![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Такой вопрос. Если у дочки, которая родилась в Ирландии будет только одно гражданство (белорусское), то как будет осуществляться её въезд в Ирландию? Муж-литовец, а -белоруска. Паспорт ребенку едем делать в Беларусь, но вот как потом обратно вернуться с ней, ведь визы в нем не будет, так как посольства Ирландского нет в РБ. И нужна ли ей виза вообще? Может, можно сделать какой-то документ , обеспечивающий ей въезд в Ирландию прямо тут , пока не выехали? Написали письмо в министерство юстиций ( по телефону никакой полноценной информации не получили), но пока ждем ответа,может, кто-то посоветует что дельное тут. Кто что знает по этому поводу? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
по логике вешей, если гражданство сделаете белорусское, то соответсвенно, виза, как и всем обычным гражданам РБ. Это все ИМХО. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Делайте ирландский паспорт (+белорусский) - тогда проблем не будет. А как вы вывезете ребенка из Ирландии без документов и как ввезете в Беларусь?
Наверное паспорт, документы лучше сделать здесь, до выезда (в том числе возможно через белорусское консульство узнайте что надо и как надо сделать). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По-моему разговор идёт о том, что у ребёнка только одно, белорусское гражданство.
Может быть впишите ребёнка в свой белорусский паспорт? Хотя не уверена,что для погранцов РБ это достаточно |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]()
Вот-вот, делайте малышке ирландский паспорт!
Она вас потом поблагодарит ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ещё раз подчеркиваю. У ребенка будет на данный момент ТОЛЬКО белорусское гражданство. На Литовское пока не подаём из-за волокиты, а на ирландское не можем предендовать по закону, так как не прожили тут 3 года. И насколько извество мне, в паспорт вписать тоже нельзя ребенка, так как у каждого гражданина РБ, выезжающего за границу должен быть свой паспорт. И через посольство в Лондоне мы тоже не можем его получить, потому что не состою на консульском учете, и выдавать паспорт они нам не будут. Кто что РЕАЛЬНО и достоверно знает, как быть в данной ситуации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
................ может, надо действовать сначала через Литву. Последний раз редактировалось Химик, 21.10.2007 в 17:05. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
видетельство о рождении - ирландское - хоть получили?
Ребенку можно иметь 2 паспорта, если есть ирландское свидетельство о рождении, должен быть и проездной документ. (Не знаю какой конкретно). Белорусское консульство может выдавать документы даже если на учете не состоите. Стоить юудет наверное дорого, но можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Белорусское посольство по свидетельству рождения в Ирландии может выдать свидетельство о возвращении. Автору оно нафиг не нужно. Ситуёвина не очень... Мне временно на 6 месяцев дали ирландский софт трэвэл документ (нету места в белорусском паспорте для виз),так консул РБ сказал: "понятия о таком не имею"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята, как вы не понимаете... Я ведь спрашиваю вас, не как мне свидетельство на возвращение сделать...А как назад вернуться с ребенком в ИРландию!!!! Все варианты были давно рассмотрены и уточнены. Никаких доков не могу я сделать через Лондонское посольство РБ, потому как не делает оно паспорта для нас там. И даже за деньги. Времени делать визы в Беларуси не будет, потому что только на пару недель едем. Свидетельство о рождении естественно ирландское. Про утрату не предлагать, потому как говорю, что волокиты с этим много. Countess, а подробнее про проездной документ можно? Как его делать, что для этого нужно, где брать апликейшн формы?
Последний раз редактировалось Vse_horosho, 21.10.2007 в 22:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что-то Вы мудрите непонятное..
Если отец гражданин Литвы, то и ребёнок получит гражданство по отцу быстро и без волокиты. Вот и путешествуйте туда-сюда. Никаких проблем с возвращением в Ирландию. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что значит мудрите? Делать литовский паспорт в Ирландии займет до 4 месяцев, уважаемый. Причем что от белорусского гражданства ещё отказаться нужно.это обязательное условие. Процесс утраты тоже занимает до 5 месяцев.причем, что подать ну утрату нужно именно в Беларуси. А туда для этого приезать нужно . Неужели не понятно,что никто не может там сидеть столько времени, пока все эти дела будут рассмотрены. Делать мне больше нечего, жизнь себе усложнять. В сложившейся ситуации проще всего пока иметь только белорусское гражданство. Я вообще-то тут спрашиваю по поводу одного определённого вопроса. Других советов мне не нужно, так как я уже упомянула выше, что давно занимаюсь этим вопросом и рассмотрела все раельные и нереальные варианты решения вопроса. Однако при наиболее подходящем варианте возникла проблема возвращения обратно в ИРландию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
ia Belorycka,myz iz Latvii,do4ke cei4as 1,7.bili v takoi cituacii,mogy bce to4no raskazat,picat o4en dolgo moi t.0872287992.esli ewe interecyet zvonite.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vse_horosho (24.10.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Льготы для матери с ребёнком | designshadow | Работа в Ирландии | 1 | 11.08.2007 13:29 |
Развивающие игры с ребёнком от года | Dewdrop | Наши дети | 10 | 19.02.2007 11:07 |
Присмотрю за ребёнком. | Шпилька | Услуги | 27 | 06.07.2006 16:47 |
Хочу въехать в Ирландию до 1 мая. | ZZZ | Общие темы | 13 | 22.02.2004 18:14 |
Невеста с ребёнком? | Anonymous | Иммиграция | 22 | 30.09.2003 13:09 |