![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Подскажите, пожалуйста, если кто хоть как-то с темой сталкивался. Уличные музыканты, выступающие на улицах Дублина из не-ЕС стран - как они разрешение на "работу" получают? По какой визе вьезжают? Где запрашивать? Кто-нибудь вообще с людьми, подрабатывающими в этой сфере сталкивался? Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Информация нужна для брата. Ему 42, житель Украины. Английский - уровень школы (то есть практически никакой, но чуть-чуть), и за границей никогда не был. Хочется ему в этом плане помочь, но не знаю как. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
Полагаю, что представители не ЕС стран разрешения на работу не имеют, полиция смотрит на них, как на украшение городского пейзажа. Въезжают по гостевым, туристическим и тд визам.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо. Нужно, наверное, в самой полиции ещё спросить. В украинском посольстве сказали: на свой страх и риск
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
nexus
|
![]()
Полиция тут вообще не очень интересуется документами. Хотя иммигранты обязаны носить с собой иммиграционную карточку, на деле никому это не надо. И уж на улицах Дублина музыканты интересуют полицию в последнюю очередь, если вообще интересуют.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Да, спасибо. я вот не уверена была интересуют или нет. Видела как полиция к играющим музыкантам подходила, но не уверена по какому поводу - из-за разрешения, или потому что просто в том месте играть нельзя было.
В посольстве Украины мне и вовсе сказали, вьезжать по туристической, а там на собственный страх и риск. Но задумывается пока не иллегальная иммиграция, а просто возможность подработать во время поездки по гостевой визе. Подозреваю, что учитывая, что это мой брат и приглашение от меня, проблемы могут и у меня возникнуть, если он нелегально останется. Да и если нелегально работать будет , может быть, тоже. Я не раз видела русских музыкантов, играющих на улице, но до сих пор непонятно, было ли у них разрешение, или просто с полицией догoваривались. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Великолепный Че
|
![]()
Если кто получит визу или пермит под "буду играть на улицах", то ему можно памятник при жизни ставить
![]() На улице заработок нестабилен, но бывает и неплохим, знаю некоторых музыкантов в Дублине. Как-то знакомый литовец "наиграл" и напродавал своих дисков на 285 евро за один вечер. Конечно, такая удача бывает нечасто. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
А те музыканты, которых вы знаете, просто приезжали, становились где-нибудь и играли?
285 евро это сильно, конечно ![]() ![]() 12delanocheendublino добавил 20.07.2007 в 09:23 Придётся вместо Дублина в Монако приглашение слать ![]() Последний раз редактировалось 12delanocheendublino, 20.07.2007 в 08:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
nexus
|
![]()
Если уж Вам нервно, ну зайдите Вы в свою местную Гарду и задайте им вопрос - как они относятся к музыкантам, если те приезжают по гостевой визе и на время пребывания подрабатывают музыкой. Я думаю, что если они будут с Вами откровенны, то они скажут Вам, что им глубоко пофик.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я помню как-то в газете читала интервью с уличными музыкантами (года 3 назад на Графтоне играли довольно неплохо и диски продавали, сами по-моему из Лат.Америки) Так вот, они в интервью упомянули, что им для игры нужно спец.разрешение.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
.. "ну кто так строит!!!!" (с)х/ф"чародеи" - или достала электростатика | vovus | IT и Связь | 5 | 08.10.2007 23:06 |
Митохондрии "убийцы" и как оживлять "мертвых" | Yapi | Медицина | 2 | 07.06.2007 08:16 |
Просится в "однажды в Ирландии", но на самом деле "однажды в Питере" :) | AVK | Однажды... | 6 | 05.01.2007 14:59 |
"Анна Каренина" в театре "Gate" | Иностранка | Культур-мультур | 24 | 22.12.2006 19:31 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |