VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2006, 16:41   #1
Участник

Благодарности: 5 в 3 сообщениях Поиск благодарностей elona
Отправить сообщение для  elona с помощью ICQ
По умолчанию Первый раз в первый класс!!

Идём в preschool!! Может кто то тоже идёт? Что вы собираете для ребёнка в портфель?
elona вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.08.2006, 17:42   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Ой, а что вы имеет в виду?

Вы в школу собрались, в Junior Infant класс? Мы тоже. В портфель главное поместить ланч бокс , больше особо ничего не надо . Книжки они будут в школе пока хранить, может будут иногда задания на дом выдавать. Всякие карандаши, ручки вроде тоже в школе выдаются.

Так что рюкзак должен быть не очень большим, но с другой стороны вмещать в себя формат А4 на случай выдачи распечаток-домашних заданий...

Сменной обуви не надо (ну если вы уже очень хотите, то кладите-переобувайтесь).
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2006, 19:58   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop

Цитата:
Сообщение от Kleo
Ой, а что вы имеет в виду?

Вы в школу собрались, в Junior Infant класс? Мы тоже. В портфель главное поместить ланч бокс , больше особо ничего не надо . Книжки они будут в школе пока хранить, может будут иногда задания на дом выдавать. Всякие карандаши, ручки вроде тоже в школе выдаются.

Так что рюкзак должен быть не очень большим, но с другой стороны вмещать в себя формат А4 на случай выдачи распечаток-домашних заданий...

Сменной обуви не надо (ну если вы уже очень хотите, то кладите-переобувайтесь).

Наверное, в разных школах по-разному. Нашим и книжки на дом возвращали и карандаши-ручки не выдавали , откуда такое счастье!
Raindrop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2006, 07:21   #4
Заслуженный Участник

Так маленькие они, чтобы книжки таскать. Вроде с 1 класса книжки носят с собой. Не, нам про книжки точно сказали. Про ручки-карандаши я слышала.

Нам дали список что надо купить к школе, ну и вообще всякие правила и рекомендации. Про ручки там точно ничего не было, хотя все расписано до мелочей. 29 августа и узнаем наверняка.
Старый 05.08.2006, 17:43   #5
Участник

Нам тоже дали всё кроме списка пренадлежностей.А вообще обязательно должен быть lunchbox? Что вы будете давать ребёнку на обед с собой? Mожно ли ,то что нам удобно,этот 'ящик' слишком большой.Hаш ребёнок вообсе не ест гамбургеры и сендвичи.Мы идём в Ladyswell, может кто то тоже идёт туда?
Старый 05.08.2006, 18:10   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от elona
Нам тоже дали всё кроме списка пренадлежностей.А вообще обязательно должен быть lunchbox? Что вы будете давать ребёнку на обед с собой? Mожно ли ,то что нам удобно,этот 'ящик' слишком большой.Hаш ребёнок вообсе не ест гамбургеры и сендвичи.Мы идём в Ladyswell, может кто то тоже идёт туда?
Мои знакомые сказали, чтобы я не покупала никаких ручек-пеналов-ластиков-карандашей. Но если в нашей школе это понадобится, то куплю потом.

В ланчбокс - овощи (морковку порезанную вдоль, кукурузу маленькую) или фрукты (напр. яблоко, банан, виноград). Бутербродик какой-нибудь (хлеб, сыр, ветчина). Попить (вода, молоко в маленьких пакетиках, сок). Сладкое нам запретили - попросили не давать (конфеты, шоколадки, печенья сладкие). Чипсы, софт дринкс (кола, фанта) тоже не надо. В общем, еда должна быть healthy.

Мы уже купили ланчбокс. Мне кажется они достаточно удобные, и туда можно всю еду поместить плюс что-нибудь попить.

А что ваш ребенок ест? Может просто кусочек сыра и ветчины, крекеры положить? Потом приспособитесь по количеству и составу.

И поздравляю с началом школы. А у вас форма в школе есть?
Старый 05.08.2006, 18:23   #7
Участник

В пинципе она может кушать это, но мы никогда не покупаем чипсы и остальное типо этого, и не хочется приучать, но я думаю она всёравно увидит что друге дети едят и будет просить.А форму уже наполовину купили, как раз составляю список , что ещё надо купить, застряла на пренадлежностях.
Старый 12.08.2006, 20:07   #8
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей bellydancer
По умолчанию RE: Первый раз в первый класс!!

Я вот понимаю, что дети подтягиваются и адаптируются к английскому языку легко, а что делать если ребёнок не стандартен?
Моему сейчас 6 лет. Он начал повторять слова только в 4, занимается в специальной группе в детском саду с логопедом-дефектологом. Но проблема в том, что во первых, у него речь плоха и очень однообразна, говорит в основном заученными фразами из мультиков , во вторых логопеды говорят что такого ребёнка никак нельзя учить второму языку сейчас, и уж тем более учиться!
Ему в июле будет 7 лет и папа хочет нас забрать в Дублин. Насколько я знаю, русских школ в Ирландии нет. Что же делать?Отдать его всё равно в английскую школу, а что же будет с ребёнком? А если отправить его в русскую школу на год в Юрмале, а потом забрать в Дублин? Кто-нибудь слышал о "тяжёлых детях" и их адаптации?
Старый 31.08.2006, 20:19   #9
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Elina

Насчет "увидит,что другие дети едят и просить того же будет"... Мою дочку на день рождения пригласили,забрала я ее после мероприятия,спрашиваю,как было? А она мне с таким ужасом говорит: "Кошмар ! Они мне давали чипсы есть...я не хотела,но надо было... " 5 лет.
Старый 01.09.2006, 13:58   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от Elina
Насчет "увидит,что другие дети едят и просить того же будет"... Мою дочку на день рождения пригласили,забрала я ее после мероприятия,спрашиваю,как было? А она мне с таким ужасом говорит: "Кошмар ! Они мне давали чипсы есть...я не хотела,но надо было... " 5 лет.
Ваш ребёнок скорее исключение из правил.
Большинство бы только рады были предоставившемуся случаю. 8)
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2006, 19:53   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Моя такая же Приучили сразу не есть чипсы и не пить колу и тому подобные напитки...
Старый 09.09.2006, 00:40   #12
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей AljonkaEL

Цитата:
Сообщение от elona
А вообще обязательно должен быть lunchbox? Что вы будете давать ребёнку на обед с собой? Mожно ли ,то что нам удобно,этот 'ящик' слишком большой.Hаш ребёнок вообсе не ест гамбургеры и сендвичи.
Мы уже отходили в Infant'ах, теперь в Senior'ах числимся.
В ланч-бох я кладу: яблоко или банан - как ребенок выберет. Или несочную грушу (иначе "здравствуй стирка!"). Сок, сыр (палочка), несколько сухих печенек (без шоколада). Иногда йогурт (в трубочках такой). Пробовала давать питьевой йогурт, но потом перестала - непременно обливался. И никаких бутербродов или сэндвичей. В 1.40 я его забираю и почти сразу дома обедаем. А с утра кашка или йогурт и непременно чай. Причем, спросите у учительницы - возможно у них 2 перерыва (у нас и в этом году 2 ланча). Поэтому я строго говорю ребенку, чтобы фрукт он съел на первый ланч (это даже не ланч, а что-то вроде перемены), а все остальное - на длинный.
AljonkaEL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 09:57   #13
Пенсионер всея Ирландея

Пошли сегодня в первый раз в школу... Сидю дома-переживаю
Йеххх.....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2006, 13:00   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia
Пошли сегодня в первый раз в школу... Сидю дома-переживаю
Йеххх.....
Поздравляю

все будет хорошо!
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2006, 13:43   #15
Пенсионер всея Ирландея

Спасибки! Переживания были, ведь мы - в первый раз, но во второй уже класс
Привели из школы абсолютно счастливого ребенка! Учительница хорошая, вроде, дочке оч.понравилась. И уроки англ. языка в школе есть, здорово! Будем праздновать сегодня с медовым тортом, а после укладки ребенка-и с любимым "Вана Таллинном"
Ответ