VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2016, 16:50   #1
Новичок

Благодарности: 7 в 6 сообщениях Поиск благодарностей Syngmaster
Восклицание Заключение брака в Ирландии non-EU с EU гражданином

Всем привет. Подскажите, что делать в следующей сложной ситуации:
Я, гражданин РФ, проживаю совместно со своей девушкой, она гражданка Латвии. Хотим пожениться тут. Я здесь нахожусь по студенческой визе stamp2, до окончания визы осталось 2,5 месяца, а срок ожидания минимум 3 месяца. У меня тут есть официальная работа, которая неплохо оплачивается, мы живем на мою зарплату (она студентка - не работает), поэтому очень не хотелось бы терять работу. Вариант поехать и расписаться в Латвии отпадает, потому что у меня до срока истечения визы осталось меньше 3х месяцев и визу в Латвию мне не дадут. Звонил в орган регистрации браков и спрашивал на этот счет: можно ли как то от них получить какой то документ, чтобы на его основании продлили визу до момента заключения брака и подачи на 4-ый штамп. Они сказали, что не имеют никакого понятия и надо обращаться в ГНИБ. Буду пробовать добиться от них какого-либо ответа. А пока хотелось бы узнать, сталкивался ли кто из форумчан или их знакомые с такой проблемой? Какие есть возможные варианты решения данной проблемы?

Заранее спасибо!
Syngmaster вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.07.2016, 17:23   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Заключение брака в Ирландии non-EU с EU гражданином

А это вам не подойдет?
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...for+applicants

Но тихо подозреваю, ответ вы за два месяца тоже не получите.

Визу никак не продолжить?

Ika добавил 05.07.2016 в 18:32
И еще. Вы appointment назначили чтобы заявление подать? У вас приняли заявление? Там просто документы (свид о рождении) с апостилем должны быть и так далее.В Лимерике, к примеру, 3 месяца часто очередь только чтоб заявление подать после чего еще 3 месяце ждать.Плюс мне недавно в местном "загсе" сказали, что для non-EU новые правила с августа прошлого года - обязаны пройти интервью пепед принятием доков чтобы установить правдивость намерений, работники проводить не сильно хотят, иммграционники открестились тоже... Когда я в марте разговаривала с работниками, они говорили что инструкций пока нет и все кто non-EU пока идут вобще в отдельную очередь на подачу заявления. Не знаю как в Дублине, но в Лимерике вот недавно было так.

Последний раз редактировалось Ika, 05.07.2016 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 18:03   #3
Новичок

Спасибо за ответ. Гражданский брак оформить к сожалению не получится, т.к. живем пока только 7 месяцев. Заявление пока не подавали, жду из дома свидетельство о рождении с апостилем. В Дублинском загсе букировать аппоинтмент надо через интернет. Сейчас проверил, там чуть ли не каждый день свободно начиная с середины июля. С проверкой намерений у нас проблем нету, так что пожалуйста

Есть возможность продлить студенческую визу еще на год, но это САМЫЙ САМЫЙ последний вариант, т.к. за обучение мне надо платить более 5000 евро, а мы решили потратить деньги на свадьбу+первый взнос на покупку апартмента
Да и ходить придется в колледж какое-то время, чтобы раньше времени не закрыли студ визу

Хочу собрать всю информацию и выяснить насколько это возможно или невозможно. Если толком ничего не получится то придется обращаться к адвокату, а это опять траты денег
Старый 05.07.2016, 18:41   #4
Пенсионер всея Ирландея

Все документы ваши будут проверяться при подаче заявления. То есть, теоретически, если они не поймут, что у вас в процессе ожидания бракосочитания закончится виза, то как бы и нет проблем, потому что в день бракосочетания никаких документов не нужно будет - просто прийдете, распишетесь, уйдете. Ну, а дальше при подаче на Stamp 4 будет ли иметь значение тот факт, что у вас студенческая виза просрочилась? Сомневаюсь.

Так что как по мне, главное чтобы заявление приняли, учитывая, что у вас вот-вот закончится вида и вы вместе только 7 месяцев. Вполне во время принятия доков могут вам назначить дополнительное интервью, к примеру, именно из-за того, что вы так мало вместе, которое отдалит начало 3х месячного ожидания.
Старый 05.07.2016, 18:58   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
Ну, а дальше при подаче на Stamp 4 будет ли иметь значение тот факт, что у вас студенческая виза просрочилась? Сомневаюсь.
Вы имеете ввиду, что им будет в какой-то степени всеравно, что я буду находиться этот промежуток времени нелегально? И если я буду нелегально проживать в это время, то я просто могу потерять работу, что было бы крайне нежелательно. Поэтому я всеже рассматриваю вариант легального пребывания на это время.

Боюсь что без юриста в этом случае обойтись будет крайне сложно

Насчет доп проверки я чтото такое уже слышал, ну на этот счет я подготовлю кучу разных дополнений в виде общих фотографий, билетов на самолет, переписки там например, билеты в кино, подтверждение что проживаем по одному адресу и прочее прочее. 7 месяцев мы живем вместе, а встречались до этого еще год с небольшим, так что я надеюсь дополнительно проверять они не станут
Старый 05.07.2016, 19:11   #6
Участник

Благодарности: 26 в 18 сообщениях Поиск благодарностей Sarana

Интервью проводят в промежуток между подачей заявления и регистрацией. Мы делали это примерно за неделю до регистрации. Но стоит отметить, что муж (EU citizenship) самостоятельно подавал заявление в окт 2015 и регистрацию нам назначили на янв 2016. Я приезжала на 2 недели на регистрацию в январе.

В целом, если у вас меняются обстоятельства по текущей визе, вы обязаны уведомлять ИНИС об этом, и уж тем более, если у вас заканчивается виза, то нельзя нарушать миграционное законодательство. Но тут Ирландия, может и не запарятся, но я бы не стала рисковать Не люблю такие риски)
Я бы посоветовала вам почитать официальные сайты, обычно там вся информация.
Sarana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2016, 19:12   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Syngmaster Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду, что им будет в какой-то степени всеравно, что я буду находиться этот промежуток времени нелегально? И если я буду нелегально проживать в это время, то я просто могу потерять работу, что было бы крайне нежелательно. Поэтому я всеже рассматриваю вариант легального пребывания на это время.
Им, возможно, будет и не все равно, однако не депортировать же вас. С другой стороны, ваша будущая супруга не гражданка Ирландии, а EU гражданка и все бы было хорошо, но она не работает. Вот тут, в принципе, и могут доковыряться, мол, кто кого содержит и за какие деньги, ведь обычно именно EU гражданин должен работать и быть в состоянии обеспечить своего новоиспеченного супруга или супружницу non-EU. У вас же все наоборот - содержите вы, причем, на заработанное за 20 часов в неделю. Могут заодно и проверить 20ть ли часов вы работали будучи студентом.

Цитата:
Сообщение от Syngmaster Посмотреть сообщение
Боюсь что без юриста в этом случае обойтись будет крайне сложно
Было бы неплохо с адвоката даже и начать, чтобы не было неприятных сюрпризов.

Я бы для начала подала заявление.
Старый 07.07.2016, 11:33   #8
Новичок

После длительного изучения форума я нашел немного информации по этому вопросу. Кто-то писал, что просто могут не принять документы из-за того, что виза заканчивается раньше срока ожидания. Кто-то писал, что можно попросить какой-то документ из местного ЗАГСа и с ним идти в ИНИС и просить продлить визу, и вроде как теоретически это возможно.

После долгих раздумий мы приняли решение полететь и расписаться в России. Это намного проще в плане документов и намного быстрее, т.к. через знакомых смогут расписать меньше чем за неделю. Так что видимо мой первый вопрос уже не актуальный.
Старый 07.07.2016, 12:29   #9
Пенсионер всея Ирландея

Вас впустят обратно если пока вы будете возвращаться, от вашей визы останется месяц-полтора? Чтоб вы не "попали" просто.
Ну и штамп 4 - дадут ли при не работающей супруге ЕU? Вы это лучше прозондируйте как следует.
Ответ