![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Великолепный Че
|
![]()
Книга "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики"
Аннотация Это антифашистская книга. Возможно, самая антифашистская из всех, что появлялись до сих пор в России. Хотя многие люди, которые привыкли называть себя антифашистами, не дожидаясь выхода книги в свет, уже успели заклеймить ее ксенофобской и разжигающей межнациональную ненависть. Это смелая книга. Ее автор, специальный корреспондент газеты «Известия» Дмитрий Соколов-Митрич, взял на себя опасную и неблагодарную миссию – осветить «темную сторону ксенофобии». Вместо публицистических аргументов и восклицательных знаков здесь только факты, которые говорят сами за себя. Сухая хроника преступлений представителей этнических меньшинств в отношении этнического большинства России. Это необъективная книга, и автор не скрывает этого. В ней лишь половина правды. Потому что вторую половину знают все. Многие годы в России культивировался миф о непогрешимости представителей нацменьшинств, а понятия ксенофобии и фашизма использовались лишь применительно к гражданам русской национальности. После прочтения книги Дмитрия Соколова-Митрича питать такие иллюзии больше невозможно. Это интересная книга. Она написана спартанским, но пронзительным языком одного из лучших репортеров России. В ней нет ничего лишнего. В ней нет ничего неважного. Человек, который не прочитал эту книгу, едва ли может утверждать, что до конца понимает происходящее. Кто на самом деле разжигает национальную рознь – читайте в новой книге спецкора «Известий» Дмитрия Соколова-Митрича. http://lib.aldebaran.ru/author/sokol...skie_malchiki/ |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
а Руслан - эсперантист-чернорубашечник
![]() Цитата:
![]()
Благодарность от: | Algis (25.07.2007) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да вот, например, анекдот про превосходство чукчей, наверняка придуманный их идеологами
![]() Цитата:
![]() |
#5 |
Великолепный Че
|
![]()
Конечно, провокация. Если русские пытаются защищаться против истребления - это уже провокация против наших соседей.
Попалась книжица - дал ссылку. Каждый уж пусть сам решает, что с этим делать. |
![]() |
![]() |
#6 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Вот гляди: по той самой статистике в начале книжки "понаехавшие" ответственны за несколько десястков тысяч преступлений в год. Ок. А сколько всего тех понаехавших? Ведь несколько миллионов не меньше. Что это значит? Это значит что на 99 из ста из них совершенно непричастны к тому, о чем говорится в книге. А раздувая связь между национальностью преступников и характером преступления на публику, ты мажешь грязью этих 99 тоже. Все это приводит к guilt by association. Да, для органов правопорядка полезно знать все эти паттерны. Но зачем они general public? Чтобы еще больше оснований для праведного гнева на "чурок нерусских" иметь?
![]() |
#7 |
Великолепный Че
|
![]()
Не надо гнева - он бесполезен. Нужно сажать ублюдков независимо от национальности. Не надо разжигать также. Писали о таджидской девочке, пусть пишут и о нашем олимпийском чемпионе, убитом кавказцами.
А ты, Антон, я так понимаю уже стесняешься быть русским, что даже с сыном своим только по-английски говоришь. Я не осуждаю, просто интересный факт. |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мде...Так и до "Майн Кампф" не далеко.
#9 | |
Big Gun
|
![]()
На подобные темы, на мой взгляд, дискуссии не получаются. это либо больной вопрос, либо то, что "нас не касается". не бывает по таким темам беспристрастных взглядов или нейтральных позиций...
поэтому и о "правдивости", "точности, провокациях и тп спорить бессмысленно. Либо болит, либо нет, но это личное дело каждого. Apple добавил 24.07.2007 в 14:04 Цитата:
это, опять-таки, сугубо, личное дело... Последний раз редактировалось Apple, 24.07.2007 в 13:04. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#10 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Только причем тут язык? Вот уже язык-то мне русский - родной. И никакой другой на данный момент я родным назвать не могу. С сыном я говорю естественно по-русски. У него первый язык был английский, но на данный момент он говорит со мной тоже по-русски. Кроме некоторых случаев. В моем случае такие замечательное слово как "look!", в его -те слова, которых он по-русски не знает. Просто для тебя вопрос на каком языке говорить с сыном - это вопрос принципа, а для меня он - вопрос утилитарный. Русский язык я люблю и им неплохо владею, а стало быть для меня удобнее говорить с сыном по-русски. К тому же и ему неплохо знать более одного языка с младенчества. Тем более есть еще говорящие только по-русски родственники. Надеюсь тема языков в моей семье этим исчерпана? ![]() KaraNagai добавил 24.07.2007 в 14:10 Цитата:
![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 24.07.2007 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
#11 |
Великолепный Че
|
![]()
Тема языков раскрыта
![]() Гнева не надо, нужна информация и эффективная борьба с преступностью, а также её профилактика. Если 95% преступлений совершается приезжими, то при работе органы и другие гос. службы (МИД, погранцы и так далее) должны это учитывать. Если умалчивать факты про "приезжую преступность" и раздувать про "русских" скинхедов, то это и есть подкидка дров. Последний раз редактировалось Ruslanko, 24.07.2007 в 13:29. |
![]() |
![]() |
#12 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() Состояние общества - это объективно существующая штука. В России без преувеличения десятки миллионов людей прочитав эту книгу скажут "я же говорил, это все они, чурки нерусские" (с поправкой на язык). И будут _неправы_. Цитата:
Правда я не понял откуда ты цифру 95% взял. Там были пропорции порядка 90% - так это процент преступников из других стран СНГ по отношению к общему числу иностранных преступников. Оно и понятно, представить себе большое число мафиози или членов якудзы в России трудно ![]() А преступников - российских граждан, я так думаю все одно на порядок больше.
![]() |
#13 |
Великолепный Че
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() вот говорят на известнокаких островах где живет известнокто, самое страшное наказание - не расстрел или пожизненное заключение, а лишение гражданства. непонятно куда потом этих неграждан девают, правда ![]()
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
странно что никто не высказался о том что "мы" на этом острове точно такие же понаехавшие со всеми вытекающими включая "наше" гипот-кое отношение к некоему национально озабоченному аборигену выборочно освещающем результаты соседствования со всякими тут.
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (25.07.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
.. "ну кто так строит!!!!" (с)х/ф"чародеи" - или достала электростатика | vovus | IT и Связь | 5 | 08.10.2007 23:06 |
Митохондрии "убийцы" и как оживлять "мертвых" | Yapi | Медицина | 2 | 07.06.2007 08:16 |
"и ушел он из царей в добрые девочки" | Mikhael | Само приползло | 1 | 20.12.2006 16:56 |
"Книга называется "Как снимать." | Kalargon | Само приползло | 0 | 29.01.2006 20:15 |
"foreman", "supervisor", "team lead | Boris | Работа в Ирландии | 13 | 22.01.2006 19:32 |