![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
2 года в браке с айришем. рассказывать что да как --не хочу-- тошно. думаю развестись. смогу ли после развода претендовать на гражданство? возвращаться некуда и не к кому. подскажите куда обратиться за помощью и советом
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Naturalisation of spouses of Irish citizens.
If you are married to an Irish citizen and living in the island of Ireland, you may meet special conditions for naturalisation based on that marriage if: Ÿ you are of full age (i.e. eighteen years or older, or married if younger than eighteen) Ÿ you are of good character Ÿ you are married to your Irish citizen spouse for a period of not less than 3 years, Ÿ your marriage is recognised under the laws of the State as subsisting, Ÿ you and your Irish citizen spouse are living together as husband and wife and your Irish spouse submits to the Minister an affidavit in the prescribed form to that effect, Ÿ you have had immediately before the date of the application a period of one year's continuous residence in the island of Ireland, and Ÿ you have had, during the 4 years immediately preceding that period, a total residence in the island of Ireland amounting to 2 years, Ÿ you intend in good faith to continue to reside in the island of Ireland after naturalisation and Ÿ you make a declaration of fidelity to the nation and loyalty to the State (see below for the point in the process at which this is required). The Minister for Justice, Equality and Law Reform has power (in his or her absolute discretion) to waive one or more of the conditions outlined above in the case of a non-national spouse of an Irish citizen applying for naturalisation if satisfied that the applicant would suffer serious consequences in respect of his or her bodily integrity or liberty if not granted Irish citizenship. If you are married to an Irish citizen but don't meet all of these special conditions, you may nonetheless qualify for naturalisation under the general provisions set out earlier in this leaflet. http://www.justice.ie/80256976002CB7...b/fsWMAK4Q7JKY или тут http://www.justice.ie/80256976002CB7...b/fsWMAK4Q7JKY |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Насколько я знаю от ирл.приятельниц в суде надо доказать факт РАЗДЕЛЬНОГО ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА В ТЕЧЕНИЕ НЕ МЕНЕЕ 5-ТИ ЛЕТ! Т.е жить-питаться отдельно вообще! И кроме того, кажется сначала ещё надо подать заяву на быть officially separated. (т.е заявка на желание раздельного ведения хозяйства- не путать с divorced!!-разведенная)
И ещё, когда одна моя знакомая стала separated, ей ещё пришлось заплатить половину долгов мужа, так как деляться не только доходы но и долги! А вы вообще работаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
да развод здесь - очень муторное, дорогое и долгое дело.
поэтому и к женитьбе подходят весьма осмотретильно имхо ;) что в общем и целом правильно. да и насчет того, что надо отдавать "долги мужа". ну дык не мужа это долги-то, а общие, коли вместе нажиты. тут законодательство весьма и весьма настроено на рассмотрения мужа и жены как одной сатаны имхо. и это нескоро изменится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
а сам процесс развода (уже если после 5-ти лет раздельного проживания) может затянуться на 3-4 года! Может вам имеет смысл просто от него уйти и жить от него отдельно когда получите гражданство? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Ну, ладно, не так выразилась. Я имела ввиду, что если жена-домохозяйка, а у мужа свой бизнес, то все равно считается что долги (даже бизнес-долги!) совместные!
"свой бизнес" - понятие растяжимое. если человек акционер limited company, то на его семью долги его компании не распространяются. если человек просто ведет бизнес под своим именем, то эти долги имхо ничем не отличаются от долгов личных. и когда он их делал по идее, жена-домохозяйка должна была иметь право слова. по крайней мере если речь идет о чем-то серьезном. > Может вам имеет смысл просто от него уйти и жить от него отдельно когда получите гражданство? а вот интересно, изначально замуж-то выходила она по какой причине? не из-за гражданства ли? ;) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
2КуКузя: Девушка, всетаки ... поделитесь впечатленеиями в женских разговорах про ирландеев как мужчин please ?
2Pat ... респект однозначно ... от себя добавлю ...что хорошая знакомая-ирландейка ждет развода уже 9 лет ie они сепарэйтед уже столько времени ![]() Дамы и Господа ... сорри конечно ...я седня может и торможу ... но как бы мне кажется ...на тему долгов можно посмотреть и с другой стороны ...если как бы жена должна оплатить 50% долгов мужа ... то и муж должен оплатить 50% ее долгов IMHO ... делайте выводы... или долги, но опять же IMHO ![]() 2Kara ... ты чо то опять куда то этта ... какая разница по какой причине она выходила замужь ? она свободный человек ...хочет выходит замуж по расчету - хочет по любви ? хочет разводится хочет не разводися ?
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо всем, кто отозвался. Вижу- дела мои печальны.
Замуж выходила не из-за гражданства. Если бы оно мне только нужно было, я бы уж лучше заплатила. Знакомая одна так вышла 15 тыс. евриков. Нет меня угораздило влюбиться. Тикать нужно было с первого дня, когда я сюда приехала. Но сработала установочка: "это только сегодня что-то не так, завтра все будет по-другому". Рассказывать что-то об ирландцах, как мужьях, не хочу да и не имею такого права. Есть и добрые, заботливые и пр. (общаюсь с замужними коллегами-ирландками). А свою ситуацию выносить на свет божий просто стыдно. Никто не поверит, что можно так вляпаться.Еще раз спасибо всем, кто отозвался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
2КуКузя - эээ фигня -война, всякое бывает, ты главное не отчаивайся а о ирландских мужьях лучше рассказать - так сказать основываясь на личном экспириенсе ?
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я был знаком с адвокатом, специализирующимся на разводах. Он рассказывал страшные истории о продолжительности ведения процесса развода, аж до 10 лет. Об огромных расходах на лойеров (ему это симпатично). Он говорил, что ирландки заранее готовятся к разводу: финансово, юридически и морально. Процесс идет сложно, но в случае успеха бывшая жена имеет, как правило, не менее половины всех акций недвижимости и состояния мужа, что очень зависит от наличия детей, типа бизнеса и опять же профессионализма адвокатов той и другой стороны. Мой друг приводил примеры, когда 40-60-ти летние бывшие мужья остаются с таким минусом, что вынуждены снимать дешевое жилье и работать в найм, а бывшая жена остается владелицей их прежней недвижимости и активов компании, при том, что дети уже (за 10 лет бракоразводного процесса)стали взрослыми и разъехались... Обратные примеры, когда мужчина выходит "сухим" из диворса редки. Цинизм в этом деле доходит до высших отметок. Важно, как повести дело. Про русских он сказал, что как правило, русские девушки не знают особенностей и менталитета ирландцев, юридических процедур, обычаев и прочих всем (ирландцам) известных вещей и поэтому допускают непростительные ошибки.
Личных успехов Вам в трудном деле. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |