![]() |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
тут в одном из топиков кто-то бросил фразу что-то типа "Ирландия потопила не одну семейную лодку". Мне вот интересно как? Что происходит тут такого? спрашиваю и сама чувствую, что в нашей появилась изрядная бреш
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | miu-miu (09.09.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ничего ,что я влез в этот топик?
дело не в Ирландии..дело в переезде заграницу.. любое отдаление от нажитой точки это экстрим..т.е. попадание на этакий необитаемый остров ,где находитесь только вы двое... через какое то время рядом с вами оказывается еще кто то..друзья,соседи и т.д... возникают споры и пошло -поехало вообще эмиграция это фильтр ..если человек дома мог скрывать свою "сучность" то заграницей его "просветят" рентгеном-глазами тех,кто так же эмигрировал и знает намного больше о людях,чем местные жители.. можно вешать лапшу местным,но "нашим" сложновато ![]() а в семье многие не выдерживают есть еще момент,но он реже бывает.. это финансы.. дома за зарплаты сильно не разгуляешься и многие жили (как мне кажется) по системе работа-дом-семья.. тут немного поспокойнее в деньгах и зачастую видишь работа-гудеж-а потом семья... возможно я ошибаюсь..это мое мнение..
![]() |
#3 |
READ ONLY
|
![]()
Интересная тема...
Я знаю 3 таких случая и что характерно причиной стали простые вещи: 1. Неспособность мужчин реализоваться, что переходит в пьянство и вечное нервомотание с воспоминаниями о днях былых, что уже давно никому неинтересно 2. Ссоры по причине вечно под шафе папы 3. В итоге женщина, как существо более тонкое и умное ищет поддержку для своих детей с кем-то еще. Во всяком случае именно эти причины были в знакомых мне случаях. Сейчас у женщин все в шоколаде, а вот бывшие мужья.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Мышуня, думаю, через разлад в отношениях проходили все, особенно в первое время пребывания тут. и проблема на самом деле не в стране (прав qiper), а в смене обстановки, вида деятельности, привычного образа жизни. иногда нужно перетерпеть, чтобы все наладилось. но лучше обсудить вдвоем ситуацию и найти правильное совместное решение. но к диалогу должны быть готовы оба и оба должны хотеть все исправить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Думаю что стоит сказатй что естй люди которые не умеют или не хотят уметй житй в семйе. Такие где бы они не были современем расстаются. А пребывание в Ирландии некоторые семйи наоборот сближает так как 2 близких человека находятса между чужими. Но каждая семя ето отделйный случай нет 2одинаковых тоталйно .
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
я ещё думаю что то что другая страна всё-таки накладывает свой отпечаток, в том смысле что какие-то ситуации в своей стране никогда бы не сложились, какие-то вопросы там никогда бы не пришлось решать. здесь, в новых условиях, так или иначе происходит переоценка всего + уровень стресса совершенно другой у обоих. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне кажется наоборот, что здесь стабильнее семейные отношения. В России уже столько знакомых разошлись-поженились, а здесь ни одного развода среди моих знакомых.... Потом кто тебе поможет в чужой стране (когда у тебя проблемы, стресс, депрессия)? Только близкий человек.
Отношение к институту семьи и вообще мораль в Ирландии очень высоки (за счет церкви конечно). А в России морали вообще нет ![]() ![]() В общем мне кажется, что в Ирландии браки даже укрепляются! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я наоборот знаю много случаев распада семей в Ирландии!И с детить и без детей-история оканчиваеться для всех одинаково..
Потом кто тебе поможет в чужой стране (когда у тебя проблемы, стресс, депрессия)? Только близкий человек. А если с этим любимым человеком повздорили к кому идти?Мамы здесь живут не у всех,подруги-сестры тоже не особо..Надо хорошо знать человеку,чтобы довериться ему и "поплакаться в жилетку"
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а если етот человек не хочет разговаривать и все уже решил для себя?
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Девочки, может вам "Клуб разбитых сердец" организовать и под замок?
личную инфу выкладывать на публичное обсуждение в присутствии представителей местной прессы ![]() добавка и не в меру любопытных мальчиков ![]() ![]()
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
виза для семьи | mnemtsev | Иммиграция | 46 | 06.03.2014 18:21 |
В кругу семьи. | edikdekabrist | Иммиграция | 1 | 31.07.2007 20:02 |
Халтурка для семьи из 3х человек | Alyonka | Работа в Ирландии | 0 | 10.07.2007 14:21 |
процедура вывоза семьи | mnemtsev | Иммиграция | 1 | 03.01.2005 19:19 |
Приглашение в Ирландию для семьи | Benjamin | Общие темы | 20 | 20.07.2003 14:04 |