VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2008, 17:35   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Первый раз в первый класс

Младшего в школу взяли
Ему 15 сентября только 4 будет. Весной пришла записать, спросили: "Вы на этот год?"...промямлила, что конечно, хорошо бы было...
Школа неплохая.
И вот пришло приглашение на родительское собрание для первоклашек и расписание на учебный год и т. д.
Сходила, всё понравилось...
но моё маленькое такое ещё маленькое
Countess вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.06.2008, 17:59   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA
По умолчанию Re: Первый раз в первый класс

елки-палки, я тут сижу в полнои уверенности, что школа с 5 лет, а нам значит уже пора бежать записываться

поздравления, Графиня!
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 18:03   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
елки-палки, я тут сижу в полнои уверенности, что школа с 5 лет, а нам значит уже пора бежать записываться

поздравления, Графиня!
мы пошли в школу в 4года и 8 месяцев, много девчёнок в классе и старше были. младше не было. не торопитесь. а в хорошую школу за год за два записыватся нужно, мы за год были записаны.

bromka добавил 22.06.2008 в 19:06
Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Младшего в школу взяли
Ему 15 сентября только 4 будет. Весной пришла записать, спросили: "Вы на этот год?"...промямлила, что конечно, хорошо бы было...
Школа неплохая.
И вот пришло приглашение на родительское собрание для первоклашек и расписание на учебный год и т. д.
Сходила, всё понравилось...
но моё маленькое такое ещё маленькое
а если оно такое маленькое ,то может рановато. мои знакомые в прошлом году мальчика своего отправили, ему в июле 4 исполнилось тогда. в этом году опять пойдут в первый класс второй раз. маленький он .

Последний раз редактировалось bromka, 22.06.2008 в 18:06. Причина: Добавлено сообщение
bromka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SHAHRASADA (22.06.2008)
Старый 22.06.2008, 18:24   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Тань, если не уверена - откажись. Маленький ведь еще, и правда. Я к тому, что нелегко может быть, там какая-никакая дисциплина есть. Мы старшего подержали лишний год, нам в садике его воспитатель посоветовал. Поговори с его учителями в садике, что они думают, они его видят больше на уроках.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 18:56   #5
Пенсионер всея Ирландея

В школах я хорошо разбираюсь, есть опыт...
Малышей мало в районе оказалось (Sandyford) больше не могу придумать причин...
Он абсолютно не готов...что тут в садике спрашивать...
Но характер лидера и смекалистый не на шутку...
Училке в школе высказала свои сомнения, сказала ей, что он на уроках в футбол играть будет...она посмеялась только...видно он ей понравился
Мантессори опять год оплачивать...ну его нафик
Старый 22.06.2008, 19:52   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Дык не парься ты. Мой мелкий тоже с 4-х лет пошел и ничего... это типа как группа в садике. Сначала ручку учатся держать и рисовать, да песни коллективно петь. Всё ок. Мой вон уже на 3-й год зато после такого обучения свободно пишет и читает, ну и считает более менее, а ему 7 только через две недели будет.
Благодарность от:
Countess (22.06.2008)
Старый 22.06.2008, 19:53   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 810 в 274 сообщениях Поиск благодарностей Alijana

Мой июльский, тоже рано пошел. Успевает нормально. Общатся с другими сложнее было, ну это, скорее, из-за его характера, переезжали часто, дружить не привык, ну и все друг друга знают. Сейчас уже разницы не чувствую особой между его поведением и тех, кто на год старше.
Тоже рано отправили из-за денег, так бы подержала еще. Ну теперь ни жалею. Посмотрела на него сегодня с друзьями, все нормально. Из их класса на второй год только одного оставили, ну он совсем маленький был, и по возрасту и по росту, не говорил почти.
Так что, если что, можно повторить, все не платить.
Первый класс вообще ерунда, они там как в плейскуле играют, у наших даже песок в классе стоял. Перерывы на поиграть/ покушать большие. Единственно, вместо нескольких учителей как в плейскуле там одна. Бедняжка.
Благодарность от:
Countess (22.06.2008)
Старый 22.06.2008, 20:02   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Если "смекалистый лидер", то все будет нормально.

В школу тут идут с 4-5 лет, в зависимости от готовности. В основном, девочки идут в 4-е, а мальчики с 5-ти, но опять таки - все зависит от готовности ребенка. Мой был в 4-е не готов, и когда я поинтересовалась мнением директора садика, она мне сказала тоже самое - что, на моем месте, она его еще бы год подержала (женщина с высшим пед. образованием и дисциплина в ее садике железная). В результате, мой сын пошел в школу в 5-ть лет и почти все его друзья из садика тоже пошли в том же возрасте. Одного мальчика оставили на повторный год и мой очень сильно это дело переживал - что, мол, с его другом такое приключилось. Конечно, здесь это не такой "абзац", каким подобные вещи расцениваются в странах бывшего Союза, но все равно приятного мало.

Я бы не волновалась на счет дисциплины - если Вы видите, что ребенок уже поддается обучению i.e. буквы, цифры....может спокойно посидеть 15-ть минут, общителен, тогда скорее всего он готов к школе. Первый год все равно они больше будут играть - просто в школьной форме. Дневники и "домашка" появляется только на второй год - в Seniors.

Мой сын был не готов, потому что я сама замечала, что когда я ему что-то элементарное объясняю, он просто смотрит сквозь меня - ему неинтересно. А вот уже спустя год его внимание можно было удержать минут 5-10ть.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Alijana (22.06.2008)
Старый 22.06.2008, 20:03   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,684 в 1,204 сообщениях Поиск благодарностей _NY_

Примите поздравления! Малышу в школе должно понравится, ну и я думаю он будет страшно горд за себя, уже таакой большой мальчик, в школу идёт Здесь прескул действительно очень похож на дет.сад, так что не переживайте, их даже в туалет водят по расписанию всех и часто
_NY_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 20:13   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,995 в 1,485 сообщениях Поиск благодарностей bromka

Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
В школах я хорошо разбираюсь, есть опыт...
Малышей мало в районе оказалось (Sandyford) больше не могу придумать причин...
Он абсолютно не готов...что тут в садике спрашивать...
Но характер лидера и смекалистый не на шутку...
Училке в школе высказала свои сомнения, сказала ей, что он на уроках в футбол играть будет...она посмеялась только...видно он ей понравился
Мантессори опять год оплачивать...ну его нафик
а сколько деток в классе будет? у нас в классе 17 девочек, немного . учитель успевает всем уделить внимание. и учителя у первоклашек такие лапулечки обычно. наша супер и терпеливая и внимательная.
Старый 22.06.2008, 20:20   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

а как мне определить, готов-не готов? у меня в садик не ходит
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 20:27   #12
Пенсионер всея Ирландея

Он не только мимо смотрит, он вообще в недоумении большом, когда я ему циферки или буковки показывала...и усидчивости никакой, дисциплины и подавно...огонь...
он у бабушки сейчас, может она научит за лето чему-нибудь...и в садик там ходит....в наших добрых традициях с братом двоюродным 6летним в одной группе
в классе около 20, детей 5лет точно нету...все 4летние
Училка очень приятная... лет 40, интеллигентная, красивая, добрые глаза...не ирландка, наверное
Старый 22.06.2008, 20:39   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Имхо, вам еще рано в школу, но финансовый вопрос конечно решает все... Я кстати читала на местных форумах в темах, обсуждающих когда идти детям в школу - в 4 или 5, что "проблемы" у рано пошедших в школу (особенно мальчиках) могут возникнуть не в начале школы, а уже ближе к тинэйджерству...не могу судить так ли это или нет...

Похоже в южных районах такой недобор в школах, что уже скоро двухлетних будут брать, не то что трехлетних .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.06.2008, 20:39   #14
Заслуженный Участник

Сегодня, кстати, немного странно было. Были на парти у его одноклассника, ему исполнилось 8 лет. Пригласили всех на наше парти через неделю, а нам только 7 будет.

Последний раз редактировалось Alijana, 21.08.2008 в 00:12.
Alijana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2008, 20:48   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Примите поздравления! Малышу в школе должно понравится, ну и я думаю он будет страшно горд за себя, уже таакой большой мальчик, в школу идёт Здесь прескул действительно очень похож на дет.сад, так что не переживайте, их даже в туалет водят по расписанию всех и часто
Это точно. У нашего секретаря даже сменка лежит, если у кого из мелких эксидент будет. Они, кстати, в этом возрасте нормально к таким вещам относятся, то есть, если что, дразнить не будут.
Насчет успеваемости я за своего как-то спокойна была, он очень учится любил, плюс я за детьми смотрела, так куча развивающего материала была, ему нравилось дделать задания, где подумать надо. Мой в три хоть больше десяти и с трудом считал ( механическую память я как то не развивала особо), но с мелкими цифрами оперировал хорошо, складывал, вычитал, делил, только не умножал, хотя концепцию обяснила. Чтение- все заслуга школы, думала, будут проблемы, я с ним не занималась специально этим делом, уроки сам делал в афтерскуле потом дома, но на удивление с этим у наас хорошо. Словарный запас, правда, хромает по сравнению с ирлашками, то и дело спрашивает, что какое-то слово значит.

Alijana добавил 22.06.2008 в 21:49
Цитата:
Сообщение от _NY_ Посмотреть сообщение
Это точно. У нашего секретаря даже сменка лежит, если у кого из мелких эксидент будет. Они, кстати, в этом возрасте нормально к таким вещам относятся, то есть, если что, дразнить не будут.
Насчет успеваемости я за своего как-то спокойна была, он очень учится любил, плюс я за детьми смотрела, так куча развивающего материала была, ему нравилось делать задания, где подумать надо. Мой в три хоть больше десяти и с трудом считал ( механическую память я как то не развивала особо), но с мелкими цифрами оперировал хорошо, складывал, вычитал, делил, только не умножал, хотя концепцию обяснила. Чтение- все заслуга школы, думала, будут проблемы, я с ним не занималась специально этим делом, уроки сам делал в афтерскуле потом дома, но на удивление с этим у нас хорошо. Словарный запас, правда, хромает по сравнению с ирлашками, то и дело спрашивает, что какое-то слово значит.

Последний раз редактировалось Alijana, 22.06.2008 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
Alijana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ