![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здрасте люди добрые !!!
Со знакомым приключилась такая история. Он отказался от своего интернет провайдера, а дома как раз валялся старый мобильный модем O2 ну они с подругой на радостях достали симку О2 из обычного мобильного биллового телефона и вставили в модем и к удивлению подключился к интернту без проблем.Заходили вроде на пару часов Итог: расход трафика 362 мегабайта и билл на 3,051.66 евро.Номер был биловый. Неужели такое возможно что у них в О2, GPRS интернет 1 мегабайт трафика 9.65 евро стоит? По сути должен же быть какой то стоп кран - иначе кошмар ,а если бы фильм скачали? Подскажите знающие люди что им теперь делать?Может кто попадал в похожие ситуации?(Не дай бог) Какие варианты есть ?Ведь модем должен быть заточен под конкретную симку? Если нет, хоть какая то защита от дурака должна быть. В кризис потерять 3 тысячи которых в принципе на счету и нету -это ужасно -Посоветуйте как им поступить. Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
М-да.....
Смотрим тут, где.... Other GPRS Data*** 1c per KB (1KB min charge per session) Использовано = 362мб 1mb = 1024kb (362mb x 1024)/100cents = 3706.88 Что-то у меня еще больше получается? Может Вашим знакомым еще даже discount дали ![]() А вобще, не смешно, конечно, и по-моему, они крепко "попали" и прийдется платить, либо будут проблемы с кредитной историей как минимум. На счетов "посоветовать"....А что тут посоветовать? Подать на O2 в суд, за то, что Ваши знакомые решили поэкспериментировать с их O2-шным equipment? O2 еще сами, при желании, могут за такие вещи на Вас в суд подать, я так думаю. Я больше чем уверена, что есть Terms of Usage использования их модемов. По-гуглите что-то типа "Terms of Usage o2 modem"....Думаю, там Вы найдете с какими СИМками Вы имеете право использовать их модемы. Последний раз редактировалось Ika, 12.01.2010 в 23:09. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Hanns (13.01.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я слышал что все черные скратчи на кредитной истории удаляются через 6-10 лет зависит от законов в стране! если вам такая сумма очень не по карману то тут совет 1, заходите в интернет банкинг удаляете О2 с ДД и 6-10 лет живете без кредитов!
на самом деле грабеж полный! может попробуйте пойти в о2 какой хэд офис и поговорить с кем нибудь? может скинут что от суммы. можете им так прямо сказать что не хотите поступать не красиво, но будете вынуждены! во всяком случае не о2 вас будет потом по судам искать, а вы сами придете решать проблему к ним! если попадете на человеческого ирландца то все может даже хорошо кончится ![]() на такие переговоры желательно идти девушки одной и переменять весь свой шарм (в рамках допустимого конечно) да это грабеж самый настоящий прикрытый термс и кондишен... ну нафиг такой бизнес... в любом случае ОП, мои искренние соболезнования! |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Хотя попробовать, конечно, можно....если хоть не для достижения цели, то хоть ради развлечения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Хотя бадаться с О2 думаю себе же дороже выйдет умные адвокаты так уболтают что сам не рад будешь((((( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
По любому я вижу только один позитив от этой ситуации -что кто то другой прочитав эту тему не влипнет в подобную историю.Хотя, окажись я сам в такой ситуации видел бы всё черным черно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
На счет контракта... Все они одинаковые и там прописано должно быть что-то на подобии, что O2 reserves the right to....и дальше по списку. К примеру, O2 имеет за собой право сервис свой приостановить...поменять расценки и т.д. и т.п. Они же не пишут эти контракты из головы - у них есть свой legal team, которые не зря получают деньги. Вобще, почитав Terms and Conditions, под которым стоит подпись Ваших знакомых, Вы вполне можете разочароваться в том, как много прав у O2 и как мало их у "кастомеров" ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Hanns добавил 13.01.2010 в 01:31 Ika, в принципе я тоже так думаю по поводу прав кастомеров -вот только бесчеловечно это. Последний раз редактировалось Hanns, 13.01.2010 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
(ща может даже почитаю что там у них на сайте написано при покупке модема...ради спортивного интереса) Ika добавил 13.01.2010 в 01:36 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ika, 13.01.2010 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Работа! Промоушен (3 часа в день, 5 евро в час) | S.R. | Работа в Ирландии | 32 | 14.07.2009 18:59 |
Как занять блондинку на 2 часа | Sergik | Само приползло | 3 | 20.01.2009 18:25 |
New Sumsing Turbo 3000 - mobile phone with many functions | Galaxy | Само приползло | 0 | 13.01.2009 23:37 |
Приезд на два часа раньше начала визы? | redleprechaun | Иммиграция | 16 | 01.07.2008 19:33 |
Продаю цифровую фотокамеру Olympus C-3000 Zoom | Kostya64 | Куплю-продам. | 1 | 02.09.2004 16:32 |