VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2012, 17:30   #46
Активный Участник

Благодарности: 158 в 72 сообщениях Поиск благодарностей Sergunya
По умолчанию Re: Irish Leaving Cert, Irish exemption

Мы получили освобождение от ирландского в прошлом году. На всё про всё - один день. Лично директор школы делает. Основание-что родным языком в семье является русский , а английский-иностранный. А по закону ребёнок должен изучать в начальной школе только один язык - английский или ирландский. Вот. А дети родились в Ирландии. Так что на всё воля директора и ваше желание. Удачи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.10.2012, 18:40   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Правильно, но обсуждение бесперспективности карьеры в госсекторе в будущем, это одна из причин в поддержку избегания гейлика...
госсектор это не только депутаты и клерки из паспорт- офиса,
но и учителя, налоговики, врачи в больницах , и работники метеостанций, ( ) ,

так же ирландский в ливинг сертификате необходим будущим юристам, журналистам, работникам телевидения...

не слишком ли много возможностей отрезается для ребенка нежеланием родителей сдать один экзамен?

И еще мне кажется, что натурализованным ирландцам- без нескольких поколений за спиной, как-то неэтично и нелогично (как минимум) высказываться в смысле " идите-ка вы со своим ирландским куда подальше, мой ребенок пусть лучше учит какой другой - китайский, например... "

язык это все-таки огромная часть культуры народа...

не все можно измерять только пользой...
alica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
rojer (13.10.2012), tuptuptup (10.10.2012), Юлия (11.10.2012)
Старый 10.10.2012, 21:00   #48
Активный Участник

Благодарности: 171 в 107 сообщениях Поиск благодарностей tuptuptup

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение

не все можно измерять только пользой...
абсолютно верно.

Ведь если все измерят "пользой" так можно и прийти к выводу, что и искусство не полезно, пусть лучше черчение делают.

Думаю каждый остался при своем мнение, верхний линк внятно твердит, что можно отказаться, но надо дать еще и слову ребенку.

(В моей школьной жизни здесь, сколько перемен мы проводили обсуждая ирландский: хороший, плохой, надоел, получила А1, не важно, это была часть моей школьной жизни, о чем мы до сих пор смеемся с друзьями, я б не хотела что б мои родители решили, что я должна учить, то что они считают более нужным мне через 10 лет. )
tuptuptup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 21:41   #49
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
для 95% этнических ирландцев родным является английский язык и значит англоязычная, а не гейликоязычная культура

Steve добавил 10.10.2012 в 22:44
Цитата:
госсектор это не только депутаты и клерки из паспорт- офиса, но и учителя, налоговики, врачи в больницах , и работники метеостанций, ( ) ,
1) Вы работник метеостанции?

2) Сокращения и урезания касаются всех, без исключений.

Steve добавил 10.10.2012 в 22:48
Цитата:
так же ирландский в ливинг сертификате необходим будущим юристам, журналистам, работникам телевидения...
Работники телевидения тоже подпадают под сокращения и урезания, как и весь госсектор, а для журналистов здесь не так уж и много перспектив, слишком маленькая страна и всё уже давно занято. Ну а юристов здесь тоже переизбыток, насколько слышал, немало из них подрабатывает таксистами или работает в других сферах не по профессии.

Steve добавил 10.10.2012 в 22:53
Цитата:
И еще мне кажется, что натурализованным ирландцам- без нескольких поколений за спиной, как-то неэтично и нелогично (как минимум) высказываться в смысле " идите-ка вы со своим ирландским куда подальше, мой ребенок пусть лучше учит какой другой - китайский, например... "
1) В нашей стране все имеют равные права.

2) Причём здесь несколько поколений? У нескольких поколений ирландцев родным языком был и является английский.

3) А обязаловка с гейликом поддерживается прежде всего группкой людей занимающихся распилом ежегодно поступаемого 1 миллиарда евро из наших налогов на поддержание ирландского гейлика. Не было бы денег, не было бы и поддержки.

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 10.10.2012 в 21:54. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 09:51   #50
Заслуженный Участник

Цитата:
1) Вы работник метеостанции?
нет..
не волнуйтесь, я не в гос. секторе работаю...
выбрала метеостанции как пример того, что не все гос. работы являются бесполезными для общества...

алица добавил 11.10.2012 в 10:57
Цитата:
для 95% этнических ирландцев родным является английский язык и значит англоязычная, а не гейликоязычная культура ... [3) А обязаловка с гейликом поддерживается прежде всего группкой людей занимающихся распилом ежегодно поступаемого 1 миллиарда евро из наших налогов на поддержание ирландского гейлика. Не было бы денег, не было бы и поддержки.
очень сожалею, что для 95 % процентов родным является английский...
и вот как раз на поддержку Гэйлика налогов совершенно не жалко...
в 90-ые в Беларуси пытались возродить язык тоже, и когда это поддерживалось на гос. уровне- были успехи... к сожалению, сейчас с того же гос. уровня язык душат...
очень рада за ирландцев, что они поддерживают свою культуру...

кстати, у меня на работе многие знают ирландский,
те кто не знает - говорят об этом со стеснением и сожалением...

Последний раз редактировалось alica, 11.10.2012 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.10.2012, 10:02   #51
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
и вот как раз на поддержку Гэйлика налогов совершенно не жалко...
То есть вы предпочтёте экономическое разорение страны в обмен на небольшую популяризацию мёртвого гейлика?

Steve добавил 11.10.2012 в 11:05
Цитата:
очень сожалею, что для 95 % процентов родным является английский...
Наоборот надо радоваться, именно свободное владение английским у всего населения Ирландской Республики и стало из одной из основных причин рождения Кельтского Тигра в 1994 году. Иначе бы сюда инвесторы в таких количествах не пошли. А с гейликом Ирландия до сих пор бы сосала лапу на уровне наиболее отсталых стран мира.

Steve добавил 11.10.2012 в 11:08
Цитата:
в 90-ые в Беларуси пытались возродить язык тоже, и когда это поддерживалось на гос. уровне- были успехи... к сожалению, сейчас с того же гос. уровня язык душат...
очень рада за ирландцев, что они поддерживают свою культуру...
Зачем тратить налоги на возрождение мёртвых языков? Мир движется в сторону языковой консолидации возле более крупных языков...и трата налогов на возрождение мёртвых языков - это выбрасывание денег на ветер. Гораздо лучше просто сократить налоги и перестать их пилить.

Steve добавил 11.10.2012 в 11:15
Цитата:
кстати, у меня на работе многие знают ирландский,
те кто не знает - говорят об этом со стеснением и сожалением...
1) Вы работаете в госсекторе? Или в частной медицине/юриспруденции?

2) Уровень знания среди населения обычно очень низкий, и на практике его в Дублине почти никто не использует. За почти 12 лет жизни в Ирландии я вживую его слышал лишь 2 раза, один раз когда один из моих бывших коллег, приехавший из гейльского минирегиона, говорил на нём по телефону чтобы никто в офисе его не понял....а другой раз видел как мать на детской площадке разговаривает с дочкой на английском, но по мере приближения меня с сыном, она перешла на гейлик...при этом было видно что ребёнок её слабо понимает и реагирует не совсем неадекватно...при этом номера их машины были не дублинскими и скорее всего они тоже были приезжими из гейльского минирегиона.

Последний раз редактировалось Steve, 11.10.2012 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.10.2012, 10:18   #52
Заслуженный Участник

Цитата:
Зачем тратить налоги на возрождение мёртвых языков? Мир движется в сторону языковой консолидации возле более крупных языков...
давайте пойдем еще дальше - спалим все музеи, галереи , отменим парад в День Патрика...
зачем вообще в мире разнообразие и выбор?
Стив, Вы хотите все унифицировать ?
только чтоб, не дай бог, налоги не потратить?

алица добавил 11.10.2012 в 11:29
Цитата:
1) Вы работаете в госсекторе? Или в частной медицине/юриспруденции?
я Вам специально в предыдущем ответе написала, что не в гос. секторе...
я работаю в индустрии...эээ... развлечений ? ...или рекреации...

короче, абсолютно бесполезная , с Вашей точки зрения, компания...
только тратим зря зарплаты тружеников и не только...

Последний раз редактировалось alica, 11.10.2012 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.10.2012, 10:36   #53
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Steve, попробуйте писать статьи в The Journal http://www.thejournal.ie/
dara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 11:28   #54
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Steve, попробуйте писать статьи в The Journal http://www.thejournal.ie/
а кто их будет публиковать?

Steve добавил 11.10.2012 в 12:29
Цитата:
давайте пойдем еще дальше - спалим все музеи, галереи , отменим парад в День Патрика...
не впадайте в крайности

Steve добавил 11.10.2012 в 12:32
Цитата:
я Вам специально в предыдущем ответе написала, что не в гос. секторе...
я работаю в индустрии...эээ... развлечений ? ...или рекреации...

короче, абсолютно бесполезная , с Вашей точки зрения, компания...
только тратим зря зарплаты тружеников и не только...
Не знаю чем вы конкретно занимаетесь, но если ваша компания является частной и не пилит (читайте: разворовывает) государственные или корпоративные деньги, то честь вам и хвала...особенно если вы производите какие-либо услуги или товары на экспорт...

Последний раз редактировалось Steve, 11.10.2012 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.10.2012, 14:48   #55
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Цитата:
Сообщение от sms Посмотреть сообщение
На то время в Украине, когда я училась в школе, английский тоже на 100% был никому не нужен.
Бедняга, в каком же веке и в каком ауле вы учились-то? Когда я училась в школе, однокашники ездили учиться по обмену в США и Англию, сдавали TOEFL в школе, четверть параллели, наверное, уехала по разным странам работать, остальным английский пригождается в работе в своей стране. А главное, пригождается логическое мышление, которое привили стопроцентно ненужной всем математикой, а вот экзотические умирающие языки, кроме латинского, пожалуй, не востребованы до сих пор.

Как заметили выше, в сутках только 24 часа. Ребенок устает, а столько еще хочется сделать каждый день - зачитываться русскими учебниками по окружающему миру, истории, литературе ( и да, культура и история России в первую очередь стоит изучения, ИМХО), художественными книжками, серфить образовательные интернет-сайты по физике, биологии и математике, гулять, делать опыты... слушать вместе со мной лекции с courserы, да мало ли что.

...синусы в восьмом классе, обалдеть ( извините ), в восьмом классе детки нынче давно уже пишут программы на питоне, лет с 8 начиная, а тут - синусы!

Ирландский - это такой непатентованый способ дискриминации "чужаков" - сами мы на нем не говорим, но вы сдавайте и будете иметь право работать. И сдают, те же англичане, за год проходя курсы. Приспичит - пройдет, пока же ни у кого из нас желания и времени нету. Пока же - и в ближайшем обозримом будущем он как сварщику рояль, скорее арабский понадобится.
Steve (11.10.2012)
Старый 11.10.2012, 15:41   #56
Активный Участник

Благодарности: 348 в 164 сообщениях Поиск благодарностей sms

[QUOTE=mermaid;948515]Бедняга, в каком же веке и в каком ауле вы учились-то?

Создав эту тему вы хотели советов и я лишь от души пыталась донести вам свою точку зрения на эту тему никак не критикуя вашей, а вы оказались обычной "беднгой"
Потому что живя в чужой стране если не хотите учить и поддерживать традиции этого народа то надо хотя бы их уважать
Может Будете одна из которые предложат второй государственный русский вместо ирландского????
sms вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alica (12.10.2012)
Старый 11.10.2012, 16:16   #57
Заслуженный Участник

Благодарности: 792 в 444 сообщениях Поиск благодарностей mermaid

Цитата:
Сообщение от sms Посмотреть сообщение
живя в чужой стране если не хотите учить и поддерживать традиции этого народа то надо хотя бы их уважать
Предлагаю русский вместо вот этого хотя бы. Это не русский, набор кириллических символов. Извините, вырвалось, никого не хочется обижать, но традиции и язык русского народа нужно уважать не меньше, чем любого другого
Не берите близко к сердцу мои комментарии, я просто не понимаю, зачем мне писать о том, что я не права насчет ирландского; если б я сформулировала вопрос "права ли я в том, что хочу отказаться...", это одно, но я его сформулировала по-другому, перечитайте. Так что культурологический "рейж" не в тему!
Старый 12.10.2012, 12:06   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от mermaid Посмотреть сообщение
Бедняга, в каком же веке и в каком ауле вы учились-то? Когда я училась в школе, однокашники ездили учиться по обмену в США и Англию, сдавали ТОЕФЛ в школе...
ну так Вы совсем недавно учились в школе, судя по поездкам в США и Англию...
я еще далека от пенсионного возраста, но в мои школьные времена (СССР) мысль о поездке в США или Англию могли возникнуть только у мажоров-детей дипломатов, и исключительно в столице республики...

не исключаю, конечно, что 300-тысячный областной центр является аулом с чьей-нибудь точки зрения...

и да, никто тогда не увлекался иностранными языками, ибо cама идея о том, что ты поедешь за границу была далека от реальности...
Благодарность от:
Юлия (12.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.10.2012, 13:44   #59
Активный Участник

Благодарности: 348 в 164 сообщениях Поиск благодарностей sms

[QUOTE=mermaid;948559]Предлагаю русский вместо вот этого хотя бы. Это не русский, набор кириллических символов.

Извините, но я не русская и в жизни мне он ни разу не пригодился, разве что кроме "virtualIreland",и на мой взгляд ирландский в Ирландии дает больше преимуществ детям в их будущей жизни чем русский в Ирландии
sms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 19:52   #60
Активный Участник

Благодарности: 123 в 71 сообщениях Поиск благодарностей Stingray

Мне вот интересно, уважаемые комментаторы из группы "ты должен уважать продукты жизнедеятельности местных" (даже если эти продукты - г) для кого это вы пишете? неужели уже и сюда добралось проклятое полицейское государство и если не будешь рьяно защищать единую россию не дадут справку што ты good character?

я собственно что хотел написать-то. Ирландцы все культурные, учат гэлик и религию, получая при этом отличный так сказать скиллсет для работы официанткой и контрактником-HRом. Почему-то среди инженерных специальностей ирландцев меньше, чем любых других народностей европы (кроме может быть португальцев). Наверняка это русские со своей богопротивной целесообразностью и богомерзкой математикой виноваты. Необходимо принять закон о том что гэлик теперь обязателен не только для юристов и метеорологов, но и для сантехников и физиков-ядерщиков.

И наступит оно - настоящее ирландское культурное sonas.

Такие дела.
Привет.
Steve (13.10.2012)
Ответ