VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2003, 09:19   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию Невеста с ребёнком?

Скажите, кто знает, трудно будет увезти ребёнка из России в Ирландию, если я сама из России, жених - из Ирландии и мы хотим визу невесты делать?
Я что-то слышала, что необходимо разрешение отца ребёнка, что он не против. Но какое может быть разрешение, если мы разведены и практически не общаемся.
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.09.2003, 09:53   #2
Заслуженный Участник

по российским законам разрешение от человека записанного в свидетельстве о рождении нужно КАЖДЫЙ раз при пересечении ребенком границы, разведены, общаетесь или нет не имеет для шереметьева никакого значения. К иным случаям относятся -
1) второй родитель лишен родительских прав либо сам от них отказался
2) ваш ребенок усыновлен вашим новым мужем, соответственно проблема со старым не актуальна
Спрашивают бумажку не всегда и не везде, но поскольку такой же закон принят всеми странами Евросоюза ( во избежание вывоза общих детей не-евросоюзовскими гражданками) - дальше первой же границы где бумажку решат проверить ваш ребенок не поедет.

В Ирландии как правило "детский" вопрос решается еще на уровне визы, если в поданных документах на визу нет упоминания о ребенке/разрешения от отца- на визу ставится печать bearer only, это означает что по данной визе в Ирландию въехать можете только вы - без ребенка.

По опыту знакомых, в Шереметьево-2 фраза "вы идите на посадку а ребенка мы не пропускаем" звучит сплошь и рядом.

Опять же по опыту знакомых, через торги с бывшим мужем, который вдруг решает ребенка оставить себе, проходят почти все.

Из других мест где всплывает разрешение - русское посольство будет настаивать на том чтобы увидеть эту бумажку каждый раз когда вам для ребенка чего-нибудь оформить надо будет.

Кошмар заканчивается с совершеннолетием ребенка.
Старый 28.09.2003, 11:08   #3
Заслуженный Участник

Вот это да... Что ж теперь делать?
А эта бумажка - не просто ведь бумажка, она как то нотариально заверена должна быть?
Как же ее получить-то, если "бывший" просто из чувства мести никогда не согласится на вывоз ребенка.
Старый 29.09.2003, 08:16   #4
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей BelkaRU

Виктория,

моя сестра (в разводе) занималась оформлением разрешения на вывоз ребенка, правда с туристической целью (не иммиграция). Со своим бывшем мужем она тоже совсем не общалась, она даже отказалась от алиментов, но, когда приспичило, пришлось собраться с духом и позвонить ему. Встретились, поговорили, пошли к нотариусу и заверили разрешение. Эту процедуру ей приходится повторять каждый раз, когда ее сынишка покидает пределы родины. Если Вас интересует более подробная информация о том, как она это делала, оставьте мне личное сообщение (дабы не грузить умы коллег по форуму всевозможными подробностями).
Старый 29.09.2003, 08:18   #5
Новичок

Виктория,

моя сестра (в разводе) занималась оформлением разрешения на вывоз ребенка, правда с туристической целью (не иммиграция). Со своим бывшем мужем она тоже совсем не общалась, она даже отказалась от алиментов, но, когда приспичило, пришлось собраться с духом и позвонить ему. Встретились, поговорили, пошли к нотариусу и заверили разрешение. Эту процедуру ей приходится повторять каждый раз, когда ее сынишка покидает пределы родины. Если Вас интересует более подробная информация о том, как она это делала, оставьте мне личное сообщение (дабы не грузить умы коллег по форуму всевозможными подробностями).
Старый 29.09.2003, 09:05   #6
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Из разговора в очереди в нотариальной конторе слышала, что разведенные дамы еще каким-то образом доказывают, что местонахождение бывшего супружника им не известно, т.е., надо думать, алименты он не платит, в воспитании ребенка участия не принимает и т.д. Правда, не знаю, подойдет ли это к вашему случаю. Вам, наверное, лучше самой пойти с нотариусом посоветоваться.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2003, 09:17   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Я , эта, вот , что могу сказать. Существует 2 "типа" вывоза киндеров за границу - временно и на постояннку. Временно - до 3 мес. ,хотя никто ето не проверяет , но если въехали на Родину обратно, то выезд надо оформлять снова. Постоянно - делается , вроде, один раз, но там привлекаются "силы" Мин. просвещения что-ли и еще какая-то госконтора, не помню название , но это легко найти в инете.
Да , при этом рекомендую киндеру папорт свой сделать, если возраст позволяет. Мои вон катаются сами уж 3 год и ничего.
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2003, 11:08   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Здесь ещё посмотрите:

http://www.travelexpert.ru/index-ea=...howpage&num=51

http://www.polska.ru/sprawka/wiza/deti.html

http://www.forecon.gov-vyatka.ru/use...discart/246235

А вот ето вааще классно. Typical Russia. :

Согласно ФЗ 114 при выезде ребенка с одним из родителей, не требуется доверенность от другого. Противоречивость объясняется тем, что закон на практике действует не всегда. При въезде в визовую страну лучше запастись такой доверенностью. Поскольку предсказать последовательность действий пограничников достаточно сложно.
SPDAY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2003, 21:47   #9
Заслуженный Участник

Лена,

Спасибо, но мой бывший муж дажу разговаривать не хочет, и уж тем более встречаться.

Ульяна,

Доказать, что местонахождение неизвестно - не получится (а как хотелось бы! ))
Старый 29.09.2003, 21:50   #10
Заслуженный Участник

Гость - это я
Старый 29.09.2003, 21:57   #11
Заслуженный Участник

SPDAY,

Спасибо за ссылки. Довольно увлекательно... т.е по закону это самое разрешение от второго родителя вроде как и не нужно. Но это по закону. А в реальной практике оказвается, что нужно... Вот уж точно Typical Russia...

"Киндеру" моему около 4-х лет. Таким пасспорта делают? И если делают, то чем "детский" пасспорт будет лучше моего пасспорта с вписанным туда его именем?
Старый 29.09.2003, 22:02   #12
Заслуженный Участник

Если бывший муж не желает давать разрешения на вывоз ребенка, то можно обратиться в суд, правильно? Но какова вероятность того, что суд мне поможет?
Старый 30.09.2003, 06:09   #13
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Алексей
Отправить сообщение для  Алексей с помощью ICQ

Если все настолько серьезно, что Вы готовы даже в суд обратиться, то, может, попробовать найти нотариуса, который будет готов за сходную цену заверить "согласие" отца? Пограничники не будут звонить отцу, проверять, действительно ли он давал это согласие, им главное (имхо)-бумажка с печатью нотариуса. Хотя это непросто будет сделать, поскольку нотариусы на такое обычно не соглашаются, боясь потерять лицензию. Есть еще вариант, который, возможно, еще проще осуществить -"сделать" печать нотариуса и...
Но, конечно, не стоит забывать, что подделка документов преследуется по закону. Вот только кто об этом сможет узнать
Алексей вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2003, 07:11   #14
Новичок

Виктория,

думаю, стоит Вам тогда к юристу обратиться. С трудом могу представить как это два взрослых человека не могут не то, что общий язык найти, а просто поговорить. Делать Вам все равно что-то нужно, как известно, под лежачий камень и вода не течет. Если он не хочет с Вами разговаривать, то пусть это в письменном заявлении укажет. Придите к нему домой вместе участковым (если требуется) и добейтесь возможности обсудить важный для Вас и Вашего ребенка вопрос. Господи, цивилизованные люди же все-таки. Если бывший супруг, отказывается, у Вас уже свидетель имеется (участковый). Следовательно, можно будет обратиться в суд и требовать разрешения на вывоз ребенка без согласия отца, мотивируя это тем, что отец не принимает никакого участия в жизни ребенка, не идет на контакт (что подтвердит участковый, а еще лучше, если бывший муж в присутствии участкового заявление напишет, что он отказывается с Вами общаться). Придется побороться, конечно, но это того стоит. Удачи! :D
Старый 30.09.2003, 07:32   #15
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

А он у вас денег, случайно, не требует? Не шантажирует? Если требует денег, то запишите разговор на диктофон. Может пригодиться, если уж дело дойдет до суда.

Вряд ли нотариус (если, конечно, он нормальный и дружит с головой) согласится делать "липу".

Кажется, какое-то время назад этот вопрос подробно обсуждался русскими невестами на "bratok.co.uk".
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ