![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#46 |
Активный Участник
|
![]()
Мы получили освобождение от ирландского в прошлом году. На всё про всё - один день. Лично директор школы делает. Основание-что родным языком в семье является русский , а английский-иностранный. А по закону ребёнок должен изучать в начальной школе только один язык - английский или ирландский. Вот. А дети родились в Ирландии. Так что на всё воля директора и ваше желание. Удачи.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mermaid (11.10.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но и учителя, налоговики, врачи в больницах , и работники метеостанций, ( ![]() так же ирландский в ливинг сертификате необходим будущим юристам, журналистам, работникам телевидения... не слишком ли много возможностей отрезается для ребенка нежеланием родителей сдать один экзамен? И еще мне кажется, что натурализованным ирландцам- без нескольких поколений за спиной, как-то неэтично и нелогично (как минимум) высказываться в смысле " идите-ка вы со своим ирландским куда подальше, мой ребенок пусть лучше учит какой другой - китайский, например... " язык это все-таки огромная часть культуры народа... не все можно измерять только пользой... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Ведь если все измерят "пользой" так можно и прийти к выводу, что и искусство не полезно, пусть лучше черчение делают. Думаю каждый остался при своем мнение, верхний линк внятно твердит, что можно отказаться, но надо дать еще и слову ребенку. (В моей школьной жизни здесь, сколько перемен мы проводили обсуждая ирландский: хороший, плохой, надоел, получила А1, не важно, это была часть моей школьной жизни, о чем мы до сих пор смеемся с друзьями, я б не хотела что б мои родители решили, что я должна учить, то что они считают более нужным мне через 10 лет. ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
для 95% этнических ирландцев родным является английский язык и значит англоязычная, а не гейликоязычная культура
Steve добавил 10.10.2012 в 22:44 Цитата:
2) Сокращения и урезания касаются всех, без исключений. Steve добавил 10.10.2012 в 22:48 Цитата:
Steve добавил 10.10.2012 в 22:53 Цитата:
2) Причём здесь несколько поколений? У нескольких поколений ирландцев родным языком был и является английский. 3) А обязаловка с гейликом поддерживается прежде всего группкой людей занимающихся распилом ежегодно поступаемого 1 миллиарда евро из наших налогов на поддержание ирландского гейлика. Не было бы денег, не было бы и поддержки. Последний раз редактировалось Steve, 10.10.2012 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
нет..
не волнуйтесь, я не в гос. секторе работаю... ![]() выбрала метеостанции как пример того, что не все гос. работы являются бесполезными для общества... алица добавил 11.10.2012 в 10:57 Цитата:
и вот как раз на поддержку Гэйлика налогов совершенно не жалко... в 90-ые в Беларуси пытались возродить язык тоже, и когда это поддерживалось на гос. уровне- были успехи... к сожалению, сейчас с того же гос. уровня язык душат... ![]() очень рада за ирландцев, что они поддерживают свою культуру... кстати, у меня на работе многие знают ирландский, те кто не знает - говорят об этом со стеснением и сожалением... Последний раз редактировалось alica, 11.10.2012 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#51 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
То есть вы предпочтёте экономическое разорение страны в обмен на небольшую популяризацию мёртвого гейлика?
Steve добавил 11.10.2012 в 11:05 Наоборот надо радоваться, именно свободное владение английским у всего населения Ирландской Республики и стало из одной из основных причин рождения Кельтского Тигра в 1994 году. Иначе бы сюда инвесторы в таких количествах не пошли. А с гейликом Ирландия до сих пор бы сосала лапу на уровне наиболее отсталых стран мира. Steve добавил 11.10.2012 в 11:08 Цитата:
Steve добавил 11.10.2012 в 11:15 Цитата:
2) Уровень знания среди населения обычно очень низкий, и на практике его в Дублине почти никто не использует. За почти 12 лет жизни в Ирландии я вживую его слышал лишь 2 раза, один раз когда один из моих бывших коллег, приехавший из гейльского минирегиона, говорил на нём по телефону чтобы никто в офисе его не понял....а другой раз видел как мать на детской площадке разговаривает с дочкой на английском, но по мере приближения меня с сыном, она перешла на гейлик...при этом было видно что ребёнок её слабо понимает и реагирует не совсем неадекватно...при этом номера их машины были не дублинскими и скорее всего они тоже были приезжими из гейльского минирегиона. Последний раз редактировалось Steve, 11.10.2012 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
зачем вообще в мире разнообразие и выбор? Стив, Вы хотите все унифицировать ? только чтоб, не дай бог, налоги не потратить? алица добавил 11.10.2012 в 11:29 я Вам специально в предыдущем ответе написала, что не в гос. секторе... я работаю в индустрии...эээ... развлечений ? ...или рекреации... короче, абсолютно бесполезная , с Вашей точки зрения, компания... ![]() только тратим зря зарплаты тружеников и не только... ![]() Последний раз редактировалось alica, 11.10.2012 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Steve, попробуйте писать статьи в The Journal http://www.thejournal.ie/
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Steve добавил 11.10.2012 в 12:29 Цитата:
Steve добавил 11.10.2012 в 12:32 Не знаю чем вы конкретно занимаетесь, но если ваша компания является частной и не пилит (читайте: разворовывает) государственные или корпоративные деньги, то честь вам и хвала...особенно если вы производите какие-либо услуги или товары на экспорт... Последний раз редактировалось Steve, 11.10.2012 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Как заметили выше, в сутках только 24 часа. Ребенок устает, а столько еще хочется сделать каждый день - зачитываться русскими учебниками по окружающему миру, истории, литературе ( и да, культура и история России в первую очередь стоит изучения, ИМХО), художественными книжками, серфить образовательные интернет-сайты по физике, биологии и математике, гулять, делать опыты... слушать вместе со мной лекции с courserы, да мало ли что. ...синусы в восьмом классе, обалдеть ( извините ), в восьмом классе детки нынче давно уже пишут программы на питоне, лет с 8 начиная, а тут - синусы! Ирландский - это такой непатентованый способ дискриминации "чужаков" - сами мы на нем не говорим, но вы сдавайте и будете иметь право работать. И сдают, те же англичане, за год проходя курсы. Приспичит - пройдет, пока же ни у кого из нас желания и времени нету. Пока же - и в ближайшем обозримом будущем он как сварщику рояль, скорее арабский понадобится.
![]() |
Благодарность от: | Steve (11.10.2012) |
![]() |
#56 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=mermaid;948515]Бедняга, в каком же веке и в каком ауле вы учились-то?
Создав эту тему вы хотели советов и я лишь от души пыталась донести вам свою точку зрения на эту тему никак не критикуя вашей, а вы оказались обычной "беднгой" Потому что живя в чужой стране если не хотите учить и поддерживать традиции этого народа то надо хотя бы их уважать Может Будете одна из которые предложат второй государственный русский вместо ирландского???? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alica (12.10.2012) |
![]() |
#57 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Не берите близко к сердцу мои комментарии, я просто не понимаю, зачем мне писать о том, что я не права насчет ирландского; если б я сформулировала вопрос "права ли я в том, что хочу отказаться...", это одно, но я его сформулировала по-другому, перечитайте. Так что культурологический "рейж" не в тему!
![]() |
![]() |
#58 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() я еще далека от пенсионного возраста, но в мои школьные времена (СССР) мысль о поездке в США или Англию могли возникнуть только у мажоров-детей дипломатов, и исключительно в столице республики... не исключаю, конечно, что 300-тысячный областной центр является аулом с чьей-нибудь точки зрения... ![]() и да, никто тогда не увлекался иностранными языками, ибо cама идея о том, что ты поедешь за границу была далека от реальности... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия (12.10.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=mermaid;948559]Предлагаю русский вместо вот этого хотя бы. Это не русский, набор кириллических символов.
Извините, но я не русская и в жизни мне он ни разу не пригодился, разве что кроме "virtualIreland",и на мой взгляд ирландский в Ирландии дает больше преимуществ детям в их будущей жизни чем русский в Ирландии |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Активный Участник
|
![]()
Мне вот интересно, уважаемые комментаторы из группы "ты должен уважать продукты жизнедеятельности местных" (даже если эти продукты - г) для кого это вы пишете? неужели уже и сюда добралось проклятое полицейское государство и если не будешь рьяно защищать единую россию не дадут справку што ты good character?
я собственно что хотел написать-то. Ирландцы все культурные, учат гэлик и религию, получая при этом отличный так сказать скиллсет для работы официанткой и контрактником-HRом. Почему-то среди инженерных специальностей ирландцев меньше, чем любых других народностей европы (кроме может быть португальцев). Наверняка это русские со своей богопротивной целесообразностью и богомерзкой математикой виноваты. Необходимо принять закон о том что гэлик теперь обязателен не только для юристов и метеорологов, но и для сантехников и физиков-ядерщиков. И наступит оно - настоящее ирландское культурное sonas. Такие дела. Привет.
Благодарность от: | Steve (13.10.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Irish re-entry visa in Russian passport for new Irish citizens | veronica | 60+ | 21 | 20.03.2012 13:59 |
Leaving Cert 2008 | Amarie | Образование | 42 | 15.09.2008 00:21 |
Сын получил Exemption from the study of Irish | BV | Образование | 1 | 20.10.2006 10:02 |
Leaving Cert results | JR | Образование | 1 | 16.08.2006 17:28 |
Письмо в Irish Independent & Irish Times | Ivan Krapiva | Иммиграция | 115 | 03.05.2006 11:11 |