![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажите, кто знает, трудно будет увезти ребёнка из России в Ирландию, если я сама из России, жених - из Ирландии и мы хотим визу невесты делать?
Я что-то слышала, что необходимо разрешение отца ребёнка, что он не против. Но какое может быть разрешение, если мы разведены и практически не общаемся. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
по российским законам разрешение от человека записанного в свидетельстве о рождении нужно КАЖДЫЙ раз при пересечении ребенком границы, разведены, общаетесь или нет не имеет для шереметьева никакого значения. К иным случаям относятся -
1) второй родитель лишен родительских прав либо сам от них отказался 2) ваш ребенок усыновлен вашим новым мужем, соответственно проблема со старым не актуальна Спрашивают бумажку не всегда и не везде, но поскольку такой же закон принят всеми странами Евросоюза ( во избежание вывоза общих детей не-евросоюзовскими гражданками) - дальше первой же границы где бумажку решат проверить ваш ребенок не поедет. В Ирландии как правило "детский" вопрос решается еще на уровне визы, если в поданных документах на визу нет упоминания о ребенке/разрешения от отца- на визу ставится печать bearer only, это означает что по данной визе в Ирландию въехать можете только вы - без ребенка. По опыту знакомых, в Шереметьево-2 фраза "вы идите на посадку а ребенка мы не пропускаем" звучит сплошь и рядом. Опять же по опыту знакомых, через торги с бывшим мужем, который вдруг решает ребенка оставить себе, проходят почти все. Из других мест где всплывает разрешение - русское посольство будет настаивать на том чтобы увидеть эту бумажку каждый раз когда вам для ребенка чего-нибудь оформить надо будет. Кошмар заканчивается с совершеннолетием ребенка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот это да... Что ж теперь делать?
А эта бумажка - не просто ведь бумажка, она как то нотариально заверена должна быть? Как же ее получить-то, если "бывший" просто из чувства мести никогда не согласится на вывоз ребенка. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Виктория,
моя сестра (в разводе) занималась оформлением разрешения на вывоз ребенка, правда с туристической целью (не иммиграция). Со своим бывшем мужем она тоже совсем не общалась, она даже отказалась от алиментов, но, когда приспичило, пришлось собраться с духом и позвонить ему. Встретились, поговорили, пошли к нотариусу и заверили разрешение. Эту процедуру ей приходится повторять каждый раз, когда ее сынишка покидает пределы родины. Если Вас интересует более подробная информация о том, как она это делала, оставьте мне личное сообщение (дабы не грузить умы коллег по форуму всевозможными подробностями).
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Виктория,
моя сестра (в разводе) занималась оформлением разрешения на вывоз ребенка, правда с туристической целью (не иммиграция). Со своим бывшем мужем она тоже совсем не общалась, она даже отказалась от алиментов, но, когда приспичило, пришлось собраться с духом и позвонить ему. Встретились, поговорили, пошли к нотариусу и заверили разрешение. Эту процедуру ей приходится повторять каждый раз, когда ее сынишка покидает пределы родины. Если Вас интересует более подробная информация о том, как она это делала, оставьте мне личное сообщение (дабы не грузить умы коллег по форуму всевозможными подробностями).
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Из разговора в очереди в нотариальной конторе слышала, что разведенные дамы еще каким-то образом доказывают, что местонахождение бывшего супружника им не известно, т.е., надо думать, алименты он не платит, в воспитании ребенка участия не принимает и т.д. Правда, не знаю, подойдет ли это к вашему случаю. Вам, наверное, лучше самой пойти с нотариусом посоветоваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я , эта, вот , что могу сказать. Существует 2 "типа" вывоза киндеров за границу - временно и на постояннку. Временно - до 3 мес. ,хотя никто ето не проверяет , но если въехали на Родину обратно, то выезд надо оформлять снова. Постоянно - делается , вроде, один раз, но там привлекаются "силы" Мин. просвещения что-ли и еще какая-то госконтора, не помню название , но это легко найти в инете.
Да , при этом рекомендую киндеру папорт свой сделать, если возраст позволяет. Мои вон катаются сами уж 3 год и ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здесь ещё посмотрите:
http://www.travelexpert.ru/index-ea=...howpage&num=51 http://www.polska.ru/sprawka/wiza/deti.html http://www.forecon.gov-vyatka.ru/use...discart/246235 А вот ето вааще классно. Typical Russia. : Согласно ФЗ 114 при выезде ребенка с одним из родителей, не требуется доверенность от другого. Противоречивость объясняется тем, что закон на практике действует не всегда. При въезде в визовую страну лучше запастись такой доверенностью. Поскольку предсказать последовательность действий пограничников достаточно сложно. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
SPDAY,
Спасибо за ссылки. Довольно увлекательно... т.е по закону это самое разрешение от второго родителя вроде как и не нужно. Но это по закону. А в реальной практике оказвается, что нужно... Вот уж точно Typical Russia... "Киндеру" моему около 4-х лет. Таким пасспорта делают? И если делают, то чем "детский" пасспорт будет лучше моего пасспорта с вписанным туда его именем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Если все настолько серьезно, что Вы готовы даже в суд обратиться, то, может, попробовать найти нотариуса, который будет готов за сходную цену заверить "согласие" отца?
![]() Но, конечно, не стоит забывать, что подделка документов преследуется по закону. Вот только кто об этом сможет узнать ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Виктория,
думаю, стоит Вам тогда к юристу обратиться. С трудом могу представить как это два взрослых человека не могут не то, что общий язык найти, а просто поговорить. Делать Вам все равно что-то нужно, как известно, под лежачий камень и вода не течет. Если он не хочет с Вами разговаривать, то пусть это в письменном заявлении укажет. Придите к нему домой вместе участковым (если требуется) и добейтесь возможности обсудить важный для Вас и Вашего ребенка вопрос. Господи, цивилизованные люди же все-таки. Если бывший супруг, отказывается, у Вас уже свидетель имеется (участковый). Следовательно, можно будет обратиться в суд и требовать разрешения на вывоз ребенка без согласия отца, мотивируя это тем, что отец не принимает никакого участия в жизни ребенка, не идет на контакт (что подтвердит участковый, а еще лучше, если бывший муж в присутствии участкового заявление напишет, что он отказывается с Вами общаться). Придется побороться, конечно, но это того стоит. Удачи! :D
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
А он у вас денег, случайно, не требует? Не шантажирует? Если требует денег, то запишите разговор на диктофон. Может пригодиться, если уж дело дойдет до суда.
Вряд ли нотариус (если, конечно, он нормальный и дружит с головой) согласится делать "липу". Кажется, какое-то время назад этот вопрос подробно обсуждался русскими невестами на "bratok.co.uk". |
![]() |
![]() |