![]() |
|
Услуги Поиск и предложение услуг. Только для частных лиц, жителей Ирландии. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Присмотрю за ребенком от 3 лет на своей территории. Живу в Лимерике, район Dooradoyle. Опыт работы с детьми.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Странно, я узнавала у знакомых,у которых ребёнок был маленький. Они платят ирландке 12 за час,причем оказались не в восторге от ухода. Вторая знакомая смотрит за малым 3 часа в день за 30 + проживание,питание и т.д. Я же беру меньше минимальной зарплаты. Почему это дорого , не понятно.Привыкли все, что раз не ирландцы, значит можно за копейки работать или как?!
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А дорого это просто потому что дорого, потому что существуют люди, берущие дешевле. Если Вы можете продать свои услуги по указанной цене - я за Вас искренне рад, но я пока не вижу причины платить запрошенную цену. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А так мы платим 30 в день. а то 7*40=280 лучше уже сам буду сидеть с ребёнком . а если два и более детей то ...... ![]() ПС: очень часто мне приходит идея открыть садик ![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Это всё сугубо индивидуально. Кто может - птатит, кто не может - не платит. Это рынок: качество-один из факторов, влияющих на цену. А что касается рассовой дискриминации,то она действительно имеет место быть,как это не прискорбно. Про африканцев ничего не знаю. Ни разу не слышала,чтоб они жаловались на судьбинушку,хотя и задавала многим из них этот вопрос, а вот наши часто страдают от неблагосклонности жителей изумрудного острова, но это вопрос отдельной темы форума.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Про садик мне тоже идея приходила уже не раз.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Участник
|
![]() Цитата:
несколко знакомых (ирландцев) пыталис нанят НЕ-ирландцев (поляков или из Бывшего Союза) в надежде, что дехевле будет, ( две семйи искали нянек, а знакомый холостяк домработницу) а когда стали нанимат, так наоборот вышло: бывшие соотечественники такие зени заломили, что они в резултате "своих" же аборигенов и наняли ![]() качество-один из факторов, влияющих на цену из собственного опыта могу сказт, что ирландская домработница оказалас самой лучшей....Очен дисциплинированная, ни разу не опаздала, ничего ни разу не "забыла" сделат.... наши же все с какими то заморочками били: одна девушка на мою претензию, что, мол, я ей зарплату повышат не буду, т.к. она постоянно опаздывает и ванную, как оговорено ранее было, не убирает толком, начала мне тоже долгое выступление по поводу дискриминации, что у неэ мол образование и вот если б она ирландка била мы б ей в 3 раза болше платили... ето, так к слову, личний опыт... по-моему, местний рынок уже дошел до стадии, когда гражданство не играет роли... если человек отвечает требованиям, платят нормално, хот ирландец, хот туркмен... ето, опят-таки, личное мнение... |
|
![]() |
Благодарность от: | Dina_Ireland (07.03.2014) |
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
ето, опят-таки, личное мнение...[/quote]
Порой мнение складывается на основании дву-трех случаев. Я же имею возможность прослеживать данную тенденцию на очень больших предприятиях Ирландии, где работают наши уважаемые соотечественники. Конечно,я совсем не говорю о 100% искриминации, но все же она присутствует. Даже Ирландцы знакомые подтверждают это. А про поляком я вообще не говорю ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Хотя справедливости ради стоит отметить, что некоторые работодатели по прежнему эксплуатируют невозможность человека, работающего по пермиту сменить работу. И обилие недоевропейской рабочей силы их не останавливает. Они просто недоевропейцев на работу не берут. Но в общем на самом деле смотрят в основном на то что ты умеешь делать, а не на национальность. |
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Моe мнение на достаточно широкой базе примеров основанно, просто не могу же я все их здес описиват. но, конечно, абсолютно согласна, ни тот, ни другой варианты не 100 %. Я же имею возможность прослеживать данную тенденцию на очень больших предприятиях Ирландии, где работают наши уважаемые соотечественники. Конечно,я совсем не говорю о 100% искриминации, но все же она присутствует. Даже Ирландцы знакомые подтверждают это. Я имела ввиду как раз таки часную практику: няни, домработницы (посколку реч шла о присмотре за детми ![]() а на предприятиях дискриминация судом грозит, к тому же я еше нигде не видела обьявлений "Ирландцам зарплата ххх, НЕ ирландцам - 50%". зато когда самолично отбирала персонал для оффиса ирландскому приятелю пару раз мне заявили "Ну, что ж, соотечественникам могли б и накинут сотню..." (Поверте, зарплата была приличная, и отбор шел на обших основаниях, ирландци тоже приходили" А про поляком я вообще не говорю ![]() ![]() ![]() А вот в моем кругу обшения ирландские мамы очен любят полячек как нян, знаю несколко семей, которие нанимали au-pair и нянек-полячек, и все били очен доволны... :Д кстати, цены на au-pair около 80 -90 euro в неделю, куда также входит помош (легкая) по хозяйству. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
А вот в моём окружении поляков ненавидят,и я во многом согласна с этими людьми. Потому что на одного добропорядочного поляка приходиться 300 наших добропорядочных соотечественников.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |