VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2007, 08:49   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vince
Счастье Стоит ли ехать ?

Стоит ли ехать ?
Я в Чехии, через 2 года буду с Permanent Residence. Приглашаут в Иреланд - сделали Греен Кард, работодател в Ennis, Clare. Зарплата - 47000. Позиция - Team Lead. Теперь главное. В фирме 5 человек !!! Наняли есче 7 индусов и вот над ними меня назначут теам леадом. По моему очень рискованныи вариант. Если ничего не получится то назад в Чехиу уге не смогу вернутся. ПОДСКАГИТЕ СТОИТ ЛИ ЕХАТь ?
Vince вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2007, 08:53   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Стоит ли ехать ?

если это айти, то работу ты тут найдешь на эти (почти наверняка бОльшие) деньги с тимлидерским опытом имхо. так что о конкретной позиции особенно не переживай.

Эннис - это здорово, но не для любителей урбанистических ландшафтов совсем

Главное чтобы ты понял приятно ли тебе здесь жить. Но пока не поживешь - не поймешь имхо. Семья есть или один?
MS (17.09.2007), Vince (17.09.2007)
Старый 17.09.2007, 08:58   #3
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Трудный вопрос и за вас его никому не ответить.
Я бы отвечая на него прежде всего смотрел на возраст (формальный и на то, насколько вы себя чувствуете).
Если вы молоды (и особенно если нет своей семьи), то конечно ехать. В молодости любой переезд это новые впечатления, приключения и новый жизненный опыт.
Если не очень молоды, то все таки может лучше подождать два года и получить это резиденство, на всякий случай. Тут вот некоторые пророчат ухудшение ситуации с ирланской экономикой, мне в это ухудшение верица с трудом, но мало ли.
Старый 17.09.2007, 09:03   #4
Новичок

Да семья есть и гена против. Хотя здесь не работает. (Ческое законодательство не позволяет) Мне ето надоело. Работау v Monster Technologies Prague. Senior software developer
Старый 17.09.2007, 09:12   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS
По умолчанию Re: Стоит ли ехать ? Я в Чехии, через 2 года буду с Permanent Residence

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
Я в Чехии, через 2 года буду с Перманент Ресиденце. Приглашаут в Иреланд - сделали Греен Кард, работодател в Еннис, Цларе. Зарплата - 47000. Позиция - Теам Леад. Теперь главное. В фирме 5 человек !!! Наняли есче 7 индусов и вот над ними меня назначут теам леадом. По моему очень рискованныи вариант. Если ничего не получится то назад в Чехиу уге не смогу вернутся. ПОДСКАГИТЕ СТОИТ ЛИ ЕХАТь ?
Как стартовая работа для вьезда в страну выглядит вполне ок. Народ тут уже меняет работу на месте на ту что больше нравится. Собственно, по этой причине ирландцы такое условие наложили на грин карты, что вы обязаны год проработать на первого работодателя. Вроде как через 2 года у вас уже будет что то на подобие вида на жительство в Ирландии, когда продлят грин карту. До этого всё по схеме "wоркпермитного режима". Никто через это не проходил, поскольку нововведение.

Если вам светит чешский пасспорт ближайшем будущем, то лучше дождитесь его. В Ирландии вам лет 7-8 придётся ожидать гражданство.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 09:15   #6
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

а почему жена против?

в любом случае к ней надо прислушаться. если ей здесь будет не в кайф - тебе тоже будет не в кайф в конечном счете.
Старый 17.09.2007, 09:21   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 341 в 166 сообщениях Поиск благодарностей Foxy

С другой стороны, если сделали Грин кард, то через 2 года можно будет подать на долгосрочную
(или постоянную, не помню) резиденцию. Так что в плане бумаг вариант неплохой. Да и супруги владельцев Зеленых карт могут тоже работать, так что и жену удасться пристроить..
Foxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 09:23   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus
По умолчанию Re: Стоит ли ехать ? Я в Чехии, через 2 года буду с Permanent Residence

.. сугубое имхо - 47к по нонешним временам для тим-лид это смешно - скорее ставка джуниора после универа (в IT) .. енис/кларе - скукотень среди полей и если жена уже против, то поверь - будет только хуже .. но главное тут на форуме уже много понаписано про "интеграцию" тех кто приехал сюда легально на работу 5-7 лет назад - в кратце - весьма пессимистично в плане сроков "натурализации" и нежелании местной поликратии это преодолеть в нашу пользу .. вам то самим в чехии нравится ? какова сложность получить там гражданство после двух лет пмж ? в общем если в чехии все ок и перспективы ясны - забей на ирланд, лучше туристом сюда приедь ..
Благодарность от:
pasha (17.09.2007)
Старый 17.09.2007, 09:24   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Эннис - оч. маленькое место, деревня по любым российским меркам. 30 минут на машине от Лимерика, который тянет на оч.маленький город (весь центр обходится пешком за полчаса).
Зато рядом все самые красивые места в Ирландии, природа замечательная.
с гринкартой перманент резиденс тоже через 2 года, только работодателя менять нельзя. т.е. новый работодатель - новая гринкарта.

семья есть? жена сможет работать только по spousal wp (спец. разрешение на работу, выдаётся просто, оформляется 2 мес., не все работодатели захотят связываться).
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vince (17.09.2007)
Старый 17.09.2007, 09:37   #10
Новичок

Ческиы пасспорт не светит. Светит Ресиденце. Ето виса на 10 лет с ЕУ реиденце. как я понимау Ириш ресиденце - то ге самое. Разве нет ? Гена есть. Ехать очень не хочет - еи здесь нравится, не работает, наити работу для нее невозмогно - только через wорк пермит бурократия страшная. Работау в крутои компании - Монстер течнологие, а платят копеики. Но по ческим меркам нормально. Чистыми выходит около 1300 евро в месяц. СЛЕЗЫ. Я в ярости. В москве я получал больше. Переехать в чехиу - идея моеи jены.
Старый 17.09.2007, 09:37   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

После Праги Иннис покажется местом заключения, имхо. Прагу будете вспоминать Вы действительно выигрываете материально переезжая?

Если вы себя чувствуете неловко с чехами, тогда другое дело. Ирландцы вполне приветливы. Выберите для себя какое пиво вам больше по душе, чешское или Гиннесс.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vince (17.09.2007)
Старый 17.09.2007, 09:50   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. сугубое имхо - 47к по нонешним временам для тим-лид это смешно - скорее ставка джуниора после универа (в IT) ..
Это очень смелое утверждение на счет 47К Я хочу видеть джуниора после универа на 47К. Для тим лида маловато безусловно даже для энниса, но тут скорее всего сыграло то, что контора маленькая да и наверняка менеджмент сыграл на том, что Вы не были в курсе стоимости такой позиции. Но ИМХО, это через некоторое время можно будет поправить путем разговоров с менеджментом.
NeZoviMenia (17.09.2007)
Старый 17.09.2007, 09:52   #13

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Сыровато тут, поборы, на мой взгляд, с зарплаты большие, квартира (дом) будет от 750 евро в мес.

Да, и фигня с визами в страны Шенгена. Ещё дороже дорога в Россию будет.
Химик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.09.2007, 09:54   #14
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Это очень смелое утверждение на счет 47К Я хочу видеть джуниора после универа на 47К.
+1. То ближе к 27к все же.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2007, 10:01   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Vince Посмотреть сообщение
Ческиы пасспорт не светит. Светит Ресиденце. Ето виса на 10 лет с ЕУ реиденце. как я понимау Ириш ресиденце - то ге самое. Разве нет ?
сейчас ltr это печать на 5 лет дающая право работы, открытия бизнеса и т.п. без ограничений и спец. разрешений. после этого - бессрочно. но в Ирландии, не по всему ею, естест-но.

гражданство через 5 лет + 3 года очереди.

если вы получаете ltr, жена не получает ничего. т.е. работа только по разрешению на работу. правда разрешение получается не на общих основаниях, spousal wp выдаётся на любую профессию, любую позицию, нужна только подпись работодателя.

если получаете гражданство, жена сможет работать и т.п. без ограничений.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vince (17.09.2007)
Ответ