VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2005, 18:56   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN
По умолчанию виза для семьи

Всем, привет! У меня какие-то непонятки про визу для моеи семьи...
Подали документы, позвонили из посольства - сказали ч-то про 3 месяца...
Что за 3 месяца, если я тут имеу work permit на 1 год (3 month уже прошли). Значит ли ето что еи потом надо будет уежать? Или ето только entry виса? и она получит тит в GNIB plastic card на период как и я?
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.01.2005, 19:37   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: виза для семьи

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
Что за 3 месяца, если я тут имеу work permit на 1 год (3 month уже прошли). Значит ли ето что еи потом надо будет уежать? Или ето только entry виса? и она получит тит в GNIB plastic card на период как и я?
Все верно. Въездную визу должны дать действительную три месяца. Потом по приезду она получает грин карту и с картой и копией пермита и прочей фигней делается виза при необходимости до конца действия пермита.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2005, 20:53   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
Vse zavisit, chto imenno oni skazali. Pochitaite etot forum povnimatel'nee, mogut lyapnut' i vizu, s kotoroi GNIB plastic card fig poluchish'.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2005, 21:25   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Igor'
Цитата:
Сообщение от mnemtsev
Vse zavisit, chto imenno oni skazali. Pochitaite etot forum povnimatel'nee, mogut lyapnut' i vizu, s kotoroi GNIB plastic card fig poluchish'.
Виза должна быть D-Join Spouse (не C). Тогда проблем быть не должно.
Старый 30.01.2005, 22:29   #5
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

Спасибо chief!
А тип C ето что?
Старый 31.01.2005, 07:06   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
Спасибо chief!
А тип C ето что?
C,D - это срок визы. Если мне память не изменяет C - это три месяца максимум без возможности продления, D - это больше трех месяцев. Причем одноразовая первый раз будет дана все равно на три месяца, но разрешение остаться можно будет продлить и потом сделать новую визу на весь срок пермита.
Старый 31.01.2005, 12:46   #7
Заслуженный Участник

Спасибо, chief!
Последние разведданные на 30 января 2005 года.
Обладателям work permit можно вывозить семью раньше 3 month! Визу на семью делают за 1 (один) рабочии день!
Тип визы D-join spouse

Может ето и есть реформа иммиграционных служб?
Старый 31.01.2005, 12:59   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от mnemtsev
Спасибо, chief!
Последние разведданные на 30 января 2005 года.
Обладателям work permit можно вывозить семью раньше 3 month! Визу на семью делают за 1 (один) рабочии день!
Тип визы D-join spouse

Может ето и есть реформа иммиграционных служб?
Все возможно. Раньше было что если ты въехал по пермиту, то можешь ввезти семью не раньше чем через год. После введения рабочих виз стали разрешать ввозить семью обладателям оных через 3 месяца. Потом стали втихаря разрешать ввозить и тем, кто с пермитом, но подходит по профессии под список по которому дают рабочие визы. Теперь вон как все повернулось.... Глядишь скоро вообще разрешать въезжать вместе. Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.
Старый 31.01.2005, 13:26   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Сообщение от Chief

Все возможно. Раньше было что если ты въехал по пермиту, то можешь ввезти семью не раньше чем через год. После введения рабочих виз стали разрешать ввозить семью обладателям оных через 3 месяца. Потом стали втихаря разрешать ввозить и тем, кто с пермитом, но подходит по профессии под список по которому дают рабочие визы. Теперь вон как все повернулось.... Глядишь скоро вообще разрешать въезжать вместе. Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство.
Не совсем так. До введения рабочих виз семьям пермитчиков можно было въезжать в Ирландию после 3 месяцев если пермитчик был IT + кто то там еще . Уже не помню.
Старый 31.01.2005, 13:33   #10
Заслуженный Участник

осталось теперь сделать так как в Голландии...
3 года тут проработал и получил вид на жительство! может доживем
а там может и евро-вид-на-жительство сделают!
Старый 01.02.2005, 18:48   #11
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей MAZ

На этот счет вы глубоко ошибаетесь- Ирландия не та страна,где что-либо дается просто так.С одной стороны это можно объяснить прибылью от выдачи раб.разр.,с другой- просто равнодушным отношением к иностранным рабочим.До мая 2004 года всячески усложняли и ограничивали выдачу раб.разр.,со стороны могло даже показаться,что Ирландия забита до отказа иностр.рабочими,однако уже на сегодняшний день здесь 25000 поляков,12000 литовцев и 8000 латышей из числа вновь прибывших и это по сравнению с 33000 на раб разр.Так вот вопрос к аудитории-зачем было так жестко ограничивать выдачу раб.разр.??? и встречал ли кто-то где-нибудь объяснение за что собственно взымается 500 евро???
MAZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2005, 19:20   #12
Заслуженный Участник

Согласен что в ЕУ и Ирландии в чатности проишодят непонятные веши...
с однои стороны нехватает квалифицированных лудеи, а с другои стороны нет нормального иммиграционного закона...в результате имеем 90% всех иностранцев ето беженцы
все-таки я надеусь мы все живушие увидим изменения в лучшуу стророны иначе как ЕУ собралась конкурировать с УС????
Старый 07.02.2005, 13:49   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman
По умолчанию Меньше 3 мес. для семьи WV ?

To mnemtsev:
Вы насчет ввоза семьи раньше 3 месяцев в посольстве только узнавали или уже сделали визу для своей семьи? По моим данным на начало января 2005 для семьи обладателя Working Visa этот срок равен 3 месяца. Спасибо.
newman вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.02.2005, 15:12   #14
Заслуженный Участник

визу сделали раньше чем 3 месяца. и подали раньше и получили раньше и вьедем раньше
Старый 10.11.2013, 13:49   #15
Новичок

Благодарности: 11/1 Поиск благодарностей filin

Re: виза для семьи
Здравствуйте Всем.У меня вопрос к знатокам.Мой статус-гражданин Ирландии.Я пригласил жену в Ирландию из России.Визу открыли,гостевую.Как я понял,мне нужно было посылать в посольство не гостевое приглашение,а прошение на воссоединение семьи.Моя жена в отличии от меня,при подаче документов просила воссоединения семьи.В итоге в посольстве был маленький скандал,но визу дали,гостевую.........Вопрос заключается в следующем-сможет-ли моя жена по приезду в Ирландию изменить статус гостя на статус члена семьи,не выезжая из Ирландии??? Наш брак официальный,и был заключен ранее,чем я появился в Ирландии.
filin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ