![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#17 | |
READ ONLY
|
![]()
Подобные статьи пишутся авторами, способными бредить на любую тему, лишь бы печатали + платили. Часть правды есть - но в случае серьезной разработки, прослушка - лишь одна из мер.
Есть более глобальные страшилки - типа система Echelon ![]() Ярослав добавил 20.01.2008 в 15:16 Цитата:
Последний раз редактировалось Vecais, 20.01.2008 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nexus (20.01.2008) |
![]() |
#18 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну что я могу сказать. Если там напишут, что Путин - инопланетянин, вы тоже поверите?
![]() ![]() zdragon, ха, ха и еще раз ха! Я скорее поверю в существование людей в черном. Учите криптографию с криптологией. В принципе, есть алгоритм A5/2, который поддается взлому, но насколько мне известно, он в Европе не используется... В прослушку переговоров такси, скорой помощи и полиции еще можно как-то поверить. Хотя если рации работают в высокочастотном диапазоне, то и в это верится с трудом. OgreSwamp добавил 20.01.2008 в 16:08 А "братаны" смогут получить доступ к материалам сотового оператора? Мне кажется это очень сложно и неоправданно дорого для того, чтобы прочитать СМС типа "купи хлеб" ![]() Ну и так, на всякий случай. Как уже правильно заметили, переписку за которую вы боитесь надо вести c использованием PGP. Тогда "братаны" обломаются даже подкупив провайдера и скачав вашу почту. Ярослав, посркди поля - тоже не катит ![]() Последний раз редактировалось OgreSwamp, 20.01.2008 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Великолепный Че
|
![]()
Когда объемы информации станут огромными, то смысл записи сам сойдёт на нет, так как переслушать и пересмотреть не хватит сил. С текстами проще по ним можно поиск сделать. Но какие террористы будут бомбу бомбой называть в е-мейле ума не приложу. Шифры у нас даже советские продавщицы применяли, и записки с "Дуня, сметану не разбавляй, я её уже разбавила" были редкими проколами
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() А тем временем, Русланко, дважды повторив слово из в списка ключевых, попал в очень чОрные списки фсб.ие ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
http://www.theregister.co.uk/2002/11...ighlighted_by/ Цитата:
Цитата:
иронизировать по поводу ключевых фраз тоже не стоит - у людей есть опыт перехвата переговоров, и они знают, что и как говорят интересующие их люди. да что уж говорить - вот коммерческий сервис для трэкинга мобильников. за 1 фунт можно 4 раза поглядеть, где находится тот или мобильник: http://www.world-tracker.com/products/lbs/ Цитата:
http://people.csail.mit.edu/rahimi/helmet/
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
кучя примеров по дискавери были. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Сети на соответствующих сайтах(для желающих)есть и такие фотографии и фильмы:типа"из толчка-на то,что в него суют".Сам натыкался неоднократно.Так что,прайвеси-это для неосведомленных романтиков.Вообще,я удивляюсь британским(ирландским)спецслужбам-откровенно говорят обывателям,ну,например,если какой мальчик утонул или девочку маньяк угробил:вот,мол,время и место,где и когда это случилось с точностью до1сек или 1 см.Вот в России-прайвеси,так прайвеси-ХРЕН ЧТО УЗНАЕТЕ ! Называется СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На самом деле звонки всегда регистрировались. Подтверждением тому наши биллы - где указана дата звонка, стоимость звонка и т.д. Вся информация хранилась и записывалась с очень давних времён. Как в банке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
zdragon речь шла о сканировании эфира, я не утверждал что разведка бессильна или что там тупоголовые солдафоны сидят. Не надо перевирать слова. abg, если вам страшно, что кто-то узнает вашего адресата электронной почты - не используйте ее. В чем проблема? Примеров можно привести сколь угодно. Что там британские проделки, вон, у МТС часть базы стырили. У пенсионного фонда тоже. Возьмем пример МТС. Резонанс в обществе был очень большой. Но мне вот было до лампочки. Если человеку надо - он и так найдет мой телефон, потратив на это время. Только вот кому мой телефон нужен? Полагаю пострадали больше всего различные знаменитости, которым пришлось менять номера. Цитата:
![]() ![]() OgreSwamp добавил 21.01.2008 в 02:34 Да, и еще. Я только РАД тому, что есть методы, позволяющие с помощью технологий раскрывать преступления, предотвращать терракты итд. То что единичные люди от этого страдают (изменяющая девушка из примера) - некая погрешность. Все же ездят на автомобилях. Народу много гибнет под колесами и в авариях. Но никому в голову пока не пришло запрещать автомобили. Так и тут. Мое мнение - цена вполне оправдана. Мб это потому, что я простой обыватель, а не како-нить видный политик, который, извиняюсь, пернуть боится из-за папараци и разведки. Последний раз редактировалось OgreSwamp, 21.01.2008 в 01:34. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (21.01.2008) |
![]() |
#28 | |||
просто
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
уважения нет для таких людей ![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Осторожно, гарда на дороге! | dnk | Автотранспорт | 7 | 14.06.2007 10:38 |
Гарда | Gard | Иммиграция | 14 | 28.09.2005 20:57 |
Как иметь на компе только эл. почту, без инета? | TunerOK | IT и Связь | 21 | 21.10.2004 18:12 |
Speedcameras & Гарда - места "нычек" | Arte | Автотранспорт | 24 | 09.07.2004 12:47 |
РФ провайдер блокирует почту с eircom.net, что делать? | SA | IT и Связь | 3 | 28.07.2003 18:30 |