VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2009, 15:21   #46
Активный Участник

Благодарности: 570 в 129 сообщениях Поиск благодарностей curious_cat
По умолчанию Re: Развод

Korvin - очень согласна, хотя отпуск - почему бы не наоборот - хоть ненадолго, но без мужа и без детей, разобраться в своей голове и чувствах? Мне кажется, с детьми в чувствах разбираться некогда
И насчет подумать, что изменилось в тебе, что его отпугивает - очень сложно это угадать, может спросить напрямую?
curious_cat вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.03.2009, 15:26   #47
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Ничего не могу советовать т.к. не знаю ситуации, но как МОЖЕТ выглядеть Ваша ситуация с мужской точки зрения:

Цитата:
Сообщение от Юся Посмотреть сообщение
Проблема в том что я немогу себе представить как больно ето отразится на наших 2 мальчиках
Из опыта знакомых. Были проблеммы (как у всех: зачем мне такой муж который дома ничего не делает). Жена хотела подать на развод (он был только за). Разъехались (без развода). Жена была абсолютно уверена что сама вырастит сына лучше чем с "таким отцом". Сын прожил с мамой около года. (возраст 5-6 лет). Через полгода она начала звонить все еще мужу, сначала с требованиями (на которые он просто не реагировал), потом с просьбами сказать сыну чтобы он слушался воспитателя, не крутился во время занятий, не брал чужое, не дрался и просто ее слушался. Сын в развитии просто остнановился. До мамы начало медленно доходить что иногда отсутсвие проблеммы не значит что ее нет, а значит что кто-то планомерно работает над тем чтобы она не появлялась. В конце концов родитель понял что без папы из ЭТОГО ребенка ничего путнего не выйдет и поставил маме ультиматум или разборки в семье прекращаются и он возвращается или пусть парится сама. Через несколько месяцев после возвращения папы - нормальный вменяемый ребенок. Живут до сих пор вместе, сыну 13, отношения как у всех - волнами.

Цитата:
Мой муж превосходный в кругу друзей и знакомых, а вот дома постоянно кричит на всeх не важно проблема ли ето или пустяк
Возможно следует обратить внимание на то что ваши знакомые делают по другому?

Цитата:
и что бы не случилось, я у него всегда виновата или старшый 9 лет сын
Вы уверены что не он у Вас? Уверены что (возможно ненамеренно) не втягиваете сына в ваши с мужем разборки?

Цитата:
У него зависимость сидеть в Интернете часами и ни на кого соответственно не обращать внимание.
Один из способов избежать скандалов - это сконцентрироваться на своей работе, увлечениях, хобби

Цитата:
Домашними делами он не занимается, а если что-то и зделает то ето только тогда когда у него появилось желание.
Это у многих так. Я тоже предпочитаю накопить все за неделю потом зараз все разгрести, помыть и вычистить.

Цитата:
Каждый день он сидит в Одноклассниках или на похожых websites, общается с девушками (сами понимаете на какие темы).
Может вы с ним редко общаетесь на эти темы дома? .

Цитата:
Я потеряла к нему доверие как только выкрыла (причем случайно, его личные сообщения к девушке)
Неприятно конечно, но от сообщений детей не бывает...

Цитата:
Я чувствую что живу не с мужем а сожытелем
опять же общение на те самые темы... в костер любви иногда надо подкидывать палки

Цитата:
Дня у меня не было чтобы он мне не встрепал нервы, дети тоже нервные в школу уходят.
обчно это процесс обоюдный, постарайтесь уменьший свой вклад...

если папа совсем не отморозок, то сказанной спокойно фразы "пожалуйста не при детях" вполне должно быть достаточно. Главное НЕ делать так: сначала высказать свой пойнт, а потом сказать "ни при детях же разбираться".

Цитата:
Мне сейчас очень сложно, стараюсь не показывать ето при детях. Ведь они не виноваты ни в чем.
100%

Цитата:
Ето я виновата за то что малолеткой слепо его полюбила.
Ранние браки... Начните строить отношения не на любви, а на уважении.
"Я его так любила, а он оказался козлом" - это тупик
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
curious_cat (18.03.2009), Galaxy (18.03.2009), julle (18.03.2009), Ladka (19.03.2009), Lilleke (18.03.2009), vdc (18.03.2009), Юся (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 15:35   #48
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Сообщение от sterka Посмотреть сообщение
ну начнем с того что перед тем как пожениться мы очень долгое время прожили вместе, ага?
я знала за кого замуж выхожу, ага
Совместное проживание без штампа конечно облегчает понимание того с кем предстоит прожить остаток жизни, но не стоит переоценивать
Человек познается только в экстремальных ситуациях, когда все дерьмо из него лезет
Когда живешь и знаешь что в любой момент можно разойтись как в море корабли, то это не совсем экстремальная ситуация, особенно если нет парчки маленьких сдерживающих факторов
А вот когда возможности просто разойтись нет, то все попытки сплотить семью криком приводят к противоположному результату

Цитата:
просто есть мужчины заботливые и дорожащие тем что у них есть
это все вопрос времени и количества пережитых совместных трудностей
Badger (18.03.2009), curious_cat (18.03.2009), Galaxy (18.03.2009), Korvin (19.03.2009), Ladka (19.03.2009), Lilleke (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 15:56   #49
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Когда живешь и знаешь что в любой момент можно разойтись как в море корабли, то это не совсем экстремальная ситуация, особенно если нет парчки маленьких сдерживающих факторов
+1

и потом, Sterka, самое веселое начинается когда совместые дети появляются..

судя по тому что вы пишите - у вас просто идеальный муж. что в общем очень здорово... как говориться - так держать

Galaxy добавил 18.03.2009 в 17:04
Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Ранние браки... Начните строить отношения не на любви, а на уважении.
проблема только состоит в том, что в раннем возрасте очень мало мужчин понимают что же такое - уважение. а все больше как в примере Lilleke..

Galaxy добавил 18.03.2009 в 17:17
Цитата:
Сообщение от Ana Посмотреть сообщение
теснота личного пространства обусловлена увлечением мужчины компом, который находится в центре семейного пространства, поэтому его (комп) и следовало бы оставить за пределами семейного общения. и какие-нибудь холидейс могли бы помочь ограничить общение с компом. )если только муж с собой лаптопы везде не возит)
нееее... теснота обусловлена тем, что возможно автор топика считает (как и все начинающие семьи) что надо жить "душа в душу" - а именно - везде вместе, одинаковые хобби, ни дня не можем друг без друга и вообще умрем в один день...

а вот если отталкиваться от обратного.. я вот например люблю всякие martial arts.. а жена - беллиданс. и что теперь, я должен к египеским танцам любовью воспылать или же она взять мечи в руки? хорошо уже хоть то, что жона мои мечи в металлолом не сдает, и своих арабских нарядах только в пределах dance group ходит

...должны быть и раздельные активити, и раздельные отпуска и одноклассники.. у каждого.... имхо, вечер когда муж за компутерной игрой, жена с книгой, а деть у телевизора и муж с женой поочередно пинают детя учить уроки - вполне нормальный семейный вечер..

и вообще поступать надо от обратного. скажите ему чтобы он днями там сидел.. а заодно и за детьми присмотрел.. а вы в это время на салсу, мущщин очаровывать.. ну и так в 2 ночи домой..

Последний раз редактировалось Galaxy, 18.03.2009 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (19.03.2009), Lilleke (18.03.2009), Юся (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 16:27   #50
Заслуженный Участник

Благодарности: 915 в 381 сообщениях Поиск благодарностей sterka

ой ладно, только не надо говорить про трудности, и время. многие могут хлебнуть трудностей за полгода гораздо больше чем некоторые за всю совместную жизнь.

мне вообще трудно понять как можно возлагать все на женщину. мы чутка в другом времени живем, и многие барышни работают, а если муж считает, что работающая женщина должна еще и вести домашнее хозяйство в полном обьеме одна, хех что ж удачи и успехов тем дамам которые позволяют им так считать.
Старый 18.03.2009, 16:43   #51
Заслуженный Участник

Цитата:
А вот когда возможности просто разойтись нет, то все попытки сплотить семью криком приводят к противоположному результату
Sterka, вот была золотая фраза.. "возможности разойтись нет" - имхо самое трудное семейное испытание..

Цитата:
мне вообще трудно понять как можно возлагать все на женщину.
а что вообще можно на женщину возлагать? не хочется мне приводить своих семейных примеров, но меня вот например очень добивала ситуация когда я прихожу с работы в 10 вечера, а жена сидит с книжкой и я сам себе варю макароны.... при этом если она приходит в 10 вечера домой, ужин всегда есть, дЕть накормлен и уложен спать и я с чистой совестью сижу на "одноклассниках"

теперь, в контраст сказанному - уборку с моей женой делать было милое дело. пока она ванную до блеска драит, мы с детем ковер до чистоты пылесосим.. и рубашку она редко отказывалась погладить... а вот "знакомая моей знакомой" всегда готовит, но к утюгу и ванной близко не подходит..

и что лучше ?

да и вообще, в том что пишет автора топика я как раз не нашел взваливания быта на женщину..
Старый 18.03.2009, 16:58   #52
Активный Участник

Благодарности: 845 в 206 сообщениях Поиск благодарностей julle

Цитата:
для меня нормальный муж, который и посуду помоет и полы помоет, про ужин приготовленный, если жена на работе задерживаеться вообще даже говорить не стоит.
Предположим ,что мой муж тоже может всё это сделать , помогает мне, так быстрее всё закончим и больше времени на всё остальное...
Но и такой идеальный муж может кричать , срываться по мелочам или хомить без причины! Я вначале не понимала что было , особенно когда незаслущенно попадало мне - обидное слово или грубый окриг, правда мой извиняется после, но всё равно обидно.

Потом поняла он устает от нас, вместе мы уже более 7 лет, всегда вместе , 2 детей пацанов которые видят в папе кумира и авторитет - а значит как папа дома - толико на нём висят - он устаёт, как я устаю от домашних дел , так он устаёт от нас. Мы стали проводить какое то время порознь , то я малышей возьму и уйду куда - нибудь на день , то он поедит с ними куда-тп , то муж в джим , сауну ходит сам , он зовёт меня с собой , но я даю ему возможность от нас отдохнуть , сейчас поедит сам к родителям - всё смена обстановки.
Недавно читала книгу Марининой "Тот кто знает" - там тоже был поднят вопрос - как так, люди живут по 20 лет - оп и чужие совсем друг-другу, что же было утерянно ?
Я задала мужу вопрос, и попросила его - давай если ты почувствуешь что-то , ну вдруг ты более чувствителен или я пойму что что-то происходит- дай знать другому и пытаться пока не поздно это исправлять - ведь главное в семье это поддержка и понимание , даже при разводе....
julle вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Ana (19.03.2009), Badger (18.03.2009), Korvin (19.03.2009), Ladka (19.03.2009), Lilleke (18.03.2009), Rita (22.03.2009), svetik10011 (18.03.2009), Юся (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 17:40   #53
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ой ладно, только не надо говорить про трудности, и время. многие могут хлебнуть трудностей за полгода гораздо больше чем некоторые за всю совместную жизнь.
Кратковременные трудности сплачивают - супруги обьединяются против неприятностей и если победили, то становятся еще более довольными собой
А вот полоса мелких неудач, когда нету возможности приподнять голову и одна проблема сменяется другой безе перерыва разбалтывает отношение посильней ударов. Сразу начинают лезть в голову мысли - "А зачем связался(лась) с этим неудачником?"
Badger (18.03.2009), Ladka (19.03.2009), Olla (16.04.2010), svetik10011 (18.03.2009), Юся (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 17:44   #54
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
+1

и потом, Стерка, самое веселое начинается когда совместые дети появляются..
Если бы во фразе не было сарказма, я бы согласилась

у нас трое детей. это не мешает мужу заботится обо мне (он тоже готовит - любит готовить; убраться, заниматься с детьми).
Мы оба (т.е. не только я, а он сам тоже) в этом никакого экстремального идеализма не видим. для нас это нормально. есть дрюзья, где мужья точно так же приходят с работы домой и вместо компа/дивана/телека готовйат ужин, например, или с детьми занимаются.

Мне кажется, что да, должно быть индивидуальное пространство. но оно не должно ушемлять/негативно сказываться на семейной жизни.

при этом должно быть это пространство с обеих сторон. а не так, что он весь в своем пространстве, а у нее физически ни сил, ни времени нет.

и еше очень важно научиться узнавать "точку кипения". если вы не первый день знакомы, вы видите/знаете, когда каждый из вас в стрессе. и вот тогда надо просто заботиться друг о друге, дать отдохнуть. но это опять-таки обоюдная забота и внимание друг к другу должны быть.

тогда многих конфликтов и скандалов не будет.

Apple добавил 18.03.2009 в 18:53
Цитата:

это все вопрос времени и количества пережитых совместных трудностей
зависит еше от вклада каждого участника в этот самый процесс преодоления трудностей.

Последний раз редактировалось Apple, 18.03.2009 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Apple вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Ana (19.03.2009), Ika (18.03.2009), julle (18.03.2009), Ladka (19.03.2009), Lilleke (18.03.2009), melamori (19.03.2009), N.D. (18.03.2009), Oildesertrat (19.03.2009), sterka (18.03.2009), Юся (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 18:28   #55
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Apple Посмотреть сообщение
зависит еше от вклада каждого участника в этот самый процесс преодоления трудностей.
Само собой
Ни в коем случае не должно быть что "Он мужик - пусть тянет в одиночку, я красивая и нежная, должна сидеть и ничего не делать" или же - "Сама замуж хотела, никто насильно не тянул"

Трудности должны решаться вместе, пусть даже с перекосом в сторону сильной половины
Ladka (19.03.2009), Lilleke (18.03.2009), Юся (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 18:45   #56
Заслуженный Участник

Galaxy
возможность разойтись есть всегда, но ее не часто пользуються, потому как если женщина, то она обычно дает так называемый "последний шанс" миллионный по счету.и начнем с того что если такой вопрос возникает в семье, то это уже не семья, имхо.

Цитата:
а что вообще можно на женщину возлагать?
вы лучше б рассказали, что можно на мужа возлагать, чтоб он сахарный не расстаял

Цитата:
Сообщение от julle Посмотреть сообщение
Но и такой идеальный муж может кричать , срываться по мелочам или хомить без причины!
я другого мнения.Когда есть любовь, уважение ни он ни она слова плохого не скажет в адрес друг друга. Стресс имеет место быть, но никто не должен быть громоотводом. Хотите верьте, хотите нет, на меня муж ни разу не кричал и не обижал, точно так же как и я в его сторону даже при плохом настроение косо не смотрела.

За то до этого у меня был парень с которым я 4-е года вместе прожила, так как он меня морально насиловал, наверное никто с ним в сравнение не идет. Я так часто уходила, после его воплей и криков и посыланий, что по неволе начинала задумаваться, что со мной не так. Только через год, когда я отошла от всех издевательств я осознала, что я не уважала себя, а он врядли меня любил, если у него язык поворачивался говорить то что он говорил, и делать то что он делал.Валить все на усталость, стресс? это врядли..
Apple (19.03.2009), Ladka (19.03.2009), Olla (16.04.2010), tasya (21.03.2009)
Старый 18.03.2009, 19:06   #57
Заслуженный Участник

Цитата:
вы лучше б рассказали, что можно на мужа возлагать, чтоб он сахарный не расстаял
на нем ответственность лежит за обеспечение семьи и вообще за все глобальные проблемы. по сравнению с этим помывка посуды это все мелочи...

Цитата:
я другого мнения.Когда есть любовь, уважение ни он ни она слова плохого не скажет в адрес друг друга.
да ну? может просто у вас еще медовый месяц имеет место быть в наличии?

вот честно скажу, мне кажется что это у всех незамужни женщин такой стереотип.. а на практике семейной то что julle написала - вполне типично..

Цитата:
Хотите верьте, хотите нет, на меня муж ни разу не кричал и не обижал, точно так же как и я в его сторону даже при плохом настроение косо не смотрела.
вот честно - не верю. у вас наверное не было стресса и плохого настроения.

хотя нет.. скорее всего ваш новый парень (теперь уже муж) знает про "моральное насилование" и страх вас потерять его удерживал все эти годы, что вы жили вместе..

а вот кады появится деть, и голодный полувыспавшийся муж будет приходить с работы с единственной мыслью в голове - "оставьте меня хоть на 5 минут в покое" - тут ему уже будет не до "тормозов" и рано или поздно он (или вы, от круглосуточного бдения с детем) разрядитесь и будет огого.. надеюсь что оба из вас сдержатся и до моральных насилований не дойдет

Цитата:
За то до этого у меня был парень с которым я 4-е года вместе прожила, так как он меня морально насиловал, наверное никто с ним в сравнение не идет.
вы немного путаете... главное тут - что и как говорить... если он вас морально насиловал - тогда ф топпку его, правильно сделали что ушли..

однако в ваш пример всеобщей тихой любви без скандалов мне тоже мало верится. больше напоминает другой пример - "мы с мужем ни разу за 5 лет не ссорились. и когда разошлись - тоже не ссорились"

громоотвод эмоций должен быть. другое дело что он не должен превращаться в моральное насилование..
Благодарностей: 2 от:
julle (18.03.2009), svetik10011 (18.03.2009)
Старый 18.03.2009, 19:21   #58
Заслуженный Участник

Цитата:
на нем ответственность лежит за обеспечение семьи и вообще за все глобальные проблемы. по сравнению с этим помывка посуды это все мелочи...
да ну? я как бы тоже работаю, так что об обеспечение нашей семьи мы заботимся в двухкратном размере. С вашых слов, я так понимаю что мытье посуды нам стоит возложить на кого-то другого кто не занимаеться обеспечением нашей семьи.. боюсь так мы зарастем грязью.

Цитата:
да ну? может просто у вас еще медовый месяц имеет место быть в наличии?
слегка затянулся? хотя вы правы, с ним моя жизнь как в сказке.

Цитата:
вполне типично..
стало быть, можете занести нас в список вполне не типичных семей

Цитата:
вот честно - не верю. у вас наверное не было стресса и плохого настроения.
Когда у меня плохое настроение, я обычно молчу, что согласитесь очень полезно

Цитата:
вы немного путаете... главное тут - что и как говорить
а вы как обычно всем мужским оплошностям находите оправдание
Цитата:
тихой любви без скандалов
в нас страсти достаточно и без скандалов

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.03.2009, 19:35   #59
Заслуженный Участник

sterka, не хочу ничего каркать, но все приходит с опытом. у меня полно примеров семей где тоже жили до свадьбы годами и поженившись эти люди "почему-то" вляпывались в те же самые проблемы что пары свежепоженившиеся..

не бывает такого, чтоб 10 лет вместе жили, а потом "формально поставили штамп" и ничего не поменялось. в моем репертуаре таких примеров нет. в основном чем больше вместе жили до свадьбы тем больше шанс развода, имхо..

еще раз повторюсь, огромная перестройка семьи наступает при наличии детей.

ok, прокомментирую остальное:

Цитата:
да ну? я как бы тоже работаю, так что об обеспечение нашей семьи мы заботимся в двухкратном размере.
если у вас зарплата = зарплате мужа, то очень скоро вы зададитесь вопросом - "а зачем мне нужен такой муж? я и сама могу..."

Цитата:
Когда у меня плохое настроение, я обычно молчу, что согласитесь очень полезно
а меня бы например это раздражало.. пусть уж лучше жена 5 минут покричит, зато потом весь вечер ходит довольная, нежели весь вечер молчит что воды в рот набравшая

Цитата:
а вы как обычно всем мужским оплошностям находите оправдание
вот как раз ваш пример с предыдущим парнем я совсем не оправдываю... а сугубо (его) осуждаю..

Цитата:
в нас страсти достаточно и без скандалов
поговорка такая есть - "через 2 года жена становится как сестра" это по поводу страсти )))
Старый 18.03.2009, 19:36   #60
Заслуженный Участник

[QUOTE=Galaxy;384423]
хотя нет.. скорее всего ваш новый парень (теперь уже муж) знает про "моральное насилование" и страх вас потерять его удерживал все эти годы, что вы жили вместе..

А вы не думали, о том что мой муж любит меня и уважает, и поэтому не обижает? Или мужской благородство, давно забытый для вас термин?
Хамом нужно быть, чтобы им стать.

Цитата:
а вот кады появится деть, и голодный полувыспавшийся муж будет приходить с работы с единственной мыслью в голове - "оставьте меня хоть на 5 минут в покое" - тут ему уже будет не до "тормозов" и рано или поздно он (или вы, от круглосуточного бдения с детем) разрядитесь и будет огого.. надеюсь что оба из вас сдержатся и до моральных насилований не дойдет
Сейчас просто вас ошарашу своим заявлением, у меня муж на работу встает в 5 утра, и при этом ему не мешает просыпаться со мной ночью когда я хочу в туалет, включать свет и провожать меня до туалета, потому как знает, что мне очень тяжело даеться эта беременность. При этом он приходит домой вместе со мной в 5 вечера, готовит со мной ужин, и делает ремонт в доме по мере возможностей. С утра готовит завтрак, и обед мне на работу, так как я сама на высыпаюсь, и просто вылюсь с ног, хотя и ложусь спать теперь очень рано!
И при этом он мне ни разу ничего не сказал, хотя сам и устает.

Так что вы уж очень то не переживайте что будет когда деть появиться. Все будет чики поки, а по другому просто не может быть.

Ключевые слова
развод