![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Я сегодня услышала интервью а потом есче прочитала статью о книге украинского писателя Виталия Витальева " Vitali's Ireland ".
http://www.irishtimes.com/newspaper/...959409815.html Мне лично Виталий показался человеком весьма начитанным, хорошо попутешествовавшим, хотя в очень многих аспектах я с ним не соглассна: 1- Смысл книги совсем непонятен: "Пишет он книгу для путешествинников или просто делитса его впечатлениями об Ирландии, ее людей и их образе жизни? 2 -Побывав здесь меньше двух лет, Виталий смело обобсчает!!! ирландских девушек: "Они пьют больше чем мужчины: они кричат громче в пабах, они показывают больше агрессии, в бизнесе, политике и в семейной жизни...". У меня такое чуство, что Виталий так и не был принят в ирландское "высшее и среднее обсчество" поэтому и делитса впечатлениями о "низших сословиях" из бедных районнов. 3- Да, согласна с ним насчет ирландской архитектуры, которая "virtually non-existent". Зато в отличие от СССР, она не была построенна на человечиских костях, как ГУЛАГ! Все выше сказанное являетса моим личным мнением, но хотелось бы ызнать и мнение остальных кто прочитал книгу, статью или слышал интервью сегодня по радио. П.С: Ланита, эта тема может подойти для твоего исследования in Trinnity College а также использоватса в дебатах.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот- а потом ирландцы на основании прочитанного строят о нас представление как о нелюдимых диких людях не умеющих пить
![]()
Благодарностей: 2 от: | maria78 (17.10.2008), Mishka Na Servere (17.10.2008) |
![]() |
#3 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насчет второго пункта - скорее всего так и есть, если сравнивать с Россией. Но ИМХО это не плохо, а только потому, что девушки тут свободее что-ли себя чувствуют... По крайней мере мне так показалось...
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | maria78 (17.10.2008) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лично знала сына этого писателя,отличный парень, он раньше в Дублине жил. Так что планирую почитать, если время найдется, конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что видится мне очень интересным в приведенной ссылке - не то, что кто-то написал о своих впечатлениях - мало ли кто и что пишет - а то, что книга была не только прочитана by Minister of Intergration, но и негативные замечания в ней были восприняты настолько конструктивно, что он даже советует ее почитать туроператорам на севере и юге Ирландии to improve the material, not people.g
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | maria78 (17.10.2008) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Two places emerge triumphant from this book: the city of Cork and the tiny village of Ballinagare in Co Roscommon.
Ura!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Conor Lenihan, Министр по интеграции, он же и TD комментирует по поводу:
"As a TD, I can only observe that women deputies, in my humble experience, are no less, nor no more, aggressive than their male counterparts in Leinster House where there are, statistically at least, far too few of them."
"...The content of your character is your choice..... Heraclitus (c.540 - c.475 BC) ![]() Последний раз редактировалось maria78, 17.10.2008 в 17:28. Причина: popravka |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Книга "Центурион геены огненной" | VGB | Книголюбы | 4 | 20.05.2008 20:17 |
Реорганизация разделов "Женские Разговоры", "Клуб Будущих Мам" и "Наши Дети" | OlexM | Вопросы и предложения | 43 | 22.04.2008 22:18 |
Книга "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики" | Ruslanko | Политика | 126 | 14.08.2007 21:51 |
"Working" As A Street Musician In Ireland | 12delanocheendublino | Работа в Ирландии | 10 | 26.07.2007 08:38 |
"Книга называется "Как снимать." | Kalargon | Само приползло | 0 | 29.01.2006 20:15 |