![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Спам-робот
|
![]()
https://www.cliffsofmoher.ie/plan-yo...ickets-prices/
Испортили клифы, окультурили, прилизали, обезопасили. Дикие они были прикольнее. Oliya добавил 15.03.2018 в 09:15 Тут обсуждали чего в Ирландии посмотреть. http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=70828
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 15.03.2018 в 08:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это потому что вы их с воды не видели! Несколько раз были на клифах, один раз в плохую погоду, и один раз брали поездку на лодке. Это мощь и стихия! И мне не понять, как можно не восхищаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Спам-робот
|
![]()
Я в первый раз была там 3 года назад - уже вовсю брали.
SilA добавил 15.03.2018 в 10:40 Цитата:
А вообще я разговаривавала со своим учителем ирландцем он всю Ирландию объехал каждый сантиметр и показывал мне виды и помощнее И постихийней. Его мнение также,что из за одного вида, раскрученного на рекламных проспектах, люди туда ломятся,хотя там же поблизости есть и другие скалы, которые выглядят не менее мощно и стихийно,просто не вошли в буклет и о них туристы не знают.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 15.03.2018 в 09:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если на юг проехать то там есть несколько нормальных неокультуренных клифов. Но это только на машине. Туры как правило привозят посетителей всего на час. За это время только в туалет упеваешь сбегать.
Ирландия без машины - впринципе деньги на ветер. Все природные экрасивости на западном побережье: County Kerry,Donegal,Galway , West Cork. Там без машины никак. Как вариант,если из Испании возможно лучше лететь в Корк( за пол дня осматривается + Kinsale )₽ а оттуда сразу ехать в Килларни ко всем главным красивостям ( Ring of Kerry, Dingle)Есть маршрутки туристические paddy Vagon, ездят в Ринг о керри итд. Вроде бы неплохие отзывы о них. Дублин идеальное направление для мальчишников и прочих алко-трипов. Смотреть тут особо нечего. Все достопримечательности обходятся за 1 день. В Глендалох без машины вас завезут часа на 3- этого недостаточно чтобы пройти по самому красивому маршруту. В доль моря в Дублине можно покататься на поезде, но это не океан. RedLine добавил 15.03.2018 в 10:52 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось RedLine, 15.03.2018 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ALexZzZay (16.03.2018) |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я была на утесах почти 4 года назад и меня они очень впечатлили. Местами было довольно опасно - там где тропинка, которая идет по краю, обвалилась.
А так есть и в каунти Мейо красивые утесы в отдаленной местности - не такие высокие, но зато народа никого, можно сидеть на краю, пить чай и релаксировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не воcxишаться можно,если на лодке укачивает
![]() Olla добавил 15.03.2018 в 11:25 полно красивости и в округе Дублина, но без машины, опять же сложно. хотя, например, в [Howth] можно на дарте Olla добавил 15.03.2018 в 11:29 в [Dun Laoighaire] , [Killeney park] ,[Bray Head] тоже на дарте можно. а из [Bray]- пешком [cliff walk] в [Greystones]
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 15.03.2018 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну, это каждому самому решать. если хочется остановиться в Дублине и совместить "городской отдых" с "природным", при этом бюджетно и без машины-варианты есть
![]() |
#24 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Визу в целом легко сделать, даже в посольство не надо, собираете документы и отправляете курьерской службой. Подробности получения визы тут. Визу также можно лично не забирать, а забрать курьером, что удобно если вы не в Москве. ----- Цитата:
Если уж едите в Ирландию, то не пожалейте денег и все таки возьмите машину. Потому что городов то и нет, разве что Корк на город похож. Дублин большая деревня и делать и смотреть там нечего. Максимум один вечер и хватит. Один из вариантов маршрута я могу вам дать, вот собрал для вас (если мало времени, то можно Connemara National Park пропустить). На скалах Мохер смотреть особо нечего, 6 евро с человека, но если высадите спутника у входа и поедете на стоянку один, скажите что один вы приехали и заплатите за себя, на стоянку чтобы заехать надо заплатить 6 евро. Но я бы лучше рекомендовал вам проехать и заехать в Лахинч и потом сразу в Килки (неплохой прогулочный маршрут). После через Лимерик в Дингл, но если времени нет, пропускаете и дальше на Cliffs of Kerry, это даст вам возможность проехать одно из красивейших мест Ring of Kerry. И далее через Бантри можно проехать на Mizen Head либо сразу на Южный Корк (пляжи, утесы и Корк рядом), после Кинсейла, сразу на Корк, там есть аэропорт и оттуда можно на Испанию, либо возвращаетесь в Дублин по M8-M7 (там уже если совсем много времени заехать в долину Глендалох и прикольный индийский парк, там довольно интересно). В целом реально за 6 дней, уделяя каждой точке не более дня. Учтите, что дороги узкие (как было замечено ранее) и удобно будет ехать только по дорогам с буквой M. Там можно в среднем 100-120 ехать. На других дорогах вряд ли выйдет в среднем более 50-60 км.ч. даже при ограничениях в 80-100. ----- Цитата:
----- Цитата:
----- Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заслуженный Участник
|
![]()
C Маршрутом полностью согласна кроме Дингла- обязетельно все включая Slea Head Drive ( самый коньчик)
![]() ББ в целях виз можно забукать заранее но вообще лучше заселятся по дороге, обычно проблем c ББ по дороге нет если не затягивать до 22.00 Последний раз редактировалось RedLine, 15.03.2018 в 16:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
И чем он отличается от остальных городов Ирландии? Центр города обходится за те же пол часа что и везде. Дальше идут жилые районы.
А что случилось в N(National) roads? Вы по N20 из Лимерика в Корк правда 60км в час едете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
есть знакомый водитель с машиной--аудик 6 -2007
(15 в час (что ждать,что ехать-пофиг.),,,было 2 года назад,,, птом как договоритесь)+ топливо маршрут ваш. если интересно дам контакты. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#29 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Jeson добавил 15.03.2018 в 21:50 Цитата:
Только еще по 4 евро туда сюда за место за одного. Но вполне реально, если учесть что бронь за место в 50 евро туда сюда уложиться. Последний раз редактировалось Jeson, 15.03.2018 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, по google maps если ездить, то да - можно и 2 часа ехать расстояние в 100км))
В среднем 68км в час выходит из-за снижения скорости в населенных пунктах, а не из-за узкости дорог,на сколько я помню ту дорогу))Да и то, если за трактором застрять где-то надолго. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Первый раз в Ирландию одна! | Dina_Ireland | Оффтопик | 626 | 17.03.2016 14:48 |
Первый раз в Ирландию) | Ildar1981 | Путешествия и Отдых | 0 | 07.03.2015 10:36 |
Первый раз в Ирландию | nut | Путешествия и Отдых | 19 | 21.12.2008 14:15 |
Первый раз в Ирландию | desperada_d | Путешествия и Отдых | 15 | 17.05.2007 11:44 |
ПЕРВЫЙ РАЗ В ИРЛАНДИЮ | Eugenia | Образование | 8 | 18.04.2006 17:12 |