![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Скажите пожалуйста не бывает ли у вас состояния, когда хочется послать мужа к черту и стать опять независимой и свободной. Или это просто у меня очередной кризис семейной жизни?
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
это не кризис , это жизнь .
полосатая , иначе не бывает ,наверно . а может , - нервы , переутомление . а травки какие-нить пропьёшь , и все тревоги покажутся смешными . рассматривай все в комплексе , объявить причиной душевного дискомфорта мужа - самое простое и не всегда правильное решение . хотя , в некоторых ситуациях ....... всё не просто . советы не работают, просто в разговорах по душам , иногда сама для себя находишь момент истины . а иногда и не находишь . люблю совет моей бабки : "чаще смотри на мужа сквозь пальцы , не анализируй". (ну,это,если изначально не дурак и любим) она умела жить красиво и легко , всю жизнь в одним мужем, очень не простым ,но любимым. держись , взвесь разумно все "за" и "против", удачи . Последний раз редактировалось Ladka, 15.08.2008 в 08:06. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бывает, к сожалению. Мне кажется , это у всех бывает.
Я с первым мужем так и делала, причём регулярно. Молодая была, безбашенная. Чуть что не так - до свиданья! Уже и не сосчитаю, сколько раз я так с ним расходилась. Потом таки окончательно развелась. К счастью, ни разу об этом не пожалела. С годами всё по другому становиться. Начинаешь думать, а нужна ли тебе эта свобода и независимость? Как долго она будет приносить радость? В итоге, понимаю(это я про себя), что не нужна. Остываю, и жизнь продолжается. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы, Ирене, спросите себя "Хочу ли я жить и спать в однои постели с етим человеком через 10 лет?"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
в 18 лет хотела, теперь уже не всегда, а лет через пять думаю что нет.
Ladka, ваша бабушка мудрая женщина, но на жадность/предложение купить самой себе подарок на день рождения глаза как-то не закрываются. Обидно |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я полагаю, что стоит разделять обиды и общий подход к семейной жизни. Брак он строится годами совместных усилий. Один человек его создать не сможет. А обиды - их надо выговаривать и доносить до человека, который обидел. Мужчины бывает не осознают, что наносят вполне себе душевную травму. А если спокойно это объяснить - всё может нормализоваться.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | IrinE (21.01.2009) |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ну это так, к слову... Ну, а если по теме, развод-это решение не простое. И не стоит к нему приходить только из-за подарков. Подождите немного, может всё наладится. Если нет, ну что ж, жизнь на этом не кончается, возможно после развода она только начнётся. lasorciere добавил 15.08.2008 в 10:22 Цитата:
Но тогда мы разложили всё по полочкам, договорилсь все обиды друг другу сразу высказывать, после этого как-то сразу жить легче стало. Последний раз редактировалось lasorciere, 15.08.2008 в 09:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | IrinE (21.01.2009), Marussia82 (19.11.2010) |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Вообщем дело было так: был у меня недавно день рождения и мы договорились на подарок чуть позже, т.к. ему не дали вовремя з/п.Когда пошли в магазин, я спросила на какую сумму расчитывать, а он говорит:"На счету столько-то, но ты имей ввиду, что это нам до конца месяца, нам еще кредит платить и т.д.". После этого я честно пыталась объяснить на что я обижена, но видно чтобы понять нужно иметь женскую психологию или быть женщиной.Конечно теперь это звучит даже здраво, но в тот момент стало обидно-обидно, слезы потекли-потекли.Прям непонятно, почему родители, находясь уже в предпенсионном возрасте, как-то умудряются делать маленькие, но такие приятные подарки, а он не понимает, зачем дарить цветы, если сегодня "не праздник"
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Marussia82 (19.11.2010), Well (12.11.2010) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
IrinE, нормальный у вас муж и нужно учитывать нужды семьи прежде своих желаний. Вы видимо недавно замужем
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Цветы это конечно плохо очень.
Но он вообще-то заботится о вас - в том числе и о том что как-то надо прожить этот месяц. Т.е. мужские мысли в этот момент были примерно такие - "Неужели она не понимает что нам еще надо платить за: а)жилье, б) за еду в) за электричество,газ,телефон, телевизор... Ну почему опять я должен решать как нам прожить этот месяц. Я мужчина и мне стыдно ей признаться что нам немного не хватает денег - пусть вот она сама сейчас решит, может быть она поймет все это?" Оно конечно слабость с его стороны - но ИМХО вполне простительная. Будте мудрее и уделяйте друг другу больше внимания.
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну тогда, это скорее всего не жадность, а как вы правильно потом заметили, здравый смысл. Всё это понятно-стоит женщине чего-нибудь захотеть и она уже не может без этого жить(с), вот поэтому нам и нужны мужчины
![]() У нас тоже было время, когда мы не могли дарить другу подарки. Но мы оба понимали, что ДР без подарка-это не конец света, просто в этом году так сложилось, в седущем обязательно будет лучше. Устраивали себе дома приятный вечер, и никто поэтому поводу особо не переживал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
да, по медвежьи как-то , только 1.он и сам , может , в депресняке от нехватки средств , вот и решил огласить, только не вовремя . 2. цветы не дарит - пожалейте, значит жил в такой семье , где не было этих сентиментов , украшающих жизнь . тут не переделаешь , можно только просить . Вообще,поводы для "разбежаться" недостаточные . Есть же ещё масса сторон совместной жизни . (А на то , что наши недогаллантны мы ,по-моему , уж давно им скидку делаем .Все мы родом из Совдепии , все мы бываем не на высшем уровне ). Может, в столбик написать все плюсы и минусы ? Чтоб теперешняя обида не заслонила всё остальное . По большому счёту, "жить без него не могу" - один аргумент к продолжению совместной жизни . но, брак - это ж компромисс , бывает , с чем-то смиришься , зато в другом получишь сторицей . |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Развод | abc | Общие темы | 6 | 31.05.2008 07:22 |
развод | abc | Общие темы | 7 | 14.04.2008 14:45 |
Как олигархов разводят на развод? | NeZoviMenia | Само приползло | 29 | 14.03.2007 17:11 |
Развод! | Sergey1975 | Иммиграция | 12 | 30.07.2006 04:27 |
развод по- ирландски | Anonymous | Женские разговоры | 33 | 23.06.2004 15:27 |