VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2007, 08:28   #1
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ
По умолчанию Книга "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики"

Книга "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики"

Аннотация

Это антифашистская книга. Возможно, самая антифашистская из всех, что появлялись до сих пор в России. Хотя многие люди, которые привыкли называть себя антифашистами, не дожидаясь выхода книги в свет, уже успели заклеймить ее ксенофобской и разжигающей межнациональную ненависть.

Это смелая книга. Ее автор, специальный корреспондент газеты «Известия» Дмитрий Соколов-Митрич, взял на себя опасную и неблагодарную миссию – осветить «темную сторону ксенофобии». Вместо публицистических аргументов и восклицательных знаков здесь только факты, которые говорят сами за себя. Сухая хроника преступлений представителей этнических меньшинств в отношении этнического большинства России.

Это необъективная книга, и автор не скрывает этого. В ней лишь половина правды. Потому что вторую половину знают все. Многие годы в России культивировался миф о непогрешимости представителей нацменьшинств, а понятия ксенофобии и фашизма использовались лишь применительно к гражданам русской национальности. После прочтения книги Дмитрия Соколова-Митрича питать такие иллюзии больше невозможно.

Это интересная книга. Она написана спартанским, но пронзительным языком одного из лучших репортеров России. В ней нет ничего лишнего. В ней нет ничего неважного. Человек, который не прочитал эту книгу, едва ли может утверждать, что до конца понимает происходящее.

Кто на самом деле разжигает национальную рознь – читайте в новой книге спецкора «Известий» Дмитрия Соколова-Митрича.

http://lib.aldebaran.ru/author/sokol...skie_malchiki/
Ruslanko вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.07.2007, 09:25   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon
По умолчанию Re: Книга "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики"

имхо - книжица эта - чистейшая провокация.
Kalargon вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Algis (25.07.2007), KaraNagai (24.07.2007)
Старый 24.07.2007, 09:50   #3
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

а Руслан - эсперантист-чернорубашечник

Цитата:
России культивировался миф о непогрешимости представителей нацменьшинств
это когда? ))
Algis (25.07.2007)
Старый 24.07.2007, 10:22   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
это когда? ))
Да вот, например, анекдот про превосходство чукчей, наверняка придуманный их идеологами :
Цитата:
Сообщение от Anekdot
Чукча и русский идут по тайге. Вдруг видят направляющегося к ним голодного белого медведя. Ружья нет. Чукча хватает лыжи и начинает их надевать. Русский: - Бесполезно. Все равно ты не сможешь бежать быстрее медведя. - А мне и не надо бежать быстрее медведя. Мне надо бежать быстрее тебя!
Algis (25.07.2007), KaraNagai (24.07.2007)
Старый 24.07.2007, 11:43   #5
Великолепный Че

Конечно, провокация. Если русские пытаются защищаться против истребления - это уже провокация против наших соседей.

Попалась книжица - дал ссылку. Каждый уж пусть сам решает, что с этим делать.
Ruslanko вне форума  
Старый 24.07.2007, 12:01   #6
My name is Exaybachay

Цитата:
Если русские пытаются защищаться против истребления - это уже провокация против наших соседей.
Это провокация не против соседей. Это провокация против населения России. В том числе и против русских, к коим ты себя с такой гордостью причисляешь, как я понимаю.

Вот гляди: по той самой статистике в начале книжки "понаехавшие" ответственны за несколько десястков тысяч преступлений в год. Ок. А сколько всего тех понаехавших? Ведь несколько миллионов не меньше. Что это значит? Это значит что на 99 из ста из них совершенно непричастны к тому, о чем говорится в книге. А раздувая связь между национальностью преступников и характером преступления на публику, ты мажешь грязью этих 99 тоже. Все это приводит к guilt by association.

Да, для органов правопорядка полезно знать все эти паттерны. Но зачем они general public? Чтобы еще больше оснований для праведного гнева на "чурок нерусских" иметь?
Старый 24.07.2007, 12:24   #7
Великолепный Че

Не надо гнева - он бесполезен. Нужно сажать ублюдков независимо от национальности. Не надо разжигать также. Писали о таджидской девочке, пусть пишут и о нашем олимпийском чемпионе, убитом кавказцами.

А ты, Антон, я так понимаю уже стесняешься быть русским, что даже с сыном своим только по-английски говоришь. Я не осуждаю, просто интересный факт.
Ruslanko вне форума  
Старый 24.07.2007, 12:31   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer

Мде...Так и до "Майн Кампф" не далеко.
Старый 24.07.2007, 13:02   #9
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

На подобные темы, на мой взгляд, дискуссии не получаются. это либо больной вопрос, либо то, что "нас не касается". не бывает по таким темам беспристрастных взглядов или нейтральных позиций...

поэтому и о "правдивости", "точности, провокациях и тп спорить бессмысленно. Либо болит, либо нет, но это личное дело каждого.

Apple добавил 24.07.2007 в 14:04
Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
....

А ты, Антон, я так понимаю уже стесняешься быть русским, что даже с сыном своим только по-английски говоришь. Я не осуждаю, просто интересный факт.
Если не осуждаете, то не нужно такие комментарии на публичный форум выносить...

это, опять-таки, сугубо, личное дело...

Последний раз редактировалось Apple, 24.07.2007 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума  
Старый 24.07.2007, 13:05   #10
My name is Exaybachay

Цитата:
А ты, Антон, я так понимаю уже стесняешься быть русским, что даже с сыном своим только по-английски говоришь.
хм... я русским быть не стесняюсь. Я просто не испытываю бурного восторга от того, что простым и коротким ответом на идиотский вопрос "какова твоя национальность?" в моем случае будет "русский". Прошу понять меня правильно, печали по этому поводу я тоже не испытываю.

Только причем тут язык? Вот уже язык-то мне русский - родной. И никакой другой на данный момент я родным назвать не могу. С сыном я говорю естественно по-русски. У него первый язык был английский, но на данный момент он говорит со мной тоже по-русски. Кроме некоторых случаев. В моем случае такие замечательное слово как "look!", в его -те слова, которых он по-русски не знает.

Просто для тебя вопрос на каком языке говорить с сыном - это вопрос принципа, а для меня он - вопрос утилитарный. Русский язык я люблю и им неплохо владею, а стало быть для меня удобнее говорить с сыном по-русски. К тому же и ему неплохо знать более одного языка с младенчества. Тем более есть еще говорящие только по-русски родственники.

Надеюсь тема языков в моей семье этим исчерпана?

KaraNagai добавил 24.07.2007 в 14:10
Цитата:
Не надо гнева - он бесполезен.
А ты это кому сказал? Я тебе говорю что в текущем состоянии российского общества подобные публикации только покидывают дров в топку "праведного" общественного гнева. А ты говоришь "не надо". Ну дык тогда не нужно дров подкидывать, да?

Последний раз редактировалось KaraNagai, 24.07.2007 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума  
Старый 24.07.2007, 13:20   #11
Великолепный Че

Тема языков раскрыта

Гнева не надо, нужна информация и эффективная борьба с преступностью, а также её профилактика. Если 95% преступлений совершается приезжими, то при работе органы и другие гос. службы (МИД, погранцы и так далее) должны это учитывать.

Если умалчивать факты про "приезжую преступность" и раздувать про "русских" скинхедов, то это и есть подкидка дров.

Последний раз редактировалось Ruslanko, 24.07.2007 в 13:29.
Ruslanko вне форума  
Старый 24.07.2007, 13:32   #12
My name is Exaybachay

Цитата:
Гнева не надо,
Ты так говоришь как будто у тебя есть кнопка "выключить общественный гнев в России"

Состояние общества - это объективно существующая штука. В России без преувеличения десятки миллионов людей прочитав эту книгу скажут "я же говорил, это все они, чурки нерусские" (с поправкой на язык). И будут _неправы_.

Цитата:
Если 95% преступлений совершается приезжими, то при работе органы и другие гос. службы (МИД, погранцы и так далее) должны это учитывать
Ну дык для того чтобы этого учитывать вышеупомянутые организации как бы не популярной, да еще и "необъективной" литературой должны пользоваться, а своими внутренними исследованиями и репортами.

Правда я не понял откуда ты цифру 95% взял. Там были пропорции порядка 90% - так это процент преступников из других стран СНГ по отношению к общему числу иностранных преступников. Оно и понятно, представить себе большое число мафиози или членов якудзы в России трудно

А преступников - российских граждан, я так думаю все одно на порядок больше.
Старый 24.07.2007, 13:51   #13
Великолепный Че

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
А преступников - российских граждан, я так думаю все одно на порядок больше.
Да, зря им дали российское гражданство
Ruslanko вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.07.2007, 14:06   #14
My name is Exaybachay

Цитата:
Да, зря им дали российское гражданство
кому? преступникам?

вот говорят на известнокаких островах где живет известнокто, самое страшное наказание - не расстрел или пожизненное заключение, а лишение гражданства. непонятно куда потом этих неграждан девают, правда ))
Старый 24.07.2007, 16:11   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
...Либо болит, либо нет, но это личное дело каждого....
странно что никто не высказался о том что "мы" на этом острове точно такие же понаехавшие со всеми вытекающими включая "наше" гипот-кое отношение к некоему национально озабоченному аборигену выборочно освещающем результаты соседствования со всякими тут.
Kalargon вне форума  
Благодарность от:
KaraNagai (25.07.2007)
Закрытая тема