VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2008, 06:35   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Nikolaus
По умолчанию Стоит ли ехать в Ирландию?

Здравствуйте.У меня такой вопрос:есть желание жить в Ирландии,но нет ни малейшего представления,с чего начать,и - главное:стоит ли человеку,достигшему 48 лет и никак себя не реализовавшему,совершенно не приспособленному к жизни в материальном мире - стоит ли ему пытаться куда-либо ехать?Надеюсь на ответ.

Последний раз редактировалось tadpole, 26.04.2008 в 17:42.
Nikolaus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.04.2008, 07:23   #2
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: Наши люди на конференции Координационного совета российских соотечественников

Цитата:
Сообщение от Nikolaus
есть желание жить в Ирландии,но нет ни малейшего представления,с чего начать,и - главное:стоит ли человеку,достигшему 48 лет и никак себя не реализовавшему,совершенно не приспособленному к жизни в материальном мире - стоит ли ему пытаться куда-либо ехать?Надеюсь на ответ.
Ехать не стоит - при переезде проблемы незаметные ранее, лишь усугубляются. А с таким набором....
Ирландия - не страна эльфов. Молочных рек с кисельными берегами тоже не замечено.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mikhael (28.04.2008), vdc (26.04.2008)
Старый 26.04.2008, 22:09   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo
По умолчанию Re: Стоит ли ехать в Ирландию?

Цитата:
Сообщение от Nikolaus Посмотреть сообщение
Здравствуйте.У меня такой вопрос:есть желание жить в Ирландии,но нет ни малейшего представления,с чего начать,и - главное:стоит ли человеку,достигшему 48 лет и никак себя не реализовавшему,совершенно не приспособленному к жизни в материальном мире - стоит ли ему пытаться куда-либо ехать?Надеюсь на ответ.
Если бы вместо всего этого негатива, который вы написали о себе, был бы написан один позитив, да ещё бы вы были бы ЕУшник, тогда бы я сказал, что можете рискнуть сюда приехать, я так очень не советую. Сейчас здесь очень стало тяжело.
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 08:23   #4
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

А на чем базируется желание жить именно в Ирландии?
все-таки значительная часть приезжаюших как раз исходит из рациональных предпосылок.

"Никак себя не реализовавшему"... - в плане профессии или по жизни?

А что вы тогда собираетесь в Ирландии делать? резко начать реализовываться?
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2008, 17:21   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

В Ирландии начался серьезный экономический кризис, в первые три месяца этого года экономика сократилась. Рабочих мест будет все меньше. Ближайшие лет пять тут будет тяжело.

Если у вас не стоит проблема денег-дохода, то здесь очень приятно жить. Туристу с деньгами тут хорошо. Впрочем, туристу с деньгами везде хорошо.

Если такая проблема есть - то искать работу лучше не в Ирландии, а в зап.Европе в целом. Если есть английский язык на уровне "говорю хоть сколько-то, читаю литературу по специальности хорошо, могу написать текст по специальности" - то работать можно практически по всей Европе.

А написали вы о себе, действительно, странно. Но вообще, конечно, при прочих равных на работу возьмут 24х летнего, а не 48ми. При прочих равных, подчеркиваю.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 08:03   #6
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Nikolaus

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
В Ирландии начался серьезный экономический кризис, в первые три месяца этого года экономика сократилась. Рабочих мест будет все меньше. Ближайшие лет пять тут будет тяжело.

Если у вас не стоит проблема денег-дохода, то здесь очень приятно жить. Туристу с деньгами тут хорошо. Впрочем, туристу с деньгами везде хорошо.

Если такая проблема есть - то искать работу лучше не в Ирландии, а в зап.Европе в целом. Если есть английский язык на уровне "говорю хоть сколько-то, читаю литературу по специальности хорошо, могу написать текст по специальности" - то работать можно практически по всей Европе.

А написали вы о себе, действительно, странно. Но вообще, конечно, при прочих равных на работу возьмут 24х летнего, а не 48ми. При прочих равных, подчеркиваю.
Всем спасибо,сегодня у меня новые,более практичные вопросы:На мой взгляд,минимальный уровень жизни в любой стране зависит от 3-х параметров:минимальной зарплаты за неквалифицированный труд;Минимальной платы за съём жилья;минимальных расходов на питание.Каковы на Ваш взгляд,эти параметры в Ирландии?Возможно ли при минимальных доходах вести хоть какую-то культурную жизнь(покупка книг,СД,посещение культурных мероприятий)?Если нет,какова перспектива "стать на ноги",отказывая себе во всём?Год;3;5 лет?Существуют ли в Ирландии социальные программы для иммигрантов?Могут ли они получить кредит в банке,если да,то на каких условиях?Слышал,что в Австрии и Германии есть лагеря для перемещённых лиц,есть ли подобное в Ирландии?
Самое главное:Можно ли легально остаться на постоянное жительство,если въехал на время(по туристической,рабочей или гостевой визе)?Смысл вопроса в том,что оформление документов в России займёт много времени и денег,думаю,что в Ирландии с этим проще,так ли это?
Спасибо всем откликнувшимся.
Nikolaus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 08:19   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Nikolaus Посмотреть сообщение
Слышал,что в Австрии и Германии есть лагеря для перемещённых лиц,есть ли подобное в Ирландии?
Во-первых, Ирландия - не социальное государство, а только к нему стремится. А стремится как получается. Австрия и Германия - плохие примеры, туда не пустили работать поляков ещё. Поэтому там есть некоторый спрос на неквалифицированный труд. В Ирландию за последние 4 года въехало 450 тыс восточноевропейцев (как раз поляки) и они легко берутся за неквалифицированный труд.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 09:05   #8
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Nikolaus
На мой взгляд,минимальный уровень жизни в любой стране зависит от 3-х параметров:минимальной зарплаты за неквалифицированный труд;Минимальной платы за съём жилья;минимальных расходов на питание.Каковы на Ваш взгляд,эти параметры в Ирландии?

Возможно ли при минимальных доходах вести хоть какую-то культурную жизнь(покупка книг,СД,посещение культурных мероприятий)?
Если нет,какова перспектива "стать на ноги",отказывая себе во всём?Год;3;5 лет?
Минимальная зарплата - 8.65 евро в час (до налогов). Жилье - от 200-300 евро в месяц + счета. За эти деньги можно получить комнату в 5-6 кв. м. в не самом спокойном районе или просто далеко от транспорта. Еда - 150-200 евро в месяц. Цифры - по минимуму, верхнего предела - нет Транспорт: + 80-100 евро в месяц. Что остается - считайте сами.

Книги, СД, посещение культурных мероприятий - недешевое удовольствие. Встать на ноги можно - увеличив со временем доход.
Старый 28.04.2008, 09:32   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Минимальная зарплата - 8.65 евро в час (до налогов).
хе-хе ... работая 40часов в неделю на минималке - налогов платить несчего будет.
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 09:49   #10
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от dzher
хе-хе ... работая 40часов в неделю на минималке - налогов платить несчего будет.
Хорошо живется людям, об этом не ведающим
Ответ