VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2004, 16:32   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Speedcameras & Гарда - места "нычек"

В принципе такая идея сюда засунуть где гардаи любят сидеть ну и конечно места с хорошо известными в народе спидкамерами.

Плюс у меня такой филосовский вопрос возник: когда еду по М50 там камер немеренно на таких высоких столбах - могут ли они засекать скорость и слать тикеты тоже?

Есть ещё камеры поменьше - замаскированные под обычные придорожные столбы для света, но несколько другой формы.

Также на некоторых мостах странные такие железные ящики в сетке. Что это за фигня?

>>>>>>>>>>>>>>>

Ну про северный конец М50 все наверное знают - там спидкамеры когда и на юг едешь и на север. Сам видел как одна из них кого-то сфоткала раз. Да и разметка на дороге не даст ошибиться.

Кусок дороги между дроадским толлом и Дундолк - постоянно гарда пасётся - рекомендую там всегда соблюдать рамки приличия. Сколько раз ездил - столько раз гарду и видел (в основном выходные).

При вьезде в Дроаду по старой дороге (ака в объезд толлов) есть участок с ограничением в 40 миль/час - не особенно часто, но раз в месяц там стабильно пасутся прямо перед знаком 30 - и улов у них как я понимаю неплохой тк поворот дороги и их нифига не видно. Вывод - из Дроады выезжая и въезжая надо соблюдать. Как плюс - почти все кто там мимо едут и если есть гарда - мигают.

На куске М1 от толла в Дроаде до М50 гарду за пол года видел один раз. Перед Swords, как только мост пересечешь. Сейчас всегда там выглядываю вдаль... но место видать не "хлебное" - потому редко.

По N1 (старая дорога) - от аэропорта в сторону swords & дальше - есть кусок с лимитом в 40 вроде. Там они постоянно тусуются... видать гнездовье. Когда ещё арендовал - пару раз чуть не познакомился с ними поближе.

Сразу после Лимерика - если едешь по большой трассе на юг (не помню как её) есть там такой кусок где лимит в 50 миль, а выглядит зараза точь в точь как моторвей, где я и был пойман с поличным делая 75 миль в час... хорошо ещё сбросил немного с 85 Заплатил штраф - пойнты за неимением ирландских прав (латвийские) начислили в никуда. Прислали бумагу с неправильно написанной фамилией и именем. Долго думал... как им это удалось? вроде переписывали прямо с прав. Грамотеи блин...

пока всё - домой пора.
Arte вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2004, 22:50   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz
По умолчанию Re: Speedcameras & Гарда - места "нычек"

Цитата:
Сообщение от Arte
Плюс у меня такой филосовский вопрос возник: когда еду по М50 там камер немеренно на таких высоких столбах - могут ли они засекать скорость и слать тикеты тоже?
Если б могли то я был бы уже обвешан этими тикетами как елка новогодняя Это просто CCTV камеры наблюдения за траффиком и низколетящие цели они вообще не фиксируют...
Старый 01.07.2004, 13:17   #3
Активный Участник

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Alex S
Отправить сообщение для  Alex S с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex S с помощью Yahoo

Ну народ вас обложили там, совсем свободы никакой.
У нас сей час у ментов две новыйе фишки:
1) на стационарных постах на специальных подиумах ставят разбитые машины для устрашения и лозунг призывающий медленнее и аккуратней ездить
2) в мелких населенных пунктах через которые проходят трассы и магистрали ставят фанерные машины с мигалками. Первый раз стремно, а потом привыкаешь и не обрващаешь на них внимание
Старый 01.07.2004, 15:06   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz
Если б могли то я был бы уже обвешан этими тикетами как елка новогодняя Это просто CCTV камеры наблюдения за траффиком и низколетящие цели они вообще не фиксируют...
Ну вовсе даже и не факт. Хотя я конечно тоже далеко не самый примерный водитель, но есть такая фигня что в ирландии в отдельно взятый момент работает всего 3 спидкамеры вроде. гхм...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Ну и далeе по ленинским местам:

Любят сидеть на N11 когда проежаешь неподалёку от UCD (или как его там звать) там ещё такой спуск под мост есть на котором всегда выше положенных 40 вроде миль в час по накату набираешь легко до 50.

на Navan Road после Бланчардстаун тоже бывают нередко, сразу после поворота на Clonee под мостом. Видел там их пару раз в погожий солнечный день.

>>>>>>>>>>>>
Что, никто кроме меня ни разу не попадался? И гарду никогда с радаром не видел
Старый 01.07.2004, 15:22   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

>Есть ещё камеры поменьше - замаскированные под обычные придорожные столбы для света, но несколько другой формы.

Я так понимаю маскировать камеры здесь незаконно - должен быть знак и/или разметка...
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2004, 15:28   #6
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Arte
Что, никто кроме меня ни разу не попадался? И гарду никогда с радаром не видел
Видел один раз за з месяца
На границе Портлиш и Килкенни N7 если кому интересно
B 20:00 Friday
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2004, 18:56   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

У меня гдето валялса ирладсский веб-адрес с расположением всех спеед камерами, как раскопаю сообщю. на том сайте можно было заказать и антирадар :D да и сай вродебы постоянно обновлялса
Zindur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2004, 14:12   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Zindur
У меня гдето валялса ирладсский веб-адрес с расположением всех спеед камерами, как раскопаю сообщю. на том сайте можно было заказать и антирадар :D да и сай вродебы постоянно обновлялса
Уху - был тот сайт... да сплыл. У меня тоже был адресок. Сайта нонче нетути. http://www.speedtraps.ie.nu/ - так его звать.
Старый 02.07.2004, 15:26   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

на N4 между Люканом и Селбриджем камера есть, точно не могу сказать где, но по разметке на дороге видать

на Naas Rd между Newlands Cross и M50 бывают стоят, а сегодня кажись и участке после 50ки и Longmile Rd
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2004, 16:35   #10
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Arte
Уху - был тот сайт... да сплыл.
Отчего же. Все ссылки работают.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2004, 22:04   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

N4 ака Lucan road, когда едеш в центр от луцана то любят стоять в конце длинного безсфетофорного участка пот мостиком пешеходним, рядом с Inchcore. Всегда почти там в виходние прачутса заразы хитрие приходитса перед последним поворотом газ сбрасывать.
Старый 05.07.2004, 12:48   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus
Там ещё одна проблема... List updated: March 10, 2001.
М1 нифига не работала тогда даже и вообще....
Старый 06.07.2004, 10:12   #13
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Хм, пару раз наблюдал такую картину маслом - за километр до машины с радаром гардаи ставили знак, типа водитель, будь бдителен,впереди радар ! А пару раз не наблюдал - все по дороге из Дублина на Лимерик, М7 вроде ?
А насчет спидкамер - мне тут местный пипл такую вещь сказал - если мол у тебя на фотке лица не видно или видно но плохо, то место такой фотки с семейном альбоме, а не в протоколе Гарды. Не знаю даже, верить или нет ?
Отсюда кстати и пошла мода вешать СД на веревочке - он на фотке сильно бликует и кто за рулем не разглядеть...вот только зачем на родине его каждый второй под стекло пихал...загадка.
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.07.2004, 11:48   #14
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Отсюда кстати и пошла мода вешать СД на веревочке - он на фотке сильно бликует и кто за рулем не разглядеть...вот только зачем на родине его каждый второй под стекло пихал...загадка.
Дык там вроде был устойчивый миф, что мол-де отражает оно сигнал гаишниковских приборов
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2004, 13:58   #15
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Ага - и еще притягивает космические лучи, удачу и потенцию - чего только не узнаешь от водил когда с ними по неделе в одной кабине трясешься...весело
YellowMan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ