![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Имею эстонский паспорт, хочу приехать в Ирландию для прохождения курсов английского и последующего поступления в ирландский вуз. Ждать 1 мая неохота, да и страшно - затопчут!
В связи с этим вопрос к знающим: какие проблемы могут возникнуть у гражданина балтийской страны с ирландскими пограничниками при попытке воспользоваться правом безвизового въезда? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Участник
|
![]()
Что за виза такая? С синим паспортом же при въезде в туристическом качестве виза не нужна. Но, вероятно, нужно что-то другое - напр. обратный билет с проставленной датой. Точно не знаю, поэтому и спрашиваю.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Виза при въезде на данный момент нужна, и даже не мечтай! Эстония не относится сейчас к странам ЕС. Только после первого мая.
А насчет "выдвинуться", я сомневаюсь, что этот номер у тебя пройдет с легкой руки. Таких желающих умников - и без тебя много :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
|
![]()
Ошибаетесь, гражданам Эстонии виза не нужна. См. http://www.vm.ee/est/kat_445/3785.html и http://www.vm.ee/est/kat_443/3796.html.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это вообще-то (ну вдруг лень правила читать) РУССКОЯЗЫЧНЫЙ форум. Ничего личного, но просто странно. Ведь если хочется на своем языке разговаривать, наверное есть свои соответсвующие форумы, да? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Извините. Просто я в этой теме никого не из Эстонии до вашего появления не замечал.
![]() Собственно, там написано то же, что я сказал: "Гражданин Эстонии может пребывать в Ирландии без визы до 90 дней в течение полугода, считая со дня первого въезда. Для въезда в государство паспорт въезжающего должен быть действителен 6 месяцев после возвращения из рейса (тут я не совсем понял - при въезде ставят отметку о дате отбытия?). Для более длительного пребывания необходимо наличие разрешения на жительство или работу." Еще пишут следующее: "Для въезда в Ирландию требуется наличие обратного билета (в обычном случае разрешают находится в стране до даты, указанной на билете). Также требуется действующая в течение всего времени пребывания рейсовая страховка и деньги в размере 50 евро на каждый день... ...В случае сомнений относительно истинной цели прибытия, иммиграционный работник может отослать визитера обратно." |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() И судя по цифрам (см. кол-во просмотров) читают это очень многие. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Для ZZZ
Если будете въезжать как турист , то помимо обратного билета и рейсистраховки нужна еще бронь из отеля и справка с работы об отпуске, так мне объяснили девушки из ирл.посольства в Таллине. Если есть вопросы, позвоните туда (тел.681-18-88) или сходите (ул.Виру1, 2-й этаж, принимают до обеда), получите информацию из первых рук. Про учебу ничего сказать не могу, не знаю. Из своего опыта поездки в Дублин(всего на две недели) могу сказать, что проверяют нас достаточно тщательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
ZZZ, я ездила в гости. На паспортном контроле проверили бумаги, пробили по компьютеру приглашающего, вопросы: цель поездки, когда обратно, штамп в паспорт ”Permitted to remain in Ireland…does not remain later than 7/01/04” (обратный билет на 6 янв), сфотографировали. Вроде все. Длилось это достаточно долго, за соседней стойкой человека 3-4 с визами прошли. Может компьютер тормозил, поэтому так долго, не могу судить, тк сравнить не с чем (поездка первая).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Ну хорошо, если я въеду как турист, предъявлю пограничникам обратный билет с датой вылета, скажем, через неделю, то они мне и штамп поставят с недельным сроком. А смогу ли я его потом продлить до максимального 90-дневного срока?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Честно слово – не знаю, а зачем? По вашей ссылке на сайте МИДа:”В случае, если путешественник решает изменить дату обр.билета….он должен продлить время пребывания...”, а чуть ниже инфа для студентов.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ты же на курсы, кажись, собираешься? Вот и выбери, куда конкретно, спишись, проплати, забронируй жилье. Надо точно знать, куда и зачем едешь. По эстонскому паспорту можно находится до трех месяцев - то есть, если у тебя курсы на три месяца, к тому же можешь подрабатывать уже сейчас по 20 часов. Короче, должна быть четкая легенда, а не просто - приехал посмотреть. Иначе могут бортануть. Меня два раза заворачивали - один раз ириши, другой - англичане. Кстати, в английском случае вообще там была целая толпа поляков, литовцев, и полавтобуса из Таллинна - типа туристы ехали на пару дней, по туру, все честь по чести. А у них спрашивают - а какая у вас зарплата в Таллинне? 6000 крон? И вы 10000 за тур выложили? Это очень подозрительно, и мы вас ни хрена не пустим. Вот такие дела.
|
![]() |
![]() |