VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2017, 17:56   #46
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK
По умолчанию Re: Airmoldova Дублин-Кишенев-Москва

Недавно слетал Дуб-Киш-Мскв и обратно. Все у них нормально. рекомендую.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.08.2017, 14:05   #47
Активный Участник

Благодарности: 35 в 26 сообщениях Поиск благодарностей redleprechaun

В июле отправили детей (12 и 6 лет) с услугой сопровождения Air Moldova из Дублина в Москву и обратно. Это сильно дешевле, чем у S7, так что решили рискнуть и не прогадали. Перечислю все проблемы:

Самое сложное - оформление доверенностей. Молдавские пограничники признают заверение в российском посольстве, но вот российское посольство с нужной в Молдавии формой (с таблицей имён сотрудников) просто не было знакомо. За два захода, однако, всё сочинили и сделали (и если б мы не так поздно приехали, наверняка и за один заход сделали бы).

Несколько непонятно было сначала, куда сдавать детей в Домодедово, но разобрались.

При перелёте Москва-Дублин они сколько-то ждали в Кишинёве - и детям вроде как пришлось сидеть около стойки регистрации, детской комнаты не было. К счастью, девайс с играми и мультиками с собой имелся.

Больше проблем не было. Сами перелёты прошли без проблем, персонал вежливый, дети довольны, мы тоже.

Я слышал про всякие жужасы с долгими опозданиями, но, похоже, ситуация улучшилась. Хотя, возможно, нам все разы везло. (В том году моя супруга летела Дублин-Москва, вполне успешно).
redleprechaun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2017, 21:57   #48
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,548 в 856 сообщениях Поиск благодарностей terze
Отправить сообщение для terze с помощью Yahoo

terze добавил 19.09.2017 в 23:04
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Главное , что те, кто написал отзывы живы ...

Последний раз редактировалось terze, 19.09.2017 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
terze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 14:23   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

что-то в этом году Аир Молдова не радует ценами на летние билеты. большая разница с прошлым годом
Старый 16.01.2018, 15:44   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
что-то в этом году Аир Молдова не радует ценами на летние билеты. большая разница с прошлым годом
в Россию? в этом году чемпионат же, я думаю никто не порадует...
Старый 16.01.2018, 15:51   #51
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
в Россию? в этом году чемпионат же, я думаю никто не порадует...
ага, в Россию. но я смотрела и на даты после чемпионата, на август-первую неделю сентября
Старый 16.01.2018, 16:25   #52
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia

Оllа, "поиграйся" со swiss airlines. С 27го августа по 8е сентября(в Москву) на двоих туда-обратно 407 евро с ручной кладью. Может найдёшь и дешевле.

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (16.01.2018)
Старый 16.01.2018, 17:24   #53
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Мне не понравилось лететь, честно скажу. После НГ цены были приблизительно такие же как и у других компаний. Лучше бы взяли что то другое. В Россию летели аэр Лингус до Праги и Смарт Вингс из Праги до Москвы. Претензий нет ни одной.

Обратно полетели Эйр Молдова до Дублина.
Я не поняла прикола, почему не разрешают вообще пользоваться даже маленькими наушниками, заставляют убирать планшеты и телефоны. Книгу сорри не взяла и в путешествии нельзя было ни музыку послушать, ни поиграть в игрушки, ни посмотреть видюшки ( ну естессно в авиа режиме). Муж пытался возразить, но к нему забегали стюарды и заставили убрать все... Причем не только при взлете и посадке, а все путешествие передавали по радио, что нельзя пользоваться девайсами и заряжать их ( ну заряжать то пофиг). Такого не встречали никогда ещё... Мож какой спец рейс был?

Принесли еду - роллы с колбасой. Булки были замёрзшие и не кусались. Короче ну пожевали, я половину выкинула.

По пути из Кишинева принесли такие же замороженные роллы но с курицей.. ну хоть курицу поели))) булки опять же были жёстко тягучие.

Ещё прикол, что перед полетом командир сказал, что сегодня самолётом будет управлять второй пилот. Что не особо порадовало ... Понятно что надо было предупредить, но когда попали в зону турбулентности - и самолёт начало трясти- эта информация как то пульсировала в голове.

Плюс же наушники то нельзя, и отвлечься не на что. Сиди, слушай как трясется самолёт. Посадил ужасно, думали мож погода такая. Вышли- не ветринки. Небо чистое.

Ну короче как то не очень пока что впечатления. Явно в следующий раз если цены будут приблизительно те же или чуть ниже, то нафик, лучше что то другое.
Baileys (16.01.2018), Kalargon (18.01.2018)
Старый 16.01.2018, 20:00   #54
Заслуженный Участник

Благодарности: 574 в 298 сообщениях Поиск благодарностей Baileys

SiLa спасибо большое за отзыв! Я просматриваю варианты в гости к родственникам и только вчера думала насчет AirMoldova варианты, но их safe reports и отзывы совсем не радуют. Еще какая-то новость была, что их работники анонимное письмо написали: Мол help, коррупция в верхах, на безопасность всем по барабану - только руководство отмывает деньги.
Baileys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 21:00   #55
Активный Участник

Благодарности: 78 в 56 сообщениях Поиск благодарностей antony

Ни один банк не дает кредит для спасения госкомпании Air Moldova, поэтому она получит от государства помощь в размере 75 миллионов леев, которую предоставит ГП «Международный аэропорт Кишинэу». Без этих денег компания может прекратить свою деятельность.
antony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 21:21   #56
Пенсионер всея Ирландея

Прошлым летом у них самые удобные по времени рейсы до Москвы были.у меня никаких претензий не возникло.но я safety reports не читала
Старый 16.01.2018, 22:45   #57
Спам-робот

Мне вообще показалось, что самое лучшее, на что потратились они - это форма стюардесс. Она красивая, красная и с шапочками)))

Все остальное было как то ужасненько.

Не знаю от чего зависит, у меня больное ухо , но никогда такого не было, чтоб так мне было плохо во время поездки. Обычно перехватит в момент снижения, ну секунда боли( от перепада давления). Здесь я мучилась полчаса посадки. Пришлось затыкать пальцами ( так как наушники не разрешали), и было просто жесть как больно. Я не знаю, может это совпадение, но такого не было ещё ни разу.Может зависит от снижения и посадки самолёта.

Ещё как бы отзыв , не касающийся полета. Была пересадка в Кишиневе и на посадку почти весь самолёт составили мужчины, бритоголовые, в куртках с полными мешками из дьюти фри ( реально забили алкоголем все полки, нам негде было положить сумки, отдали стюардессе). Я фоту не буду выкладывать этой очереди на посадку ( она у меня есть для прикола)... Но такое чувство, что ненадолго побывала в бандитских 90х.

По прилёту у них у всех естессно европейские паспорта и первый раз в мой коридор " не EU" не было очереди...
Baileys (17.01.2018)
Старый 17.01.2018, 07:49   #58
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Мне вообще показалось, что самое лучшее, на что потратились они - это форма стюардесс. Она красивая, красная и с шапочками)))

Все остальное было как то ужасненько.

Не знаю от чего зависит, у меня больное ухо , но никогда такого не было, чтоб так мне было плохо во время поездки. Обычно перехватит в момент снижения, ну секунда боли( от перепада давления). Здесь я мучилась полчаса посадки. Пришлось затыкать пальцами ( так как наушники не разрешали), и было просто жесть как больно. Я не знаю, может это совпадение, но такого не было ещё ни разу.Может зависит от снижения и посадки самолёта.

Ещё как бы отзыв , не касающийся полета. Была пересадка в Кишиневе и на посадку почти весь самолёт составили мужчины, бритоголовые, в куртках с полными мешками из дьюти фри ( реально забили алкоголем все полки, нам негде было положить сумки, отдали стюардессе). Я фоту не буду выкладывать этой очереди на посадку ( она у меня есть для прикола)... Но такое чувство, что ненадолго побывала в бандитских 90х.

По прилёту у них у всех естессно европейские паспорта и первый раз в мой коридор " не ЕУ" не было очереди...
а где там коридоры для [EU] и[non-EU] при пересадке? там же сразу при входе стойка регистрации-паспортом машешь и на [security control] идешь. у меня пересадка была час. пересаживаюшимся некогда было алкоголем затовариваться. тетечка на стойке регистрации всех сразу " на Москву" звала. первый раз летела-почти весь самолет из Дублина на Москви и отправился. второй раз-пересаживалась я одна

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2018, 08:01   #59
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
а где там коридоры для [EU] и[non-EU] при пересадке? там же сразу при входе стойка регистрации-паспортом машешь и на [security control] идешь. у меня пересадка была час. пересаживаюшимся некогда было алкоголем затовариваться. тетечка на стойке регистрации всех сразу " на Москву" звала. первый раз летела-почти весь самолет из Дублина на Москви и отправился. второй раз-пересаживалась я одна
Мы летели ИЗ Москвы. До Кишенева не было этой жуткой компании, которая ещё до нашего появления затарилась конкретно.
Коридоры здесь, когда прилетаешь.
Старый 17.01.2018, 11:30   #60
Активный Участник

Благодарности: 294 в 140 сообщениях Поиск благодарностей Rozalina

в том году первый раз летала компанией Аирмолдова. по сервису претензий нет. про булочки знала заранее .но .как и предупреждали .меня.что часто бывают задержки..и я как раз "попала".была не посадка в Кишинев по погодным условиям ..и отсюда остальные рейсы полетели. но.нас быстро посадили на след.рейс.в процессе ожидания дали булочки и воду .для себя теперь знаю( какие предупреждали кто часто летает этими линиями)могут быть задержки...а еще .в дублине проверяют каждого с этого рейса.офицеры собирались в кучу пока мы багаж ждали- готовились .
Rozalina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ