![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Стоит ли ехать ?
Я в Чехии, через 2 года буду с Permanent Residence. Приглашаут в Иреланд - сделали Греен Кард, работодател в Ennis, Clare. Зарплата - 47000. Позиция - Team Lead. Теперь главное. В фирме 5 человек !!! Наняли есче 7 индусов и вот над ними меня назначут теам леадом. По моему очень рискованныи вариант. Если ничего не получится то назад в Чехиу уге не смогу вернутся. ПОДСКАГИТЕ СТОИТ ЛИ ЕХАТь ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
если это айти, то работу ты тут найдешь на эти (почти наверняка бОльшие) деньги с тимлидерским опытом имхо. так что о конкретной позиции особенно не переживай.
Эннис - это здорово, но не для любителей урбанистических ландшафтов совсем ![]() Главное чтобы ты понял приятно ли тебе здесь жить. Но пока не поживешь - не поймешь имхо. Семья есть или один?
![]() |
#3 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Трудный вопрос и за вас его никому не ответить.
Я бы отвечая на него прежде всего смотрел на возраст (формальный и на то, насколько вы себя чувствуете). Если вы молоды (и особенно если нет своей семьи), то конечно ехать. В молодости любой переезд это новые впечатления, приключения и новый жизненный опыт. Если не очень молоды, то все таки может лучше подождать два года и получить это резиденство, на всякий случай. Тут вот некоторые пророчат ухудшение ситуации с ирланской экономикой, мне в это ухудшение верица с трудом, но мало ли.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если вам светит чешский пасспорт ближайшем будущем, то лучше дождитесь его. В Ирландии вам лет 7-8 придётся ожидать гражданство. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
а почему жена против?
в любом случае к ней надо прислушаться. если ей здесь будет не в кайф - тебе тоже будет не в кайф в конечном счете.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С другой стороны, если сделали Грин кард, то через 2 года можно будет подать на долгосрочную
(или постоянную, не помню) резиденцию. Так что в плане бумаг вариант неплохой. Да и супруги владельцев Зеленых карт могут тоже работать, так что и жену удасться пристроить.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. сугубое имхо - 47к по нонешним временам для тим-лид это смешно - скорее ставка джуниора после универа (в IT) .. енис/кларе - скукотень среди полей и если жена уже против, то поверь - будет только хуже .. но главное тут на форуме уже много понаписано про "интеграцию" тех кто приехал сюда легально на работу 5-7 лет назад - в кратце - весьма пессимистично в плане сроков "натурализации" и нежелании местной поликратии это преодолеть в нашу пользу .. вам то самим в чехии нравится ? какова сложность получить там гражданство после двух лет пмж ? в общем если в чехии все ок и перспективы ясны - забей на ирланд, лучше туристом сюда приедь ..
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | pasha (17.09.2007) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Эннис - оч. маленькое место, деревня по любым российским меркам. 30 минут на машине от Лимерика, который тянет на оч.маленький город (весь центр обходится пешком за полчаса).
Зато рядом все самые красивые места в Ирландии, природа замечательная. с гринкартой перманент резиденс тоже через 2 года, только работодателя менять нельзя. т.е. новый работодатель - новая гринкарта. семья есть? жена сможет работать только по spousal wp (спец. разрешение на работу, выдаётся просто, оформляется 2 мес., не все работодатели захотят связываться). |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vince (17.09.2007) |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Ческиы пасспорт не светит. Светит Ресиденце. Ето виса на 10 лет с ЕУ реиденце. как я понимау Ириш ресиденце - то ге самое. Разве нет ? Гена есть. Ехать очень не хочет - еи здесь нравится, не работает, наити работу для нее невозмогно - только через wорк пермит бурократия страшная. Работау в крутои компании - Монстер течнологие, а платят копеики. Но по ческим меркам нормально. Чистыми выходит около 1300 евро в месяц. СЛЕЗЫ. Я в ярости. В москве я получал больше. Переехать в чехиу - идея моеи jены.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
После Праги Иннис покажется местом заключения, имхо. Прагу будете вспоминать
![]() Если вы себя чувствуете неловко с чехами, тогда другое дело. Ирландцы вполне приветливы. Выберите для себя какое пиво вам больше по душе, чешское или Гиннесс. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (17.09.2007) |
![]() |
#13 |
![]()
Сыровато тут, поборы, на мой взгляд, с зарплаты большие, квартира (дом) будет от 750 евро в мес.
Да, и фигня с визами в страны Шенгена. Ещё дороже дорога в Россию будет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
nexus
|
![]()
+1. То ближе к 27к все же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
гражданство через 5 лет + 3 года очереди. если вы получаете ltr, жена не получает ничего. т.е. работа только по разрешению на работу. правда разрешение получается не на общих основаниях, spousal wp выдаётся на любую профессию, любую позицию, нужна только подпись работодателя. если получаете гражданство, жена сможет работать и т.п. без ограничений. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Стоит ли ехать ? | Vince | Общие темы | 4 | 17.09.2007 09:15 |
финское консульство: решил ехать в етот раз через Тампере. | Kolobok | Путешествия и Отдых | 5 | 16.04.2007 08:36 |
Ирландия - стоит ли ехать? (было: Крик души) | Melany | Иммиграция | 62 | 27.03.2007 15:23 |
UK: Five years, not four, to gain permanent residence | tadpole | Иммиграция | 0 | 16.03.2006 08:23 |