![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Очень хочется познакомиться с Ирландией. Планирую поездку в 2009г. недели на две.Английского не знаю. Подскажите, как проще организовать свою поездку.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если у вас нету EU паспорта, тогда готовьте уйму денег и идите в тур агентство, если же есть ЕУ паспорт, тогда просто бронируйте какой нить отель(B&B), ищите где тут можно нанять переводчика, ну короче, опять же нужна вам будет уйма денег)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Купите карту откройте гугл и дальше ищите ищите. Снимите машину на прокат сэкономит время и больше сможите увидеть.
А так как обычно: Тринити коледж Завод гинеса James Distillery Chirstchurch National Museum Phoenix park(zoo) Тюрьму Вечерам Temple Bar прогулки по дублину. Можете попасть на скидки знчит Шопинг. Вообщес автобус в нём программа на русском садитесть и едите слушаете дадут карту со остановками. http://www.dublinbus.ie/sightseeing/ Поездите по побережьям заедте в Bray оттуда можно в Wicklow Mountain Park или как там его ну а так куча замков есть. EU от не EU отличается тем что не ЭУ плотите за визу и машину вам не снят IMHO. А так можна рвануть на City Link в Galway http://www.citylink.ie/. и там на два дня зависнуть минимум. Приготовтесь к ветрам и дрянной пагоде. Запарка в том что нету English купите разговорник поможет. Да и вообще в каждом городе который как-то известен чем-то есть Tourism Center так что ездите дерзайте. Последний раз редактировалось Deserved, 19.12.2008 в 10:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вообще-то разница большая, для не - ЕУ получить визу сюда как турист очень сложно, куда легче в Англию и дешевли. А вообще кто не ЕУ, расскажите на сколько сложно было сюда въехать как турист.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Думаю проблем с получением ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы нету если тур агенство толково оформляет. Последний раз редактировалось Deserved, 19.12.2008 в 16:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Разве турагенства уже занимаются визами в Ирландию? МАксимум - подадут анкету. А так - надо делать визу, прикладывать необходимые документы (их список в консульстве продиктуют), копить деньги.
Благодарность от: | tasya (19.12.2008) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
лень искать но думаю в России есть. Если не ошибаюсь с Литвы в Россию оформляла нам турагенство визу или через него я этим не занимался на 100% утверждать не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я к тому, что тема эта поднималась уже много раз. Все, что турфирмы делают - подают доки за вас. Собирать вы их будете сами. Какой-то поддержки при получении визы вы не получите. Т.е. можно заплатить фирме и сидеть на попе ровно. А можно сделать это самому, но самому же придется поездить сдавать и получать документы. Это все, что они делают.
не путайте с визами шенгенскими, с ними другая ситуация.
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Epo добавил 19.12.2008 в 20:27 Не сравнивай Литву и Ирландию, это боольшая разница. Последний раз редактировалось Epo, 19.12.2008 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Не думаю, что есть какие-то особенные "ирландские" трудности с визой. "Уйма денег", которую еадо готовить обладателю не ЕУ паспорта - это ровно цена визы, не больше. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Deserved (20.12.2008) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Сынок если ты не знаешь, что на самом деле это "ОЧЕНЬ СЛОЖНО" то не говори, а то от тебя информации 0, а паники на все 100%. Так что если не интересовался не встривай, поинтересуйся и напиши своё ОБОСНОВОННОЕ мнение, а то "Люди сказали, а пачему не знаю" звучит как отмазка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Deserved, не надо так переживать. Перечитайте сами своей сообщение. При чем тут виза в Россию из Литвы?
Разговор вроде идет о получении визы из России в Ирландию. А это другое дело. Турагенства только могут подать за вас доки, ну анкету помогут заполнить. Какого-то ускорения процесса или протекции какой они не дают. Т.е. мой поинт - все можно сделать самому/самой и не платить приличных денег агенству. Очередей там особых не бывает, как в консульствах Шенгенских стран. А "сложно" - были тут случаи, когда проблемы были с получением туристической визы. Но я это проблемой не считаю, т.к. шанс, что откажут, есть всегда и везде. Надо просто максимально выполнить требования страны - и золотой ключик будет, возможно, у вас в кармане. ![]()
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А насчёт визы тур агенства Литва - Россия мы отдавали паспарта а палучили их с визами от тур агенства вот я и предположил что в России может тоже также делается (ввиду имею принцип работы, а не с какой страны в какую), но я же не сказал "ДА так делают, много людей так делало толька я не спрашивал как мне не интересно". И проста не люблю когда говорят "Очень сложно" толька потому что "услышали звон да не знают где он" вот как искал тут про визы наткнулся на форум люди обсуждали сложно или нет и такая закономерность какя-то все кто не ездил, но слышал сказали "сложно" все кто ездил сказали "да всё нормально подали, получили и поехали". |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Турвизу в Ирландию получить несложно, главное - иметь постоянную работу с белым доходом. У нас несколько знакомых ездили без проблем именно по турвизам. Турагентства не нужны, ирландское посольство вовсе не злое. Отель бронировать заранее.
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ах да, я тебе не сынок, всё же буду постарше тебя на пару лет. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Первый раз в первый класс | Countess | Наши дети | 53 | 06.08.2008 17:09 |
Первый раз в Ирландию | desperada_d | Путешествия и Отдых | 15 | 17.05.2007 11:44 |
Первый раз в первый класс!! | elona | Наши дети | 17 | 12.03.2007 16:08 |
ПЕРВЫЙ РАЗ В ИРЛАНДИЮ | Eugenia | Образование | 8 | 18.04.2006 17:12 |
Первый раз в первый класс. Куча квесчинов у нас =) | Deesy | Наши дети | 1 | 16.09.2003 07:18 |