VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2010, 22:42   #1
Новичок

Благодарности: 9 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Hanns
Флейм 2 часа в интеренте за 3000 евро

Здрасте люди добрые !!!

Со знакомым приключилась такая история. Он отказался от своего интернет провайдера, а дома как раз валялся старый мобильный модем O2 ну они с подругой на радостях достали симку О2 из обычного мобильного биллового телефона и вставили в модем и к удивлению подключился к интернту без проблем.Заходили вроде на пару часов Итог: расход трафика 362 мегабайта и билл на 3,051.66 евро.Номер был биловый.

Неужели такое возможно что у них в О2, GPRS интернет 1 мегабайт трафика 9.65 евро стоит? По сути должен же быть какой то стоп кран - иначе кошмар ,а если бы фильм скачали?

Подскажите знающие люди что им теперь делать?Может кто попадал в похожие ситуации?(Не дай бог) Какие варианты есть ?Ведь модем должен быть заточен под конкретную симку? Если нет, хоть какая то защита от дурака должна быть. В кризис потерять 3 тысячи которых в принципе на счету и нету -это ужасно -Посоветуйте как им поступить.

Заранее спасибо за ответы!
Hanns вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.01.2010, 23:04   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: 2 часа в интеренте за 3000 евро

М-да.....

Смотрим тут, где....
Other GPRS Data*** 1c per KB (1KB min charge per session)

Использовано = 362мб
1mb = 1024kb
(362mb x 1024)/100cents = 3706.88

Что-то у меня еще больше получается? Может Вашим знакомым еще даже discount дали

А вобще, не смешно, конечно, и по-моему, они крепко "попали" и прийдется платить, либо будут проблемы с кредитной историей как минимум.

На счетов "посоветовать"....А что тут посоветовать? Подать на O2 в суд, за то, что Ваши знакомые решили поэкспериментировать с их O2-шным equipment? O2 еще сами, при желании, могут за такие вещи на Вас в суд подать, я так думаю. Я больше чем уверена, что есть Terms of Usage использования их модемов.

По-гуглите что-то типа "Terms of Usage o2 modem"....Думаю, там Вы найдете с какими СИМками Вы имеете право использовать их модемы.

Последний раз редактировалось Ika, 12.01.2010 в 23:09.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Hanns (13.01.2010)
Старый 12.01.2010, 23:08   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Использовано = 362мб
1mb = 1024kb
(362mb x 1024)/100cents = 3706.88
УЖОССС!!!!
Hanns (13.01.2010)
Старый 12.01.2010, 23:27   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Forest Посмотреть сообщение
УЖОССС!!!!
Ну, они там в O2 типа ж бизнесом занимаются, а не charitable organisation
Старый 12.01.2010, 23:34   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 451 в 302 сообщениях Поиск благодарностей Vadims

я слышал что все черные скратчи на кредитной истории удаляются через 6-10 лет зависит от законов в стране! если вам такая сумма очень не по карману то тут совет 1, заходите в интернет банкинг удаляете О2 с ДД и 6-10 лет живете без кредитов!

на самом деле грабеж полный! может попробуйте пойти в о2 какой хэд офис и поговорить с кем нибудь? может скинут что от суммы. можете им так прямо сказать что не хотите поступать не красиво, но будете вынуждены! во всяком случае не о2 вас будет потом по судам искать, а вы сами придете решать проблему к ним! если попадете на человеческого ирландца то все может даже хорошо кончится

на такие переговоры желательно идти девушки одной и переменять весь свой шарм (в рамках допустимого конечно)
Цитата:
Ну, они там в O2 типа ж бизнесом занимаются, а не charitable organisation
да это грабеж самый настоящий прикрытый термс и кондишен... ну нафиг такой бизнес...

в любом случае ОП, мои искренние соболезнования!
Vadims вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Hanns (13.01.2010), ljuljok (12.01.2010), nata_shka (13.01.2010), ssd (13.01.2010)
Старый 12.01.2010, 23:46   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,047 в 1,065 сообщениях Поиск благодарностей Forest

Цитата:
Сообщение от Vadims Посмотреть сообщение
может попробуйте пойти в о2 какой хэд офис и поговорить с кем нибудь? может скинут что от суммы. можете им так прямо сказать что не хотите поступать не красиво, но будете вынуждены! во всяком случае не о2 вас будет потом по судам искать, а вы сами придете решать проблему к ним! если попадете на человеческого ирландца то все может даже хорошо кончится
Полностью поддерживаю,я бы так и сделал.Раскажите как всё получилось глупо.Что таких денег у вас нет и не предвидется.При личной встрече они могут пойти на уступки.Удачи.
Старый 12.01.2010, 23:52   #7
Новичок

Спасибо большое за советы!!!
Будем ждать новых идей!!!

В принципе им наверное главное пока что не спешить !!! Так что будем надеяться на лучшее.
Старый 13.01.2010, 00:02   #8
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Vadims Посмотреть сообщение
я слышал что все черные скратчи на кредитной истории удаляются через 6-10 лет зависит от законов в стране!
Да...проходится процедура банкротства, а в Ирландии один из самых жестоких законов в этом плане - 12-ть лет прежде чем Вы сможете вспомнить о том, что у Вас есть такая штука, как credit history

Цитата:
Сообщение от Forest
Полностью поддерживаю,я бы так и сделал.Раскажите как всё получилось глупо.Что таких денег у вас нет и не предвидется.При личной встрече они могут пойти на уступки.Удачи.
Я бы очень хотела разделять Ваш оптимизм, но зачем им идти на уступки? Ради чего? У Вас лично были случаи, когда, ESB, к примеру, соглашалось дать Вам 50% discount только потому, что у Вас нету денег, а Вы забыли летом выключить отопление и уехали на все лето в отпуск? Или банк говорил, мол, да ладно...можешь остальную часть денег по ипотеке не возвращать, ведь у тебя нету работы... Я с подобными примерами не сталкивалась лично.

Хотя попробовать, конечно, можно....если хоть не для достижения цели, то хоть ради развлечения.
Благодарностей: 8 от:
Bumblebee (13.01.2010), Destiny (14.01.2010), Hanns (13.01.2010), ket (13.01.2010), ljuljok (13.01.2010), nexus (13.01.2010), Pasha74 (13.01.2010), qiper (13.01.2010)
Старый 13.01.2010, 00:06   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper

Цитата:
12-ть лет прежде чем Вы сможете вспомнить о том, что у Вас есть такая штука, как credit history
12 лет после первой записи? или 12 лет после последней
как считаются эти 12 лет?
простите что в этой ветке.
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 00:14   #10
Новичок

Цитата:
Я бы очень хотела разделять Ваш оптимизм, но зачем им идти на уступки? Ради чего? У Вас лично были случаи, когда, ESB, к примеру, соглашалось дать Вам 50% discount только потому, что у Вас нету денег, а Вы забыли летом выключить отопление и уехали на все лето в отпуск? Или банк говорил, мол, да ладно...можешь остальную часть денег по ипотеке не возвращать, ведь у тебя нету работы... Я с подобными примерами не сталкивалась лично
Но одно дело когда есть расход энергии другое дело трафик -который ОНИ ЖЕ и предлагают совсем по другим ценам при пользовании mobile broadband .Кстати , а нельзя зацепиться к тому что при заключении контракта там просто не указаны такие расценки.В контракте врядли есть ссноска что всю информацию Вы обьязаны читать на сайте O2.

Хотя бадаться с О2 думаю себе же дороже выйдет умные адвокаты так уболтают что сам не рад будешь(((((
Старый 13.01.2010, 00:15   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от qiper Посмотреть сообщение
12 лет после первой записи? или 12 лет после последней
как считаются эти 12 лет?
простите что в этой ветке.
12 лет после того, как Вас официально объявят банкротом, что есть отдельная процедура.

Bad credit history - это другая история совсем.
Благодарность от:
qiper (13.01.2010)
Старый 13.01.2010, 00:19   #12
Новичок

По любому я вижу только один позитив от этой ситуации -что кто то другой прочитав эту тему не влипнет в подобную историю.Хотя, окажись я сам в такой ситуации видел бы всё черным черно!
Старый 13.01.2010, 00:21   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Hanns Посмотреть сообщение
Но одно дело когда есть расход энергии другое дело трафик -который ОНИ ЖЕ и предлагают совсем по другим ценам при пользовании mobile broadband .Кстати , а нельзя зацепиться к тому что при заключении контракта там просто не указаны такие расценки.В контракте врядли есть ссноска что всю информацию Вы обьязаны читать на сайте O2.
Hanns, mobile broadband - это mobile broadband. А пихание простой СИМки в модем это не есть mobile broadband, а начинается использоваться GPRS (я не спец. по этим вещам, но "на пальцах" как-то так)

На счет контракта... Все они одинаковые и там прописано должно быть что-то на подобии, что O2 reserves the right to....и дальше по списку. К примеру, O2 имеет за собой право сервис свой приостановить...поменять расценки и т.д. и т.п. Они же не пишут эти контракты из головы - у них есть свой legal team, которые не зря получают деньги. Вобще, почитав Terms and Conditions, под которым стоит подпись Ваших знакомых, Вы вполне можете разочароваться в том, как много прав у O2 и как мало их у "кастомеров"

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2010, 00:29   #14
Новичок

Цитата:
Hanns, mobile broadband - это mobile broadband. А пихание простой СИМки в модем это не есть mobile broadband, а начинается использоваться GPRS (я не спец. по этим вещам, но "на пальцах" как-то так)
Так всё дело как раз таки в этом -что при пихании простой симки в модем он просто не должен заработать или же заблокироваться или известить -что это уже GPRS и цены другие, а то получаеться что интернет разный ,а использовать можно как угодно хоть в утюг засунь))).

Hanns добавил 13.01.2010 в 01:31
Ika, в принципе я тоже так думаю по поводу прав кастомеров -вот только бесчеловечно это.

Последний раз редактировалось Hanns, 13.01.2010 в 00:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.01.2010, 00:35   #15
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так всё дело как раз таки в этом -что при пихании простой симки в модем он просто не должен заработать или же заблокироваться.....
Нууу....чего этот модем должен делать - это решать O2, а вот "кастомеры" подписывают контракт, где они обязуются правильно использовать этот модем, а как оно "правильно" уже описано в T&C... Не удивлюсь, если в этих же T&C еще и прописано что-то типа "пихание в модем чего-то другого, окромя предписанной СИМ-ки может повлечь за собой совсем другие call charges...."...Я почти на 99% уверена, что там такое есть.

(ща может даже почитаю что там у них на сайте написано при покупке модема...ради спортивного интереса)

Ika добавил 13.01.2010 в 01:36
Цитата:
Ika, в принципе я тоже так думаю по поводу прав кастомеров -вот только бесчеловечно это.
Согласна. Жизнь вобще не очень справедлива

Последний раз редактировалось Ika, 13.01.2010 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение
Ответ