VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2009, 13:14   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ
По умолчанию "Рожана" и все такое

Я по натуре скептик и разные отклонения от мейнстрима, а также настойчивая пропаганда чего-либо меня всегда настораживали. Недавно попалась на глаза информация о конторе "Рожана", т.н. школе материнской культуры. Я раньше не интересовалась русскоязычными ресурсами по воспитанию, поэтому даже и не подозревала, какие там идут бои. И пленных не берут.
Честно говоря, немногое, что успела прочитать, меня поразило и я до сих пор под впечатлением.
Хотела процитировать что-то для затравки, но очень трудно выбрать, каждым абзацем можно снести мозг.

Ну вот например:

quote===
Для мам маленьких малышей страхом так же является «потеря доверия к маме» — считается ряд действий (поход в поликлинику, неправильное материнское поведение, ранние отлучки) может привести к тому, что ребенок перестанет считать маму мамой. Так же постепенно внушается мысль о том, что в человеческом обществе существует некая иерархия, обусловленная законами природы, и ее несоблюдение грозит страшными карами. Так, считается, что ребенок все время пытается захватить власть или проявить к маме неуважение, опустить ее. Поэтому, обнаружив признаки этого неуважения, ребенка необходимо ставить на место. «Строить» маму может уже 2-3х месячный ребенок. Это он выражает тем, что не хочет лежать горизонтально, а требует, чтобы его носили вертикально. Для того чтобы поставить ребенка на место, нужно насильно удерживать его в нужном положении. То, что это положение нужное, объясняется «биологической нормой».

Для детей постарше существует ряд правил, похожих на методы дрессировки. Например, детям нельзя проходить в двери первыми, садится на лучший стул. Так же у детей существуют особые приемы, с помощью которых они могут манипулировать сознанием взрослых — например «меченье» и «смотрение». Вот цитаты.

Смотрение — это когда ребенок смотрит в глаза взрослому и не отводит взгляда, бывает, дети делают это с любопытством (якобы), а бывает, виден открытый вызов, ну очень заметно. Игра в гляделки по-малышовски, кто первый отведет глаза — тот и выбыл.

Меченье
Анюта всех взрослых и детей трогала, причем старалась сделать это так, чтобы никто не заметил прикосновения. Я-то думала, это она так ласкается, а оказалось, что это мелкие так метят всех, кого считают в своем подчинении, и их надо непременно ставить на место, ибо взрослые всегда выше по иерархии. И для этого тоже были специальные «упражнения», потому что моя Анюта так просто виртуозно всех метила!

===unquote

http://www.sektam.net/forum/index.ph...445&#entry8445

Что это?? ЭТО нормально? или это таки секта? Таких заведений оказывается даже несколько....
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.08.2009, 13:25   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: "Рожана" и все такое

секта это, да.
причем выход из нее вперед ногами только. и выходят довольно много и мамаш и деток.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 13:40   #3
Активный Участник

Благодарности: 227 в 54 сообщениях Поиск благодарностей Рената

Когда с дочкой лежали в больнице,по скорой привезли ребенка в очень тяжелом состоянии.Лежал в реанимации неделю.Врач был в шоке.Рассказал что произошло: Мамочка решила рожать дома и вызвала из соседнего города (Новосибирск) двух повитух из фирмы Рожана.Как роды проходили не знаю,известно только что когда ребенка доставили в больницу-мать увезли в роддом с большой кровопотерей.Позже она рассказала врачу,почему долго не перевязывали малышу пуповину-ето надо было для установления связи с космосом. Спустя неделю,когда ребенку стало лучше,мать его забрала из больницы.Отец и мать ребенка выглядели странноватыми,какими-то отрешенными.Ни с кем не обшались.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 13:48   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina

секта. нехорошая.
Старый 07.08.2009, 13:59   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

конечно секта, но в чем то они правы) в "мейнстриме" ведь тоже и иерархия есть и ряд правил существует, тока называется по другому - "культура поведения"
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 14:02   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
конечно секта, но в чем то они правы) в "мейнстриме" ведь тоже и иерархия есть и ряд правил существует, тока называется по другому - "культура поведения"
Все секты всегда "в чём-то правы". Это называется наживка. Смотреть нужно именно в чём они "не правы".
Apple (07.08.2009), kalinka (07.08.2009), OlexM (08.08.2009), SHAHRASADA (07.08.2009), Tata (08.08.2009)
Старый 07.08.2009, 14:18   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

ага, прошлый рас, те кому крыгу совсем не снесло - зачотна поржали
http://www.virtualireland.ru/showthr...EE%E6%E0%ED%E0
Старый 07.08.2009, 14:30   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
ага, прошлый рас, те кому крыгу совсем не снесло - зачотна поржали
http://www.virtualireland.ru/showthr...EE%E6%E0%ED%E0
а я все пропустила, не интересовалась тогда вопросом.
..сколько нам открытий чУдных.....
Старый 07.08.2009, 14:40   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Когда с дочкой лежали в больнице,по скорой привезли ребенка в очень тяжелом состоянии.Лежал в реанимации неделю.
я на днях наткнулась на такую же во френдленте. в Питере что ли, не помню. мать в реанимации, ребенок в коме.
и год назад в "малышах" читала историю про то как на каком-то семинаре в рожане специалист, показывающая на малыше какое-то развивающее упражнение, сломала ребенку руку. ребенок сопротивлялся, она просто нажала посильней
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 15:32   #10
Заслуженный Участник

Я не могу понять, зачем они насочиняли про все эти "смотрения" и "мЕчения"? Неужели есть какие-то реальные основания? как-то противно на душе. брр
Старый 07.08.2009, 15:37   #11
READ ONLY

Благодарности: 1,964 в 410 сообщениях Поиск благодарностей svetik10011

О, Боже.., лучше б я не читала...((
svetik10011 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Destiny (11.08.2009), Elena (07.08.2009), SCHATZ (07.08.2009)
Старый 07.08.2009, 15:42   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от Лена 77 Посмотреть сообщение
Я не могу понять, зачем они насочиняли про все эти "смотрения" и "мЕчения"? Неужели есть какие-то реальные основания? как-то противно на душе. брр
Есть ещё "поведение следования", уж не знаю рожановская практика или нет, но тоже жутко.
Цитата:
Если ребенок вдруг побежал далеко от мамы, то маме лучше не самой бежать за ним, а попросить кого-нибудь из прохожих привести ребенка. При этом важно попросить, чтобы прохожий не был ласковым с ребенком, а суровым голосом сказал ему конкретную фразу, например: «А где твоя мама? далеко? Чудесно, значит я сейчас тебя схвачу!» Или «Ты что это так далеко от мамы ушел? Ну-ка быстро к маме, а то в мешок посажу и утащу с собой!»
Цитата:
Что делать, если ребенок все равно убегает от мамы или обучение начали поздно?

Мама может рассказывать ребенку про конкретные опасности, которые его подстерегают. Например, «Отойдешь от мамы, подбежит злая собака, укусит, будет очень больно!», «Подойдет злой дядя, посадит в мешок, унесет и съест!»
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 16:04   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Есть ещё "поведение следования", уж не знаю рожановская практика или нет, но тоже жутко.
да, тоже они. Но в этом есть хоть какой-то извращенный практический смысл. А смотрение, мечение? это же бред...
Из их же перлов (с форума):
Цитата:
Девочки, подскажите ,плиз, что означают эти показывания на глазики, причем у всех: в игрушках ,книжках, детей, у мамы И папы постоянно. и как поступить правильно?
ЮУля писал(а):
Убирать руку, зажимать в кулак, потом гладить по голове, жамкать за бочка, за попку.
Вообще все это троганье чистой воды! Демонстрация своего положения над всеми другими.

Последний раз редактировалось Лю, 07.08.2009 в 19:39.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.08.2009, 19:25   #14
Активный Участник

Благодарности: 464 в 180 сообщениях Поиск благодарностей N.D.

Не секта это. Это оборотистая тетка, которая делает деньги не гнушаясь ничем. По русскому ЖЖ некоторое время назад ходила страшная история "мучений несчастной беременной" руководительницы этой рожаны, которую посадили в СИЗО. Посадили, потому что во время следствия она своей деятельности не прекратила и от ее принятия родов умерло 4 ребенка (по подтвержденным эпизодам и только за время следствия).
N.D. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 19:43   #15
Заслуженный Участник

N.D., по-моему это про Колыбельку. Еще одни отморозки.
Ответ

Ключевые слова
дети, методики воспитания, рожана