|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.03.2018, 09:51 | #1 |
Новичок
|
В первый раз в Ирландию!
Добрый день!
Всегда мечтал побывать в Ирландии, сейчас появилась такая возможность. Стоит выбор страны отдыха на свадебное путешествие. Среди выбора, Ирландия и Испания. Вопрос новичка, если сделать выбор в пользу Ирландии, насколько тяжело получать местную визу? Что сделать лучше сначала, получить визу или забронировать отель, билеты и только потом подавать документы на визу, как обычно это делается с шенгеном? Есть ли сайты где можно получить подробную информацию о получении визы? ----- Какой город (пригород или место) выбрать для отдыха в первый раз? Чтобы было не шумно и была возможность спокойно добираться до городского центра, пабов и магазинов? ----- Как можно удешевить свой отдых в Ирландии, не используя ночлежки в качестве кровати места и отдыхая в отдельной комнате со своим так сказать сан узлом на двух человек?) Я имею ввиду, есть отели, есть гостевые дома и есть хостелы, которые дешевые, но как найти те которые отвечают моим критериям? ----- Если ехать в конце августа, это нормальный месяц для путешествия в эту прекрасную страну?) Начало сентября? ----- Как вариант, есть ли возможность не сильно переплачивая, прилететь в Ирланидю на неделю, а оттуда дешевыми авиалиниями улететь на отдых в более комфортную для купания и солнечную страну?) Может кто нибудь практиковал подобное? ----- Надеюсь на ваши ответы и опыт. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
14.03.2018, 10:08 | #2 | |
Спам-робот
|
Re: В первый раз в Ирландию!
Цитата:
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...%20Information Oliya добавил 14.03.2018 в 10:10 Сорри таки аккомодешн надо указать. "Include printed reservation confirmations (emails or letters) of your accommodation from: Hotels, guesthouses, hostels, B&Bs, AirBnBs, campsites, etc. Shared or free accommodation, eg couchsurfing Any other type of accommodation Reservation confirmations must show the dates you intend to stay at each place." http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Visit%20Tourist
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 14.03.2018 в 10:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
Благодарность от: | ALexZzZay (14.03.2018) |
14.03.2018, 10:56 | #3 |
Спам-робот
|
Можно забукать ,не оплачивая. Сделать распечатку брони. В принципе на Шенген так многие и делают. В случае чего отменить бронь.
Мне идея с " залетом" в Ирландию и потом перелётом в теплую страну нравится. На первый обзор может хватить и 5 дней, а потом полететь туда,где тепло. Тенерифе или в Барселону. Впрочем август и сентябрь здесь не самые плохие месяца. Возможно даже самые хорошие. Но загорать или даже ходить без куртки вряд-ли придется. Город какой? Ну Дублин конечно. Из него и в нем хотя бы транспорт ходит. Если ненадолго- то тем более. Зачем вам " запираться" в какие то жопеня на несколько дней?
14.03.2018, 11:45 | #4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
через англию мне кажется проще(если еще действует)
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
14.03.2018, 12:21 | #5 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Мечтали сильно побывать в Ирландии?? Вас наверное сильно дезинформировали раз вы прям мечтаете попасть в Ирландию. Цитата:
Смоптрите чтоб после такого медового месяца невеста не сбежала от вас.
14.03.2018, 12:42 | #6 | |
Спам-робот
|
Действуйет, но разве Английскую визу просче получить?
Oliya добавил 14.03.2018 в 12:43 Цитата:
http://www.irishrail.ie/timetables/live-map-dart
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 14.03.2018 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.03.2018, 13:28 | #7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я бы рекомендовала Galway. Остановиться в самом городе, а оттуда уже на автобусах съездить на Cliffs of Moher. Возможность и городскую культуру и природу посмотреть.
|
Благодарностей: 4 от: |
14.03.2018, 15:11 | #8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
Цитата:
Сперва минусы. Откройте вебсайты по климату и убедитесь. Много дождей. В Дублине, правда, не очень - меньше чем, скажем, в Амстердаме (умели викинги выбирать места для городов , а вот в других местах... Короче. Дождей много, но они короткие. В поездку - непромокаемую ветровку, джинсы, кроссовки для ходьбы по пересеченной местности. Море - 12 градусов. Некоторые местные купаются. Купаться можно далеко не везде, изучите официальные безопасные места заранее. А плюсы... думаю тут расскажут. Но, смотрю, Голвей рекламируют. По мне съездить туда да, а жить там... я б уплыла на их дождях и ветрах. Красивейшая область в Ирландии для меня - маршрут Ring of Kerry. Можно автобусной экскурсией, можно на машине (дороги узкие, извилистые, правый руль, ограниченная видимость). Виды умопомрачительные (если не облачно и не идет дождь).
14.03.2018, 16:04 | #9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я б порекомендовала Killarney,но не на всю неделю а так на дня 2-3.
14.03.2018, 18:34 | #10 | |
Новичок
|
Цитата:
Сейчас вон проблема опять назрела меж государственная, боюсь как бы на визы россиянам не ударила) ---- И еще, то есть вы рекомендуете все таки сначала документы на визу подать? Ну перед этим бесплатно забукать отель чтобы указать его в документах, как было сказано SilA. ALexZzZay добавил 14.03.2018 в 18:40 Спасибо за ответы, пока понял, что выбор стоит между крупными городами: Дублин и Галвэй. Но в этом случае все таки больше к Дублину. Все остальное можно съездить посмотреть в качестве экскурсий) По погоде понятно, я как бы и не рассчитывал на большее) По маршруту, посмотрел что выгодно лететь из Испании в Дублин, нежели чем из Москвы. То есть сначала в Испанию, потом в Ирландию. Если есть еще какая-то интересная или важная информация, пожалуйста делитесь, буду только рад!) Последний раз редактировалось ALexZzZay, 14.03.2018 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.03.2018, 20:01 | #11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
ALexZzZay, На сайте Ирландского посольства в Москве всё написано про визу и документы. Там ничего сверх естественного нет. С другой стороны, для Ирландии нужна отдельная виза помимо шенгенской. Вам нужно будет открывать сразу две:Ирландскую и шенген в Испанию,я так думаю.
Если хотите в августе в Ирландию,отели будут ещё дороговаты. Можно посмотреть B&B,но цены там не намного ниже.. Если хотите увидеть Атлантический океан- Galway подойдёт,правда у нас вдоль набережной все пальмы перемерзли в 2010м Клифы недалеко, Connemara "за углом". можно остановиться в самом Galway в Salthill, на берегу огромнейшего залива; до центра добраться не проблема: автобусом(10 минут) или пешочком(30 минут) вдоль по набережной. На побережье спокойно,в отличие от центра города,где проходит вся ночная жизнь. Туров автобусных много, есть и круизы. Вот вам на посмотреть: https://www.tripadvisor.com/Attracti...992925&supnt=g https://www.tripadvisor.com/Attracti...n_Ireland.html https://www.getyourguide.com/galway-...iAAEgLJTPD_BwE https://www.getyourguide.com/-l15622...SAAEgJz0PD_BwE marulia добавил 14.03.2018 в 20:11 П.С. а вот вам тур с жильём на 3 дня с завтраком из Дублина, если что.. https://www.getyourguide.com/dublin-...iew_position=7
Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее. Последний раз редактировалось marulia, 14.03.2018 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение |
Благодарность от: | ALexZzZay (16.03.2018) |
14.03.2018, 21:07 | #12 |
Спам-робот
|
Если едут в Ирландию в первый раз и на несколько дней, то я бы рекомендовала именно Дублин ( ну может не центр , чтоб подешевле, но чтоб на Luas к примеру можно было бы прокатиться). Во первых все экскурсии. Во вторых основные достопримечательности.
Если очень уж нужно, то в Галвей и Клифф можно скатать с экскурсией. Стандартный Пауэскорт-глендалох для обзора природы вполне достаточно. В один день кстати даже тяжеловато и то и другое, то есть 2 дня. Скалы Мохер вообще не понятно ... Чисто раскрученные туристические скалы за которые ещё и деньги берут, плюс бывает туман и вот уже два раза приезжали и любовались чисто туманом за заплаченные тугрики. Зато по побережью можно найти такие же стоянки и скалы, только бесплатно. Плато Буррен не могу сказать чтоб впечатлило. Особенно в плохую погоду. Плюс там дорога узкая, предполагаю что в сезон там едут все 20 км в час застревая. Тк толпы туристов. Вот в Атриме на Тропе Великана мне понравилось больше. В Керри /динглы не добиралась еще. Хочется... SilA добавил 14.03.2018 в 21:11 ALexZzZay, вы правильно поняли, что на Ирландскую визу обратные билеты не играют роли. Делайте маршрут, можете даже написать трогательное письмо что хотите провести медовый месяц и проехаться по такому то маршруту ( или жить в Дублине). Приложите букинги без оплаты , где будете жить. Ну и все необходимые документы. Не забудьте, что вы должны подтвердить , что у вас есть что то за душой в России и вы не собираетесь оставаться ... То бишь доки на квартиру, машину, справки с работы , с учебы. Это вам поможет гораздо больше. Если потом собираетесь куда то лететь - можете написать об этом тоже. Что Ирландия это промежуточный пункт путешествия.
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 14.03.2018 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение |
15.03.2018, 07:32 | #13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Галуей и Килларни да. Однозначно. Галуей на первом месте. Дублин большой, серьезный и современный. Галуей маленький, веселый и пьяный.
Щас спорщики накинутся, но по первому впечатлению это именно так
15.03.2018, 08:52 | #14 | ||
Спам-робот
|
Цитата:
Oliya добавил 15.03.2018 в 08:53 С британский визой можно заехать в Ирландию, но только через Англию. Oliya добавил 15.03.2018 в 08:55 Цитата:
"You should not purchase travel tickets before you receive a decision on your visa application." http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages/Visit%20Tourist
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 15.03.2018 в 08:55. Причина: Добавлено сообщение |
||
15.03.2018, 09:02 | #15 |
Заслуженный Участник
|
SilA, а где за скалы мохер деньги берут?
5 дней не надо сидеть в одном месте. 1 день погуляйте по Дублину, на след день Глендалох, на след день в Голуэей, потом Скалы мохер. Если успеете, то Килларни и the Ring of Kerry Отели за недерого вряд ли получится, т.к. август - самый сезон Последний раз редактировалось Sleepy_Owl, 15.03.2018 в 09:11. |
|
|