VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2005, 07:45   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей О'Бендер
По умолчанию А что, про рейс Москва-Дублин-Москва можно забыть?

На днях узнал, что Скайнет больше не летает, херофлот давно не летает, и вообще уже ничё нелетает напрямую... Неужель на перекладных придется а? Если это так, то подскажите как наиболее выгодно сейчас лететь?
И и Що, а тот рейс что в америку через Шеннон летит ща тоже не летает чтоль?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.01.2005, 08:23   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: А что, про рейс Москва-Дублин-Москва можно забыть?

Цитата:
Сообщение от О'Бендер
На днях узнал, что Скайнет больше не летает, херофлот давно не летает, и вообще уже ничё нелетает напрямую... Неужель на перекладных придется а? Если это так, то подскажите как наиболее выгодно сейчас лететь?
И и Що, а тот рейс что в америку через Шеннон летит ща тоже не летает чтоль?
Скайнет клянется начать летать снова в мае. Правда пока не понятно куда и как. У них на сайте висит инфа про полеты из Шеннона в Москву, Питер и Нью-Йорк. Но детальной инфы пока нет.

Касаемо рейса в Штаты через Шеннон его по моему прекратили еще в 2000-2001 годах, потом какое-то время в Шенноне садился рейс на Гавану, но он тоже с некоторых пор летает без посадок. Так что нынче напрямую не летает никто.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 08:27   #3
Активный Участник

Аватар для Alexander O`Likhoshvay

Благодарности: 20 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Alexander O`Likhoshvay
Отправить сообщение для  Alexander O`Likhoshvay с помощью ICQ

Это произошло вообще-то уже больше, чем олгода назад... Сейчас вроде есть два варианта: либо лететь через Лондон, либо лететь через Цюрих. Второй вариант дешевле.
Старый 17.01.2005, 08:55   #4
Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей kirilka27

через таллинн на эстониан аире будет стоить порядка 250 евро 2 конца, другие прибалты - рига или вильнюс - должны быть близкие цены

reisi.net
kirilka27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 13:06   #5
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Цитата:
Сообщение от kirilka27
через таллинн на эстониан аире будет стоить порядка 250 евро 2 конца, другие прибалты - рига или вильнюс - должны быть близкие цены

reisi.net
А они рейсы стыкуют? Т.е. если билет Dub-Tallinn, Tallinn-Mow, и первый рейс задерживается, так, что второй уже улетел, билет на второй все, пропал (так же как у RyanAir, point to point only)? Или возможны варианты? Никто не знает?
DY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 13:34   #6
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Аэрофлот планировал ввести прямой рейс на зимний сезон, но не ввёл. Разговаривал с ними в ноябре, сказали, что, возможно, будет с весны, но ничего конкретно не известно.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 19:16   #7
Активный Участник

Благодарности: 277 в 118 сообщениях Поиск благодарностей eralash

Это безобразие действительно длится уже больше полугода. И когда звонишь в наш горячо любимый АЭРОФЛОТ ответ всегда приблизительно одинаковый - вот должны скоро полететь, может на следующей неделе, а уж через месяц точно , но вы позвоните через три тогда наверняка. Чуствую что не полетит, это надолго. Вопрос этот уже поднимался раньше, если покопаться то найдете там много интересного. А на данный момент много людей летает через Прагу.
eralash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2005, 00:10   #8
Активный Участник

Аватар для Alexander O`Likhoshvay

Благодарности: 20 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Alexander O`Likhoshvay
Отправить сообщение для  Alexander O`Likhoshvay с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DY
Цитата:
Сообщение от kirilka27

reisi.net
А они рейсы стыкуют? Т.е. если билет Dub-Tallinn, Tallinn-Mow, и первый рейс задерживается, так, что второй уже улетел, билет на второй все, пропал (так же как у RyanAir, point to point only)? Или возможны варианты? Никто не знает?
Покупая билеты проследите, чтобы между рейсами было как минимум 4 часа разницы, иначе точно опаздаете. Более того, если вовремя сообщить пилотам, они передадут в аэропорт, чтобы второй рейс вас дождался.
Старый 18.01.2005, 06:05   #9
Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей kirilka27

http://shop.reisi.net/index.php?PHPS...a6d15&keel=rus

в пятницу рейс стыкуется легко - 6 часов разницы, в понедельник сложнее - всего 50 минут, но есть маза , что у эстов всего 2 аероплана - и прилетев из дублина та же самая машина пойдет в москву. обратно так быстро не получится - не совпадают дни прилета-улета, но есть поезд и литовцы-латыши
kirilka27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2005, 17:40   #10
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей PIK

Можно лететь через Минск
PIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2005, 21:11   #11
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей sova

у меня знакомая работает в скайнете. на днях виделись. говорит все плохо у них. обещанных с мая москва - дублин - шэннон не будет. если только чудо произойдет и все у них вдруг наладится..
sova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2005, 07:09   #12
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Был в офисе Аэрофлота в Дублине недели три назад. Прямого рейса из Ирландии в Россиию в этом году не будет, может быть в следующем. Про Скайнет говорят, что тоже в ближайшее время не предвидится. Так что летать нам, дорогие россияне, через Лондон, Прагу, Будапешт, Таллин и т.д.

К слову сказать, Аэрофлот поменял схему набора премиальных баллов на премиальные мили. В результате теперь набор миль происходит медленнее, т.е. возможность получить бесплатный билет или ещё какие бенефиты сильно уменьшилась.
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2005, 10:15   #13
Гость

А они рейсы стыкуют? Т.е. если билет Dub-Tallinn, Tallinn-Mow, и первый рейс задерживается, так, что второй уже улетел, билет на второй все, пропал (так же как у RyanAir, point to point only)? Или возможны варианты? Никто не знает?[/quote]

У меня была такая история. Собралась я лететь в Дублин (из Таллинна) через Лондон. До Лондона компанией Estonian Air , а из Лондона RyanAir. Приезжаю в аэропорт за 1 час, иду на регистрацию, а мне говорят, что МЕСТ НЕТ. Сначала я подумала, что это шутка, т.к я не в автобусе! Самое смешное, что мы должны были мз Лондона лететь с моим МЧ в Дублин вместе! Они предложили мне лететь SAS в Копенгаген, а потом в Лондон. И у меня оставался 1.5 часа до самолета в Лондоне. А тогда еще Эстония не была в ЕС и не мне вам рассказывать, какие очереди были в аэропорту. Пока они рассуждали и заодно ругались по телефону с моим МЧ, места и там закончились. Тогда, мне предложили лететь через Стокгольм. Получила я компенсацию, но из Лондона мы вылетели в Дублин только утром, т.к рейс прозевали. Я летаю уже 1.5 лет почти каждый месяц туда и обратно и то, что я описала, со мной было 1 раз.Вообщем, если вы летите одной компанией, то вас обязаны отправить за их счет и еще дать компенсацию.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.04.2005, 10:56   #14
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Milky
Отправить сообщение для  Milky с помощью ICQ

правда, если одной а/компанией лететь с пересадкой, то Вас должны дождаться или выплатить потом компенсацию или т.п. Я летела ч/з Париж 1-йраз. ПРилетела туда за 10 мин до вылета самолета в Дублин. Думала, что все - капут, тк нужно было на другой терминал автобусом ехать. Ан нет. Прибегаю к воротам (опоздала на 20 мин), а посадка еще не началась. Как мне потом сказали, опоздывающих "стыковщиков" обычно ждут, иначе самим же хуже потом будет
Milky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2005, 23:18   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
Сообщение от kirilka27
через таллинн на эстониан аире будет стоить порядка 250 евро 2 конца, другие прибалты - рига или вильнюс - должны быть близкие ценыreisi.net
Рига, Тааллиинн, Вильнюс - аэропорта с транзитными зонами или без визы сразу расстреляют ?
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ