![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Буду в Париже транзитом, свободного времени часа 4,5 (всего 6,5 ч между рейсами будет).
Виза шенген есть, могу выйти из аэропорта. У кого есть опыт, подскажите, стоит ли на 4,5 часа из а/п Шарль-де-Голль выходить. На чем до Парижа добраться. Чтоб хоть у Эйфелевой башни хотя бы сфоткаться... ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В лучшем случае удасться сфоткаться у Опера и пробежать быстрым галлопом по Галери Лафаеет. Вообще Шарль-Деголль один из наиболее идиотских аэропортов. На электричке не пробывал. Есть автобыс типа нащего Аиркоача - идет до Опера примерно 50 минут - в зависимости от трафика ну и столько же обратно так что как раз 2 часа остается на достопримечательности.
Благодарностей: 2 от: | spareticket (18.08.2010), Ty144 (18.08.2010) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
чтоб не соврать, но ор Ш. деголь кажется метро идет в центр
ironia добавил 18.08.2010 в 13:54 на такси от лувра фо деголя мы заплатили около 25 евро
![]() ![]() Последний раз редактировалось ironia, 18.08.2010 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | spareticket (18.08.2010) |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
я бы не рисковал - в Париже в пробке можно стать ну просто вусмерть.
Благодарностей: 2 от: | spareticket (18.08.2010), Ty144 (18.08.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
метро из ШДГ не помню, а экспресс (жд) бегает.
Имхо я бы провел эти 6 часов в баре аэропорта ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+1
Благодарность от: | spareticket (18.08.2010) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
надо учесть, что электричка ходит как с Орлика так и с Шарль Деголя, только идут они более часа, идут до центра, там пересаживаетесь на метро, с десяток станций и вы у Эйфелевой башни... ах люблю Париж... самый красивый город на земле!!
Еще совет, не в коем случае такси или автобус!! там можно протарчать часа 3-4 в пробке |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | spareticket (18.08.2010), ssd (18.08.2010) |
![]() |
#8 |
![]()
Электричка до Пари Норд вокзала - 40 мин, если не ждать, но обычно приходится.
Это я бы центром не назвал, надо на метро пересесть (мин 10 еще, 2 км, но пока найдете в подземелье, Эйфелева башня все 5 км ), включено в билет на электричку. Ну цена 17 евро туда и обратно, инджой типа, как в Лондоне почти. Хотя есть еще Монмартр от Пари Норда - 1.5 км. Но сидите лучше в аэропорту, там водичка по 3.5 евро за 0.5 бутылку, на бельгийское пиво цена приемлима. Последний раз редактировалось Химик, 18.08.2010 в 15:53. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | ironia (18.08.2010), spareticket (18.08.2010) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Совсем недавно проделывал этот маршрут. Из аэропорта до вокзала Gare du Nord идет электричка “RER B” Только лучше сесть на ту, что идет без остановок. Они через раз ходят. Мы по незнанке не на ту сели. Вы когда-нибудь ездили в тролейбусе в час пик? Вот это тоже самое. Как выше сказазано поезд идет 40 минут, только нужно еще учесть масштабы аэропорта и вокзала, плюс возня с билетами и направлениями займет никак не меньше часа в одну сторону. И это только до вокзала, а от него еще предстоит на метро до башни добираться. Сколько времени займет на метро не скажу, поскольку катались на туристических автобусах. Вообще неподготовленому человеку я бы не советывал такую экскурсию, рискуете не успеть на самолет. Конечно дело ваше, как известно кто ни рискует, тот....
![]()
русский военный корабль, иди на **й! Последний раз редактировалось ~Alik~, 18.08.2010 в 16:56. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | spareticket (18.08.2010), ssd (18.08.2010) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ко всему выше сказанному, хочу добавить - если все же решите съездить, обязательно проверьте, что ни метро, ни электричка не будут бастовать - у них это частое и обычное дело.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
2 часа между рейсами в Домодедово | Sunset | Путешествия и Отдых | 9 | 02.07.2010 18:07 |
Музыка до которого часа здесь? | Taisa | Общие темы | 11 | 14.03.2010 01:37 |
2 часа в интеренте за 3000 евро | Hanns | IT и Связь | 112 | 24.01.2010 18:43 |
Работа! Промоушен (3 часа в день, 5 евро в час) | S.R. | Работа в Ирландии | 32 | 14.07.2009 18:59 |
Как занять блондинку на 2 часа | Sergik | Само приползло | 3 | 20.01.2009 18:25 |