VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2018, 08:09   #16
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya
По умолчанию Re: В первый раз в Ирландию!

Цитата:
Сообщение от Sleepy_Owl Посмотреть сообщение
СилА, а где за скалы мохер деньги берут?
:шоцк:
https://www.cliffsofmoher.ie/plan-yo...ickets-prices/
Испортили клифы, окультурили, прилизали, обезопасили. Дикие они были прикольнее.

Oliya добавил 15.03.2018 в 09:15
Тут обсуждали чего в Ирландии посмотреть.
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=70828

Последний раз редактировалось Oliya, 15.03.2018 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2018, 09:30   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Скалы Мохер вообще не понятно ... Чисто раскрученные туристические скалы за которые ещё и деньги берут, плюс бывает туман и вот уже два раза приезжали и любовались чисто туманом за заплаченные тугрики.
Это потому что вы их с воды не видели! Несколько раз были на клифах, один раз в плохую погоду, и один раз брали поездку на лодке. Это мощь и стихия! И мне не понять, как можно не восхищаться.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Lee (15.03.2018), marulia (15.03.2018), Olla (15.03.2018)
Старый 15.03.2018, 09:34   #18
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Цитата:
Сообщение от Sleepy_Owl Посмотреть сообщение
SilA, а где за скалы мохер деньги берут?
Я в первый раз была там 3 года назад - уже вовсю брали.

SilA добавил 15.03.2018 в 10:40
Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Это потому что вы их с воды не видели! Несколько раз были на клифах, один раз в плохую погоду, и один раз брали поездку на лодке. Это мощь и стихия! И мне не понять, как можно не восхищаться.
Для меня достаточно,что я почитала тут как укачивало на лодке. Боюсь с моим вестибюлярным я буду валяться , а не восхищаться.

А вообще я разговаривавала со своим учителем ирландцем он всю Ирландию объехал каждый сантиметр и показывал мне виды и помощнее И постихийней. Его мнение также,что из за одного вида, раскрученного на рекламных проспектах, люди туда ломятся,хотя там же поблизости есть и другие скалы, которые выглядят не менее мощно и стихийно,просто не вошли в буклет и о них туристы не знают.

Последний раз редактировалось SilA, 15.03.2018 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение
SilA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 09:51   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,400 в 1,129 сообщениях Поиск благодарностей RedLine

Если на юг проехать то там есть несколько нормальных неокультуренных клифов. Но это только на машине. Туры как правило привозят посетителей всего на час. За это время только в туалет упеваешь сбегать.

Ирландия без машины - впринципе деньги на ветер. Все природные экрасивости на западном побережье: County Kerry,Donegal,Galway , West Cork. Там без машины никак.

Как вариант,если из Испании возможно лучше лететь в Корк( за пол дня осматривается + Kinsale )₽ а оттуда сразу ехать в Килларни ко всем главным красивостям ( Ring of Kerry, Dingle)Есть маршрутки туристические paddy Vagon, ездят в Ринг о керри итд. Вроде бы неплохие отзывы о них.
Дублин идеальное направление для мальчишников и прочих алко-трипов. Смотреть тут особо нечего. Все достопримечательности обходятся за 1 день. В Глендалох без машины вас завезут часа на 3- этого недостаточно чтобы пройти по самому красивому маршруту. В доль моря в Дублине можно покататься на поезде, но это не океан.

RedLine добавил 15.03.2018 в 10:52
Цитата:
Вообще не понравилась поездка на лодке. Мотор шумит, туристы толкутся

Последний раз редактировалось RedLine, 15.03.2018 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
RedLine вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ALexZzZay (16.03.2018)
Старый 15.03.2018, 10:13   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 559 в 219 сообщениях Поиск благодарностей Sleepy_Owl

я была на утесах почти 4 года назад и меня они очень впечатлили. Местами было довольно опасно - там где тропинка, которая идет по краю, обвалилась.
А так есть и в каунти Мейо красивые утесы в отдаленной местности - не такие высокие, но зато народа никого, можно сидеть на краю, пить чай и релаксировать.
Sleepy_Owl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 10:19   #21
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
как можно не восхищаться.
не воcxишаться можно,если на лодке укачивает а так, здорово, конечно

Olla добавил 15.03.2018 в 11:25
Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Все природные экрасивости на западном побережье
полно красивости и в округе Дублина, но без машины, опять же сложно. хотя, например, в [Howth] можно на дарте

Olla добавил 15.03.2018 в 11:29
в [Dun Laoighaire] , [Killeney park] ,[Bray Head] тоже на дарте можно. а из [Bray]- пешком [cliff walk] в [Greystones]

Последний раз редактировалось Olla, 15.03.2018 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Olla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 10:50   #22
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
не воcxишаться можно,если на лодке укачивает а так, здорово, конечно

Olla добавил 15.03.2018 в 11:25

полно красивости и в округе Дублина, но без машины, опять же сложно. хотя, например, в [Howth] можно на дарте

Olla добавил 15.03.2018 в 11:29
в [Dun Laoighaire] , [Killeney park] ,[Bray Head] тоже на дарте можно. а из [Bray]- пешком [cliff walk] в [Greystones]
Все эти места красивы да и замечателтно что нам живущим в Дублине туда можно доехать. Но в лететь в Ирландию для того чтоб увидить Howth..нуууу скадем так нерезон
Старый 15.03.2018, 11:07   #23
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от RedLine Посмотреть сообщение
Все эти места красивы да и замечателтно что нам живущим в Дублине туда можно доехать. Но в лететь в Ирландию для того чтоб увидить Howth..нуууу скадем так нерезон
ну, это каждому самому решать. если хочется остановиться в Дублине и совместить "городской отдых" с "природным", при этом бюджетно и без машины-варианты есть
Старый 15.03.2018, 11:54   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от ALexZzZay Посмотреть сообщение
Добрый день!
Всегда мечтал побывать в Ирландии, сейчас появилась такая возможность.
Стоит выбор страны отдыха на свадебное путешествие. Среди выбора, Ирландия и Испания.
Вопрос новичка, если сделать выбор в пользу Ирландии, насколько тяжело получать местную визу? Что сделать лучше сначала, получить визу или забронировать отель, билеты и только потом подавать документы на визу, как обычно это делается с шенгеном?
Есть ли сайты где можно получить подробную информацию о получении визы?
Если хотите побывать в Ирландии, до можно отсюда сразу в Испанию за дешево улететь.
Визу в целом легко сделать, даже в посольство не надо, собираете документы и отправляете курьерской службой. Подробности получения визы тут.
Визу также можно лично не забирать, а забрать курьером, что удобно если вы не в Москве.
-----
Цитата:
Какой город (пригород или место) выбрать для отдыха в первый раз? Чтобы было не шумно и была возможность спокойно добираться до городского центра, пабов и магазинов?
Вам правильно говорят, лучше взять машину, в целом если заранее забронируете, то можно взять и примерно за 10-12 евро в день, но надо депозит, примерно 1000-1200 евро. Без машины действительно неудобно и порой не добраться до многих мест.
Если уж едите в Ирландию, то не пожалейте денег и все таки возьмите машину. Потому что городов то и нет, разве что Корк на город похож. Дублин большая деревня и делать и смотреть там нечего. Максимум один вечер и хватит.
Один из вариантов маршрута я могу вам дать, вот собрал для вас (если мало времени, то можно Connemara National Park пропустить). На скалах Мохер смотреть особо нечего, 6 евро с человека, но если высадите спутника у входа и поедете на стоянку один, скажите что один вы приехали и заплатите за себя, на стоянку чтобы заехать надо заплатить 6 евро. Но я бы лучше рекомендовал вам проехать и заехать в Лахинч и потом сразу в Килки (неплохой прогулочный маршрут). После через Лимерик в Дингл, но если времени нет, пропускаете и дальше на Cliffs of Kerry, это даст вам возможность проехать одно из красивейших мест Ring of Kerry. И далее через Бантри можно проехать на Mizen Head либо сразу на Южный Корк (пляжи, утесы и Корк рядом), после Кинсейла, сразу на Корк, там есть аэропорт и оттуда можно на Испанию, либо возвращаетесь в Дублин по M8-M7 (там уже если совсем много времени заехать в долину Глендалох и прикольный индийский парк, там довольно интересно). В целом реально за 6 дней, уделяя каждой точке не более дня. Учтите, что дороги узкие (как было замечено ранее) и удобно будет ехать только по дорогам с буквой M. Там можно в среднем 100-120 ехать. На других дорогах вряд ли выйдет в среднем более 50-60 км.ч. даже при ограничениях в 80-100.
-----
Цитата:
Как можно удешевить свой отдых в Ирландии, не используя ночлежки в качестве кровати места и отдыхая в отдельной комнате со своим так сказать сан узлом на двух человек?) Я имею ввиду, есть отели, есть гостевые дома и есть хостелы, которые дешевые, но как найти те которые отвечают моим критериям?
Можно покупать билеты на GROUPON, посмотрите. Есть предложения по 50-60 евро за ночь в хорошем отеле на двоих. Так же посоветовал бы AibBnB, можно приличный ночлег за небольшие деньги получить
-----
Цитата:
Если ехать в конце августа, это нормальный месяц для путешествия в эту прекрасную страну?)
Начало сентября?
В целом неплохое. Можно и раньше чуть чуть, может быть теплее.
-----
Цитата:
Как вариант, есть ли возможность не сильно переплачивая, прилететь в Ирланидю на неделю, а оттуда дешевыми авиалиниями улететь на отдых в более комфортную для купания и солнечную страну?) Может кто нибудь практиковал подобное?
-----
Надеюсь на ваши ответы и опыт.
Да можно так улететь, есть много предложений от Ryanair, от 20 евро за человека в одну сторону из Дублина Корка. Посмотрите на сайте, они примерно за 2-3 месяца делают распродажи. Почти все побережье Испании будет доступно. Кстати, если живете рядом со страной еу, есть смысл въехать туда на такси/автобусе (Польша, Литва, Латвия) и оттуда лететь везде Ryanair, от них же можно будет получить скидку до 50% сейчас акции на съем авто.
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
ALexZzZay (16.03.2018), RedLine (15.03.2018)
Старый 15.03.2018, 16:25   #25
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

Мне расскажите. Кто летал в августе в Испанию за 20 евро. Такие люди тут есть?))) Прям чтоб вот 20 и ни копейкой больше...
DimaL (16.03.2018)
Старый 15.03.2018, 16:34   #26
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
-----
Вам правильно говорят, лучше взять машину,
C Маршрутом полностью согласна кроме Дингла- обязетельно все включая Slea Head Drive ( самый коньчик) Я Я бы подертвовала Бантри или коннемарой в его пользу

ББ в целях виз можно забукать заранее но вообще лучше заселятся по дороге, обычно проблем c ББ по дороге нет если не затягивать до 22.00

Последний раз редактировалось RedLine, 15.03.2018 в 16:40.
Благодарность от:
ALexZzZay (16.03.2018)
Старый 15.03.2018, 17:19   #27
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Цитата:
разве что Корк на город похож
И чем он отличается от остальных городов Ирландии? Центр города обходится за те же пол часа что и везде. Дальше идут жилые районы.
Цитата:
и удобно будет ехать только по дорогам с буквой M. Там можно в среднем 100-120 ехать. На других дорогах вряд ли выйдет в среднем более 50-60 км.ч.
А что случилось в N(National) roads? Вы по N20 из Лимерика в Корк правда 60км в час едете?
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 17:37   #28
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej

есть знакомый водитель с машиной--аудик 6 -2007
(15 в час (что ждать,что ехать-пофиг.),,,было 2 года назад,,, птом как договоритесь)+ топливо
маршрут ваш. если интересно дам контакты.
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ALexZzZay (16.03.2018)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2018, 20:44   #29
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
И чем он отличается от остальных городов Ирландии? Центр города обходится за те же пол часа что и везде. Дальше идут жилые районы.
Да ничем собственно, но как то более "городским" выглядит, а так да всё деревня
Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
А что случилось в N(National) roads? Вы по N20 из Лимерика в Корк правда 60км в час едете?
Я же написал в среднем, открываете гугл мапс, там вводите Лимерик Корк, расстояние 102 км и время в пути 1ч 30 мин. (на 21.35 время 15.03) выходит в среднем где то 68 км/ч, но это между ними, где туда сюда еще можно проехать быстро, а если взять маршрут все кольцо Керри (а там по его южной части дорога плохая, с буграми и значительные неровности), гугл говорит 170 км за 3 часа, выходит средняя где то 56 км/ч (и это если гнать без остановки), а если уж останавливаться, да заезжать в на утесы, да на пляжи. То 3 часа превращаются в 6-7, а средняя и того меньше 56.

Jeson добавил 15.03.2018 в 21:50
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
Мне расскажите. Кто летал в августе в Испанию за 20 евро. Такие люди тут есть?))) Прям чтоб вот 20 и ни копейкой больше...
Вот Дублин Барселона 39.98 билеты.
Только еще по 4 евро туда сюда за место за одного. Но вполне реально, если учесть что бронь за место в 50 евро туда сюда уложиться.

Последний раз редактировалось Jeson, 15.03.2018 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Jeson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018, 20:50   #30
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Ну, по google maps если ездить, то да - можно и 2 часа ехать расстояние в 100км))

В среднем 68км в час выходит из-за снижения скорости в населенных пунктах, а не из-за узкости дорог,на сколько я помню ту дорогу))Да и то, если за трактором застрять где-то надолго.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ