VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Женские разговоры

Женские разговоры Обо всём.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2004, 16:53   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Chris
По умолчанию Заключение брака в Сев. Ирл. с жителем Дублина

Привет, может кто-нибудь посоветует. Есть возможность получить английскую визу, они сейчас на 6 месяцев. По ней я хочу попасть в Белфаст и там в Дублин. Можно ли заключить брак в Белфасте, если у меня только английская виза, и что там для этого потребуется от меня и потенциального ирландского мужа? И какая сейчас вообще ситуация в Ирландии и Британии в плане браков с иностранцами?
Chris вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.12.2004, 21:38   #2
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

Привет. Я замужем за ирландцем. Ситуация такая: Если вы выходите замуж за ирландца на территории Ирландии, то вам просто необходимо иметь ирландскую визу. Если вы женитесь в Белфасте-то английскую. Срок ожидания от подачи заявления в Ирландии –3 месяца. В Англии (Шотландии) девушка вышла замуж через 2 недели после подачи заявления. Перед браком вы как минимум 8 дней должны находиться на территории, где будет заключен брак. От вашего жениха (возможно от вас) потребуют самое главное- свидетельство о свободе жениться (выйти замуж),(или документ о разводе). Также нужно заявление от вас и жениха, документы, удостоверяющие личность. По опыту одной знакомой, выходившей замуж в Ирландии скажу, что после брака все их документы (в том числе и паспорта) забрало Мин. Ин. Дел Ирландии ( для проверки) и велели ждать как минимум 18 месяцев. Мол они не очень любят, когда заключают брак в Ирландии. Грин- кард естественно без паспорта тоже не дают.
Я выходила замуж в России. Приехала по визе жены. Визу дали на третий день. Никаким проверкам на территории Ирландии не подвергали )) Легко получила гринкард. Если интересно узнать о всех тонкостях брака в России могу написать. Но упаси Вас Бог от товарища Дэза Фурлонга (ирл. виз офицера), от него пострадали многие русские невесты. Удачи Вам.
Astrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2004, 21:55   #3
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от Astrid
товарища Дэза Фурлонга (ирл. виз офицера)
Опишите пож-ста внешность товарища и вообще, что о нем известно? У меня личный интерес, да и другим пригодится
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2004, 13:39   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
Сообщение от Astrid
Но упаси Вас Бог от товарища Дэза Фурлонга (ирл. виз офицера), от него пострадали многие русские невесты. Удачи Вам.
Devochki, spokoyno, novost etogo leta iz dostovernih istochnikov (novogo vizovogo oficera v Moskovskom posolstve): tovarish Des bil uvolen s zanimaemoy im dolgosti, za vzatochnichestvo. Ura! Svershilos pravosudie...
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2005, 21:36   #5
Участник

Благодарности: 4 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Pupsik

[quote="Astrid"] Привет. Я замужем за ирландцем. Ситуация такая: Если вы выходите замуж за ирландца на территории Ирландии, то вам просто необходимо иметь ирландскую визу. Если вы женитесь в Белфасте-то английскую. Срок ожидания от подачи заявления в Ирландии –3 месяца. В Англии (Шотландии) девушка вышла замуж через 2 недели после подачи заявления. Перед браком вы как минимум 8 дней должны находиться на территории, где будет заключен брак. От вашего жениха (возможно от вас) потребуют самое главное- свидетельство о свободе жениться (выйти замуж),(или документ о разводе). Также нужно заявление от вас и жениха, документы, удостоверяющие личность. По опыту одной знакомой, выходившей замуж в Ирландии скажу, что после брака все их документы (в том числе и паспорта) забрало Мин. Ин. Дел Ирландии ( для проверки) и велели ждать как минимум 18 месяцев. Мол они не очень любят, когда заключают брак в Ирландии. Грин- кард естественно без паспорта тоже не дают.
Я выходила замуж в России. Приехала по визе жены. Визу дали на третий день. Никаким проверкам на территории Ирландии не подвергали )) Легко получила гринкард. Если интересно узнать о всех тонкостях брака в России могу написать. Но упаси Вас Бог от товарища Дэза Фурлонга (ирл. виз офицера), от него пострадали многие русские невесты. Удачи Вам.

Астрид, я выходила замуж в Дублине, от нас не потребовали никакого свидетельства о свободе к заключению брака... Только свидетелство о рождении на английском языке,паспорт, prove of address, после рагистрации у нас никто никакие документы не забирал и о том, что не любят, когда люди в Ирландии браки заключают, я не слышала.... Тем более с учетом того, что брак я со своим итальянцем в Ирландии и заключала по той причине, что так просто и легко, как в Ирландии, по моему не женят нигде в европе.

Всем удачи
Pupsik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2005, 23:21   #6
Активный Участник

Благодарности: 52 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Astrid

Уважаемый Pupsik,
Все, что от вас потребовали при заключении брака-это ваш личный опыт! У нас опыт -другой, и к вашему сведению брак мы заключали в России (см. выше). Информацию о документах мы лично тщательно собирали и справочки эти у нас лично потребовали!!!! Муж лично интересовался в местном регистер офисе! И то, что девушка, выходившая замуж в Ирландии получит гринкард к следующему Рождеству, а может и позже-тоже не сказки! Так что дайте человеку оперется на опыт разных и людей и сделать собственные выводы!
Удачи!
Astrid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2005, 12:20   #7
Участник

По умолчанию ...

No problem, удачи вам тоже !
Старый 17.01.2005, 11:56   #8

Благодарности: 5,333 в 1,736 сообщениях Поиск благодарностей wonderwoman

Ето какие-то жуткие сказки про забирание паспортов на 18 месяцев!
Присоединяусь к Мадам Пупсик! Свидетельство о свободе к браку у меня было, но оно нужно только если вы уже были в браке. И как я его им не предлагала - они его не хотели А дома в Загсе моу маму всячески убеждали, что без етои справки - никуда.(зарабатывали еше нимного днег, видно)! Остальное было так же как и нижеописанно. Визу на 5 лет и GNIB карту я получила на следушее утро (потому что пермит закончилса за 10 днеи до свадьбы) при посешении офиса на Burgh без лишних вопросов и проволочек. Нас даже офицер поздравил
wonderwoman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 13:00   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от wonderwoman
Ето какие-то жуткие сказки про забирание паспортов на 18 месяцев!
Присоединяусь к Мадам Пупсик! Свидетельство о свободе к браку у меня было, но оно нужно только если вы уже были в браке. И как я его им не предлагала - они его не хотели А дома в Загсе моу маму всячески убеждали, что без етои справки - никуда.(зарабатывали еше нимного днег, видно)! Остальное было так же как и нижеописанно. Визу на 5 лет и GNIB карту я получила на следушее утро (потому что пермит закончилса за 10 днеи до свадьбы) при посешении офиса на Burgh без лишних вопросов и проволочек. Нас даже офицер поздравил
Может вам только карту на 5 лет дали, а не визу? Визу на год в начале дают...потом на 5... (регулэйшнс такие)
Старый 18.01.2005, 16:47   #10

странно, мне на 5 сразу дали и даже ничего не спрашивали :D
Старый 18.01.2005, 18:15   #11
Заслуженный Участник

deystvitel`no stranno, a vi s etoy vizoy uzhe viezjali iz strany i vyezjali obratno... Moyu znakomuju za eto delo taskali po doznaniyam: komu ona vzatku dala? A ona beremennaya bila, estonka po nacionalnosti`...
Otobrali pass, vizu na 5 let zacanselili-dali na god dla nachala, a potom otpustili. V kakom godu vashu vam vidavali??
Старый 19.01.2005, 20:15   #12

Давали в декабре 2003 и я ездила домой, получила новый паспорт дома и обратно ехала с двумя паспортами, только в старом были все странички, кроме етой и англииской визы, продырявленные - и все прошло без всяких проблем. И в Шотландиу ездила - тоже без проблем
Старый 19.01.2005, 20:51   #13
Заслуженный Участник

Day bog shto b pri podache vami na grajdanstvo u nih voprosov ne vozniklo, a vsem moim znakomim jenam irlandcev dayut (prosba ne putat)
shtam i green card na 5 let srazu posle svadbi, a vizu na god...po istechenii- do konca shtampa

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.01.2005, 17:58   #14

Путай - не путай - на обоих документах дата истечения срока - 2008 А на печати - имя и фамилия выдавшего, как и на визе - так что все вопросы не ко мне. И мои муж всему свидетель!
Старый 22.01.2005, 13:58   #15
Участник

По умолчанию ...

Девчонки, bytheway, как вам живется с мужьями-ирландцами ?
Ответ