![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я по натуре скептик и разные отклонения от мейнстрима, а также настойчивая пропаганда чего-либо меня всегда настораживали. Недавно попалась на глаза информация о конторе "Рожана", т.н. школе материнской культуры. Я раньше не интересовалась русскоязычными ресурсами по воспитанию, поэтому даже и не подозревала, какие там идут бои. И пленных не берут.
Честно говоря, немногое, что успела прочитать, меня поразило и я до сих пор под впечатлением. Хотела процитировать что-то для затравки, но очень трудно выбрать, каждым абзацем можно снести мозг. Ну вот например: quote=== Для мам маленьких малышей страхом так же является «потеря доверия к маме» — считается ряд действий (поход в поликлинику, неправильное материнское поведение, ранние отлучки) может привести к тому, что ребенок перестанет считать маму мамой. Так же постепенно внушается мысль о том, что в человеческом обществе существует некая иерархия, обусловленная законами природы, и ее несоблюдение грозит страшными карами. Так, считается, что ребенок все время пытается захватить власть или проявить к маме неуважение, опустить ее. Поэтому, обнаружив признаки этого неуважения, ребенка необходимо ставить на место. «Строить» маму может уже 2-3х месячный ребенок. Это он выражает тем, что не хочет лежать горизонтально, а требует, чтобы его носили вертикально. Для того чтобы поставить ребенка на место, нужно насильно удерживать его в нужном положении. То, что это положение нужное, объясняется «биологической нормой». Для детей постарше существует ряд правил, похожих на методы дрессировки. Например, детям нельзя проходить в двери первыми, садится на лучший стул. Так же у детей существуют особые приемы, с помощью которых они могут манипулировать сознанием взрослых — например «меченье» и «смотрение». Вот цитаты. Смотрение — это когда ребенок смотрит в глаза взрослому и не отводит взгляда, бывает, дети делают это с любопытством (якобы), а бывает, виден открытый вызов, ну очень заметно. Игра в гляделки по-малышовски, кто первый отведет глаза — тот и выбыл. Меченье Анюта всех взрослых и детей трогала, причем старалась сделать это так, чтобы никто не заметил прикосновения. Я-то думала, это она так ласкается, а оказалось, что это мелкие так метят всех, кого считают в своем подчинении, и их надо непременно ставить на место, ибо взрослые всегда выше по иерархии. И для этого тоже были специальные «упражнения», потому что моя Анюта так просто виртуозно всех метила! ===unquote http://www.sektam.net/forum/index.ph...445&#entry8445 Что это?? ЭТО нормально? или это таки секта? Таких заведений оказывается даже несколько.... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Когда с дочкой лежали в больнице,по скорой привезли ребенка в очень тяжелом состоянии.Лежал в реанимации неделю.Врач был в шоке.Рассказал что произошло: Мамочка решила рожать дома и вызвала из соседнего города (Новосибирск) двух повитух из фирмы Рожана.Как роды проходили не знаю,известно только что когда ребенка доставили в больницу-мать увезли в роддом с большой кровопотерей.Позже она рассказала врачу,почему долго не перевязывали малышу пуповину-ето надо было для установления связи с космосом. Спустя неделю,когда ребенку стало лучше,мать его забрала из больницы.Отец и мать ребенка выглядели странноватыми,какими-то отрешенными.Ни с кем не обшались.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
конечно секта, но в чем то они правы) в "мейнстриме" ведь тоже и иерархия есть и ряд правил существует, тока называется по другому - "культура поведения"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Все секты всегда "в чём-то правы". Это называется наживка. Смотреть нужно именно в чём они "не правы".
Благодарностей: 5 от: | Apple (07.08.2009), kalinka (07.08.2009), OlexM (08.08.2009), SHAHRASADA (07.08.2009), Tata (08.08.2009) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага, прошлый рас, те кому крыгу совсем не снесло - зачотна поржали
http://www.virtualireland.ru/showthr...EE%E6%E0%ED%E0
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
..сколько нам открытий чУдных..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и год назад в "малышах" читала историю про то как на каком-то семинаре в рожане специалист, показывающая на малыше какое-то развивающее упражнение, сломала ребенку руку. ребенок сопротивлялся, она просто нажала посильней |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
О, Боже.., лучше б я не читала...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Из их же перлов (с форума): Цитата:
Последний раз редактировалось Лю, 07.08.2009 в 19:39. |
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Не секта это. Это оборотистая тетка, которая делает деньги не гнушаясь ничем. По русскому ЖЖ некоторое время назад ходила страшная история "мучений несчастной беременной" руководительницы этой рожаны, которую посадили в СИЗО. Посадили, потому что во время следствия она своей деятельности не прекратила и от ее принятия родов умерло 4 ребенка (по подтвержденным эпизодам и только за время следствия).
|
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
дети, методики воспитания, рожана |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Че такое "гостевые сообшения"? | Apple | Вопросы и предложения | 15 | 10.07.2008 17:11 |
Вот такое оно "секюрити" у мелкософта | dnk | IT и Связь | 59 | 26.06.2008 10:45 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Ребенку не дают литовское гражданство (было "Да что же это такое!!!") | VarjuFka | Общие темы | 19 | 14.06.2007 07:19 |