VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2009, 16:06   #16
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Re: развод

Могу только сказать - звоните и узнавайте от первых лиц. Что трудного в одном телефонном звонке? Речь идет не о гражданах Ирландии, поэтому лично я не верю в то, что Ирландия не признает разводов браков, заключенных на ее территории не гражданами. Да не может быть.

Не собирайте слухи, обратитесь к официальным лицам. Они вежливы и не кусаются.
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2009, 16:18   #17
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

Читайте - Marital status and the right to marry, в частности, секция A foreign divorce.

Вобщем, если моя трактовка вышеупомятутого абзаца верна, то если на момент развода обе стороны проживали, работали (и прочее) в Ирландии, то Ирландия их развод в другой стране не признает, а соответсвенно, тут законно пожениться они не смогут. Они могут, конечно, развестить и пожениться за пределами Ирландии, но врятли в Ирландии этот брак признают.

Другой вопрос, а так ли нужно, чтобы этот брак был признан в Ирландии? Хотя если на основе этого одна из сторон должна будет продолжать свое резидентсво в стране или что-то в этом роде, тогда, может быть, и нужно. А так - ну женились и женились себе по второму кругу.

Последний раз редактировалось Ika, 08.10.2009 в 16:24.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Galaxy (08.10.2009), Jannise (08.10.2009), WaterRose (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 16:34   #18
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Могу только сказать - звоните и узнавайте от первых лиц. Что трудного в одном телефонном звонке? Речь идет не о гражданах Ирландии, поэтому лично я не верю в то, что Ирландия не признает разводов браков, заключенных на ее территории не гражданами. Да не может быть.

Не собирайте слухи, обратитесь к официальным лицам. Они вежливы и не кусаются.

Ирландия признает браки заключенные в Ирландии между любыми гражданами,
но не признает ирландские браки разведенные в других странах.

Возможно есть обход, но я не слышал про такое. Здесь очень много лет.

D_IRL добавил 08.10.2009 в 17:45
Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Потому что социальщик за государством не замужем, а в гражданском сношении, а иногда даже без гражданства...
Ещё одно из уродств цивилизации - алименты на взрослую, здоровую и работоспособную тётку.
Надщ уметь выходить замуж.
Примерно два месяца назад познакомился в Дублине (случайно) с молодой китайской девушкой (из Гонконга) около 20 лет со странной китайской фамилией и титулом - типа графиня Де Сен ЧЧЧЧЧ. Она в свои 20 лет одинока, разведена, имеет знатный французский титул и пару имений во Франции и денег соответственно... и к тому же очень симпатична. Общаться с ней просто, без всяких чудных манер.
Надо уметь выходить замуж.

Последний раз редактировалось D_IRL, 08.10.2009 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Dina83 (14.12.2011), Inferno (08.10.2009), WaterRose (08.10.2009), Yulia_Ireland (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 17:01   #19
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Примерно два месяца назад познакомился в Дублине (случайно) с молодой китайской девушкой (из Гонконга) около 20 лет со странной китайской фамилией и титулом - типа графиня Де Сен ЧЧЧЧЧ. Она в свои 20 лет одинока, разведена, имеет знатный французский титул и пару имений во Франции и денег соответственно... и к тому же очень симпатична. Общаться с ней просто, без всяких чудных манер.
...а вполне возможно что эта китайская девушка о 20ти годах навешала вам полный простите bull*t. я таких тут и дяффчонок и мальчишек 20ти летних выше крышы повидал за свои иммигрантские годы.

они блин и крутые художники, и именитые музыканты и вообще best friend of president.

понимаете, тут не россия, такого понятия как "за базар отвечать" нету - вот и придумывает каждый себе легенду какую хочет. поэтому местная молодежь привыкла языком трепать, что не глядя и словами воздух сотрясать. вы что в Гонконг поедете ее биографию проверять???

PS: вы были лично в ее имении? паспорт ее видели с титулом? банковский счет она вам показывала с миллионами? ..смешно право же, в вашем-то возрасте в такие сказки верить...

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
обход есть. называется marriage annul. все сводится к тому, что медицинскими справками доказывается что оба (или один) были не совсем вменяемы (короч психи), а потому marriage не действителен.

не знаю насчет иммигрантских последствий такого хода конем, но как раз в фиктивных браках это очень принято.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 17:56   #20
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,781 в 623 сообщениях Поиск благодарностей Rita

Наша бывшая жена тоже долго втирала, что Российский развод в Ирландии не признают. Муж поверил. Они договорились, что подаст на развод она, это были ее условия для согласия на развод. Протянула с полгода, мы ждем-с. Думаю ясно, что не жили они вместе уже более 4 лет. Я советовала оформить развод в России, но нельзя же...Да и дама так разъелась от безделья, что в самолет не влазила. А поверить, что можно оформить развод без нее ну никак не могли. В один "прекрасный" день пришел клейм на развод на ...36-ти страницах. Муж был в шоке. Требований было много: и увеличить ей алименты, и продать Московскую квартиру, которую мужу досталась по наследству, а деньги ей отдать, и многое другое.
Дело в том, что здесь мешают все в кучу, и развод, и раздел имущества, и детей, и алименты. В России же, например, можно подать на развод отдельно, на раздел имущества, который обычно затягивается, отдельно.
Пришлось мужу поверить мне на слово. Быстренько смотался в Москву, Взял справки с ЖЭКа о прописках, нанял адвоката, написал доверенность на его имя, подал заявление на развод. Три дня делов. Рассматривание назначили через 2 недели. Дама не явилась, ясное дело. Была не в теме. и даже если бы знала, то вряд ли полетела бы. Перенесли и через 10 дней на втором заседании развели буз шума и пыли. Адвокат взял свидетельство о разводе и выслал в Ирландию. Весь процесс с отсрочкой, с праздниками, пересылкой занял 2 месяца.
Дама была в шоке , никак не могла поверить и смириться. Все бегала по адвокатам. Но факт остается фактом, развод Российский признается. И даже не проблема, что оба проживают здесь и имеют ирландское гражданство. Муж сказал, что жил какое-то время в Москве и за это время решил оформить развод.

Что касается данного случая, то думаю можно и в Литве развестись. Только предоставить подтверждение, что они там проживают. Я бы на месте девушки беспокоилась о том, чтобы не подняли вопрос о фиктивности первого брака при ее легализации в Ирландии на основании второго брака. Хотя как они смогут это доказать?
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Dina83 (14.12.2011), Epo (12.10.2009), Galaxy (08.10.2009), ssd (08.10.2009), vc (12.10.2009), WaterRose (08.10.2009), xandrey (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 18:20   #21
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Другой вопрос, а так ли нужно, чтобы этот брак был признан в Ирландии? Хотя если на основе
этого одна из сторон должна будет продолжать свое резидентсво в стране или что-то в этом роде,
тогда, может быть, и нужно. А так - ну женились и женились себе по второму кругу.
да, нужен
1. будут жить в Ирландии.
2.продолжение резиденство в стране.
3. если родяться дети , по ирландским законом, кто отец будет? да и вообще быть в браке за одним а в ирландии будут считать что за другого, короче бред полный.
Цитата:
вот это я и спрашиваю.может кто знает...

Цитата:
обход есть. называется marriage annul. все сводится к тому, что медицинскими справками доказывается
что оба (или один) были не совсем вменяемы (короч психи), а потому marriage не действителен
ну да, может и прокатит, но в дальнейшем жить с этими справками, думаю это не вариант ))

Цитата:
Надщ уметь выходить замуж.
Примерно два месяца назад познакомился в Дублине
поржал... я тут за 6 лет столько сказок по наслушивался..... хоть книжки пиши..
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Galaxy (08.10.2009), WaterRose (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 18:30   #22
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

xandrey, спасибо, что присвоили мне цитаты, которые мне не принадлежат

Что же до "признания развода или брака" и кто будет отцом ребенка - Вы меня заинтриговали! Вы действительно думаете, что у людей, живущих в Ирландии, которые официально не оформили брак, но у которых есть дети, отец ребенка официально не записан в свидетельстве о рождения? Тогда Вы глубоко ошибаетесь Может где-то в той же России отцов записывают ТОЛЬКО если они состоят в официальном браке с матерью ребенка, то здесь, поверьте, все намного проще Потому-то немало людей вобще такими вещами, как регистрация брака себя особо не обременяют.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 18:37   #23
Заслуженный Участник

Цитата:
xandrey, спасибо, что присвоили мне цитаты, которые мне не принадлежа
извините, чет не внимательный
Благодарность от:
Ika (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 19:24   #24
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
поржал... я тут за 6 лет столько сказок по наслушивался..... хоть книжки пиши..
я тоже поржал. однако больше всего меня удивило, что всеми уважаемый D_IRL им до сих пор верит

Цитата:
Сообщение от Rita Посмотреть сообщение
Наша бывшая жена тоже долго втирала, что Российский развод в Ирландии не признают.
Рита, можно один вопрос?

(cпасибо за историю)

муж с бывшей женой женились в Ирландии или в России?

как я понял это вопрос принципиальный.

у нас например в российских паспортах до сих пор нет отметки о женатости - российские власти не признают местную женитьбу. (несмотря на все документы и апостили). многие наши знакомые после женитьбы в Ирландии именно по этой же причине повторно поженились в России..

мне кажется что история о не признании российского развода относится как раз к тем, кто ТУТ женился.

Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 19:45   #25
Заслуженный Участник

Galaxy,

Рита делала акцент на 4 года сепарейт, так что думаю брак был в ирландии

xandrey добавил 08.10.2009 в 21:00
Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
я тоже поржал. однако больше всего меня удивило, что всеми уважаемый D_IRL им до сих пор вери
надеюсь он еще встретится с китайкой, познакомится с ее друзями, и потом вся правда выйдет на поверхность

у меня столько случаев было, знакомлюсь и мне на первых парах рассказывают полную биографию, восновном все мафиози, криминал, короче воры в законе ))) ну а потом когда знакомишься с друзями, которые знают его с родины, узнаешь много нового

Последний раз редактировалось xandrey, 08.10.2009 в 20:00. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
WaterRose (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 20:34   #26
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Ika, но ведь если родится ребёнок, то отцом записать можно только оф. мужа и никого другого!!! точно! Но или кого угодно если не была ранее замужем девушка или разведена только!!! через суд.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2009, 20:35   #27
Заслуженный Участник

Брак был российский. Делала акцент на 4 года сепарейт, а значит можно подать на развод в Ирландии, раньше нельзя, как вы знаете. Позволю не согласиться с теми, кто говорит, что ирландский брак нельзя рассторгнуть в другой стране. А если супруги проживают в другой стране? Как им быть? Специально возвращаться в Ирландию для расторжения брака?
Думаю "супругам" нужно сделать регистрацию (прописку) в Литве или Украине, будто они там проживают. Это не сложно. И подать на развод. Но сначала узнать в ЗАГСе той страны, где предполагается развестись, что для этого нужно.
Galaxy (08.10.2009), WaterRose (09.10.2009)
Старый 08.10.2009, 20:45   #28
Заслуженный Участник

просто интересно, многие тут в Ирландии женятся,выходят замуж, и что нету не одного случая где хотят развестись не прожив вместе 4 года? я думал меня тут завалят конкретными примерами... а тут ничего. вот

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.10.2009, 20:49   #29
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,245 в 1,924 сообщениях Поиск благодарностей Georgio

Цитата:
Сообщение от xandrey Посмотреть сообщение
нету не одного случая где хотят развестись не прожив вместе 4 года?
Как говорил один персонаж в фильме Interstate 60: Thinking about it - yes, doing it - no sir.

Galaxy (08.10.2009)
Старый 08.10.2009, 20:51   #30
Заслуженный Участник

xandrey, раньше, чем проживете 4 года раздельно, подать на развод в Ирландии не сможете. Законы такие. Не забывайте, что разводы были запрещены вообще. И разрешены не многим чуть более 10 лет назад. Для Ирландии это дело стравнительно новое. Раньше ирландцы разводились в Британии, например. Делали там регистрацию и разводились по месту жительства. Так что еще раз позволю не согласиться, что ирландские браки можно расторгнуть только в Ирландии.
Разводиться в Ирландии долго, нудно и дорого.
WaterRose (09.10.2009), xandrey (08.10.2009)
Ответ