![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Могу только сказать - звоните и узнавайте от первых лиц. Что трудного в одном телефонном звонке? Речь идет не о гражданах Ирландии, поэтому лично я не верю в то, что Ирландия не признает разводов браков, заключенных на ее территории не гражданами. Да не может быть.
Не собирайте слухи, обратитесь к официальным лицам. Они вежливы и не кусаются. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Читайте - Marital status and the right to marry, в частности, секция A foreign divorce.
Вобщем, если моя трактовка вышеупомятутого абзаца верна, то если на момент развода обе стороны проживали, работали (и прочее) в Ирландии, то Ирландия их развод в другой стране не признает, а соответсвенно, тут законно пожениться они не смогут. Они могут, конечно, развестить и пожениться за пределами Ирландии, но врятли в Ирландии этот брак признают. Другой вопрос, а так ли нужно, чтобы этот брак был признан в Ирландии? Хотя если на основе этого одна из сторон должна будет продолжать свое резидентсво в стране или что-то в этом роде, тогда, может быть, и нужно. А так - ну женились и женились себе по второму кругу. Последний раз редактировалось Ika, 08.10.2009 в 16:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ирландия признает браки заключенные в Ирландии между любыми гражданами, но не признает ирландские браки разведенные в других странах. Возможно есть обход, но я не слышал про такое. Здесь очень много лет. D_IRL добавил 08.10.2009 в 17:45 Цитата:
Примерно два месяца назад познакомился в Дублине (случайно) с молодой китайской девушкой (из Гонконга) около 20 лет со странной китайской фамилией и титулом - типа графиня Де Сен ЧЧЧЧЧ. Она в свои 20 лет одинока, разведена, имеет знатный французский титул и пару имений во Франции и денег соответственно... и к тому же очень симпатична. Общаться с ней просто, без всяких чудных манер. Надо уметь выходить замуж. Последний раз редактировалось D_IRL, 08.10.2009 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#19 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() они блин и крутые художники, и именитые музыканты и вообще best friend of president. ![]() понимаете, тут не россия, такого понятия как "за базар отвечать" нету - вот и придумывает каждый себе легенду какую хочет. поэтому местная молодежь привыкла языком трепать, что не глядя и словами воздух сотрясать. вы что в Гонконг поедете ее биографию проверять??? PS: вы были лично в ее имении? паспорт ее видели с титулом? банковский счет она вам показывала с миллионами? ..смешно право же, в вашем-то возрасте в такие сказки верить... обход есть. называется marriage annul. все сводится к тому, что медицинскими справками доказывается что оба (или один) были не совсем вменяемы (короч психи), а потому marriage не действителен. не знаю насчет иммигрантских последствий такого хода конем, но как раз в фиктивных браках это очень принято. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наша бывшая жена тоже долго втирала, что Российский развод в Ирландии не признают. Муж поверил. Они договорились, что подаст на развод она, это были ее условия для согласия на развод. Протянула с полгода, мы ждем-с. Думаю ясно, что не жили они вместе уже более 4 лет. Я советовала оформить развод в России, но нельзя же...
![]() ![]() Дело в том, что здесь мешают все в кучу, и развод, и раздел имущества, и детей, и алименты. В России же, например, можно подать на развод отдельно, на раздел имущества, который обычно затягивается, отдельно. Пришлось мужу поверить мне на слово. ![]() Дама была в шоке ![]() ![]() Что касается данного случая, то думаю можно и в Литве развестись. Только предоставить подтверждение, что они там проживают. Я бы на месте девушки беспокоилась о том, чтобы не подняли вопрос о фиктивности первого брака при ее легализации в Ирландии на основании второго брака. Хотя как они смогут это доказать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. будут жить в Ирландии. 2.продолжение резиденство в стране. 3. если родяться дети , по ирландским законом, кто отец будет? да и вообще быть в браке за одним а в ирландии будут считать что за другого, короче бред полный. вот это я и спрашиваю.может кто знает... Цитата:
![]() поржал... я тут за 6 лет столько сказок по наслушивался..... хоть книжки пиши.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
xandrey, спасибо, что присвоили мне цитаты, которые мне не принадлежат
![]() Что же до "признания развода или брака" и кто будет отцом ребенка - Вы меня заинтриговали! Вы действительно думаете, что у людей, живущих в Ирландии, которые официально не оформили брак, но у которых есть дети, отец ребенка официально не записан в свидетельстве о рождения? Тогда Вы глубоко ошибаетесь ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
(cпасибо за историю) муж с бывшей женой женились в Ирландии или в России? как я понял это вопрос принципиальный. у нас например в российских паспортах до сих пор нет отметки о женатости - российские власти не признают местную женитьбу. (несмотря на все документы и апостили). многие наши знакомые после женитьбы в Ирландии именно по этой же причине повторно поженились в России.. мне кажется что история о не признании российского развода относится как раз к тем, кто ТУТ женился. |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (08.10.2009) |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy,
Рита делала акцент на 4 года сепарейт, так что думаю брак был в ирландии xandrey добавил 08.10.2009 в 21:00 Цитата:
![]() у меня столько случаев было, знакомлюсь и мне на первых парах рассказывают полную биографию, восновном все мафиози, криминал, короче воры в законе ))) ну а потом когда знакомишься с друзями, которые знают его с родины, узнаешь много нового Последний раз редактировалось xandrey, 08.10.2009 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (08.10.2009) |
![]() |
#26 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, но ведь если родится ребёнок, то отцом записать можно только оф. мужа и никого другого!!! точно! Но или кого угодно если не была ранее замужем девушка или разведена только!!! через суд.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Брак был российский. Делала акцент на 4 года сепарейт, а значит можно подать на развод в Ирландии, раньше нельзя, как вы знаете. Позволю не согласиться с теми, кто говорит, что ирландский брак нельзя рассторгнуть в другой стране. А если супруги проживают в другой стране? Как им быть? Специально возвращаться в Ирландию для расторжения брака?
Думаю "супругам" нужно сделать регистрацию (прописку) в Литве или Украине, будто они там проживают. Это не сложно. И подать на развод. Но сначала узнать в ЗАГСе той страны, где предполагается развестись, что для этого нужно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Заслуженный Участник
|
![]()
просто интересно, многие тут в Ирландии женятся,выходят замуж, и что нету не одного случая где хотят развестись не прожив вместе 4 года? я думал меня тут завалят конкретными примерами... а тут ничего. вот
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#30 |
Заслуженный Участник
|
![]()
xandrey, раньше, чем проживете 4 года раздельно, подать на развод в Ирландии не сможете. Законы такие. Не забывайте, что разводы были запрещены вообще. И разрешены не многим чуть более 10 лет назад. Для Ирландии это дело стравнительно новое. Раньше ирландцы разводились в Британии, например. Делали там регистрацию и разводились по месту жительства. Так что еще раз позволю не согласиться, что ирландские браки можно расторгнуть только в Ирландии.
Разводиться в Ирландии долго, нудно и дорого. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Развод | IrinE | Женские разговоры | 345 | 14.11.2010 18:46 |
Развод | Юся | Женские разговоры | 183 | 02.01.2010 23:46 |
Развод | abc | Общие темы | 6 | 31.05.2008 07:22 |