![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
полюбому это тема уже была. но на форуме я нечего не нашел.
брак был в ирландии, литовец и укринка. Украинка получила штамп 4. теперь они хотят развестись, всем известны ирландские законы, так вот 1. возможен ли развод в Литве 2.ирландцы признают этот развод? дело в том что брак фиктивный, но тепер девушка хочет выйти замуж по любви, тоже за гражданина ЕС (Латвия). я так понимаю если они разведутся в Литве то никто у ее грин-карту не заберет (может я и ошибаюсь), так вот после развода хотят сыграть свадьбу в Латвии, но а потом приехать вместье в Ирландию.тут возникает вопрос: в Ирландии кого жена она будет, да и вообще реально это провернуть? у кого какие мысли по этому поводу? ПС. ответы на подобие " дура была что вышла замуж фиктивна" не принимаю ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мне кажется, легче всего придти в здешний загс и спросить.
"Здрасте, литовец и украинка тут у вас женились, теперь разводимся в Литве, Ирландия это признает"? Из общих соображений я не вижу с какого бодуна Ирландия НЕ может признать развод, сделанный для гражданина страны ЕС в этой самой стране ЕС (Литве). А вот разведут ли их в Литве - по идее разводят, как и женят, по месту жительства. Опять же, надо тупо идти в литовский загс и спрашивать. Здрасте, я литовский гражданин, хочу развестись, что для этого требуется. В обоих местах вы получите ответы, которым можно верить. Можно и по телефону позвонить. Дублинский ЗАГС в центре города, если с английским по телефону проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так позвоните в загс, спросите, признаЮт ли они разводы браков, заключенных в Ирландии, если разведут в Литве. Дело трех минут.
http://www.groireland.ie/getting_married.htm Dublin Family Law Office, Phoenix House, Smithfield, Dublin 7 +353 (0) 1-8886806 |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да, им разводиться теперь только в Ирландии и это может занять пару лет. И решение о разводе опять таки можно будет перемматривать и через 20+ лет. И вляпалась в проблемы не только девушка, но и парень. Даже после развода, если что не так сложится у нее, он обязан будет ее содержать и обеспечивать. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (08.10.2009) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это действительно только в случае, если у них есть общии дети. Как только девушка выйдет замуж за другого, с мужа снимаютса все обязательства. Если у супругов были дети, они развелись и бывшая супруга не имеет денег на своё содержание, она может потребовать через суд у мужа денег на содержание. И суд МОЖЕТ, присудить такие выплаты, но не обязательно, особенно если бывший муж уже женился. Это обьяснял нам адвокат, который занимаетса разводами в Ирландии.
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Да, она была не замужем, так что больше ее содержать было некому. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (08.10.2009) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Вот это одина из причин, а так же очень важно в каком году заключался брак и развод, потому что тогда, даже если есть притензии после 10 лет, судьи должны руководствоватьса теми законами десятилетней давности. Всё это поменялось пару лет назад, так что сейчас проще разводитьса.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
есть ссылка на то что конкретно поменялось?
как я понял самое главное не поменялось - до сих пор требуется суд.. ну не понимают ирландцы как можно двум людям спокойно договориться и быстренько разойтись, ибо если даже требуют решение суда на российский развод... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() к сожалению нету, я просто была с девушкой у адвоката (переводила), которая разводитса, вот он все детали и обьяснял. А разве это не формальность? Из разьяснений адвоката поняла, что если вы оба согласны, приходите просто в суд, без адвокатов, говорите да согласны, собак, кошек, сервизы поделили сами, претензий друг к другу нету, предоставили доказательства раздельной жизни в течении 4 лет и всё.
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Охренеть!!! Ладно бы не хватало вообще, тогда ясно-понятно. А почему социальщики, например, так не могут? Работал, условный чел, получал 60К, потом сел на социал. Так надо плакать идти - я привык тратить больше.... Пошлют ведь такого красавца, и будут правы.... А 15 лет назад бывшую супругу, оказывается низзя.... Просто нет слов!
![]() |
#15 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Потому что социальщик за государством не замужем, а в гражданском сношении, а иногда даже без гражданства...
![]() ![]() ![]() Ещё одно из уродств цивилизации - алименты на взрослую, здоровую и работоспособную тётку. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Развод | IrinE | Женские разговоры | 345 | 14.11.2010 18:46 |
Развод | Юся | Женские разговоры | 183 | 02.01.2010 23:46 |
Развод | abc | Общие темы | 6 | 31.05.2008 07:22 |
развод | abc | Общие темы | 7 | 14.04.2008 14:45 |