![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток!
Собираюсь в ближайший месяц - два приехать в Дублин, поучить английский. Остановился на конторе под названием Dublin School of English. Еду по программе включающей Permission to work (ACELS recognised programme). сама программа. Таким образом нужно самому искать крышу над головой и работу, т.к. сильно напряжно учиться и не работать. Почитав форум, так понял, что работу найти очень проблематично. Сам по образованию и духу - программист+админ. У себя на родине тружусь в банке, надеюсь еще получить от них рекомендательное письмо на англиском. Собственно интересующие вопросы: - насколько может помочь рекомендательное письмо при трудоустройстве? - каким образом (линки, рекомендации) можно найти сравнительно дешевое жилье? я один и неприхотливый ![]() - насколько вообще реальна возможность (имея ограниченный бюджет) приехать на год учиться + найти жилье + найти работу ? Спасибо за инфу! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
- многие ищут жилье тут: Daft, MyHome - все реально - было бы желание. Но не завышайте свои ожидания: жилье вы снимете (о покупке думаю речь не стоит), исходя из бюджета скорее всего будет студия или комната в доме, sharing. Работа - тут дела обстоят похуже. Посмотрите тут, может быть что-то подойдет. Но я бы не расчитывал на квалифицированную работу - скорее всего 20 часов работы в каком-нибудь ресторане... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | rebel (23.01.2009) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
А как обстоят дела с интернетом?
Приезжая у меня на руках лэптоп, в идеале это какой нибудь беспроводной инет, что бы небыл привязан к определенным студиям/комнатам. Вопрос по медицине: нужны ли какие то обязательные страховки или что либо еще?
never give up! ![]() Последний раз редактировалось rebel, 23.01.2009 в 08:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тут вроде два варианта:
1. можно купить модем от Vodafone или O2 2. можно купить модем от Irish Broadband Цитата:
Последний раз редактировалось Sleepwalker, 23.01.2009 в 08:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Добавил би есчио вот етого проваыдера http://www.three.ie/broadband/index.htm
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Sleepwalker (23.01.2009) |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Прошу совета по инету и модемам:
three.ie как я понял 10Гиг в месяц за 20 енотов в месяц? + за сам модем 40. так же и О2 модем E220 7.5Гиг за 25euro в месяц? или я ошибаюсь и обьем трафика распределяется на все 12 месяцев? вопрос по связи, у меня htc p3400 , поддерживает Сеть GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900) . Достаточно ли мне будет купить симку оператора какого то? или придется и трубу менять? Судя по картинке вроде как потянет и мой, но терзают сомнения.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
rebel, имхо, вас волнуют немного не те вопросы.
если вы сутками сидите в интернете, то зачем вам вообще куда-то ехать ![]() чтобы подписаться на вышесказанный инет, вам потребуется счет из местного банка, а так же подтверждение адреса в виде utility bills. и пасспорт. все это (кроме паспорта) появится у вас не раньше чем через пару месяцев, так что скорее всего по-началу вам придется довольстоваться доступом из интернет кафе по 1e за час. подумайте лучше насчет того, где и как вы будете искать работу, а то может так прийтись что кушать будет нечего.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]()
дело в том, что здесь (дома) останется шабашка, за которю я мог бы продолжать получать денюшку, но это возможно только при доступе в инет.
Цитата:
есть ли другие варианты получения модема и подключения? инет нужен будет практически сразу ( Цитата:
в местных газетах печатаются вакансии?
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вроде я видел рекламу O2 GPRS модема на PrePay...или это была Three..?
![]() ![]() А вобще,ищите жильё сразу Wi-Fi инетом.В Большинстве shared appartments уже подключён инет и его канал делят все кто там живёт.
I believe there are two things in this world: Sky staring at me,and the moral law within. (Kant) Последний раз редактировалось Inferno, 25.01.2009 в 20:22. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | rebel (25.01.2009) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() в россии например надо паспорт чтоб симку в телефон купить, а тут нет... Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Работа - почти не реально, если где-то вас и захотят, то получение разрешения на работу может занять месяцы.
Интернет - если не надо скачивать огромные файлы, то можно купить модем (иногда модем бесплатно бывает но плата минимум 20 евро в месяц контракт на минимум год)) и включиться сразу, 25 евро в месяц если платить за модем (около 70 евро). Из всего вашего - я бы опасался, что работы не найдете совсем, даже в подсобках кафе и ресторанов да и где угодно. Ни постоянной ни временной ни просто подработать. Затраченых денег возможно будет жаль - неплохо можно изучить английский и дома. Здесь же (советских будущих шпионов засылали регулярно и официально) приезжать учиться образу и стилю жизни, поведению, отношению между людьми и всей прочей бытовухе - желательно ехать уже с хорошим английским выученным дома. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |||
Новичок
|
![]()
прграмма по которой еду - включает официальное разрешение на работу.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Например?!
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
P.S. Сорри, запостил - уже ответили ![]() Последний раз редактировалось Sleepwalker, 26.01.2009 в 08:07. Причина: Добавил |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стоит ли ехать в Ирландию? | Nikolaus | Иммиграция | 9 | 28.04.2008 09:49 |
Марокко - стоит ли ехать и чего опасаться. | Bumblebee | Путешествия и Отдых | 0 | 21.12.2007 22:23 |
Стоит ли ехать ? Я в Чехии, через 2 года буду с Permanent Residence | Vince | Иммиграция | 112 | 18.09.2007 18:01 |
Ирландия - стоит ли ехать? (было: Крик души) | Melany | Иммиграция | 62 | 27.03.2007 15:23 |
Ехать учиться или не ехать?????????????????????? | Anonymous | Образование | 1 | 07.11.2003 11:05 |