![]() |
![]() |
#46 |
Активный Участник
|
![]()
Korvin - очень согласна, хотя отпуск - почему бы не наоборот - хоть ненадолго, но без мужа и без детей, разобраться в своей голове и чувствах? Мне кажется, с детьми в чувствах разбираться некогда
![]() И насчет подумать, что изменилось в тебе, что его отпугивает - очень сложно это угадать, может спросить напрямую? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#47 | |||||||||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Ничего не могу советовать т.к. не знаю ситуации, но как МОЖЕТ выглядеть Ваша ситуация с мужской точки зрения:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
если папа совсем не отморозок, то сказанной спокойно фразы "пожалуйста не при детях" вполне должно быть достаточно. Главное НЕ делать так: сначала высказать свой пойнт, а потом сказать "ни при детях же разбираться". Цитата:
Цитата:
"Я его так любила, а он оказался козлом" - это тупик |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Человек познается только в экстремальных ситуациях, когда все дерьмо из него лезет Когда живешь и знаешь что в любой момент можно разойтись как в море корабли, то это не совсем экстремальная ситуация, особенно если нет парчки маленьких сдерживающих факторов А вот когда возможности просто разойтись нет, то все попытки сплотить семью криком приводят к противоположному результату это все вопрос времени и количества пережитых совместных трудностей
![]() |
![]() |
#49 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
и потом, Sterka, самое веселое начинается когда совместые дети появляются.. судя по тому что вы пишите - у вас просто идеальный муж. что в общем очень здорово... как говориться - так держать ![]() Galaxy добавил 18.03.2009 в 17:04 Цитата:
![]() Galaxy добавил 18.03.2009 в 17:17 Цитата:
а вот если отталкиваться от обратного.. я вот например люблю всякие martial arts.. а жена - беллиданс. и что теперь, я должен к египеским танцам любовью воспылать или же она взять мечи в руки? ![]() ![]() ...должны быть и раздельные активити, и раздельные отпуска и одноклассники.. у каждого.... имхо, вечер когда муж за компутерной игрой, жена с книгой, а деть у телевизора и муж с женой поочередно пинают детя учить уроки - вполне нормальный семейный вечер.. ![]() и вообще поступать надо от обратного. скажите ему чтобы он днями там сидел.. а заодно и за детьми присмотрел.. а вы в это время на салсу, мущщин очаровывать.. ну и так в 2 ночи домой.. ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 18.03.2009 в 16:24. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ой ладно, только не надо говорить про трудности, и время. многие могут хлебнуть трудностей за полгода гораздо больше чем некоторые за всю совместную жизнь.
мне вообще трудно понять как можно возлагать все на женщину. мы чутка в другом времени живем, и многие барышни работают, а если муж считает, что работающая женщина должна еще и вести домашнее хозяйство в полном обьеме одна, хех что ж удачи и успехов тем дамам которые позволяют им так считать.
![]() |
#51 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а что вообще можно на женщину возлагать? не хочется мне приводить своих семейных примеров, но меня вот например очень добивала ситуация когда я прихожу с работы в 10 вечера, а жена сидит с книжкой и я сам себе варю макароны.... при этом если она приходит в 10 вечера домой, ужин всегда есть, дЕть накормлен и уложен спать и я с чистой совестью сижу на "одноклассниках" ![]() теперь, в контраст сказанному - уборку с моей женой делать было милое дело. пока она ванную до блеска драит, мы с детем ковер до чистоты пылесосим.. и рубашку она редко отказывалась погладить... а вот "знакомая моей знакомой" всегда готовит, но к утюгу и ванной близко не подходит.. и что лучше ? ![]() да и вообще, в том что пишет автора топика я как раз не нашел взваливания быта на женщину.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Но и такой идеальный муж может кричать , срываться по мелочам или хомить без причины! Я вначале не понимала что было , особенно когда незаслущенно попадало мне - обидное слово или грубый окриг, правда мой извиняется после, но всё равно обидно. Потом поняла он устает от нас, вместе мы уже более 7 лет, всегда вместе , 2 детей пацанов которые видят в папе кумира и авторитет - а значит как папа дома - толико на нём висят - он устаёт, как я устаю от домашних дел , так он устаёт от нас. Мы стали проводить какое то время порознь , то я малышей возьму и уйду куда - нибудь на день , то он поедит с ними куда-тп , то муж в джим , сауну ходит сам , он зовёт меня с собой , но я даю ему возможность от нас отдохнуть , сейчас поедит сам к родителям - всё смена обстановки. Недавно читала книгу Марининой "Тот кто знает" - там тоже был поднят вопрос - как так, люди живут по 20 лет - оп и чужие совсем друг-другу, что же было утерянно ? Я задала мужу вопрос, и попросила его - давай если ты почувствуешь что-то , ну вдруг ты более чувствителен или я пойму что что-то происходит- дай знать другому и пытаться пока не поздно это исправлять - ведь главное в семье это поддержка и понимание , даже при разводе.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А вот полоса мелких неудач, когда нету возможности приподнять голову и одна проблема сменяется другой безе перерыва разбалтывает отношение посильней ударов. Сразу начинают лезть в голову мысли - "А зачем связался(лась) с этим неудачником?"
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Badger (18.03.2009), Ladka (19.03.2009), Olla (16.04.2010), svetik10011 (18.03.2009), Юся (18.03.2009) |
![]() |
#54 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
![]() у нас трое детей. это не мешает мужу заботится обо мне (он тоже готовит - любит готовить; убраться, заниматься с детьми). Мы оба (т.е. не только я, а он сам тоже) в этом никакого экстремального идеализма не видим. для нас это нормально. есть дрюзья, где мужья точно так же приходят с работы домой и вместо компа/дивана/телека готовйат ужин, например, или с детьми занимаются. Мне кажется, что да, должно быть индивидуальное пространство. но оно не должно ушемлять/негативно сказываться на семейной жизни. при этом должно быть это пространство с обеих сторон. а не так, что он весь в своем пространстве, а у нее физически ни сил, ни времени нет. и еше очень важно научиться узнавать "точку кипения". если вы не первый день знакомы, вы видите/знаете, когда каждый из вас в стрессе. и вот тогда надо просто заботиться друг о друге, дать отдохнуть. но это опять-таки обоюдная забота и внимание друг к другу должны быть. тогда многих конфликтов и скандалов не будет. Apple добавил 18.03.2009 в 18:53 зависит еше от вклада каждого участника в этот самый процесс преодоления трудностей. Последний раз редактировалось Apple, 18.03.2009 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ни в коем случае не должно быть что "Он мужик - пусть тянет в одиночку, я красивая и нежная, должна сидеть и ничего не делать" или же - "Сама замуж хотела, никто насильно не тянул" Трудности должны решаться вместе, пусть даже с перекосом в сторону сильной половины
![]() |
![]() |
#56 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy
возможность разойтись есть всегда, но ее не часто пользуються, потому как если женщина, то она обычно дает так называемый "последний шанс" миллионный по счету.и начнем с того что если такой вопрос возникает в семье, то это уже не семья, имхо. вы лучше б рассказали, что можно на мужа возлагать, чтоб он сахарный не расстаял ![]() Цитата:
За то до этого у меня был парень с которым я 4-е года вместе прожила, так как он меня морально насиловал, наверное никто с ним в сравнение не идет. Я так часто уходила, после его воплей и криков и посыланий, что по неволе начинала задумаваться, что со мной не так. Только через год, когда я отошла от всех издевательств я осознала, что я не уважала себя, а он врядли меня любил, если у него язык поворачивался говорить то что он говорил, и делать то что он делал.Валить все на усталость, стресс? это врядли..
![]() |
![]() |
#57 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() вот честно скажу, мне кажется что это у всех незамужни женщин такой стереотип.. а на практике семейной то что julle написала - вполне типично.. Цитата:
![]() хотя нет.. скорее всего ваш новый парень (теперь уже муж) знает про "моральное насилование" и страх вас потерять его удерживал все эти годы, что вы жили вместе.. а вот кады появится деть, и голодный полувыспавшийся муж будет приходить с работы с единственной мыслью в голове - "оставьте меня хоть на 5 минут в покое" - тут ему уже будет не до "тормозов" и рано или поздно он (или вы, от круглосуточного бдения с детем) разрядитесь и будет огого.. надеюсь что оба из вас сдержатся и до моральных насилований не дойдет ![]() Цитата:
однако в ваш пример всеобщей тихой любви без скандалов мне тоже мало верится. больше напоминает другой пример - "мы с мужем ни разу за 5 лет не ссорились. и когда разошлись - тоже не ссорились" громоотвод эмоций должен быть. другое дело что он не должен превращаться в моральное насилование.. |
||||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | julle (18.03.2009), svetik10011 (18.03.2009) |
![]() |
#58 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
слегка затянулся? хотя вы правы, с ним моя жизнь как в сказке. стало быть, можете занести нас в список вполне не типичных семей Цитата:
а вы как обычно всем мужским оплошностям находите оправдание в нас страсти достаточно и без скандалов
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#59 | ||
Заслуженный Участник
|
![]()
sterka, не хочу ничего каркать, но все приходит с опытом. у меня полно примеров семей где тоже жили до свадьбы годами и поженившись эти люди "почему-то" вляпывались в те же самые проблемы что пары свежепоженившиеся..
не бывает такого, чтоб 10 лет вместе жили, а потом "формально поставили штамп" и ничего не поменялось. в моем репертуаре таких примеров нет. в основном чем больше вместе жили до свадьбы тем больше шанс развода, имхо.. еще раз повторюсь, огромная перестройка семьи наступает при наличии детей. ok, прокомментирую остальное: Цитата:
Цитата:
![]() вот как раз ваш пример с предыдущим парнем я совсем не оправдываю... а сугубо (его) осуждаю.. поговорка такая есть - "через 2 года жена становится как сестра" ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
[QUOTE=Galaxy;384423]
хотя нет.. скорее всего ваш новый парень (теперь уже муж) знает про "моральное насилование" и страх вас потерять его удерживал все эти годы, что вы жили вместе.. А вы не думали, о том что мой муж любит меня и уважает, и поэтому не обижает? Или мужской благородство, давно забытый для вас термин? Хамом нужно быть, чтобы им стать. Цитата:
И при этом он мне ни разу ничего не сказал, хотя сам и устает. Так что вы уж очень то не переживайте что будет когда деть появиться. Все будет чики поки, а по другому просто не может быть.
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
развод |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Развод | IrinE | Женские разговоры | 345 | 14.11.2010 18:46 |
Развод | abc | Общие темы | 6 | 31.05.2008 07:22 |
развод | abc | Общие темы | 7 | 14.04.2008 14:45 |