VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 10:51   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей nut
По умолчанию Первый раз в Ирландию

Очень хочется познакомиться с Ирландией. Планирую поездку в 2009г. недели на две.Английского не знаю. Подскажите, как проще организовать свою поездку.
nut вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.12.2008, 14:05   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 689 в 375 сообщениях Поиск благодарностей Epo
По умолчанию Re: Первый раз в ирландию

Если у вас нету EU паспорта, тогда готовьте уйму денег и идите в тур агентство, если же есть ЕУ паспорт, тогда просто бронируйте какой нить отель(B&B), ищите где тут можно нанять переводчика, ну короче, опять же нужна вам будет уйма денег)
Epo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 10:31   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 455 в 218 сообщениях Поиск благодарностей Deserved

Купите карту откройте гугл и дальше ищите ищите. Снимите машину на прокат сэкономит время и больше сможите увидеть.
А так как обычно:

Тринити коледж
Завод гинеса
James Distillery
Chirstchurch
National Museum
Phoenix park(zoo)
Тюрьму
Вечерам Temple Bar прогулки по дублину.
Можете попасть на скидки знчит Шопинг.

Вообщес автобус в нём программа на русском садитесть и едите слушаете дадут карту со остановками.

http://www.dublinbus.ie/sightseeing/

Поездите по побережьям заедте в Bray оттуда можно в Wicklow Mountain Park или как там его ну а так куча замков есть.

EU от не EU отличается тем что не ЭУ плотите за визу и машину вам не снят IMHO.

А так можна рвануть на City Link в Galway http://www.citylink.ie/. и там на два дня зависнуть минимум.

Приготовтесь к ветрам и дрянной пагоде.

Запарка в том что нету English купите разговорник поможет.

Да и вообще в каждом городе который как-то известен чем-то есть Tourism Center так что ездите дерзайте.

Последний раз редактировалось Deserved, 19.12.2008 в 10:41.
Deserved вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 15:28   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Deserved Посмотреть сообщение
EU от не EU отличается тем что не ЭУ плотите за визу и машину вам не снят IMHO.
Вообще-то разница большая, для не - ЕУ получить визу сюда как турист очень сложно, куда легче в Англию и дешевли. А вообще кто не ЕУ, расскажите на сколько сложно было сюда въехать как турист.
Старый 19.12.2008, 15:48   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Epo Посмотреть сообщение
Вообще-то разница большая, для не - ЕУ получить визу сюда как турист очень сложно, куда легче в Англию и дешевли. А вообще кто не ЕУ, расскажите на сколько сложно было сюда въехать как турист.
Вначале утверждаешь что очень сложно и разница большая, потом сравниваешь с Англией и говоришь дешевле, а патом в противовес самому себе просишь других дать информацию на сколька же всё таки сложно. Прежде чем браться утверждать залезь в гугл и из первых страниц поиска видно что в Англию по такой же цене на 6 месяцев в Ирландию на 14 дней.

Думаю проблем с получением ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы нету если тур агенство толково оформляет.

Последний раз редактировалось Deserved, 19.12.2008 в 16:02.
Старый 19.12.2008, 15:55   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Разве турагенства уже занимаются визами в Ирландию? МАксимум - подадут анкету. А так - надо делать визу, прикладывать необходимые документы (их список в консульстве продиктуют), копить деньги.
tasya (19.12.2008)
Старый 19.12.2008, 16:07   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Разве турагенства уже занимаются визами в Ирландию? МАксимум - подадут анкету. А так - надо делать визу, прикладывать необходимые документы (их список в консульстве продиктуют), копить деньги.
лень искать но думаю в России есть. Если не ошибаюсь с Литвы в Россию оформляла нам турагенство визу или через него я этим не занимался на 100% утверждать не буду.
Старый 19.12.2008, 18:24   #8
Пенсионер всея Ирландея

Я к тому, что тема эта поднималась уже много раз. Все, что турфирмы делают - подают доки за вас. Собирать вы их будете сами. Какой-то поддержки при получении визы вы не получите. Т.е. можно заплатить фирме и сидеть на попе ровно. А можно сделать это самому, но самому же придется поездить сдавать и получать документы. Это все, что они делают.
не путайте с визами шенгенскими, с ними другая ситуация.
Старый 19.12.2008, 19:26   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Вначале утверждаешь что очень сложно и разница большая, потом сравниваешь с Англией и говоришь дешевле, а патом в противовес самому себе просишь других дать информацию на сколька же всё таки сложно. Прежде чем браться утверждать залезь в гугл и из первых страниц поиска видно что в Англию по такой же цене на 6 месяцев в Ирландию на 14 дней.
Я прошу именно ещё мнения кого-то, кто лично столкнулся с приездом сюда как не ЕУ. А то, что я написал выше, то об этом говорит любой приезжий, как же было это тяжело, а далее я не расспрашивал что и как, мне это было не нужно. И вообще я ничего не утверждал, а лишь высказал мнение, не читай между строк, вруби мозг.

Epo добавил 19.12.2008 в 20:27
Цитата:
лень искать но думаю в России есть. Если не ошибаюсь с Литвы в Россию оформляла нам турагенство визу или через него я этим не занимался на 100% утверждать не буду.
Не сравнивай Литву и Ирландию, это боольшая разница.

Последний раз редактировалось Epo, 19.12.2008 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.12.2008, 22:00   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Я прошу именно ещё мнения кого-то, кто лично столкнулся с приездом сюда как не ЕУ.
Мои знакомые не ЕУ. Россияне . Туристическую визу получили легко. Отели были один 4*, а другой guest house (т.е. не самые дорогие). Посредниками не пользовались.
Не думаю, что есть какие-то особенные "ирландские" трудности с визой.
Цитата:
Если у вас нету EU паспорта, тогда готовьте уйму денег и идите в тур агентство, если же есть ЕУ паспорт, тогда просто бронируйте какой нить отель(B&B), ищите где тут можно нанять переводчика, ну короче, опять же нужна вам будет уйма денег)
"Уйма денег", которую еадо готовить обладателю не ЕУ паспорта - это ровно цена визы, не больше.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Deserved (20.12.2008)
Старый 20.12.2008, 11:52   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Я прошу именно ещё мнения кого-то, кто лично столкнулся с приездом сюда как не ЕУ. А то, что я написал выше, то об этом говорит любой приезжий, как же было это тяжело, а далее я не расспрашивал что и как, мне это было не нужно. И вообще я ничего не утверждал, а лишь высказал мнение, не читай между строк, вруби мозг.

Epo добавил 19.12.2008 в 20:27

Не сравнивай Литву и Ирландию, это боольшая разница.
При чём тут Литва и Ирландия включи мозг и перечитай ВСЁ.

Сынок если ты не знаешь, что на самом деле это "ОЧЕНЬ СЛОЖНО" то не говори, а то от тебя информации 0, а паники на все 100%. Так что если не интересовался не встривай, поинтересуйся и напиши своё ОБОСНОВОННОЕ мнение, а то "Люди сказали, а пачему не знаю" звучит как отмазка.
Старый 20.12.2008, 13:35   #12
Пенсионер всея Ирландея

Deserved, не надо так переживать. Перечитайте сами своей сообщение. При чем тут виза в Россию из Литвы?
Разговор вроде идет о получении визы из России в Ирландию. А это другое дело. Турагенства только могут подать за вас доки, ну анкету помогут заполнить. Какого-то ускорения процесса или протекции какой они не дают. Т.е. мой поинт - все можно сделать самому/самой и не платить приличных денег агенству.
Очередей там особых не бывает, как в консульствах Шенгенских стран.

А "сложно" - были тут случаи, когда проблемы были с получением туристической визы. Но я это проблемой не считаю, т.к. шанс, что откажут, есть всегда и везде. Надо просто максимально выполнить требования страны - и золотой ключик будет, возможно, у вас в кармане.
Старый 20.12.2008, 14:46   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
Deserved, не надо так переживать. Перечитайте сами своей сообщение. При чем тут виза в Россию из Литвы?
Разговор вроде идет о получении визы из России в Ирландию. А это другое дело. Турагенства только могут подать за вас доки, ну анкету помогут заполнить. Какого-то ускорения процесса или протекции какой они не дают. Т.е. мой поинт - все можно сделать самому/самой и не платить приличных денег агенству.
Очередей там особых не бывает, как в консульствах Шенгенских стран.

А "сложно" - были тут случаи, когда проблемы были с получением туристической визы. Но я это проблемой не считаю, т.к. шанс, что откажут, есть всегда и везде. Надо просто максимально выполнить требования страны - и золотой ключик будет, возможно, у вас в кармане.
Да вы правы туры толька подают, а дадут вам или нет эта уже не они решают. И вы правы в том что если максимально правильно выполнить условия то вы её палучить и шанс отказа минимален(но он есть и всегда будет для всех). Насчёт задержок в россии думаю всегда надо быть к этому готовым и делать всё заранее.

А насчёт визы тур агенства Литва - Россия мы отдавали паспарта а палучили их с визами от тур агенства вот я и предположил что в России может тоже также делается (ввиду имею принцип работы, а не с какой страны в какую), но я же не сказал "ДА так делают, много людей так делало толька я не спрашивал как мне не интересно".

И проста не люблю когда говорят "Очень сложно" толька потому что "услышали звон да не знают где он" вот как искал тут про визы наткнулся на форум люди обсуждали сложно или нет и такая закономерность какя-то все кто не ездил, но слышал сказали "сложно" все кто ездил сказали "да всё нормально подали, получили и поехали".

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.12.2008, 16:24   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: Первый раз в Ирландию

Турвизу в Ирландию получить несложно, главное - иметь постоянную работу с белым доходом. У нас несколько знакомых ездили без проблем именно по турвизам. Турагентства не нужны, ирландское посольство вовсе не злое. Отель бронировать заранее.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2008, 22:27   #15
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Первый раз в Ирландию

Цитата:
При чём тут Литва и Ирландия включи мозг и перечитай ВСЁ.
Сынок если ты не знаешь, что на самом деле это "ОЧЕНЬ СЛОЖНО" то не говори, а то от тебя информации 0, а паники на все 100%. Так что если не интересовался не встривай, поинтересуйся и напиши своё ОБОСНОВОННОЕ мнение, а то "Люди сказали, а пачему не знаю" звучит как отмазка.
Когда я делал гостевую визу сюда для гражданина РФ, потребовалось не мало документов и ещё и справку с банка о достаточном количестве денег на счету у этого гражданина РФ, а это примерно не менее 2,5-3к евро на 2 недели, так мне сказали когда я звонил в посольство в Москве. Может для тебя это и не деньги, но для большинства туристов это очень хорошие деньги. Хоть это и была гостевая виза, думаю что туристическую получить будет не легче.

Ах да, я тебе не сынок, всё же буду постарше тебя на пару лет. И вообще, если у тебя возникли какие-то личные проблемы, то это не означает, что тебе следует так нервно выплёскивать свои эмоции тут на форуме, достаточно лишь высказать мне это лично в лицо, до встречи на работе, коллега.
Ответ