VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2008, 11:14   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania
По умолчанию GNIB в Kildare ... нет слов одни слюни

Были продлевали свои штампы, мне поставили на 2 года как и положенно имея working visa, жене поставили на год, хотя до этого ставили на 2 в другом GNIBе, на мой возражения что жене тоже на 2 полагается, услышал ответ что у них там такая практика, на следующий вопрос а как-же закон, последовал ответ что это у них такое толкование закона.

Конечно же я отписался в Garda National Immigration Bureau Administration, сначало задал вопрос какой штамп жене полагается, на что ответили:

Цитата:
As your dependant, your spouse would be entitled to the same permission to
remain as you (or up to the end date of her passport if it expires before
your current permission to remain).
потом отписал о случившемся, ихний ответ повел меня в ступор:

Цитата:
The information provided to you by this office on 10 June 2008 is correct. Your wife is entitled to the same permission as you. The Immigration Officer at Kildare should contact this office and we will advise them of this.
п...ть кабута это не ихний долг позаботится чтоб в GNIBах была верная информация, кто как не они должны позвонить этому офицеру??? ан нет ждуть чуда, када офицер сам позвонит или они предпологают что я должен бегать и просить чтоб позвонил?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.06.2008, 11:23   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: GNIB в Kildare ... нет слов одни слюни

А я б с этими пиьсмами к тому офицеру сходила. И ткнула носом. Просто потому что.
Старый 11.06.2008, 11:29   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от OlexM Посмотреть сообщение
А я б с этими пиьсмами к тому офицеру сходила. И ткнула носом. Просто потому что.
Дело в том чо ей это по барабану, я ее спросил что если я принесу ей инфу/потверждение, на что она она ответила ну ичто придется опять заплотить.

Вот эта безответсвеность и безнаказанность бестит ....

Ей пофиг, тме в центральном офисе тоже пофиг
Старый 11.06.2008, 11:37   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от ixania Посмотреть сообщение
Дело в том чо ей это по барабану, я ее спросил что если я принесу ей инфу/потверждение, на что она она ответила ну ичто придется опять заплотить.

Вот эта безответсвеность и безнаказанность бестит .... :шоот:

Ей пофиг, тме в центральном офисе тоже пофиг :евил:
ето именно в Килдере?
имхо, писать письмо - так и так, ошибку сделала, исправлять не хочет/денег требует по новой, незаконно, с полученным на такое письмо ответом из ГНИБ идти к ней - тыкать носом, и пусть исправляет.
странно, у меня друзья не первый год делают в Килдере, никогда никаких нареканий.. и у нас в Нейсе всегда все быстро делают, без ошибок..

не отчаивайтесь, все решается, если спокойно и детально все написать в гниб.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 11:43   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
ето именно в Килдере?
имхо, писать письмо - так и так, ошибку сделала, исправлять не хочет/денег требует по новой, незаконно, с полученным на такое письмо ответом из ГНИБ идти к ней - тыкать носом, и пусть исправляет.
странно, у меня друзья не первый год делают в Килдере, никогда никаких нареканий.. и у нас в Нейсе всегда все быстро делают, без ошибок..

Так отписал им детально, смотрите выше ихнии ответ в Naas у нас тоже проблем небыло.
Да особо и не отчаивайваемся, штамп на год есть в следующем еще поставим, не смертельно, да и дергатся некада в суботу в отпуск улетаем

Еще и не хотела за 2 месяца до истечения текущего штампа обновлять регистрацию ибо нам надо было на родину згонять а потом поехать на солнышке погрется, так как за карточками через 1-2 недели надо приходить ибо у них теминала нету там и карточки делают када банковский перевод пийдет, все это обусловленно тем что ждем пополнения и летать нам можно макс до 20х чисел, короче взяли путевки из того что было, чтоб они с..ки всю жинь так свои каникулы планировали.

В нэйсе таких проблем небыло.

Последний раз редактировалось ixania, 11.06.2008 в 11:51.
ixania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 11:54   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:

Вот эта безответсвеность и безнаказанность бестит ....

Ей пофиг, тме в центральном офисе тоже пофиг
а в суд и отменить дополнительный збор?

zdragon добавил 11.06.2008 в 12:55
Цитата:
ето именно в Килдере?

быстро) если дозвонится алидозвонится нужна неделя тетенька всегда бизи

Последний раз редактировалось zdragon, 11.06.2008 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 11:57   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
а в суд и отменить дополнительный збор?
А вот постявь себя на мое место? у тебя есть время этим дебилам позги вправлять, как они свою работу должны делать?

В этом случае мо моему мнению центральный офисс должен был запористь у меня номер карточки, пробить по системе, убедится что не правельно и сделать втык офицеру которий не знает о информации по меньшей мере 2х летней давности.
Старый 11.06.2008, 12:19   #8
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Цитата:
А вот постявь себя на мое место? у тебя есть время этим дебилам позги вправлять, как они свою работу должны делать?

В этом случае мо моему мнению центральный офисс должен был запористь у меня номер карточки, пробить по системе, убедится что не правельно и сделать втык офицеру которий не знает о информации по меньшей мере 2х летней давности.
Дык напишите кляузу (http://www.gardaombudsman.ie/), думаю, тетеньке мозги вравят после этого. Хотя можно сначала по-хорошему поробовать типо ответы показать и сказать что жалобу накатаете ежели чего .
DY вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ika (11.06.2008), ixania (11.06.2008)
Старый 11.06.2008, 12:22   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение

быстро) если дозвонится алидозвонится нужна неделя тетенька всегда бизи
с 9 до 9:30, напрямую, без проблем. Если оставляете сообщение перезвонить - Mrs МкГиннесс перезванивает. Она даже на выходных может принять, если срочно надо. только segodnja мужу продлевали регистрацию из-за нового паспорта.

Tata добавил 11.06.2008 в 13:26
[QUOTE=ixania;268973]А вот постявь себя на мое место? у тебя есть время этим дебилам позги вправлять, как они свою работу должны делать?
ЭУОТЕ]

у меня бы нашлось время... помнится, пришлось как-то гниб в Дублине на уши поставить..
я бы все-таки пришла с ответом к ней, и настояла на изменении регистрации без доплаты. 100евро может и не крупная сумма, но 5 старушек - уже рубль, как грится. И к тому же дело принципа

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 11.06.2008 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ixania (11.06.2008)
Старый 11.06.2008, 12:29   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от DY Посмотреть сообщение
Дык напишите кляузу (http://www.gardaombudsman.ie/), думаю, тетеньке мозги вравят после этого. Хотя можно сначала по-хорошему поробовать типо ответы показать и сказать что жалобу накатаете ежели чего .
А вы думаете на момент регистрации я ей не по хорошему сказал?

ixania добавил 11.06.2008 в 13:32
Цитата:
у меня бы нашлось время... помнится, пришлось как-то гниб в Дублине на уши поставить..
я бы все-таки пришла с ответом к ней, и настояла на изменении регистрации без доплаты. 100евро может и не крупная сумма, но 5 старушек - уже рубль, как грится. И к тому же дело принципа
Вот из отпуска приеду и попробую, так нехотелось с теткой сротся, дублин то другое дело там их много и каждый раз с разными офицерами дело имеешь, а тут одна тетка

Последний раз редактировалось ixania, 11.06.2008 в 12:32. Причина: Добавлено сообщение
ixania вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 12:41   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Тоже самое, но в марте и Голвее:
1)Отказались регистрировать раньше чем за месяц до окончания предыдущей регистрации. То что никуда не поехать - это, сказали, твоя проблема. Подождал 3 недели, явился еще раз.
2)Сначала ругался, чтоб на 2 года продлили, а не на на полгода, оставшихся от регистрации, обрезанной по предыдущему паспорту. Выбил. Украли, правда, месяц (поставили на 2 года с текущей даты, а не даты окончания последней регистрации), спорить уже просто устал
3)Жене гнибовец влепил на год, мотивируя это тем, что неважно как было, но вот это то он точно знает, что щас депендантам только на год.

Выходит, наврал гнибовец. Однако как отбить 200 евро (там же еще + ре-ентри виза) - непонятно.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ixania (11.06.2008)
Старый 11.06.2008, 12:43   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Тоже самое, но в марте и Голвее:
1)Отказались регистрировать раньше чем за месяц до окончания предыдущей регистрации. То что никуда не поехать - это, сказали, твоя проблема. Подождал 3 недели, явился еще раз.
2)Сначала ругался, чтоб на 2 года продлили, а не на на полгода, оставшихся от регистрации, обрезанной по предыдущему паспорту. Выбил. Украли, правда, месяц (поставили на 2 года с текущей даты, а не даты окончания последней регистрации), спорить уже просто устал
3)Жене гнибовец влепил на год, мотивируя это тем, что неважно как было, но он точно знает, что щас депендантам только на год.

Выходит, наврал гнибовец. Однако как отбить 200 евро (там же еще + ре-ентри виза) - непонятно.
Ну вот точно наша ситуация, ни отпуск спланировать и то что пологается по закону не получить
Старый 11.06.2008, 12:48   #13
Активный Участник

Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza

Вот мне тоже продлили карту только на один год. Где бы почитать, что на большии срок имеем право...Кто знает?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2008, 12:34   #14
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Цитата:
А вы думаете на момент регистрации я ей не по хорошему сказал?

ixania добавил 11.06.2008 в 13:32

Вот из отпуска приеду и попробую, так нехотелось с теткой сротся, дублин то другое дело там их много и каждый раз с разными офицерами дело имеешь, а тут одна тетка
Ну во-первых, ответов из GNIB у вас не было, как я понимаю, во-вторых фраза "ждите проверки из прокуратуры/проверящей организации" действует гораздо лучше, чем простое "я буду жаловаться", т.к. показывает что вы знаете куда и кому вы будете жаловаться и чиновник, будет более склонен к выполнению своих обязанностей при подобном изложении фактов. И я это не придумываю, я это знаю .

Ну не хотите с ней больше говорить, так никто же не заставляет, пишите жалобу, и пусть они там разбираются.
DY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 22:15   #15
Участник

Благодарности: 10 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Sonya

И опять про Голвей.
Вот сегодня прихожу туда для продления депендант пермита, который выдан на 2 года. Офисер любезно поздоровался ( что уже подозрительно) и так же прелюбезно влепил мне штамп на год! На мой вопрос, типа а...как же... , было заявлено, что не важно, что там в пермите, а ОН, то бишь великий и ужасный иммигрейшен офис, позволяет мне остаться в стране только на 1 год! А вот через год, я должна прийти с тем же пермитом, продлить еще на год...
Sonya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ