VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 17:41   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей 12delanocheendublino
По умолчанию "Working" As A Street Musician In Ireland

Подскажите, пожалуйста, если кто хоть как-то с темой сталкивался. Уличные музыканты, выступающие на улицах Дублина из не-ЕС стран - как они разрешение на "работу" получают? По какой визе вьезжают? Где запрашивать? Кто-нибудь вообще с людьми, подрабатывающими в этой сфере сталкивался? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Информация нужна для брата. Ему 42, житель Украины. Английский - уровень школы (то есть практически никакой, но чуть-чуть), и за границей никогда не был.
Хочется ему в этом плане помочь, но не знаю как.
Спасибо.
12delanocheendublino вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.07.2007, 19:03   #2

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик
По умолчанию Re: "Working" As A Street Musician In Ireland

Полагаю, что представители не ЕС стран разрешения на работу не имеют, полиция смотрит на них, как на украшение городского пейзажа. Въезжают по гостевым, туристическим и тд визам.
Химик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 11:46   #3
Новичок

Спасибо. Нужно, наверное, в самой полиции ещё спросить. В украинском посольстве сказали: на свой страх и риск
Старый 19.07.2007, 12:04   #4
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Полиция тут вообще не очень интересуется документами. Хотя иммигранты обязаны носить с собой иммиграционную карточку, на деле никому это не надо. И уж на улицах Дублина музыканты интересуют полицию в последнюю очередь, если вообще интересуют.
Цитата:
Сообщение от Химик
Въезжают по гостевым, туристическим и тд визам.
Однако, в нелегальной иммиграции есть другие совершенно проблемы - нет возможности легально трудоустоиться (музыка может и не приносить нужного дохода, и скорее всего не принесет), невозможно общение с местной бюрократией - от полиции, до банков. Прежде чем следовать такому совету, нужно хорошо подумать. А, насколько я понимаю, легально въехать сюда как уличный музыкант не получится - нет работодателя, не будет и разрешения. ИМХО.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 13:45   #5
Новичок

Да, спасибо. я вот не уверена была интересуют или нет. Видела как полиция к играющим музыкантам подходила, но не уверена по какому поводу - из-за разрешения, или потому что просто в том месте играть нельзя было.
В посольстве Украины мне и вовсе сказали, вьезжать по туристической, а там на собственный страх и риск. Но задумывается пока не иллегальная иммиграция, а просто возможность подработать во время поездки по гостевой визе. Подозреваю, что учитывая, что это мой брат и приглашение от меня, проблемы могут и у меня возникнуть, если он нелегально останется. Да и если нелегально работать будет , может быть, тоже.
Я не раз видела русских музыкантов, играющих на улице, но до сих пор непонятно, было ли у них разрешение, или просто с полицией догoваривались.
Старый 19.07.2007, 14:29   #6
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

Если кто получит визу или пермит под "буду играть на улицах", то ему можно памятник при жизни ставить

На улице заработок нестабилен, но бывает и неплохим, знаю некоторых музыкантов в Дублине. Как-то знакомый литовец "наиграл" и напродавал своих дисков на 285 евро за один вечер. Конечно, такая удача бывает нечасто.
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2007, 19:02   #7
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Слышала, что самые лучшие заработки у уличных музыкантов в Монако!
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2007, 08:22   #8
Новичок

А те музыканты, которых вы знаете, просто приезжали, становились где-нибудь и играли?
285 евро это сильно, конечно . Но если в первый раз, хоть 2, хоть 25 evro подойдёт. Единственное, что меня легальный аспект действа волнует (литовцам проще, чем украинцам), но может действительно всё не так серьёзно как кажется...

12delanocheendublino добавил 20.07.2007 в 09:23
Придётся вместо Дублина в Монако приглашение слать ))

Последний раз редактировалось 12delanocheendublino, 20.07.2007 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.07.2007, 21:57   #9
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от 12delanocheendublino Посмотреть сообщение
Единственное, что меня легальный аспект действа волнует (литовцам проще, чем украинцам), но может действительно всё не так серьёзно как кажется...
Если уж Вам нервно, ну зайдите Вы в свою местную Гарду и задайте им вопрос - как они относятся к музыкантам, если те приезжают по гостевой визе и на время пребывания подрабатывают музыкой. Я думаю, что если они будут с Вами откровенны, то они скажут Вам, что им глубоко пофик.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2007, 22:54   #10
Новичок

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Если уж Вам нервно, ну зайдите Вы в свою местную Гарду и задайте им вопрос - как они относятся к музыкантам, если те приезжают по гостевой визе и на время пребывания подрабатывают музыкой. Я думаю, что если они будут с Вами откровенны, то они скажут Вам, что им глубоко пофик.
Зайду на всякий случай, ибо нервно. Но даже если не скажут, что глубоко пофик, а хотя бы намекнут, уже большущее облегчение. Спасибо
Старый 26.07.2007, 08:38   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Я помню как-то в газете читала интервью с уличными музыкантами (года 3 назад на Графтоне играли довольно неплохо и диски продавали, сами по-моему из Лат.Америки) Так вот, они в интервью упомянули, что им для игры нужно спец.разрешение.
Ответ