VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2004, 18:45   #1
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей ZZZ
По умолчанию Хочу въехать в Ирландию до 1 мая.

Имею эстонский паспорт, хочу приехать в Ирландию для прохождения курсов английского и последующего поступления в ирландский вуз. Ждать 1 мая неохота, да и страшно - затопчут!
В связи с этим вопрос к знающим: какие проблемы могут возникнуть у гражданина балтийской страны с ирландскими пограничниками при попытке воспользоваться правом безвизового въезда?
ZZZ вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.02.2004, 19:14   #2
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей lelaya
Отправить сообщение для  lelaya с помощью ICQ
По умолчанию ZZZ

Думаю, поезжай по туристической визе. Осталось -то каких-то 2,5 месяца.
lelaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2004, 19:24   #3
Участник

Что за виза такая? С синим паспортом же при въезде в туристическом качестве виза не нужна. Но, вероятно, нужно что-то другое - напр. обратный билет с проставленной датой. Точно не знаю, поэтому и спрашиваю.

Цитата:
Осталось -то каких-то 2,5 месяца.
Мне так кажется, что 1 мая будет страшный бардак, лучше выдвинуться раньше всех и застолбить заранее.
Старый 20.02.2004, 21:20   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей lelaya
Отправить сообщение для  lelaya с помощью ICQ
По умолчанию ZZZ

Виза при въезде на данный момент нужна, и даже не мечтай! Эстония не относится сейчас к странам ЕС. Только после первого мая.
А насчет "выдвинуться", я сомневаюсь, что этот номер у тебя пройдет с легкой руки. Таких желающих умников - и без тебя много :D
lelaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2004, 21:37   #5
Участник

Ошибаетесь, гражданам Эстонии виза не нужна. См. http://www.vm.ee/est/kat_445/3785.html и http://www.vm.ee/est/kat_443/3796.html.

Цитата:
Eesti kodanik võib Iirimaal viibida viisavabalt kuni 90 päeva poole aasta jooksul alates esmakordse sisenemise päevast. Riiki sisenemiseks peab külastaja pass olema kehtiv 6 kuud peale reisilt naasmist. Pikemaajaliseks viibimiseks on vajalik elamis- ja või tööloa olemasolu.
Вот такие дела.
Старый 20.02.2004, 22:20   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от ZZZ
Ошибаетесь, гражданам Эстонии виза не нужна. См. http://www.vm.ee/est/kat_445/3785.html и http://www.vm.ee/est/kat_443/3796.html.

Цитата:
Eesti kodanik võib Iirimaal viibida viisavabalt kuni 90 päeva poole aasta jooksul alates esmakordse sisenemise päevast. Riiki sisenemiseks peab külastaja pass olema kehtiv 6 kuud peale reisilt naasmist. Pikemaajaliseks viibimiseks on vajalik elamis- ja või tööloa olemasolu.
Вот такие дела.
ппперведи.

Это вообще-то (ну вдруг лень правила читать) РУССКОЯЗЫЧНЫЙ форум. Ничего личного, но просто странно. Ведь если хочется на своем языке разговаривать, наверное есть свои соответсвующие форумы, да?
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2004, 22:46   #7
Участник

Извините. Просто я в этой теме никого не из Эстонии до вашего появления не замечал. Вообще-то, эстонский для меня вовсе не родной...

Собственно, там написано то же, что я сказал:
"Гражданин Эстонии может пребывать в Ирландии без визы до 90 дней в течение полугода, считая со дня первого въезда. Для въезда в государство паспорт въезжающего должен быть действителен 6 месяцев после возвращения из рейса (тут я не совсем понял - при въезде ставят отметку о дате отбытия?). Для более длительного пребывания необходимо наличие разрешения на жительство или работу."

Еще пишут следующее:
"Для въезда в Ирландию требуется наличие обратного билета (в обычном случае разрешают находится в стране до даты, указанной на билете). Также требуется действующая в течение всего времени пребывания рейсовая страховка и деньги в размере 50 евро на каждый день...

...В случае сомнений относительно истинной цели прибытия, иммиграционный работник может отослать визитера обратно."
Старый 20.02.2004, 23:42   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Цитата:
Сообщение от ZZZ
Извините. Просто я в этой теме никого не из Эстонии до вашего появления не замечал. Вообще-то, эстонский для меня вовсе не родной...

Собственно, там написано то же, что я сказал:
"Гражданин Эстонии может пребывать в Ирландии без визы до 90 дней в течение полугода, считая со дня первого въезда. Для въезда в государство паспорт въезжающего должен быть действителен 6 месяцев после возвращения из рейса (тут я не совсем понял - при въезде ставят отметку о дате отбытия?). Для более длительного пребывания необходимо наличие разрешения на жительство или работу."

Еще пишут следующее:
"Для въезда в Ирландию требуется наличие обратного билета (в обычном случае разрешают находится в стране до даты, указанной на билете). Также требуется действующая в течение всего времени пребывания рейсовая страховка и деньги в размере 50 евро на каждый день...

...В случае сомнений относительно истинной цели прибытия, иммиграционный работник может отослать визитера обратно."
спасибо за перевод. Наверное Вы очень удивитесь, но я весь форум читаю (тут и читать-то нечего, а я быстро умею 8) )

И судя по цифрам (см. кол-во просмотров) читают это очень многие.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2004, 13:29   #9
Участник

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей aol

Для ZZZ
Если будете въезжать как турист , то помимо обратного билета и рейсистраховки нужна еще бронь из отеля и справка с работы об отпуске, так мне объяснили девушки из ирл.посольства в Таллине. Если есть вопросы, позвоните туда (тел.681-18-88) или сходите (ул.Виру1, 2-й этаж, принимают до обеда), получите информацию из первых рук. Про учебу ничего сказать не могу, не знаю.
Из своего опыта поездки в Дублин(всего на две недели) могу сказать, что проверяют нас достаточно тщательно.
aol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2004, 16:12   #10
Участник

to aol:

А не могли бы вы описать подробнее, на основании личного опыта, как и что проверяют? Неужели все намного строже чем в странах Шенгенской зоны?
Старый 22.02.2004, 11:02   #11
Участник

ZZZ, я ездила в гости. На паспортном контроле проверили бумаги, пробили по компьютеру приглашающего, вопросы: цель поездки, когда обратно, штамп в паспорт ”Permitted to remain in Ireland…does not remain later than 7/01/04” (обратный билет на 6 янв), сфотографировали. Вроде все. Длилось это достаточно долго, за соседней стойкой человека 3-4 с визами прошли. Может компьютер тормозил, поэтому так долго, не могу судить, тк сравнить не с чем (поездка первая).
Старый 22.02.2004, 12:17   #12
Участник

Ну хорошо, если я въеду как турист, предъявлю пограничникам обратный билет с датой вылета, скажем, через неделю, то они мне и штамп поставят с недельным сроком. А смогу ли я его потом продлить до максимального 90-дневного срока?
Старый 22.02.2004, 14:46   #13
Участник

Честно слово – не знаю, а зачем? По вашей ссылке на сайте МИДа:”В случае, если путешественник решает изменить дату обр.билета….он должен продлить время пребывания...”, а чуть ниже инфа для студентов.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.02.2004, 18:14   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,693 в 727 сообщениях Поиск благодарностей Verhov

Ты же на курсы, кажись, собираешься? Вот и выбери, куда конкретно, спишись, проплати, забронируй жилье. Надо точно знать, куда и зачем едешь. По эстонскому паспорту можно находится до трех месяцев - то есть, если у тебя курсы на три месяца, к тому же можешь подрабатывать уже сейчас по 20 часов. Короче, должна быть четкая легенда, а не просто - приехал посмотреть. Иначе могут бортануть. Меня два раза заворачивали - один раз ириши, другой - англичане. Кстати, в английском случае вообще там была целая толпа поляков, литовцев, и полавтобуса из Таллинна - типа туристы ехали на пару дней, по туру, все честь по чести. А у них спрашивают - а какая у вас зарплата в Таллинне? 6000 крон? И вы 10000 за тур выложили? Это очень подозрительно, и мы вас ни хрена не пустим. Вот такие дела.
Verhov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ