелкой и без оного посему светофор со стрелкой и красным над стрелкой горит зеленый, стрелка не горит, красный над ней не горит : вылез до середины, пропустил встречку, пешеходов, проехал горит зеленый, стрелка не горит, красный над ней горит : стой и жди стрелки
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
... эээ безобид ... на вышезаданных вопросах + еще незаданых
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
три света для прямо + секция красный и стрелка для направо ... Lucan - почти все такие
![]() |
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Я имел ввиду такой перекресток. Если это такой перекресток, то нужно на середине дороги пропустить их и тогда уж ехать, но никак не так, что повернул и остановился что бы пропустить. Чувствуешь разницу? маджишн об этом и написал, дополняя Последний раз редактировалось GOOSE, 16.03.2007 в 11:17. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
сейчас припонимаю, что как-то видел в секции для стрелки 2 цвета, правда второй был желтый и загорался ненадолго после выключения зеленой стрелки. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник